Мой Тай

Для губ,Для Лица,Для проблемной кожи,Маски для лица,Против морщин,Против пигментных пятен
balm-and-teeth
balm-and-teeth
Я вернулась, еще в ночь на воскресенье, но до сих пор не могу отойти — от перелета, разницы во времени и резкого вхождения в работу. Всю жизнь сова, вскакиваю по утрам в шесть, а вечером в 10 уже отрубаюсь (причем последний раз сделала это прямо при гостях =)). Впечатлений за 10 дней набралось на целую неразгребаемую кучку, так как мы съездили почти во все места, куда только могли успеть. Только обычно туристы еще перемежают это дело с пляжем, а нам хотелось страну посмотреть, поэтому на загар у нас было всего два дня — на островах, куда я теперь остро хочу вернуться.

Разве можно не хотеть СЮДА вернуться? ))

Были в Паттайе, Бангкоке, ездили в Камбоджу, на Ко Чанг и Ко Вай, на реку Квай (где, похоже, был каждый уважающий себя турист).

Камбоджа — это что-то с чем-то.

Храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже — мечтаю сюда на неделю попасть!

Таиланд — это страна, где я впервые почувствовала себя толстой =) Такие они там все миниатюрные, что даже мне завидно стало. Вот она я, на Ко Вае. Над пузом можно поработать, но так, прямо скажем, избытком веса не страдаю.

А они еще меньше!! =) Поскольку жили мы в Паттайе, я успела оценить контингент представленных там девушек сполна, прежде чем мы решили оттуда смотаться, чтобы не видеть всех радостей, которые приносит людям секс-туризм.

И еще немного впечатлений.

Фактурная бабулька на рынке на воде

Что касается бьюти-стороны всего этого дела, то заваливать вас постами в духе «Мои покупки в Таиланде» я вас не буду, за этим рекомендую сходить к Лере skromni_beauty, у нее там об этом много и очень интересно. Скажу только, что с тайского массажа мы не вылезали, особенно муж. Я-то почти равнодушна, на мой взгляд, тайский массаж — это когда гимнастику за тебя делает кто-то другой. Но когда два часа массажа стоят 400 рублей — грех не ходить на него каждый день.

Была мысль попробовать педикюр рыбками, в Паттайе видела два таких салона. Но честно скажу, что-то я побоялась, причем не рыбок даже. Неприятна была мысль засовывать ноги в аквариум после кого-то еще. Правда, познакомиться с рыбками близко все-таки довелось — они обитают на седьмой ступени водопада Эраван, куда мы, конечно, залезли (гид обещал избавление от семи кармических грехов за это — ну как тут не залезть =)).

Эраван

И хотя про кусачих рыбок предупреждали, опустить ногу в воду и тут же получить укус было довольно неожиданно. Я орала. Стоящие рядом люди меня не понимали. Потом они тоже опускали ногу в воду — и тоже орали. Хотя предупреждают всех =)) Кусают достаточно сильно, я бы не назвала это легким пилингом. Хотя, вероятно, в Эраване они там все голодные, не то что педикюрные рыбки =).

Из неприятного: один раз заснула под кокосовой пальмой без крема с SPF на лице — и заметила у себя новое пигментное пятно. Да черт их раздери! Все равно собиралась после приезда искать процедуры по удалению пигментных пятен, так что теперь займусь с удвоенной силой этим вопросом. Рекомендации и советы — welcome!

Вот некоторые что-то полезное привозят из поездок — бренды, которые у нас не представлены, удачные наборы из дьюти-фри и местную экзотику. А я покупаю исключительно втюхиваемое мне на экскурсиях Г (главные фразы гида — «тайская народная аптека» и «моей бабушке очень помогло!») =))) Вот оно:

Pepper Mint Mark CreamСлева направо:  натуральная маска для лица (состав при этом отсутствует как класс на банке) (контролирует работу сальных желез, удаляет пигментные пятна, отбеливает), крем Pepper Mint Mark Cream  (от прыщей и не крем вовсе, а маска), маска (омолаживающая, от пигментных пятен и угревой сыпи, все одновременно)

Появление всего этого у себя в доме могу обосновать так: напишите на банке «От прыщей» —  и я это куплю. В свое оправдание могу сказать, что я еще держалась молодцом — русские девушки сметали косметику и непонятные БАДы целыми корзинками, оставляя там по 7 тысяч бат (рублей). Моему уму это непостижимо.

