Новые очищающие средства Lierac: в чем фишка?

Lierac3
У Lierac вышли новинки для очищения, которые могут сэкономить нам время. Мицеллярное молочко Lait Micellaire Double Nettoyant и крем Crème Moussante Double Nettoyant работают по принципу «два в одном». Вопрос, хорошо ли работают?

Это первое, что нас заинтересовало: и крем, и молочко обещают эффект двойного очищения. Оба убирают и макияж, и лишние себум-пот-мертвые клетки. Другими словами, это демакияж + очищающее средство в одном (любом из двух) флаконе. Если так, то это здорово, подумали мы:)

Второе: говорят, что мицеллярное молочко не требует смывания. Хотя обычно остатки мицеллярных вод все-таки, как считают эксперты, лучше смывать либо удалять влажным ватным диском. Но Liarac уверяет, что не всегда. «Все мицеллы – это ПАВы (поверхностно очищающие вещества), — в очередной раз объяснила нам бренд-менеджер Lierac Оксана Тарасова прописные истины. —  Они захватывают загрязнения и остатки кожного сала, после чего их рекомендуют снимать, иначе на чувствительной коже они могут спровоцировать раздражение. Но в Lierac мицеллы максимально продвинутые, они специально прошли клинические испытания на предмет возможных раздражений и аллергических реакций. Если вам все равно комфортнее два раза умыться, прежде чем нанести уход, конечно, вы можете это сделать. Но необходимости нет. Достаточно удалить остатки крема и молочка ватным диском».

Lierac1

Третья особенность: мицеллярное молочко подходит для всех типов кожи. Крем же разработан специально для жирной и комбинированной. Почему? «Такой коже обычно нужно специальное очищение и желателен легкий ежедневный пилинг. В креме Lierac эффект пилинга обеспечивает молочная кислота, а за увлажнение отвечает гиалуроновая. Он удаляет все лишнее, не сушит и очень комфортен». Впрочем, если пилинг не требуется, добавляет Оксана, можно пользоваться мицеллярным молочком — оно универсально.

Lierac2

Оба средства содержат гиалуроновую кислоту (увлажнение), глицерин (питание) и экстракт водяной лилии (усиливает антиоксидантную защиту). Пахнут жасмином, белой гарденией и лотосом (обещают, что такой аккорд поднимает настроение).


Очищающее мицеллярное молочко Lait Micellaire Double Nettoyant, Lierac

Подходит для всех типов кожи.


Пенящийся крем Crème Moussante Double Nettoyant, Lierac

При контакте с водой превращается в пенящийся мусс. Подходит для комбинированной и жирной кожи.

 

Мы проверили, как работают эти средства на сухой, нормальной, комбинированной и жирной коже.


karina_tumansk_01 Карина Туманская, кожа сухая: «Молочко я взяла на тест просто потому, что «кто-то должен». Ни описание, ни принцип работы (не смывать, хм) особых эмоций у меня не вызвали.

Что имею сказать. Молочко удаляет макияж легко и мягко, растворяет без всякого трения. Жирной пленки не оставляет. Каждый день я его использовать не рискнула (все-таки непривычно умываться без воды), чередовала с другими. Никаких проблем не возникло.

После молочка кожа не нуждалась в креме. Неплохой вариант на случай «как-я-устал-сделайте-все-за-меня-сами», когда даже зубы чистить лень».


Лена Лена Коренькова, кожа нормальная (не жирная и не сухая), с периодическими высыпаниями: «Молочко не поняла идеологически: все-таки мицеллы не стоит оставлять на лице, а нам предлагается после не умываться. Вынужденно и один раз – допускаю, два раза – тоже, но очищать кожу по такой схеме постоянно не рискнула бы. В общем, я умывалась как обычно: снимала макияж, потом — очищала гелем.

Сначала наносила молочко, как указано на флаконе, ватными дисками и фыркала, что оно не до конца растворяет тон. Потом попробовала без дисков – два нажатия дозатора в ладонь, распределить по лицу, легкий массаж. Отлично! И тинт для бровей Essence, и тушь Maybelline были ликвидированы без проблем. В общем, я привыкла умываться мицеллярной водой и не думаю, что перейду с нее на Micellar Milk. Но это достойный кандидат: хорошо очищает и не стягивает кожу.

