Три взгляда на уход Guerlain: говорит Нелли

Для Лица,Против морщин,Увлажняющие кремы
guerlain-opener
guerlain-opener
Возможно, один из самых необычных тест-драйвов за всю историю сайта. Тревел-журналист Нелли Константинова, певица Алена Свиридова и главред BI Яна Зубцова тестируют уходовую линейку Guerlain Abeille Royale и ее звезду — двухфазную сыворотку Double R. 

Все-таки затейливо судьба плетет свои узоры. Так получилось, что, когда в конце лета Guerlain предложили нам на групповой тест свою главную уходовую новинку-2018, двухфазную сыворотку Serum Double R Renew&Repair, все штатные лица блога были уже забукированы и тестировали что-то другое.

Мое собственное лицо тоже, впрочем, было занято. Но я попробовала эту сыворотку — и поняла, что остановиться будет трудно. (О чем и сообщила, восторженно прокомментировав информацию в «Новинках недели».) Более того, это был тот случай, когда своим открытием хочется немедленно поделиться с друзьями. Типа «смотри же, смотри же, какая прелесть, ты знала, что так бывает?!». Я и поделилась, — с теми, с кем в тот отрезок времени общалась чаще всего. Этими людьми оказались тревел-журналист и главный редактор блога Travelinsider.ru Нелли Константинова и певица Алена Свиридова, с которой, подружившись однажды в юности, мы видимся примерно раз в 5 лет, но продолжаем чувствовать друг друга, будто расстались вчера.

Правда, сказала я им об этом не совсем так. Я постаралась сделать это как можно будничнее: «Слушайте, есть вот такая штука… вроде ничего… вам интересно было бы попробовать?» «Ну ок,» — сказала Нелли. «Валяй, — сказала Алена.

И тогда я предложила Guerlain — а что, если это будут не редакторы Beauty Insider, а вот эти девушки? Вы как, ок? Конечно, они люди публичные и все такое, так что никоим образом повлиять на их мнение я не смогу, если уход им зайдет — они скажут «да», а если увы — то увы. Guerlain согласились. Два комплекта средств (упомянутая выше сыворотка, ночной крем Abiile Royale Night Cream, мусс для очищения Mousse de Beaute и лосьон Abeille Royale Honey Nectar Lotion) уехали к Нелли и Алене.

После чего я сама вынуждена была сесть на определенную бьюти-диету и тоже тестировать исключительно эту линейку. Нельзя же бросать товарищей в непонятной ситуации:) Это давалось нелегко, и кое-какие виражи я все-таки совершала, но в целом два месяца — сплошной Guerlain. (К счастью, в тест не входил дневной крем: мы решили, что, так как кожа у наших звездных волонтеров разная, пусть днем пользуются тем, чем привыкли — а то еще неизвестно, как она отреагирует на такую радикальную смену курса. «К счастью» — потому, что я сама могла пробовать разные кремики. Иначе вообще не ясно, о чем писать в блоге:)

Ну и, наконец. Я предполагала, что результаты тест-драйва будут в итоге опубликованы в виде классического нашего группового поста: вот средство — вот три (четыре, пять etc) мнений. Но Нелли неожиданно написала поэму, сопроводив ее к фоточками небывалой красоты и любви.

Резать по живому? Нет, сотворить такое не смог бы ни один хирург редактор. Так что, дорогие, читать вам про уход Guerlain предстоит долго и часто:) Запасайтесь терпением, усаживайтесь поудобнее, надеюсь, скучно не будет. Ибо когда любовь — не скучно, а если скучно — то это уже не любовь:)

В первом выпуске нашей герлениады — слово Нелли Константиновой. Кожа возрастная, в прошлом — склонная к жирности, в настоящий момент — ближе к нормальной, не слишком чувствительная.

Guerlain-N

«Хочу ли я протестировать новые средства Guerlain, спросили меня в Beautyinsider. Конечно, я хотела. Мне выдали несколько тюбиков-флакончиков и пузырек, которые я для себя назвала просто «умывание», «умягчение», «двухфазное унежнение» и «ночной тюбик». 

И я улетела продолжать свой бесконечный ремонт в Португалию.

Nelly

(Средство, которое Нелли называет «умягчение», на самом деле — лосьон Abeille Royale Honey Nectar Lotion. В отличие от трех присутствующих на фото красавцев, он был в мини-формате, почти в лабораторной емкости) Прим. Я.З.)