balm-and-teethБальзам для губ с кокосовым маслом Tropicana, зубная паста Number One Tea

Что касается маски под названием «Натуральная» (ни бренда вам, ни производителя) — ее я попробовала первой. Состав надо смешивать с водой или молоком и наносить на лицо минут на 20. Получается желтенькая кашица, которая плохо размазывается по лицу, зато почти мгновенно засыхает там белесой пленочкой. Немного неприятно пахнет. Эффекта не заметила (с одного раза, впрочем, и не ожидала, но по-моему что мертвому припарка). Привет, тайская народная аптека.

Маска, маскирующаяся под крем, Pepper Mint Mark Cream, уже имеет и состав, и производителя, и вообще выглядит вполне прилично. Похожа по текстуре и действию на маски с глиной. В принципе понравилась.

Бальзам для губ с кокосовым маслом — это, наверное, такая классика жанра, кокосовое масло в Таиланде впаривают на каждом шагу. Даже на лодке, которая везла нас с одного острова на другой, у капитана обнаружилось свежайшее, а потому чуть подороже, чем везде кокосовое масло. Бальзам стоил 50 рублей, штука неплохая.

А вот самое интересное — это зубная паста. В коробочке находится густая масса, ее надо взять на палец немного и быстро почистить им зубы, чтобы освежить дыхание при необходимости (или, например, после еды вместо жевательной резинки). На вкус — как помесь Blend-a-med’а с зубным порошком. Мне понравилось — ношу теперь в сумке на всякий случай, вместе с мятными каплями для полости рта от Aveda.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




20 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Тай — это рай, если я правильно поняла! 🙂

    А мы ждём нашу миниатюрную пятую судью для выставления оценок, да-с! 😉

  2. Yulia

    Вот прям щас этим и занимаюсь, Оксан ))

  3. Мангуста

    Даже не знаю, воспринимать это как информацию или как сарказм. 😀

  4. Мангуста

    Пеплом?! Надо тоже попробовать, а то волосы от шапок совсем ослабли и загрустили. 🙂

  5. gotika-7

    С приездом! Очень интересные фото. Я тоже от пигментации пытаюсь избавиться — пока лимоном с сахаром скраблю лицо, потом смываю прохладной водичкой.

    • Yulia

      Я хочу чтобы за одну-две процедуры как-то убралось все. Вроде это возможно. Щас разберусь с бытовыми проблемами и буду изучать.

  6. skromni

    Из нашего заезда все дамы тащили какой-то тигровый бальзам по несколько банок домой. Такой не втюхивали? =)

    У меня немного веснушки проступили немного даже не смотря на то, что я круглые сутки мазалась средствами с spf 50 и вообще не загорала, под солнцем целенаправленно не валялась.

    • Yulia

      Еще как втюхивали, но бальзамы шли по лечебной части. Все чем-то пованивают, напоминают бальзам Звездочка из пионерского детства ))

      Веснушек у меня всегда навалом после моря, но меня они и не беспокоят. А вот пигментные пятна — другое дело. Тут еще и прыщи повылезали, в общем, одно расстройство с лицом, честно говоря.

  7. Kuderova

    Какая ты худышка!!! предел моих мечтаний!

  8. Yulia

    Дорогая, да я всю жизнь дистрофик ) мечтай лучше о здоровых соотношениях всего )

  9. Катя

    Появление всего этого у себя в доме могу обосновать так: напишите на банке «От прыщей» — и я это куплю.
    Вопрос-Почему?

    • Yulia

      А что тут непонятного?
      у каждого есть своя идея фикс, и вера в счастливое будущее с новой банкой крема никогда не оставляет даже бьюти-редактора )

  10. Катя

    У вас кожа по типу какая?просто я вот сейчас подбираю себе тональный и читала вашу статью о ваших тональных идеалах,вот и подумала может мне МАС подойдет.посоветуйте-у меня комбинированная кожа,есть прыщики-МАС замажет их?или как шанель витальалумер аква оставит их не тронутыми?

  11. Irina Kozlenkova

    Mne ochen’ nravitsya, kak ti pishesh, Yulia. S horoshim otpuskom tebya! Ira Kozlenkova


Добавить комментарий Отменить ответ