KarlaSugar: «Ключ к успеху — в постоянстве»

Бьюти-блогеры
karlasugar
karlasugar
Я думаю, вы все неплохо знаете блог KarlaSugar — один из ценных источников информации по поводу всех новых коллекций, один из первых по скорости появления свотчей всевозможных лимиток. Карла согласилась ответить на некоторые мои вопросы о себе и своем блоге.

karlasugar

Расскажите о себе — кто вы, что любите делать.

Мне 29 лет, я замужем (детей пока нет). Получила диплом по английскому языке. После учебы работала сначала в газетах, потом ушла заниматься рекламой — так что я всегда писала.

Откуда появилась идея сделать свой собственный блог?

Я довольно долгое время хотела завести блог, но не знала, о чем он должен быть. Я люблю макияж, но не считала себя экспертом в его нанесении. У меня обычно один образ каждый день.

У меня была подруга, которая очень любит декоративную косметику Armani, но у нее не было возможности посмотреть на эту косметику вживую. Три года назад Armani выпустил коллекцию помад и моя подруга написала мне расстроенное письмо — она хотела купить эту помаду, но не могла понять, какой цвет ей нужен. Она была уверена, что выберет в результате неправильный оттенок и потратит деньги зря. И я сказала, что пойду в корнер Armani, сделаю свотчи всех оттенков на руке и отправлю ей фотографии. Так я и поступила. А в следующие выходные сделала то же самое с помадами Chanel. Тогда я осознала, что ЭТО могло бы стать моим блогом.

Как вы начинали? Было сложно? Вам кто-то помогал — с дизайном, программированием и прочим? Сложно ли справляться с техническими вопросами сейчас?

Начать свой блог — самая простая вещь на свете! Есть множество бесплатных программ, все они user friendly. Я начинала на Blogspot, хотя WordPress и OnSugar также прекрасные варианты.

Когда блог подрос, мне захотелось больше контроля над его дизайном (бесплатные программы предоставляют некоторый контроль, но не полный). К счастью, мой муж смог сделать дизайн сайта для меня и он отвечает за технические вопросы. Если бы он не умел это делать, я бы, наверное, наняла кого-нибудь.

Вы с самого начали имели четкое представление, что будете делать в блоге, или философия блога выработалась позже?

Я думаю, КАЖДЫЙ блогер растет и совершенствуется со временем. Как любое другое занятие, написание постов требует времени и практики.

В этом смысле, хорошо начинать с чего-то маленького. К тому времени, как у вас появиться множество читателей, вы выработаете свой стиль и вам будете с ним комфортно.

Много ли времени тратите каждый день на блог? Это влияет на ваш стиль жизни?

Я занимаюсь блогом большое количество времени, но только потому, что обожаю это делать. В первый год блогинга я тратила на это примерно 10-15 часов в неделю. Я снимала косметику в выходные, но вставала рано утром в будни, чтобы написать пост до того, как отправиться на работу.

Как ваша семья и друзья относятся к вашему блогу?

Я очень долго никому не говорила о своем блоге — знал только мой муж. Я беспокоилась, что мои родители подумает, что это довольно странное занятие, а также не знала, как отреагирует мой босс и коллеги. Через полтора года блогинга я начала рассказывать об этом — и все меня очень поддерживали! А мои родители просто очень гордятся.

Что вы порекомендуете начинающему бьюти-блогеру?

Ключ в постоянстве. Установите себе график публикаций и следуйте ему. Приобретение аудитории требует времени и над этим нужно долго работать.

Каждый может стать бьюти-блогером! Просто начните и ничего не бойтесь!

Карла (слева) на The Makeup Show NYC (фото из Facebook)

Tell please just a few words about who you are and what you like in life.

I am 29 years old and married (no kids yet).  I got my degree in English.  After school I worked first for a newspaper, and then I got into advertising — so I’ve always been a writer.

How did you come up with the idea of your blog?

I wanted to have a blog for a long time, but I didn’t know what it should be about. I love makeup, but I didn’t consider myself an expert on application.  I basically have one «signature» look every day.

I have a friend who loves Armani makeup, but she doesn’t have access to an Armani counter.  Three years ago, Armani had released a new collection of lipsticks, and my friend wrote me a frustrated email — she wanted to buy one, but couldn’t figure out what color she wanted.  She was sure she was going to pick the wrong color, and then feel she had wasted her money.

I said I would go to the counter for her, swatch the colors on my hand, and email her the photo.  The next weekend I did it again for Chanel lipsticks, and I realized THIS could be my blog.

How did you start? Was it hard? You had someone to help you — with design, code or something else? Is it hard to cope with technical questions now?

Starting a blog is the easiest thing in the world. There are tons of free programs out there, and they’re very user friendly. I started with Blogspot — though WordPress and OnSugar are also great options.

As my blog has grown, I wanted more control over the design (the free programs give you some control, but they aren’t completely customizable). Luckily, my husband was able to design my website for me, and he handles the technical issues. If he hadn’t known how, I probably would have hired someone.

Did you have a clear idea what to do right from the start or you figured out your philosophy later?

I think EVERY blogger grows and improves over time. Like anything, writing takes time and practice.

In that way, it’s good to «start small.» By the time you have attracted a large readership, you will be completely comfortable and confident in your personal style.

How much time do you spend every day on your blog? Did it influence you way of life?

I spend a lot of time on my blog, but that’s because I love doing it. In my first year of blogging, I probably spent 10-15 hours a week. I would take pictures on the weekends, then get up early to write a post before I went to work.

How your friends and family react?

I didn’t tell anyone about my blog for a long time — my husband was the only one who knew about it. I was worried my parents would think it was weird, and I didn’t know how my boss or co-workers would react.

After a year and a half of blogging, I finally started telling people. Everyone has been very supportive (and my parents are proud).

What you can recommend to a starting beauty blogger?

Consistency is key. Set yourself a posting schedule, then stick to it. It takes time to build up your audience, and you have to keep at it.

Anyone can be a beauty blogger — just go for it, and don’t get discouraged.

C Маркусом Монсоном, визажистом Guerlain в США (фото из Facebook)

Читайте блог KarlaSugar, в твиттере, в Facebook.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




6 комментариев

Добавить
    • Yulia

      Мне просто интересна вся подноготная бьюти-блогеров ) а взять интервью — это не так сложно в самом деле. мне кажется, многим не приходит это в голову, потому что им кажется странным ставить ссылку на другого блогера. а мне не жалко )

  1. luanna

    Карла очень обаятельная!
    мне тоже эта рубрика нравится)


Добавить комментарий Отменить ответ