Что до крема, то, во-первых, им пользоваться очень приятно. У него скользящая атласная текстура и пудрово-цветочная отдушка. При смешивании с водой получается нежная пенка – и вот вам все прелести spa:) Умываешься — и кожа гладкая, аж поскрипывает. Но сыворотку затем нужно наносить сразу, иначе ощущается сухость. Гели Apot.Care и Cellcosmet &Cellmen в этом смысле работают мягче (однако у них и цена другая). Как очищающему средству для жирной и комбинированной кожи крему Lierac – зачет».

Lierac


irina-kiselevaИра Киселева, кожа комбинированная, своенравная, склонная к периодическим высыпаниям: «По поводу молочка у меня вопросы. Тон до конца не растворяет — сколько дисков ни возьми, все равно после него тонику есть над чем работать. Зато тушь — не самая, кстати, легкосмываемая Chanel Le Volume — поддалась. Вот такой парадокс. Кстати, глаза молочко не раздражает, пленки на коже не оставляет. Текстура и запах — очень приятные. Использую это средство иногда по утрам, но все равно смываю водой, мне так психологически комфортнее.

А вот крему — мои дифирамбы! Он прекрасен: качественно очищает, деликатен и очень приятен в использовании. Лицо после — гладкое и сияющее, скрипа не слышу:) И ватный диск с тоником остается абсолютно чистым».


Olya_picture Оля Третьякова, кожа жирная, временами — чувствительная: «Поддержу девочек по поводу пенящегося крема: ну хорош же! Отлично очищает — и не сушит совершенно. Как всегда, мое почтение Lierac за ароматы — пахнет просто чудесно. Теперь — про молочко. В отличие от остальных, не боюсь несмываемых средств, поэтому спокойно протираю после него лицо ватным диском и перехожу к уходу. Четыре недели — полет нормальный».


Составы:

Очищающее мицеллярное молочко Lierac Lait Micellaire Double Nettoyant: Aqua (Water/Eau), Isohexadecane, Propanediol, Glycerin, Poloxamer 184, Squalane, , Carbomer, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Cetyl Stearate, Isostearyl Isostearate, Potassium Cetyl Phosphate, Stearic Аcid, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Edta, Glycolic Аcid, Lactic Аcid, Malic Аcid, Sodium Dilauramidoglutamide, Lysine, Nymphea Alba Flower Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance).

Пенящийся крем Lierac Lait Micellaire Double Nettoyant: Aqua (Water/Eau), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sorbitan Sesquicaprylate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcocinate, Polyacrylate-33, Glycerin, Sucrose Cocoate, Parfum (Fragrance), Sodium Chloride, Triethanolamine, Cetyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Propylene Glycol, Coconut Аcid, Lactic Аcid, Ethylhexylglycerin, Cetyl Stearate, Isostearyl Isostearate, Potassium Cetyl Phosphate, Stearic Аcid, Tetrasodium Edta, Propanediol, Glycolic Аcid, Malic Аcid, Tocopherol, Sodium Dilauramidoglutamid Lysine, Sodium Hyaluroante, Nymphea Alba Flower Extract, Ananas Sativua (Pineapple) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, CI 17200 (Red 33).

[/wpcspoiler]

Цены:


А вы как относитесь к формату «мицеллярный крем, который можно не смывать»? Пробовали ли? Нравится ли?

Сохранить

(4 голос., в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...




11 комментариев

Добавить
  1. Заяц

    На креме указано не использовать для кожи вокруг глаз. То есть сначала надо снять макияж с глаз, потом уже кремом снять макияж с лица.
    Мне проще сразу взять средство, которым можно очистить обе области.

  2. Елена

    Я не могу умываться без воды, поэтому такие средства мне не подходят. Да и миниатюра неудобная. Попробовала 3-4 раза и что-то не захотелось дальше. Расход какой-то гигантский получается. Кожа после молочка вроде не стягивается, но и из-за умывания водой уход, содержащийся в продукте, не успевает подействовать. Не для меня, короче!

  3. Ирина

    В одном из ваших боксов мне попалось мицеллярное молочко. Его я покупать точно не буду, как и любое другое молочко. По мне так это одно сплошное неудобство без каких-либо плюсов. Глаза — не смывает так , как надо. Да, текстура нежная, но сидеть 2 минцты с ватным дисков на глазу, а потом «медленно и печально» все это пытаться удалить…. и межресничную подводку не смывает. Лицо — снова-здорово, удаляет мейк совсем неидеально. Дополнительное фе — очень напрягало вытряхивать молочко из флакона ( я понимаю , это пробник, в полной версии есть помпа).
    Относительно смывать-несмывать мицеллярку любой формы. Я не умываюсь полноценно, но всегда после протираю лицо негазированной бутылированной водой.