Guerlain-Nelly

«Дневной крем, – сказали в Beautyinsider, – используйте ваш обычный.»  Обычной у меня оказалась какая-то случайная микробанка от Estee Lauder. Я не бьюти-джанки, я парфюм-джанки. Банку мне подарили при покупке очередной коробки духов Youth Dew, «Росы юности». Я наступаю себе на горло и не покупаю больше одного флакона всякий раз, как ее вижу. Залежи «росы юности» в шкафу внушают мне уверенность в завтрашнем дне: я могу р-р-раз – и махнуть на этой машине времени цвета портвейна в свои 18 лет .

В кремы, как в машину времени, я не верила настолько же безоглядно.

Guerlain-Nelly-yellow

Жизнь выдала мне нормальную кожу, которая до поры ни в чем не нуждалась, ее не стягивало ощущением сухости, она не раздражалась, не краснела и не реагировала аллергически на окружающую жизнь. Поэтому привычек наносить на ночь четыре средства я не сформировала и принялась за дело со страстью неофита.

Пенка Mousse de Beaute меня поразила своей текстурой.

guerlain-6-muss

Помню, мне объясняли в Nespressо, почему я не должна покупать капучинатор сейчас: они ждут новый, в котором пружинка будет чуть-чуть иной формы, и это даст потребителю гораздо более мелкопузырьковую и плотную пенку. Я разглядывала пенку Guerlain: где тут этот капучинатор? Как они добились такой шелковистой, нежной и мелкопузырчатой пены? Что нам всем теперь делать с капучино? Ведь такой молочной пенки нет нигде в мире. Guerlain, может, замутим коллаборацию с Nespresso?

Еще, признаюсь, мне понравилась пчелка, символ этой линейки Guerlain. 

Guerlain-Nelly-Hands

Она – это я: тружусь-тружусь, а потом раз – намазалась кремом и все супер, и опять лучше всех. И крылышки снова стали красивые, и лапки, и жало.

Лосьон в мини-флаконе был немного похож на контрабандное фабричное снадобье; от такого обычно ждешь волшебства. Очевидно же: он украден с секретного производства.

Двухфазная же сыворотка Abeille Royale Double R Renew & Repair, наоборот, выглядела празднично, царски, и казалась почти съедобной.

Guerlain-Nelly-trees

Я умылась (о эта пенка!), вытряхнула пару капель лосьона, прилежно распространила на лицо и шею. Он был прозрачен, как вода, только чуть более плотный. Кожа не вспыхнула, не пошла волной, кровь не прилила к щекам. Это просто лосьончик, бейб, сказала я себе и обреченно взялась за двухфазный нарядный диспенсер. Обреченно – ибо всё, что плотнее воды, обычно оставляло на моей коже блестящую противную пленку. Ну или я не была настойчивым исследователем.

Оказалось, содержимое двух флаконов — абрикосовый джем со сгущенкой, — смешивается только в момент выбрызгивания, и субстанция получается весьма легкая, не страшная даже мне. 

Guerlain-Nelly-leaf

Затем, еще более обреченно, я нанесла крем.

И легла спать.

Утром, протирая глаза, я заметила непривычное: кожа стала будто влажной. Шея, лицо, декольте – все казалось прелестно увлажненным и оставалось таким до вечера. И это, — чтобы вы понимали — после пятичасового перелета Москва-Лиссабон и дня на океанском пляже с брызгами, прибоем, солью и ветром. И сном в доме, где идет ремонт, шлифуется камень и выравниваются оштукатуренные стены.

«Наверное, это потому, что я в дьюти-фри напробовалась всех кремов без разбору», -успокоила я себя. Назавтра пройдет.

Но назавтра не прошло.

Я уменьшила дозу. Не три капли лосьона, а две. Не три пшика из двухфазного прозрачного диспенсера с пчелкой, а два. Эффект был тот же. Никакого блеска, никакой пленки. Просто мягкая, эластичная, увлажненная кожа. «Потрогай!» – говорила я подружке, и та ахала. Помада ложилась шелковисто. Ночной крем, четвертый в команде, стал льнуть к коже нежней и уверенней.

Я начала проводить эксперименты. Я пользовала двухфазную пчелку одну: без эмульсии под и без ночного крема поверх. Эффект оставался почти таким же громоподобным. Я пользовала средства в полном составе не каждый вечер, а через день – эффекта хватало на два дня.

