Независимый
Ресурс
О красоте

Oriflame Hair X: интервью с экспертами об уходе за волосами

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 14 октября 13
Oriflame Hair X: интервью с экспертами об уходе за волосами

Я уже писала в посте с рассказом о поездке с Oriflame в их научно-исследовательский центр в Ирландию, что марка обновит осенью свою линию ухода за волосами Hair X — «Эксперт». В компании озаботились не только внешними эффектами от шампуней и кондиционеров, но и главным — здоровьем кожи головы, от которого, как известно, и зависит здоровье волос. Для этого в состав обновленных средств и линий включили активный ингредиент 6-Gingerol. Это соединение, входящее в состав имбиря, которое защищает кожу голову, обеспечивая питание волос. Это мощный антиоксидант, он также смягчает кожу головы и очищает ее. Плюс в каждую линейку положили специальные ингредиенты под определенные задачи, которые они решают.

Линий вышло пять: «Максимальный объем», «Безупречный цвет» для окрашенных волос, «Защита от перхоти», «Восстановление» для поврежденных волос и «Здоровое сияние».

У меня была возможность пообщаться с разработчиками средств и экспертами марки, сразу со всеми — групповое интервью -).

О линии для сияния волос, силиконах и о нормальных волосах

— Расскажите, вы меня заинтриговали, как шампунь и кондиционер могут придать волосам сияние? За счет чего это в принципе работает?

— Сияние волос зависит от их способности отражать свет. Поэтому мы включили в состав ингредиенты, которые разглаживают волокно волоса и обволакивают его, так что он становится гладким и лучше отражает свет. Основные ингредиенты основаны на силиконе, потому что у него высокая способность отражать свет. Также в составе есть алмазная пудра.

— В линии только два продукта — почему?

— Мы решили не делать слишком много продуктов. Кто выбирает средства для сияния волос? Девушки с нормальными волосами. Раньше они могли купить у нас просто шампунь для нормальных волос Daily Care. Но какие дополнительные бонусы он им обещал? Это был просто шампунь. Все девушки с нормальными волосами хотели бы больше блеска, поэтому для них мы создали такую линию. И мы не видим необходимости в расширении ассортимента.

— Многие девушки очень опасаются силиконов в составе.

— Если вы хотите продукты без силикона, у нас есть линейка Nature Secrets. Но линия «Эксперт» в первую очередь — это отличные результаты после использования. Чтобы обеспечить эти результаты, нужна комбинация из ингредиентов, подаренных природой, и силиконов.

— Но скажите как ученые, силикон правда может сделать с волосами что-то плохое?

— Нет, это миф. Что делает силикон? Он равномерно распределяется по длине волоса, закрывает кутикулу, делает волос более гладким и сияющим. Это красивое сияние. И он легко смывается любым шампунем.

Мировые тенденции в уходе за волосами

— В прошлом году мир сошел с ума по маслам для волос. Можете предсказать, по чему мы будем сходить с ума в ближайшем будущем?

— Масла продолжат быть большим трендом. Все из-за фокуса на природе и природных компонентах. Масла кажутся нам очень натуральным продуктом (и многие из них таковыми и являются) и при этом они могут действительно принести волосам много пользы. У нас тоже скоро будет что-то интересное в этой сфере.

— Может быть, нам стоит ждать и каких-то научных открытий?

— Трудно предсказать научные открытия — вы же не знаете, когда они произойдут. Но мы внимательно следим за всем, что происходит в мире исследовательской дерматологии. Изучение волосяного фолликула продолжается. Мы до сих пор не все о нем знаем. Нужно понять лучше, как он работает, тогда можно будет определить, почему наступает потеря волос. Да, сейчас более-менее понятно, как лечить андрогенетическую алопецию, например, каковы ее причины и как их устранять. Но есть множество других видов облысения, которыми страдают женщины и с которыми все не так просто. Поэтому исследования фолликулов и причин, почему что-то может пойти не так, факторов, которые влияют на это, остаются нашим большим интересом и мы надеемся, что когда-нибудь они приведут к научным прорывам.

— Стоит ли ждать от Oriflame продуктов для борьбы с потерей волос?

— Да, мы работаем над этим. У нас уже есть линия против потери волос, но будет и кое-что еще.

Как правильно ухаживать за волосами

— Какие наиболее распространенные ошибки совершают девушки в уходе за волосами?

Не пользуются термозащитным средством. Им нужно пользоваться всегда. ВСЕГДА.

— Даже с обычным феном?

— Всегда. Это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих волос — защитить их от горячего воздействия.

— Кстати говоря, могу признаться, глядя на наши продажи, что в России девушки не уделяют внимания термозащитным средствам. Продажи низкие. Что это означает? Они не обращают на это достаточно внимания. В Европе продажи термозащиты у нас гораздо выше.

— Меня всегда интересовало, как совместить термозащиту с обычным несмываемым средством. Можно ли вообще?

— Совмещать можно. Сначала сыворотка или масло, потом, перед укладкой — термозащита. Но лучше не брать средства, в которых совмещены термозащитные качества и какие-то еще. Термозащита должна быть отдельным продуктом, а не дополнительной опцией вашего крема для волос. У нас в серии «Эксперт» есть термозащитное средство, которое идет вне линий, потому что оно нужно всем.

— Какие еще ошибки можете отметить?

— Продолжая тему горячего воздействия, отмечу про выпрямители. Если его температура выше 200 градусов — вы разрушаете ваши волосы. Да, вы получите лучший результат укладки, но вред при этом будет волосам нанесен гораздо более ощутимый. Не думаю, что все девушки понимают это. При такой температуре внутренняя структура волоса разрушается. А ведь выберите температуру чуть пониже, и таких проблем не будет.

— И еще: прежде, чем использовать выпрямитель или щипцы, убедитесь, что волосы абсолютно сухие. Не влажные слегка, а именно сухие. Это важно. Слегка влажные волосы вам надо будет дольше укладывать и дольше держать на волосах горячие пластины. Кроме того, выпрямитель на влажных волосах может привести к тому, что вода закипит внутри волоса и начнет испарятся, прорываясь к его поверхности в виде пузырей. В результате волос на ощупь будет как будто в рытвинах. Понятное дело, он будет очнь поврежден. Мы часто видим такие волосы под микроскопом и называем их bubble hair. Довольно распространенная ситуация, кстати!

— Я читала также, что не полезно не досушивать волосы феном до конца.

— Не совсем так. Просто важно понимать, что волос намного слабее, когда он влажный. А если он совсем мокрый, прямо из душа, полностью увлажненный, то вы можете, расчесывая его, растянуть его гораздо сильнее, чем в сухом состоянии. Это означает, что и вреда волосу вы можете нанести гораздо больше. Сухие волосы так не растягиваются, в них есть внутренние структуры, водородные и протеиновые связи, которые легко разрушаются под воздействием воды. Когда волос высыхает, они реформируются обратно, улучшая силу волоса. Поэтому расчесывать волосы в идеале нужно только сухие и только гладкой расческой с очень большими зубцами, далеко друг от друга расположенными. Нежно!

— Какие еще распространенные ошибки мы совершаем?

Многие девушки не используют кондиционер для волос. Нужно всегда, ВСЕГДА использовать и шампунь, и кондиционер. Это и правда важно. Снова, возвращаясь к продажам в России, мы видим, что шампуня продается гораздо больше, чем кондиционера. Это зависит от линии — понятно, что те, кто покупает линию для восстановления волос, точно купят и кондиционер, но в среднем на 20 процентов продажи меньше.

— В чем важность кондиционера?

— Он помогает разгладить волосы, не причиняя им вреда. Тогда вам не придется растягивать их при расчесывании, что важно.

— Так ли важен кондиционер, если волосы короткие?

— Конечно, кондиционер важнее для длинных волос. Если у вас волосы короткие, они и повреждены скорее всего гораздо меньше. Нужно помнить, что волос живой, только когда он находится в волосяном фолликуле в коже головы. Все, что мы делаем с ним потом, остается с ним потом навсегда. Поэтому мы обратили внимание на кожу головы в нашей обновленной линии — только так можно действительно сделать волос более здоровым.

Мифы и привычки

— Есть мнение, что шампунь нужно использовать дважды. И есть мнение, что это уловка маркетологов. Что вы думаете?

— На самом деле два раза не нужно. Но это уже привычка — нанести, смыть, повторить. Думаю, миф пошел с тех времен, когда голову не мыли так часто, как сейчас. Помните, когда-то мы делали это раз в неделю. И волосы становились действительно грязными. Привычка осталась, хотя необходимости уже нет. По крайней мере, мы сами так не делаем -).

Правда, надо помнить, что это еще зависит от средств для стайлинга, которыми вы пользуетесь. Например, в Швеции очень любят помады для волос, их не смоешь за один раз.

— А какие средства для стайлинга самые популярные в России?

— Россия — это рынок лака для волос. Потом мусс, потом гель. И никто не любит помады и воски.

Все пять новых линий серии «Эксперт» Oriflame уже в продаже.

Последние отзывы о косметике, парфюме всегда максимально правдивы. Новинки косметики — крем для лица и свотчи в новых новостях на сайте.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...