fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique

Уже вышедшая на Западе новая сыворотка для выравнивания тона кожи в сентябре приходит и к нам (а в магазинах Articoli — уже в августе). Even Better Clinical Dark Spot Corrector обещает по эффективности быть сравним с результатами применения медицинских препаратов.

Сыворотка содержит комплекс CL-302 из 5 осветляющих ингредиентов — экстракта, получаемого из дианеллы мечевиднолистной, аскорбилглюкозида (производное витамина С), дрожжевого экстракта, глюкозамина и салициловой кислоты. Также в составе заявленный на патент экстракт дедалеопсиса пестрого (грибной осветляющий экстракт, разбивающий сгустки меланина на микроскопические частицы), экстракт корней куркусы длинной и корней шлемника байкальского (антиоксиданты) и глицирретиновая кислоты (против раздражения).

Я использовала прошлую сыворотку линейки в попытке осветлить пигментное пятно на лице — но результат был нулевым. Насколько я помню отзывы об этом (старом) средстве, нулевым он был не только у меня. Хотя в целом эффект посветления и выравнивания кожи лица присутствовал.

О новой сыворотке отзывы весьма разнообразные — прочитать их можно здесь (вам понадобится аккаунт на MakeupAlley). Кому-то нравится очень сильно (пишут, что убирает пятна после акне), у кого-то вызывает аллергию либо не оказывает никакого эффекта. Средний рейтинг на MakeupAlley — 2.7 (все-таки отзывы встречаются прямо противоположные).

Поскольку осветляющих косметических средств на рынке не так много, можно попробовать и составить свое мнение. Лично я же начинаю склоняться к более жестим методикам — нужно только дождаться окончания лета для их применения.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
(Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
0
Комментировать
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив