fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

La Ric Liquid Glove и семь пятниц на неделе

laric-liquid-glove

Помните, помните, я вам тут рассказывала, как я не люблю кремы для рук?

Что я перепробовала их массу, ничего от них не ощутила, потребности в них не вижу и в общем не пользуюсь?

И что все они раздражают меня тем, что руки после них липкие, как бы быстро они не обещали впитываться?

Так вот. Ничего не изменилось -) Но!

Я вдруг влюбилась в это масло для рук Liquid Glove от La Ric.

laric-liquid-glove

Хотя оно обладает указанными выше недостатками — невпитываемостью и липкостью — в самом максимальном их проявлении. Ведь это масло, в конце концов!

Итак, вы видите перед собой блогера, который вопил «не люблю-не хочу-не буду-онивсеплохие», а потом взял и сделал все наоборот. Любовь зла, полюбишь …

Но у меня есть оправдание.Дело в том, что эта штука действительно делает с руками что-то очень приятное. Я даже не поняла, почему в других отзывах его называют «необязательной, но неплохой». Видала я кремы для рук за ту же цену (а стоит «Жидкая перчатка» около 2000), которые ничем не выделяются среди собратьев в четыре раза дешевле — ни даже текстурой, ни ароматами, как положено средствам подороже. Просто бренд красивый наляпан — и пожалуйста.

Отношения наши с La Ric начались перед недавним отпуском (хотя вообще-то масло стоит с лета, ну да вы понимаете, этим летом я была ЗАНЯТА). Мне вдруг захотелось вспомнить о себе и всю себя чем-нибудь намазать. До сих пор удивляюсь, как удалось взять в отпуск всего по штуке и ничего ни разу не пригодившегося не было (если не считать отдельную косметичку с декоративной косметикой, но решение не краситься было принято внезапно на месте).

Эта силиконово-маслянистая жидкость чем-то напоминает масла для волос — подозреваю, что они в принципе недалеко друг от друга ушли, ведь цель у них одна: «окутать» собой волос — или в данном случае кожу рук, не давая ей терять влагу, разглаживая. Только Liquid Glove на мой вкус уж очень масляная — я сама так и не поняла, как так вышло, что она мне все равно нравится. Потому что намазать ее можно только на ночь перед сном, если вы не планируете больше ничего трогать (и не верьте тем, кто пишет, что она быстро впитывается… ни фига не впитывается — все остается -)). И еще она очень заметно блестит на коже — ну как масло и блестит (кто-то назвал это «метеоритами для рук» — ну-ну). Если переборщить с количеством (учитывая дозатор, это легко), приходится все это масло растирать чуть не до локтей, чтобы хоть немного избавиться от него. Предполагается, что оно обволакивает как натуральная перчатка — и защищает ваши руки.

Поскольку последнее, чем я отличаюсь в этой жизни — это строгое следование ежедневной рутине — я мазала Liquid Glove крайне нерегулярно. И тем не менее: кожа рук стала лучше, даже несмотря на загар (а у меня сейчас все тело сухое). Но самое главное, где видно эффект — это кутикула. Перед отпуском я подумала «а не сотворить ли мне маникюр?», но поскольку время было два часа ночи, до того я четыре часа искала ридер, чтобы закачать в него 40 специально подготовленных книг для пляжа, так и не нашла, распсиховалась, разбудив маму в другом городе (забавно, наверное, ночью получить смс от дочери «Мама, не трогала ли ты у меня дома чего три месяца назад?!..») — в общем, я решила, кутикула может такого маникюра не пережить и улетела как было, взяв все прибамбасы с собой.

На пляже, тем не менее, желание сотворить маникюр меня так и не посетило. И в то же время я вдруг поняла, что моя кутикула — несмотря на то, что я, всегда ее обрезавшая, вижу ее невооруженным глазом — выглядит прилично как никогда. Ну то есть — как никогда в жизни. Не знаю, сыграл ли египетский приятнейший климат еще свою роль, но и неделю после отпуска кутикула выглядела ухоженной (а потом я ее обрезала — и снова уработалась — и ну как всегда…). Ни заусенцев, ни сухих торчащих ошметков. Просто напитанная, увлажненная, плотно прилегающая, в общем, я бы даже сказала — красивая кутикула. Хоть и многовато ее. Но я поняла, как может выглядеть этот ваш необрезной маникюр!

Так что La Ric Liquid Glove — очень удачная вещь в моем обиходе, я считаю. А кто бы мог от меня такого ожидать!

ЗЫ. А ридер валялся за стиральной машинкой. Нашелся по маминой подсказке. Это одна из таинственных загадок Вселенной — маленькая черная дыра за нашей стиральной машинкой. И моя мама -)

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
bingom
13 октября, 2012 at 03:01
А у меня наблюдается очень четкая закономерность - если крем или любое другое средство для рук не ухаживает за кутикулой, то с очень большой долей вероятности я его заброшу довольно быстро. Это не касается разве что кислотных пилингов слабеньких для домашнего применения, которые я на руки в т.ч. извожу. И у меня необрезной маникюр при этом, ага.

И все у тебя по науке происходит, на самом деле. Невозможно (и не нужно) себя заставить пользоваться тем, от чего не видишь эффекта и что не нравится чисто субъективно. Просто наша Галя балована(с), потому что работа такая :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vasilina
13 октября, 2012 at 13:13
мне посоветовали подобные штуки уже на крем наносить, как, в общем, перчатки:) не знаю, прокатит ли это с la ric, раз он дико жирный...
со стиральной машиной знакомо)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
anutta
13 октября, 2012 at 14:39
у меня крем для рук это святое) распихано по всем сумкам, стоит на рабочем столе и у кровати) эффективность в регулярности мне кажется.
ответить
Заполните все поля
Отправить
bella-shmella
13 октября, 2012 at 21:36
а меньше наносить не пробовала и только на тыльную сторону? на ночь же от него не так много толку, у него защитное действие, например, перед выходом на улицу и тд. я не заметила особого ухода. мне потом сказали, что под перчатку надо наносить крем. а перчатка его как бы "запечатывает".
ответить
Заполните все поля
Отправить
bella-shmella (-> bella-shmella)
13 октября, 2012 at 21:37
и тут не только масло, половина еще силикон).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
15 октября, 2012 at 07:44
Liquid Glove наноситься на крем обязательно, т.к. имеет свойство сушить в дальнейшем кожу в одиночном исполнении. Он является проводником крема в более глубокие слои эпидермиса и сохраняет увлажнение на более долгий срок)) А чтобы не было жирности, его нужно совсем чуточку, пару капелюшечек на обе руки, средство очень экономичное)) Рекомендую его,т.к. зачастую крема не справляются в одиночку в наш век( очень уж агрессивная среда(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алёна
6 ноября, 2012 at 15:37
Мне делали маникюр с этим маслом, мне очень понравилось.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив