Солнцезащитные средства Cle de Peau Beauté: за что?! За то!

Cle de peau

Средства новой солнцезащитной линии Cle de Peau Beauté — одни из самых дорогих, которые нам приходилось встречать. За что платить такие деньги и есть ли предел совершенству? Пробуем, оцениваем, размышляем.

Солнцезащиту Cle de Peau Beauté тестировали Яна З. и Лена — на Корфу, где температура воздуха приближалась к +40 по Цельсию, Юля — на Занзибаре, который, как известно, вообще Африка.

Когда мы разбирали флаконы, их сравнительно небольшой (для солнцезащитных средств так и вовсе скромный) размер удивил, но порадовал: ни у кого из нас не было лишнего резинового чемодана. (Кстати, почему такие до сих пор не изобретены, не знаете?)

Когда, добравшись до места, мы начали ими пользоваться, наше мнение о размере флакончиков изменилось: нельзя ли все же побольше, а?

Но — не будем кокетничать и затягивать интригу: солнцезащита Cle de Peau Beauté оказалась лучшей в своем классе из тех, что мы попробовали в это лето.


 Защитное средство для ухода за губами UV Protective Lip Treatment SPF 30+, Cle de Peau Beauté

Обещает: придавать губам яркость и пухлость, восполнять уровень влаги (аргановое масло и комплекс Hydro-Wrap Complex EX). Восстанавливать и разглаживать. Делать контур более рельефным.

Яна З.: «Самое, казалось бы, необязательное средство из солнцезащитного арсенала. Ну, по крайней мере — для меня. Возможно, я чрезмерно легкомысленно отношусь к своим губам, но, простите, меньше всего на пляже меня заботит вопрос их пухлости и яркости. Взяла потому только, что маленькое, места не занимает. Но внезапно оно оказалось страшно востребованным:) Потому что, как выяснилось, отличную защиту оно обеспечивает не только губам, но и ушам, проборам на голове и носу. (Правда, не уверена, что придает им искомую пухлость:) Текстура в данном случае — то, что надо. Стик не сильно плавится на солнце, мазать им уши и проборы — самое оно: волосы не пачкаются, ничто никуда не течет, защищает на ура. И зону вокруг глаз им гораздо удобнее обезопасить, чем, например, кремом. В общем, когда я уезжала с Корфу, друзья, которым там еще предстояло прожить неделю, притворно смахивали слезы сожаления по случаю моего отъезда — и недвусмысленно намекали, что эту «помадку» я могла бы им и оставить. Ну, оставила, я ж добрая. Хотя теперь жалею. Это ж не последние мои каникулы, правда же?:)»

Цена: 3900 руб.

СоставHYDROGENATED POLYISOBUTENE・TRIISOSTEARIN・POLYETHYLENE・DIISOPROPYL SEBACATE・ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE・ISOPROPYL MYRISTATE・DIETHYLHEXYL SUCCINATE・TRIETHYLHEXANOIN・BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE・MICROCRYSTALLINE WAX(CERA MICROCRISTALLINA/CIRE MICROCRISTALLINE)・SUCROSE TETRAISOSTEARATE・WATER(AQUA/EAU)・BUTYLENE GLYCOL・GLYCERIN・POLYGLYCERYL-2 DIISOSTEARATE・DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE・SILICA DIMETHYL SILYLATE・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・SODIUM MAGNESIUM SILICATE・ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL・PEG/PPG-36/41 DIMETHYL ETHER・TOCOPHERYL ACETATE・TOCOPHEROL・FRAGRANCE (PARFUM)・SIMETHICONE・STEARYL GLYCYRRHETINATE・MORTIERELLA OIL(HUILE DE MORTIERELLA)・IRON OXIDES (CI 77491)・BHT・ALCOHOL・CITRONELLOL・LINALOOL・GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT・GERANIOL・THYMUS SERPILLUM EXTRACT・TRIMETHYLOLPROPANE TRIETHYLHEXANOATE・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・METHICONE・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・SODIUM HYALURONATE・TETRADECENE


Дневной защитный крем для лица с SPF 50+ UV Protective Cream, Cle de Peau 

Обещает: глубокое увлажнение, предотвращение негативного воздействия УФ-лучей на клеточном уровне, защиту от фотостарения. Легкая текстура. В составе — экстракт азиатского женьшеня, который поддерживает молодой и здоровый вид кожи, экстракт тимьяна, листьев гингко билоба, шлемника байкальского и эксклюзивный ингредиент марки — Cellular IC Normalizer.

Юля: «Шикарный крем! Я влюблена — а это, знаете ли, редкость -). У него такая текстура — и питательно-обволакивающая, и в то же время легкая — не верится, что это солнцезащитное средство, а не антивозрастной, отлично увлажняющий крем. В этой текстуре буквально все кричит: «Роскошь!» (оказывается, и с солнцезащитными средствами такое бывает). Мы тут собрали подборку средств для лица с SPF, которые могут быть два в одном: и хорошим увлажняющим кремом, и отличной защитой. Так вот — это оно. Тон поверх ложится без проблем, а SPF50 успокаивает мою нервную натуру со склонностью к гиперпигментации. Как мне показалось, крем еще и слегка подсвечивает — жирной и комбинированной коже это не всегда нужно, но в сочетании с тоном работает практически как праймер для сияния».

Состав: WATER(AQUA/EAU)・POLYSILICONE-15・DIISOPROPYL SEBACATE・BUTYLENE GLYCOL・GLYCERIN・OCTOCRYLENE・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER・BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE・DIMETHICONE・ALCOHOL DENAT.・BEHENYL ALCOHOL・DIPROPYLENE GLYCOL・POLYBUTYLENE GLYCOL/PPG-9/1 COPOLYMER・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID・DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE・TRIETHANOLAMINE・BENZOPHENONE-3・TREHALOSE・BEHENETH-20・PHENOXYETHANOL・STEARYL ALCOHOL・SILICA・FRAGRANCE (PARFUM)・ALCOHOL・ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER・TOCOPHERYL ACETATE・CARBOMER・SODIUM METAPHOSPHATE・POLYQUATERNIUM-51・LIMONENE・TRISODIUM EDTA・DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・LINALOOL・IRON OXIDES (CI 77491)・HEXYL CINNAMAL・CITRONELLOL・ALPHA-ISOMETHYL IONONE・SAXIFRAGA SARMENTOSA EXTRACT・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・GERANIOL・BENZYL BENZOATE・SODIUM METABISULFITE・MICA・GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT・THYMUS SERPILLUM EXTRACT・CRATAEGUS MONOGYNA FLOWER EXTRACT・TALC・HYDROLYZED SILK・2-O-ETHYL ASCORBIC ACID・SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT・UNCARIA GAMBIR EXTRACT・HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT・GARCINIA MANGOSTANA BARK EXTRACT(GARCINIA MANGOSTANA)・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・BUPLEURUM FALCATUM ROOT EXTRACT・TOCOPHEROL・THEANINE・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN

Цена: 7800 рублей.


Защитный крем с тонирующим эффектом SPF 50 UV Protective Cream Tinted, Cle de Peau

cle de peau uv protective cream tinted

Обещают: тональное средство для защиты кожи от солнца: увлажнение, воссстановление текстуры, маскировка морщинок и ровный сияющий тон надолго. Легкая кремовая текстура. Представлен в четырех оттенках: розовый, слоновая кость, охра, темный.

Юля: «Сначала оценила текстуру — приятнейшая — и немного расстроилась. Всерьез подружиться со средством не удалось, потому что крем предательски скатывался в течение дня. «Ох, а жаль! — подумала я, — Маскировка мне всегда нужна». Но — вот в только что вышедшем сравнительном обзоре подобных штук описала, как оно себя реабилитировало в моих глазах. Для тех, кому лень читать — спойлер: полностью реабилитировало».