Guerlain-Nelly-ground

Кожа начала меняться стратегически. Шея, эта моя ахилессова пята, вдруг на третий-четвертый день стала ровной. Лицо замерцало. Я любовалась на себя в утреннее зеркало, — а я давно этим не занимаюсь. Было впечатление, что в крем вбиты гормоны юности.

«Что я могу для тебя сделать?» – спрашивала я двухфазного друга, мечтая хоть как-то его отблагодарить. Он безучастно смотрел, вздернув носик, в дальний угол сада. Я устраивала ему прогулки среди монстер, папоротников и пальм.

Guerlain-Nelly-palm-1

Я водила его на экскурсию в фруктовый сад…

Guerlain-Nelly-plum

…знакомила с хурмой, клубничным деревом и фейхоа, сравнивала его цвет с апельсинами на ветках.

Guerlain-Nelly-orange

Я не знала, как сказать ему «спасибо!» за ежедневный угар преображения.

Guerlain-Nelly-Orange2

Кожа продолжала оставаться, как этот листок розы – будто покрытой микрокаплями росы.

Guerlain-Nelly-Hands

Потом случилось непредвиденное и нежелательное. Я подхватила бактерию в испанской моцарелле и неделю жила в обезвоженном режиме. Я страдала, мучалась, иссыхала. Кожа была безмятежно нежна. Я переехала в Лондон – ничто не изменилось.

Я вернулась в Москву. В Москве был холод и смог. Эффект по-прежнему держался сутками.

И тогда я подумала: «Роса юности оказывается, бывает и такой. Окей, бейб, если для этого надо просто вечером вытряхивать пару капель из флакона – я согласна делать это до конца жизни».

Guerlain-Nelly-palm

Финал этой истории был бы совсем помпезно-оптимистическим, если бы недавно я не обнаружила на своем лице пигментацию, которой там не было ранее. Не критично-ужасную, конечно, но — внезапную. Что это? Откуда это? Почему это, — спросила я себя и, главным образом, своего косметолога. Слово за слово — мы выяснили причину. «Нет ли в вашем волшебном новом уходе кислот?», — спросила меня косметолог, и все встало на место. Кислоты там были. А я, конечно же, совсем забыла о том, что, имея дело с кислотами, днем обязательно надо пользоваться кремом с SPF. В Португалии — даже осенью, когда дожди. Не  будьте, как я, не делайте так. 

Из этого можно сделать три вывода. Первый, — в составе сыворотки эти кислоты действительно есть, и пресс-релиз не врет, когда перечисляет их поименно: «молочная, лимонная, гликолевая…». Второй: они работают на совесть. Третий: хорошо бы, получая на тест прекрасные средства, не терять голову. Говорила же мне Яна З.: «SPF — наше все!»  

А, есть еще четвертый вывод: косметолог мой сказала, что пятнышки мои небольшие, и убрать их будет легко. И ничто мне в будущем не помешает каждый вечер вытряхивать пару капель из бутылочки, не забывая утром про крем с солнцезащитой». 


Цены:

  • Очищающий мусс Mousse de Beaute — 3149 руб.
  • Лосьон для лица Abeille Royale Honey Nectar Lotion — 3899 руб.
  • Сыворотка Abeille Royale Double R Renew & Repair — 8999 руб.
  • Ночной крем Abiile Royale Night Cream — 6299 руб.

Составы:

Очищающий мусс Mousse de Beaute: AQUA (WATER) • GLYCERIN • BUTYLENE GLYCOL • DECYL GLUCOSIDE • PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • GLYCERYL LAURATE • PARFUM (FRAGRANCE) • METHYL GLUCETH-20 • PHENOXYETHANOL • DISODIUM EDTA • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • CITRIC ACID • NIGELLA SATIVA SEED OIL • SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT

Лосьон для лица Abeille Royale Honey Nectar Lotion: GLYCERIN • POLYGLYCERIN-3 • PROPYLENE GLYCOL • DIGLYCERIN • PENTYLENE GLYCOL • MALTITOL • PHENOXYETHANOL • PPG-26-BUTETH-26 • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • MEL (HONEY) • CARBOMER • PARFUM (FRAGRANCE) • GLYCERYL POLYMETHACRYLATE • TROMETHAMINE • BIOSACCHARIDE GUM-2 • DISODIUM EDTA • PEG-8 • CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT • POLYQUATERNIUM-51 • SODIUM HYALURONATE • SODIUM METABISULFITE • TOCOPHERYL ACETATE • LIMONENE • BENZYL SALICYLATE • ROYAL JELLY • GERANIOL • HYDROXYCITRONELLAL • SODIUM LACTATE • BHT • TOCOPHEROL • PALMITOYL HEXAPEPTIDE-12

