Независимый
Ресурс
О красоте

Новая марка: Meder Beauty Science для домашнего ухода — в Москве. Говорит Тийна Орасмяэ

Яна Зубцова
Яна Зубцова 30 ноября 2013 64
Новая марка: Meder Beauty Science для домашнего ухода — в Москве. Говорит Тийна Орасмяэ

Тийна Орасмяэ-Медер, врач-косметолог и эксперт совета по косметической безопасности Евросоюза, помимо прочих своих заслуг, известная в сети как «личность с территорией» (так называется ее знаменитый блог в ЖЖ, а ее ник там — gracebirkin), привезла в Москву линию косметики для домашнего ухода Meder Beauty Science. И устроила по этому поводу встречу с журналистами и блогерами в салоне Work.Hall. То, что в субботу (!) утром (!!!) явка была почти стопроцентной, свидетельствует об авторитете Тийны лучше, чем миллион моих эпитетов.

Тийну знают, Тийне верят и Тийну любят, — и есть за что. Даже если вы никогда не пробовали процедуры на ее косметике в салоне, даже если не слышали о них, почитайте ее ЖЖ — и вы тоже примкнете к числу поклонников Тийны Орасмяэ-Медер.

Профессиональную линию Meder Beauty Science Тийна выпустила в 2009-м году, поставив задачей создать средства, которые по эффективности были бы близки к уколам (инъекциям ботокса и гиалуроновой кислоты) — но которыми бы пользовались те, кто по разным причинам колоться не может и не хочет. (И, как говорят многие косметологи, если какой-то салонной процедуре хоть в каком-то приближении удается конкурировать с токсином бутулизма, то это — курсу Myo-Fix Meder Beauty.)

А сейчас Тийна запустила, наконец, домашнюю линию. На создание ушло, по ее словам, «7 лет и 1 месяц.» В линии — 21 средство, включая очищение, маски, концентраты и кремы для области вокруг глаз.

Главные особенности Meder Beauty Science:

1. В домашней линии используются в основном те же биотехнологические и натуральные ингредиенты, что и в профессиональной, но в другой концентрации. Тийна говорит: «Если вы пользуетесь средством каждый день, а не раз в неделю в кабинете косметолога, очень высокая концентрация и не требуется. Я верю в эффективность пептидов — особенно если продуман и отработан механизм их доставки по назначению в глубокие слои, в ресерватрол, гиалуроновую кислоту. В одно из средств — концентрат Arma-Lift — входит экстракт коры черной ивы, он же — ацетилсалициловая кислота: она «разгоняет» жидкость и избавляет от пастозности. Туда же входят, кстати, пресловутые стволовые клетки яблока Utwiller Spatlauber. Сначала я относилась к этому ингредиенту скептически, но потом убедилась — да, он работает: повышает сопротивляемость клеток кожи.»

2. Вся косметика производится в Швейцарии, где требования очень высоки. «Бывает так, что вся партия крема оказывается инфицирована какими-то бактериями. Во Франции в этом случае допускается «пролечивание» крема антибиотиками. И если оно не приносит результатов, партия идет под нож. В Швейцарии это исключено: там считается, что продукты распада, неизбежно остающиеся в креме после «курса антибиотиков», влияют на эффективность. Швейцарцы вообще большие педанты. И производство обходится там дороже. Мы идем на это, потому что такая педантичность мне очень симпатична.»

3. Линия основана не только на привычном разделении средств для жирной, сухой, нормальной и комбинированной кожи. «Классификация, предложенная Элизабет Арден, устарела. Кожа бывает не только жирной и сухой — она бывает увствительной, склонной к морщинам разного типа, теряющей тургор, и так далее. Плюс состояние кожи все время меняется в зависимости от сезона, цикла, погоды… Мы взяли за основу классификацию Лесли Бауман, предусматривающую 16 типов. Создали 4 крема — базовый для глубокого увлажнения, для сухой и стареющей, для чувствительной и нормальной и для жирной. Плюс — 5 концентратов и 2 сыворотки. Все это можно комбинировать и смешивать в зависимости от показаний.»