Состав: WATER(AQUA/EAU)・BUTYLENE GLYCOL・ISOHEXADECANE・DIISOPROPYL SEBACATE・OCTOCRYLENE・DIMETHICONE・ALCOHOL DENAT.・GLYCERIN・TRIETHYLHEXANOIN・CETYL ETHYLHEXANOATE・TITANIUM DIOXIDE (nano)・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・ISOPROPYL MYRISTATE・POLYMETHYLSILSESQUIOXANE・DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER・POLYMETHYL METHACRYLATE・LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE・BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE・DISTEARDIMONIUM HECTORITE・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・HYDROGENATED POLYDECENE・CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE・SORBITAN SESQUIISOSTEARATE・DEXTRIN PALMITATE・TREHALOSE・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE・HYDRATED SILICA・PHENOXYETHANOL・SILICA DIMETHYL SILYLATE・TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE・TRISODIUM EDTA・IRON OXIDES (CI 77491)・IRON OXIDES (CI 77492)・ALUMINUM HYDROXIDE・ALCOHOL・TOCOPHERYL ACETATE・FRAGRANCE (PARFUM)・POLYSILICONE-2・TOCOPHEROL・DISTEARYLDIMONIUM CHLORIDE・BHT・POLYQUATERNIUM-51・TALC・LIMONENE・SODIUM METABISULFITE・DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・SAXIFRAGA SARMENTOSA EXTRACT・LINALOOL・HEXYL CINNAMAL・CITRONELLOL・ALPHA-ISOMETHYL IONONE・MICA・GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT・SILICA・HYDROGEN DIMETHICONE・GERANIOL・BENZYL BENZOATE・THYMUS SERPILLUM EXTRACT・HYDROLYZED SILK・2-O-ETHYL ASCORBIC ACID・SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT・UNCARIA GAMBIR EXTRACT・HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT・GARCINIA MANGOSTANA BARK EXTRACT(GARCINIA MANGOSTANA)・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・BUPLEURUM FALCATUM ROOT EXTRACT・THEANINE・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN

Цена: 4600 рублей.


Эмульсия для тела с высоким фактором защиты UV Protective Emulsion Very High Protection for Body SPF 50, Cle de Peau Beauté

Обещаеточень высокий уровень защиты от УФ-лучей и вместе с тем не плотное комфортное покрытие. Защищает кожу от пересушивания и делает ее гладкой наощупьЛегко смывается очищающими средствами.

Лена: «Текстура – божественная, легкая, в общем, обезжиренный йогурт. Еще не размазала – он уже впитался. Уход и увлажнение — вау. И, главное, совсем не чувствуется, что на тебе солнцезащита. Нет обычного для них вязкого, липковатого, плотного покрытия. Но это не отражается на стойкости. За время купания в море (а я запросто могу промедитировать воде минут 40) эмульсия не смывается – сужу по тому, что на коже не оседает соль. И есть ощущение мягкости-бархатистости кожи потом. Зачет!»

Цена: 4600 руб. за 75 мл.

Состав: WATER(AQUA/EAU)・DIISOPROPYL SEBACATE・ALCOHOL DENAT.・TITANIUM DIOXIDE (nano)・ISODODECANE・DIMETHICONE・POLYMETHYL METHACRYLATE・ISOPROPYL MYRISTATE・OCTOCRYLENE・TRIETHYLHEXANOIN・DIETHYLHEXYL SUCCINATE・BUTYLENE GLYCOL・GLYCERIN・BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE・POLYBUTYLENE GLYCOL/PPG-9/1 COPOLYMER・PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・DISTEARDIMONIUM HECTORITE・TRIMETHYLSILOXYSILICATE・LAURYL PEG-9 POLYDIMETHYLSILOXYETHYL DIMETHICONE・HYDRATED SILICA・TREHALOSE・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE・CAPRYLYL METHICONE・TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE・PHENOXYETHANOL・CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE・HYDROGENATED POLYISOBUTENE・PHYTOSTERYL MACADAMIATE・DISODIUM EDTA・FRAGRANCE (PARFUM)・ALCOHOL・TOCOPHERYL ACETATE・DISTEARYLDIMONIUM CHLORIDE・BHT・POLYQUATERNIUM-51・LIMONENE・STEARIC ACID・DEXTRIN PALMITATE・DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・IRON OXIDES (CI 77492)・LINALOOL・HEXYL CINNAMAL・CITRONELLOL・ALPHA-ISOMETHYL IONONE・SAXIFRAGA SARMENTOSA EXTRACT・SODIUM METABISULFITE・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・IRON OXIDES (CI 77491)・GERANIOL・MICA・BENZYL BENZOATE・GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT・SILICA・THYMUS SERPILLUM EXTRACT・TALC・HYDROLYZED SILK・SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT・TOCOPHEROL・UNCARIA GAMBIR EXTRACT・HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT・GARCINIA MANGOSTANA BARK EXTRACT(GARCINIA MANGOSTANA)・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・POLYSILICONE-2・THEANINE・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN


Защитная эмульсия для тела UV Protective Emulsion for Body SPF 30+, Cle de Peau Beauté

Обещает: увлажнять, бороться с гиперпигментацией и фотостарением. Имеет легкую нелипкую текстуру, подсвечивает и выравнивает тон кожи. Подходит для ежедневного использования.