Сыворотка Abeille Royale Double R Renew & Repair:  AQUA (WATER) • GLYCERIN • ALCOHOL • PROPANEDIOL • BUTYLENE GLYCOL • MEL (HONEY) • ISOTRIDECYL ISONONANOATE • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • SQUALANE • ROYAL JELLY • DECYLOXAZOLIDINONE • LAUROYL LYSINE • POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6 • PEG-8 • PENTYLENE GLYCOL • DIGLYCERIN • PHENOXYETHANOL • PARFUM (FRAGRANCE) • GLYCOLIC ACID • DIMETHICONE • STEARETH-2 • STEARETH-21 • SODIUM HYDROXIDE • AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT • CARBOMER • PPG-26-BUTETH-26 • LACTIC ACID • SODIUM MAGNESIUM SILICATE • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • SODIUM HYALURONATE • TETRASODIUM EDTA • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • ALBIZIA JULIBRISSIN BARK EXTRACT • SODIUM BENZOATE • HYDROLYZED SOY FLOUR • ADENOSINE • ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT • CARAMEL • BIOSACCHARIDE GUM-2 • LIMONENE • BENZYL SALICYLATE • OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT • GERANIOL • MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) EXTRACT • HYDROXYCITRONELLAL • ALPHA-ISOMETHYL IONONE • CITRONELLOL • LINALOOL • CITRAL • BHT • CI 19140 (YELLOW 5) • CI 14700 (RED 4) • TOCOPHEROL

Ночной крем Abiile Royale Night Cream: Aqua (Water), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Isononanoate, Ethylhexyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Pentylene Glycol, Mel (Honey), Hydrogenated Coco-Glycerides, Glyceryl Stearate, Polymethyl Methacrylate, Steareth-21, Royal Jelly, Diglycerin, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Octyldodecanol, Decyloxazolidinone, Dimethicone, Parfum (Fragrance), Glyceryl Polymethacrylate, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Cetyl Palmitate, Cocoglycerides, Irvingia Gabonensis Kernel Butter, Disodium EDTA, Polyglyceryl-3 Beeswax, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Citrate, Polyacrylamide, Xanthan Gum, PEG-8, Sodium Hyaluronate, C13-14 Isoparaffin, Mica, Centella Asiatica Leaf Extract, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Adenosine, Limonene, Citric Acid, Benzyl Salicylate, Laureth-7, BHT, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Geraniol, Hydroxycitronellal, Vigna Aconitifolia Seed Extract, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Ci 77491 (Iron Oxides), Linalool, Cyathea Medullaris Leaf Extract, Sodium Cocoyl Glutamate, Benzyl Benzoate, Citral, Palmitoyl Oligopeptide

Открыть цитату

Нелли Константинова, автор и создатель сайта travelinsider.ru, всегда писала о путешествиях, ресторанах, дизайне и прочих лайф-стайл прелестях — в том числе, в журнале Vogue, где работала с Яной З. Рекомендуем ее сайт тем, кому нужны адекватные советы по поводу куда, как, зачем и когда ехать, — а также всем, кто никуда ехать пока не собирается, но любит истории, написанные хорошим русским языком, и красивые настроенческие, а не рекламные картинки.


Читайте также: 

Тональные кремы anti-age: тестируют наши мамы

(17 голос., в среднем: 3,88 из 5)
Загрузка...




24 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    Яна, если сравнить с дабл серум кларанс, герленовская менее жирная, более плотная, силиконистая? какой запах? и про мусс интересно, он больше для утреннего умывания,чем для смывания тона?я не смываю косметику отдельно, потом умываюсь. все 1 делом. мне это важно. утром я умываюсь мягкими средствами с водой

    • Ya-z-va

      Я вот вернусь в москву и сравню с даблсерумом, но, по воспоминаниям — разница велика. Одинаковая только форма) Про мусс — тон смывает, макияж смывает (кроме глаз), но я потом все равно еще лицо протираю

  2. Татьяна

    Уважаемая Нелли, я помню Вашу статью про Babor, что лучше?

  3. Бессердечная Гравитация!