  4. Анна

    Раньше была уверена, что мицеллы нельзя оставлять на коже. Но! Лечащий мои проблемы дерматолог, сказал умываться исключительно мицеллярной водой.(естественно это не все лечение) Из предложенных, выбрала розовую Bioderma. Уже 5 месяцев умываюсь только ей.. и кожа не против) я с сомнением до сих пор отношусь к тому, что делаю, но лицо чистое, каким не было уже много лет. И как раз нет никакого раздражения, что у меня постоянно появлялось от любого умывания. Поэтому приходится закрывать глаза на все статьи о вреде оставленных на коже мицелл))

  5. Анна

    Инсайдеры, конечно, не обязаны рисковать своим здоровьем, испытывая новые средства, но, по сути, честный затест был только у Оли, которая не смывала молочко и не пользовалась дополнительными умывалками. По отзывам остальных инсайдеров невозможно понять, работают ли эти средства Lierac так, как обещает производитель.

    • Irina Kiseleva

      А что вам осталось непонятно? Оля не пользовалась другими умывалками, потому что редко использует тон, поэтому ей было достаточно молочка. Нам с Леной — как активным регулярным пользователям тональных кремов — недостаточно, выяснить это легко после одного-двух-трех применений очищающего средства.

  6. Ольга

    В боксе мне попалось молочко лиерак.до этого знала,что тушь им смывать не стоит,тк щипет любое.смываю тушь мицелярной водой гаранье.молочком лиерак смываю макияж с лица,пахнет нежно,лучше ,чем ланком(купила потом в наборе ланком).оба смывают водостойкий гель для бровей nyx. Хотя мицелярка гарантией с ним тяжело справлялась.вобщем состав и запах мне очень понравились.пленки жирной не оставляет. куплю полный размер.для моей обезвозженной кожи лица, с морщинками из-за сухости, оно подошло.оставила умывание с водой только 2 раза в неделю.отмечу,мне 32, кожа с прищиками.

  7. Ольга

    Дополню свой отзыв к молочку.сегодня по акции -50% в летуаль не удержалась и взяла на пробу молочко payot с малиной рублей за 650р. Неплохо все отмыл с лица(тушь не трогала),однако нет ощущения чистоты как после молочка лиерак или ланком,поспешила умыться(( .скупой платит дважды..так что домажу и побегу за лиерак.кто-нибудь, скажите, какое молочко ещё даёт ощущение свежести и чистоты лица?и ещё лиерак только в аптеках искать?в сетях нет этого бренда?

  8. Kumadushechka

    Я очень ждала хоть какие-то отзывы на это молочко, так как с полгода назад оно появилось во французской аптечной сети, но я не рискнула покупать вслепую. Вообще я очень люблю формат средств «налил в руку, размазал по лицу, в том числе и глаза, смыл, умылся сверху пенкой». И, да, я смываю любые средства, даже если написано «не смывать», без этого я не ощущаю той чистоты, как надо. Идеальное для меня средство — мицеллярный гель для снятия макияжа с глаз от Лореаль, который они бессовестно сняли с производства. Тот удалял мне вообще все, вплоть до мелкого шиммера от теней, глаза не щипал, пленку не оставлял, и цена была прекрасная! Думаю, я все же возьму это молочко на пробу, так как марке доверяю, и промах у меня с ними был только один (крем под глаза вызвал реакцию, но грешу на блесточки в составе, у меня всегда от них так) . Может, кто-то еще любит умываться как я, и нашел супер-мега средство? Поделитесь?

    • Ирина

      Добрый, не поняла крем для умывания, понравился ланком при затесте, а это средство недоумение.Спасибо боксу что не потратила на полный размер иногда тянет на что то новенькое). Я не могу обходится без воды, остановилась на схеме мицелярка биодерма розовая снимаем макияж, следом пенка для лица и глаз Avene (рекомендую попробовать очищает, не пересушивает кожа моя с печальным прошлым акне изнасилованая, теперь чувствительная и склонная чуть что к воспалениям и шелушениям).Эту парочку я возьму на необитаемый остров,и место в чемодане всегда для них найду (благо есть и мини форматы).

  9. Ольга

    А мне мицелярка гель лореаль не очень понравился,глаза щипал.а вот миц.вода лореаль и гаранье не щипали.гаранье и сейчас пользуюсь, потом хочу попробовать что-нибудь из люкса анти-эйдж.мне 32, морщинки под глазами треш,каждый день внушают,что мои глаза тянут на 40 лет


Добавить комментарий Отменить ответ