4. На каждую баночку наклеен стикер — proof tag, подтверждающий происхождение средства. Невозможно открыть тюбик, не повредив этикетку. «Был случай: клиентка принесла купленный в приличном магазине дорогой крем и заявила, что это подделка — не тот запах, не та текстура. Отправили на экспертизу — действительно, подделка. Стали разбираться — выяснилось, что продавшица, работавшая за прилавком, проявила чудеса изобретательности: научилась вскрывать целлофановую упаковку, открывать баночку, извлекать содержимое, наполнять ее чем-то вроде детского крема, запаковывать обратно и продавать. Люди у нас очень умелые! Стикер гарантирует, что с Meder Beauty этот фокус не пройдет.»

5. Средства расфасованы в тюбики с помпами — благодаря этому процент содержания консервантов минимален. И они продаются без картонных коробок: «Себестоимость приличной коробки с красивым тиснением — от 15 евро. Что поднимает себестоимость средства — и, соответственно, цену. Я решила, что люди уже перестали испытывать трепет перед красивыми упаковками и предпочитают платить за продукт. Хотя раньше меня саму эти коробочки приводили в восторг. Я их даже собирала — рука не поднималась выкинуть.»

Продаваться средства Meder Beauty Science будут в салонах и клиниках, где работают на профессиональной линии этой косметики. Например, в салоне Work.Hall и в клинике Kraftway.

Цены — от 2 700 руб. (за маски) до 6 880 руб. (за концентраты).

Тийна выписала мне «рецепт» на программу ухода — как только попробую, расскажу о впечатлениях (почему-то заранее хочется верить, что они окажутся очень крутыми:)

Помимо этого, она сказала несколько вещей, которые показались мне интересными:

О СИЛИКОНАХ В СОСТАВЕ КОСМЕТИКИ:

«Я не понимаю, почему все так боятся силиконов или их разновидностей — диметиконов — в составах средств по уходу. Главная претензия — они забивают поры. Но если поры сильно расширены, в них забивается все подряд, включая уличную пыль и грязь, и диметикон не влияет на этот процесс. Качественный диметикон никакого вреда не наносит. Наоборот, при очень сухой и шершавой коже я рекомендую наносить в качестве праймера средства, содержашие диметикон — он защитит от обезвоживания и снимет шелушение».

ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БОТОКСА:

«У 2-х из 10-ти людей, пришедших в салон, чтобы уколоть ботокс, имеются противопоказания. Есть очевидные — беременность, лактация, прием определенных антибиотиков. Но есть такие, о которых пациент может даже не догадываться. Например, легкое сотрясение мозга, полученное на горнолыжном курорте 2 месяца назад, о котором вы и думать забыли, может привести к тому, что часть лица после инъекций окажется парализованной. Но сколько врачей будут интересоваться у пациентов, давно ли они ударялись головой?! Или, например, цинк — он усиляет действие токсина бутулизма в разы. Если вы принимаете витамины, содержащие цинк, нужна другая дозировка ботокса. Но часто ли у вас в кабинете косметолога спрашивают, какие БАДы вы пьете?..»

О POCKER-FACE:

«Некоторые сознательно идут на то, чтобы заколоть ботоксом не только лоб и переносицу, но и шею, и даже мочки ушей. Например, профессиональные игроки в покер. До того, как ботокс вошел в косметический обиход, на международных профессиональных турнирах по покеру сражались, в основном, мужчины — им, как существам менее эмоциональным, проще контролировать мускулатуру лица. Теперь женщины им ни в чем не уступают. Правда, и улыбаться они не в состоянии. У меня есть одна такая знакомая. Я как-то сказала ей, что это вредно. «Милая, там такие призовые фонды, что я готова потерпеть», — сообщила она.

(3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...