    Фото, если честно, в лучших традициях Косметисты, там куда только эти бедные флакончики не запихивают! (это только про фото, тексты Нелли люблю:)

    • Нэля

      тоже хотела написать «ущипните меня, я как будто читаю косметисту».Но подкупает цена, не миллиард рублей как обычно, надо будет потестить если они будут в наборах продаваться

    • Аня-Зефирка

      Ну на косметисте настолько бюджетные фоны, что я бы не сравнивала этот пост с ними…
      Отличная статья! Очень понравилось 🙂

    • Валя

      Ха, запихивают)) а «летучие силиконы»?))) вот, где мрак)))

  4. Елена

    «водила на экскурсию в сад» — клааасссс)) и какие красивые фото

  5. Аманда

    Что-то составы совсем не впечатляют(

  6. Ольга

    А когда будет мнение Алёны свиридовой об этих средствах ухода? Хочется почитать мнение о средствах не столь витиевато восторженно описанные. Попроще так сказать

  7. Ксения

    Guerlain тащилась по марке совсем молодого возраста лет с 20, метеориты иногда ещё покупаю, все у меня было из пересисленного Abiile Royale,
    кроме двойной сыворотке( она совсем новая),были две другие белый флакон и с частицами «золота», масла ещё стоят на столике, какой эффект я могла видеть в 26 лет когда пользовалась? действительно очень питает и увлажняет, все, дальше забите поры. Но тогда я вообще не понимала,что мне необходимо, и что конкретно Хочется изменить-улучшить в коже…Банки мне нравились, и с тех пор года полтора -два почти я не пользуюсь вообще Герлен,единственное,что мне понравилось из линии Abiile Royal, так, это крем для глаз, и то нашла замену не так давно, поэтому кроме красивый банок есть мне кажется более эффективные средства.

  8. Ксения

    Аааа ещё масло-сыворотка есть в этой линии прикольная вещь и совсем не жирная, на зиму склонной к сухости кожи, отлично, и не стоит брать огромный объем можно 30мл, очень экономичное

  9. Oljiy

    Чудесный слог! Стою в метро в час пик, читаю и улыбаюсь 🙂 Народ оглядывается… Пишите ещё!!!!

  10. Анастасия

    Хотите знать, сколько это реально стоит? Ночной крем 1800 или 2200)) оптовая цена для сотрудников фирмы. Иногда там распродажи устраивают… Ага. Сама через знакомую набрала там всего, там разные марки… В 3 раза в рознице…

    • Аманда

      А себестоимость еще меньше.

      • Ya-z-va

        Разве можно это так считать? Знаете, сколько стоит место на полке в любом крупном магазине?

        • Анастасия

          Интернет рулит))) и полки не нужны… Ну там, допустим, по 2300 этот крем. Представьте, что никто не идет в этот магаз ставить на полки… Цена полки будет падать… Будет пара магазинов, где можно » пощщупать» и где цена 3-4000… Это система… Все повязаны… У меня подруга химик, начинала на наших косметических заводах… Ездила во францию, китай, швейцарию, это, на минуточку, начало 90-х…Так она тогда мне тогда сказала, что себестоимость любого крема не должна быть выше 5-10$. Иначе это все не выгодно….

        • Марина

          Хаахааахааа «место на полке в магазине» XD
          А у рядом стоящей на этой же полке какой-нибудь условной Нивеи с такой же ерундой в составе и сравнимой себестоимостью место дешевле?
          Всё с вами ясно.

          • Ya-z-va

            Нивея не стоит в Гуме и цуме, герлен не стоит в пятерочке и магните. С вами тоже)))

  11. Wapkah

    its good information for me and please stable update every day

  12. Марина

    «И тогда я предложила Guerlain — а что, если это будут не редакторы Beauty Insider, а вот эти девушки? Вы как, ок? Конечно, они люди публичные и все такое, так что никоим образом повлиять на их мнение я не смогу, если уход им зайдет — они скажут «да», а если увы — то увы. »

    Это замечательно. Это прямым текстом нам сообщает, кто определяет, какие мнения будут у бьюти инсайдеров.

    • Ya-z-va

      ))) каждый конечно читает то, что хочет прочитать, однако предполагалось, что мнение публичного человека (более публичного, нежели редактор сайта), может иметь бОльший резонанс, и, следовательно, марка может попытаться использовать какие-то рычаги давления. Что касается того, кто определяет, какие мнения будут у редакторов — то вот они тут все, и вы считаете, что мы всех купили?))) Смешно, ей богу))) А также регулярно покупаем мнение всех волонтеров, участвующих в наших проектах. Да что там, мы прямо=таки сочиняем все за них. Не, давайте пойдем дальше: все они подсадные утки))) Масонский заговор, м?)


Добавить комментарий Отменить ответ