Независимый
Ресурс
О красоте

No Makeup Style: пофигизм или любовь к себе?

No Makeup Style: пофигизм или любовь к себе?

Сколько я помню себя в сознательном возрасте — я никогда не представляла себе, что могу выйти из дома без декоративной косметики на лице.

Началось это, кажется, лет в 12, когда я открыла для себя великолепную вещь, с которой не расстаюсь до сих пор — тушь для ресниц. Я была первая в классе, кто начал краситься, девочки, кстати, сразу эту тушь заметили. Это потом уже красились все и всем подряд, а я продолжала с одной тушью ходить. Бледная и немочная, я была не без оснований уверена, что глаз у меня на лице почти не видно и надо их выделять побольше. Тушь произвела серьезный переворот в сознании и позитивном восприятии себя (а заодно я еще пару лет с испугом думала — а что бы было, если бы я родилась в какое-нибудь Средневековье, когда никакой туши не было! Пипец! -))

Потом в мой обиход добавился консилер, которым я замазывала прыщи, синяки под глазами и крылья носа. Сейчас уже сложно сказать, насколько качественно я это делала, но мне результат нравился — и я реально без консилера под глаза и на крылья носа из дома не выходила аж лет до 25, наверное.

С тональными кремами долго не складывалось: когда я была маленькая (90-е) мамины тональные кремы были какие-то ну очень темные (хотя мама у меня тоже еще та белоснежка). И мне использование тона казалось уже каким-то совсем гримом. Маме как-то удавалось все это художественно разрисовать и чуть ли не другое лицо себе сделать — но она тратила на этот ритуал довольно много времени по утрам (а я обожала не ходить в школу и наблюдать, как она это делает -)). Но на мне, даже с мамиными попытками, не пошло. Я тон наносила — и я его видела. Такого, чтобы как сейчас — нанес и забыл — вообще не происходило. И я еще несколько лет относилась к тональным с опаской.

Зато я обожала блески и помады. Правда, помада была у меня всегда одного и того же оттенка (я как-то писала про этот странный заскок), а вот с блесками было все веселее.

Фоточка 2004 года в подтверждение любви к помаде. Всегда

Румяна я долго не понимала вообще. Наверное, на том же фоне, что и тональные — может, надо было позврослеть, чтобы понять, но когда я позврослела, я что-то так увлеклась работой (со второго курса), что так и не вниклась. Пока не начала заниматься темой бьюти вплотную. Ну а если честно совсем — пока не открыла для себя Chanel Joues Contrastes: нежные полупрозрачные оттенки — я думаю, с них каждой девочке надо начинать -).

Потом я и с тональными кремами уже разобралась, и с базами, и со всем прочим, но это уже потом. (С тенями вот только до сих пор себя ощущаю недоразвитой, ничего сложного нарисовать не могу. Все думаю пойти поучиться)

Правда, особенно приятно, когда не надо ни с чем разбираться, а красит тебя Эрнест Мунтаниоль -))

Но такого, чтоб выйти из дома как минимум без туши и консилера — такого все равно не случалось со мной с 12 лет. А в последнее время так и тянет еще и румяна нанести, и тон уже тогда. Минимум перестает быть минимумом -).

И вот — новый этап жизни.

Вдруг меня перестало это заморачивать. Вообще.

Весь отпуск в Египте я ходила без макияжа. Даже ресницы не красила. Только один раз вдруг решила мужа удивить вечерком.

Так же спокойно я могу выйти теперь вообще без макияжа из дома, например, в магазин за продуктами, или на маникюр в салон рядом, или даже вот к трихологу на прием. Или в самолете куда-нибудь так полететь. Не говоря уже о пробежках — туда краситься даже глупо.

Да, я при этом выгляжу чуть бледнее, чем обычно. Но наверное тот факт, что кожа теперь хорошая, как-то очень расслабил меня. И любить себя в натуральном виде стало значительно проще -).

Конечно, на работу я по-прежнему стараюсь хотя бы ресницы накрасить. Но и без макияжа вполне комфортно себя чувствую — вот недавно после процедуры так и ходила с «голым» лицом.

И еще я делаю макияж, если мы идем куда-нибудь вместе с мужем. Потому что ощущать себя бледной немочью в публичном месте, где шастают расфуфыренные незамужние девицы, не хочется )))). Хотя мужу — практически все равно. Будь его воля — я бы ходила только в кроссовках, джинсах и ненакрашенная (практически киндер, кюхе и что там еще? -))

(Кстати, много без макияжа по утрам девушек и женщин в метро. Но это скорее негативный пример — большинство из них мне хочется хоть немного накрасить!)

И вот я в раздумьях. Вопрос первый: а вы как без макияжа? Ходите куда-нибудь? Какие ощущения? (И как, кстати, ваши отношения с декоративной косметикой складывались?)

Вопрос второй: это меня семейная жизнь так расслабила? -))) Потому что каблуки я практически перестала носить в повседневной жизни тоже. Доктор, мне нужно срочно что-то с собой делать? -))

(4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...