Независимый
Ресурс
О красоте

Hyamatrix, моя новая любовь

Яна Зубцова
Яна Зубцова 30 сентября 59
Hyamatrix, моя новая любовь

Дорогие, сочиняю этот пост в Париже. Видимо, Недели моды, при всей их немыслимой суете — самое спокойное время в моей жизни. Ну, если для того, чтобы вести русский блог о красоте, надо ездить в Париж — я, скрепя сердце, соглашусь, пожалуй:))

Зато — по иронии судьбы — рассказывать я собираюсь как раз про русскую марку. (И собираюсь, если честно, уже давно — недели три или больше даже. А пользуюсь ею месяц. Ну, тем взвешеннее оценка, м?) Она называется Hyamatrix, и придумали ее в Оренбурге, в лабораториях, где вообще-то занимаются созданием биокожи, которую применяют в медицине при ожогах и прочих катастрофических повреждениях кожи. А мне ее предложил попробовать один занятный доктор, Игорь Роганин, который занимается иглорефлексотерапией и практикует акупунктурный лифтинг в Dao-clinic на Ленинском. (Я, возможно, соберусь как-нибудь с силами и о нем тут тоже расскажу, а подробно о моих попытках страшно помолодеть с помощью китайских иголок можно будет прочитать в ноябрьском Allure, если интересно.)

Фишка этой косметики, Hyamatrix, в том, что вроде как она реально воздействует на фибробласты (клетки кожи) и заставляет их продуцировать коллаген как положено, а не как попало:)) Главные герои тут — все та же низкомолекулярная гиалуроновая кислота для лица и пептиды, которые только ленивый еще не запихнул в свои кремы. Но наши Кулибины как-то ухитрились-таки заставить их работать с фибробластами, а не просто поверхностно увлажнять кожу. Ну, по крайней мере, они так утверждают.

В линии пока не очень много средств, а у меня были и всего два — «Двухкомпонентный анти-эйдж комплекс Hyamatrix» и ночной восстанавливающий крем. Вот портрет русского двухкомпонентного комплекса на фоне парижского дворика:

А это — ночной крем:

Баночки очень простые, у флакончиков двухкомпонентного комплекса и вовсе пластиковые, и надпись с одного флакона, как видите, уже даже и слиняла. Но, как мы понимаем, не во флакончиках и не в надписях счастье:))

Во обоих флаконах комплекса — две с виду совершенно одинаковые прозрачные гелеобразные субстанции. Безо всякого цвета и запаха. Предполагается, что в одном флакончике — гиалуроновая кислота, а в другом — пептиды. Гиалуронка, понятное дело, поддерживает уровень увлажненности, а пептиды проникают (засчет какой-то научной хитрости) аж до уровня базального слоя кожи. Тут я ничего лично сказать не могу, звучит это амбициозно и верится с трудом, но — так сказано в буклетике. И еще в буклетике том же — и на сайте компании — сказано, что эффект от применения комплекса сопоставим с эффектом мезотерапии.

Я мезотерапию давно не делала, так что подтвердить или опровергнуть это заявление тоже затрудняюсь.

Но я честно пользовалась этим комплексом практически месяц — и в тяжелейших для кожи условиях, на отдыхе на острове Корфу, где не то чтобы валялась с утра до вечера на пляже, но и не под одеялом валялась, так как солнцефобией не страдаю. И плавала в море, конечно (ах…). Ну и все сопутствующие обстоятельства, вроде белого вина в промышленных количествах, тоже имели место, да.

И кожа справилась с этим испытанием отлично. Не потребовала даже La Mer’а — хотя она обычно на второй же день пребывания на солнце начинает буквально возопить: «Ла Мер! Ла Меееееер!»

Я утром и вечером наносила содержимое этих флакончиков на лицо. (Сначала пыталась соблюдать очередность — первой гиалуронку, потом пептидный комплекс. Но на третий день запуталась и плюнула.) Первое ощущение — легкая стянутость кожи. Тут, как я выяснила, главное переждать и не паниковать, не кинуться к привычным увлажняющим кремикам, которые мгновенно это ощущение ликвидируют.

Потом утром наносила солнцезащиту (Shiseido SPF 15), вечером — ночной восстанавливающий крем Hyamatrix. Он, кстати, по текстуре довольно плотный, чуть легче того же La Mer, но наносится безо всяких ритуальных танцев с бубнами, похлопываний и притоптываний.

И результатами эксперимента спустя месяц осталась очень довольна. Реально нет никакой обезвоженности, которая обычно меня настигает по возвращении из отпуска, как расплата за грехи, и не хочется, сломя голову, мчаться в салон и записываться на какие-нибудь сильнодействующие процедуры. Состояние кожи меня вполне сейчас устраивает. Не то чтобы «вау-вау-вау», но очень, очень достойно она себя ведет. Так что я подумываю посидеть на этом Hyamartix еще пару месяцев и попробовать гель для кожи вокруг глаз.

Где его купить, кроме как у моего иглоукалывателя, правда, пока не знаю. На том же сайте компании написано, что через интернет они свои кремы не продают. Но там есть телефон, — наверное, по нему отвечают?..

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...