Лена: «Эмульсия, на мой взгляд, просто идеальна. По факту, это увлажняющее средство для тела. Такое, каким оно должно быть. Легкое, быстро впитывающееся, не оставляющее пленки – только восторг. Помню, как-то после энного бокала «Просекко», решила пробежаться до моря. Остатков разума хватило на то, чтобы не забыть надеть купальник и намазаться солнцезащитой. Добежала, проплыла, очистила карму. На берегу ощупала кожу: гладкая и мягкая, аж не верится, что моя. Стала вспоминать, кто виноват (я слишком много плаваю и превращаюсь в дельфина?) и что делать. Уразумела, что виновата эмульсия, а делать нужно одно – скорее всем советовать».

Яна З.: «Штука — без равных. Я фривольно, наплевав на маркировку «for body», мазала его на лицо. И никогда, просто ни-ког-да еще кожа моего лица не была мне так благодарна. Она (кожа) у меня вообще-то не капризная. Чем-то смазала от солнца — ну и спасибо тебе, Яночка. Умылась, крем увлажняющий нанесла — ну вообще не хозяйка, а чудо. А тут я в первые дни даже не поняла, в чем прикол: плечи от соли не колятся, лицо после ныряний не сохнет, и о помощи в виде экстренного увлажнения — не умоляет. Ничего с лица не течет, не капает, слой в два пальца наносить (как обычно рекомендуют) — не надо: лицо загорает равномерно, не сгорает — ни капли. В общем, все эти восторги уже описаны в нашем июньском бесте, не буду повторяться. Но вот мой любимый визажист Вадим Скачек, делая мне мейк для вечеринки Chanel, пару дней назад спросил: «Слушай, ты что-то делала с пигментацией? Она почти пропала!» И я поняла — да, пропала. Хотя нет, не делала. Ничем, кроме как чудесами от Cle de Peau, этот феномен объяснить не могу.

Ну и наконец, суммировав все наши восторги (а также цены на всю эту линейку солнцезащиты), я решила выяснить: почему все-таки она столько стоит? Какие там фильтры в основном работают — физические или химические? (По составу понять не смогла.) И — за счет чего такие чудеса с кожей происходят?

Ответы были не исчерпывающие, но все-таки. «Цена обуславливается системным научным подходом к изучению реакции дермы и эпидермиса на УФ-лучи. В составах присутствуют и физические, и химические фильтры. Нежная текстура средств и их эффективность — заслуга уникального восстанавливающего комплекса EX. Главное отличие — блокировка клеточного стресса, которые они (клетки) получают от солнца».

В общем, если перевести это все на человеческий язык, то получится, что в этих небольших баночках — труд кучи ученых с их зарплатами, стоимость экспериментов и исследований. А вовсе не только приятный кремик с SPF. За что и платим.

Обычно я не прочь поерничать на эту тему. Но тут, реально, готова платить».

Цена: 4600 руб. за 75 мл.

Состав: WATER(AQUA/EAU)・DIPROPYLENE GLYCOL・ALCOHOL DENAT.・GLYCERIN・DIISOPROPYL SEBACATE・OCTOCRYLENE・POLYSILICONE-15・BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE・HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER・BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE・DIMETHICONE・POLYBUTYLENE GLYCOL/PPG-9/1 COPOLYMER・PEG/PPG-14/7 DIMETHYL ETHER・PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID・DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE・BUTYLENE GLYCOL・TRIETHANOLAMINE・TALC・DIPHENYLSILOXY PHENYL TRIMETHICONE・TREHALOSE・BEHENETH-20・PHENOXYETHANOL・BEHENYL ALCOHOL・AMINOMETHYL PROPANEDIOL・STEARYL ALCOHOL・CARBOMER・PEG-10 DIMETHICONE・ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER・TOCOPHERYL ACETATE・ALCOHOL・FRAGRANCE (PARFUM)・SILICA・XANTHAN GUM・POLYQUATERNIUM-51・TRISODIUM EDTA・LIMONENE・SODIUM METABISULFITE・DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE・SODIUM ACETYLATED HYALURONATE・SAXIFRAGA SARMENTOSA EXTRACT・TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)・LINALOOL・HEXYL CINNAMAL・CITRONELLOL・ALPHA-ISOMETHYL IONONE・MICA・GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT・GERANIOL・BENZYL BENZOATE・THYMUS SERPILLUM EXTRACT・HYDROLYZED SILK・SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT・HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT・GARCINIA MANGOSTANA BARK EXTRACT(GARCINIA MANGOSTANA)・PANAX GINSENG ROOT EXTRACT・BUPLEURUM FALCATUM ROOT EXTRACT・TOCOPHEROL・THEANINE・HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN


А вы готовы платить за солнцезащитные средства цену, сопоставимую с недешевым уходовым средством? Если да — почему? Если нет — что останавливает?


Читайте также: 

 





16 комментариев

Добавить
  1. Сталкер

    Я считаю что защита от солнечных лучей крайне важна. Однажды я очень сильно обгорел. Все тело болело дня 3-4. Не обязательно конечно покупать средства с сумасшедшим ценником.

  2. leolion

    Найн. И даже не из-за денег. Хотя почему-то некоторым труд ученых обходится дешевле при том же результате, не иначе, как их держат в таких специальных косметических шарашках=)

    Но вот эта упаковка — мечта старушки…..найн, найн, найн.

    • Ya-z-va

      про результат могу ток одно сказать — я такого результата в солнцезащите не встречала) А упаковка мне наоборот нра; олдскульная такая, фа-фа, и завиточки вот эти))) и канделябры))) Но фиг с ней с упаковкой, ты просто зайди где-нить попробуй текстуру) И обсудим)

      • leolion

        Я про содержимое к ним априорных претензий не имею, я знаю, что они в целом на уровне, хотя я бы вот с Anessa сравнила бы непредвзято, действительно ли нет равных или просто кто-то опять влюбился=))
        Но упаковка меня прямо в уныние ввергает, честно.

        • Ya-z-va

          наверняка опять кто-то влюбился, даже не сомневайс) но если б мы не влюблялись — разве б вы нас любили?))))

    • Елена

      интересно:) почему мечта старушки? мне никогда в голову такое не приходило:) правда, в кле де по я люблю крем для рук и тела, причем настолько, что когда кле де по какое-то время его не выпускал, потерю я так восполнить и не смогла. А солнцезащиту еще не пробовала.
      но в моем личном рейтинге неудачных упаковок пальму первенства держит La Mer:)

  3. Мила

    Когда у меня будет зарплата позволять не выбрать, что купить — уход или солнцезащиту — конечно буду готова пользоваться.

  4. Kateryna

    Были миниатютки крема для лица и эмульсии для тела спф50(которую я на лицо вымазала), отличные средства, для моей комби коде крем на лето был бы тядеоовато, на зиму-супер, а эмульсия подошла отлично!

  5. Анна

    Скорее да,чем нет.И даже при моей скорее невысокой зарплате.За качество и комфорт готова платить,за то,что песок не липнет,лицо не блестит и за уверенность,что средство реально работает и защищает.Еще студенткой,будучи практически без средств,покупала Шисейдо и Ланкастер по тем же причинам.

  6. Анна

    Есть такая израильская фирма — Dr.Fisher там кремы есть и под 100 защита и вообще очень широкая линейка. Так вот, прочитав про эту фирму и сравнив состав — тоже самое. Зато ценник другой и продается она по всему израилю в аптеках и прочих торговых. и в дьюти фри тоже есть.
    К сожалению в росии ее нет — солнцезащитных.

  7. Aniline Toxic

    Я за Ланкастер! 🙂 правда я уже пару лет ничего другого не пробовала 🙂 и да, мне дорого (лучше очередную оранжевую палетку теней куплю, да) 🙂

  8. Юля

    Не в тему… Я вообще не понимаю, как можно покупать помады, тени, румяна, бронзеры, тон Диор/Шанель ( хотя и я тоже покупаю))) , когда есть Ксе ле по. Это же просто совершенство!

  9. Vexler

    А где в Москве продаётся эта косметика?


Добавить комментарий Отменить ответ