Независимый
Ресурс
О красоте

Christmas-2011. Guerlain Vol de Nuit

Яна Зубцова
Яна Зубцова 27 октября 61
Christmas-2011. Guerlain Vol de Nuit

И еще один мощный рождественский вброс в атмосферу — коллекция Guerlain Vol de Nuit. Конечно, с золотом. Конечно, с Водяновой. Водянова на промо — чисто ангел в платье Pucci. С крыльями.
Но господь милостив, думаю, простит легкий заезд на его территорию:)

И да — коллекция, конечно, еще и с тайным смыслом — великий аромат Vol de Nuit был создан Жаком Герленом в 1933-м на волне повального увлечения авиацией и в честь книги своего приятеля Антуана Сент-Экзюпери, который тогда как раз написал свой «Ночной полет». Флакон главного продукта коллекции 2011 года — парфюмированной пудры Vol de Nuit для лица и тела — копия оригинального флакона аромата. Так под звуки джингл-белл новое поколение консъюмеров, пленившись рождественской сказкой, заодно узнает, что есть такой великий аромат, и это само по себе уже будет очень неплохо.

А сама пудра — на первый взгляд — один в один по смыслу с Starry Loose Powder L’Or Celeste Givenchy, о которой мы только что говорили и показывали:). Пока я не держала в руках Guerlain, это совпадение просто загнало меня в тупик. Вроде бы и Guerlain, и Givenchy входят в один концерн LVMH. Правая рука должна, по идее, если не точно знать, то хотя бы подозревать, что там поделывает левая?.. Или это сознательный копипейст? Или это точный расчет, что пульверизаторы так понравятся народонаселению, что они скупят их у обеих марок?.. Я терялась в догадках, пока не попробовала Vol de Nuit и L’or Celeste и не поняла, что это на самом деле два совершенно разных продукта.

Vol de Nuit — во-первых, пудра, во-вторых, мерцающая, в-третьих, волшебно пахнущая чем-то старинным и благородным. (Собственно, не чем-то, а именно воспоминанием о великом аромате). Она дает ощутимый матирующий эффект и делает кожу фарфоровой — даже на ощупь.

L’or Celeste — во-первых, во-вторых и в-третьих — просто золотые блестки. Она не дает ничего, кроме золотых блесток, иногда подчеркивающих различные дефекты.

Но свотчей не будет. Верьте на слово — или не верьте:)) Вообще со свотчами иногда бывает такая история: для того, чтобы передать на фото, как определенный продукт выглядит в жизни, фото надо долго, вдумчиво и профессионально фотошопить. Парадокс, да. Но довольно распространенный. Ситуация абсурдная, и тем не менее, думаю, многие добросовестные блогеры с ней сталкивались (добросовестные блогеры, отзовитесь, подтвердите или опровергните мое предположение, плиз!:). Особенно это касается такой трудноуловимой штуки, как золотая пыль. Я самоустраняюсь от того, чтобы фотошопить ее всю ночь, чтобы доказать, что ее почти не видно:))

Но вернемся к рождеству Guerlain. Далее в коллекции — средства для макияжа лица. Вожделенные метеориты Perles de Nuit и одноименная пудра Parure в павлиньем оперении.

Поскольку число поклонников метеоритов столь же велико, как число собственно самих метеоритов с их изданиями, переизданиями, лимитированными выпусками и репликами по случаю, то — показываю их во всей красе:

А заодно прошу в комментах отписаться тех, кто является их фанатами. Что в этих шариках такого особенного, что заставляет так их вожделеть? Я не кокетничаю, я правда не знаю, и хочу знать больше. Попутно, если не лень, сообщите мне так же, восхищают ли вас орнаменты на пудрах?

Это тоже на редкость долгоиграющий тренд, мне пока никем так и не объясненный. Пудрой с принтом что, действительно легче/приятнее/интереснее краситься?.. В пресс-релизе утверждается, что эти оттенки, набранные на кисть все вместе в равной степени, дают лицу сияние, а если провести кисточкой только по диагонали — павлиньим перьям — то пудру можно использовать как румяна. Как вы считаете, что это — попытки придать функционал красоте красивой? Или действительно так можно нарисовать румяна?.. (Я сделаю свотчи днями, посмотрим, совпадут ли ваши и мои собственные предположения с реальностью.)

В коллекции имеются еще помады. Они у Guerlain традиционно сильная сторона. Оливье Эшодмезон, арт-директор Guerlain, способен слагать им гимны, особенно Rouge G.

VDN-ROUGE_G_FOND-copy-1

В коллекции два оттенка этой помады — кирпично-красный насыщенный Gardner 26 и розово-красный прозрачный Bianca. Свотчи следуют, но скажите мне, за что многие так не любят этот футляр? Мне он нравится, но я не помадный персонаж и в целом не могу оценить все его удобства/неудобства. Поэтому — интересуюсь.

Видимо, для активных нелюбительниц этого футляра в коллекцию также включены две помады породы Rouge Automatique, выдвигающиеся одним движением, этакий осовремененный винтаж из 1930-х:

Оттенки — по-моему, интересные: насыщенный бордовый 170 Nuit d’Amour и розово-розовый 169 Flirt d’un Jour. Свотчи следуют также.

И, наконец, имеются тени:

Тут я просто не могу сдержаться и не процитировать пресс-релиз, хотя отдаю себе отчет, что выдираю лакомый кусочек из будущего поста на тему «перлы пресс-релизов»: «В честь окончания года взгляд излучает загадочность». Но если оставить в стороне лингвистический стеб, то стоит признать, что все оттенки носибельные. Три из них — перламутровые, один — черный — матовый. Свотчи будут, да.

А пока у Даши time4beauty можно увидеть некоторые свотчи на руке и то, как выглядят эти средства в жизни. Контраст с промо-картинками иногда просто разительный.

Но главное, я очень жду от вас ответов на вопросы. Что вы думаете, дорогие, по поводу всего вышеизложенного? :))

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...