fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Кисти Evgeny Cosmetics: теперь в Articoli

О создаваемых вручную кистях Evgeny Cosmetics я впервые узнала года три назад — от самого Евгения Лукьяненкова, визажиста, на тот момент проживавшего в Канаде. Мы немного пообщались на Facebook, но я тогда еще мало разбиралась в кистях, а Евгению был скорее нужен бизнес-партнер, а не блогер -).

Потом обзор кистей Evgeny написала Лера skromni_beauty (вот он и вот еще), я решила, что при случае надо будет наконец уже попробовать.

И вот, спустя годы, можно сказать, попробовать наконец и удалось. Евгений договорился о продажах его кистей и кожаных чехлов к ним (киссетов) с Articoli, так что теперь и вы можете пойти их пощупать.

В чем особенность кистей Evgeny?

Все делается вручную. Ну то есть абсолютно все. При мне в Articoli Весна Евгений сидел и шил очередной кожаный киссет для клиентки. Рядом лежали образцы из другой кожи.

А рассказывая про особенности разного ворса, он достал вот такую коробочку — это будущие кисти. Собираются и склеиваются тоже вручную.

Раз в три месяца Евгений ездит на фабрику в Корею, где, опять-таки, сам делает свои наборы кистей (там есть необходимое оборудование).

Кистей только семь. На мой вопрос, а чего ж так мало, Евгений, между прочим, визажист, работавший с разными звездами, включая Джей Ло, честно ответил, что больше и не надо. На мой удивленный вопрос «А зачем тогда разным профмаркам сотни разных кистей?» — сказал «Ну им же надо что-то продавать» 🙂

Среди этих семи кистей есть: кисть для пудры, самая большая, кисть для румян Polina, названная в честь дочки Евгения, кисть для тонального крема, кисть для теней маленькая и кисть для теней большая (одной тени наносить, другой растушевывать), кисточка для складки века.

«А кисть для губ?» — продолжала настойчиво спрашивать я (сложно примириться бьютиманьяку с такой бьюти-диетой :)). «Будем честны, кроме визажистов, никто не пользуется кисточкой для помады!» — ответил он. (Не могу не признать, что он прав. У меня кисточек для помады штук пять и пользуюсь я ими крайне редко).

Ворс кистей только натуральный. «А как же стандартное правило, что для тональных средств нужен синтетический ворс?!» — снова не выдержала я. «А я с этим не согласен. Да, на синтетике не «растут» бактерии. Но от синтетических кистей у вас на лице остаются полосы. А от моей кисти для тона ничего не остается, она идеально набирает и «отдает» продукт и вам не нужно постоянно лазить кистью, добавляя еще и еще тонального крема».

Ворс у кистей трех типов. Это голубая белка из Канады, гималайская кашемировая коза и соболь. Предупреждая вопросы, скажу — животных никто не убивает, их стригут. С каждым у Евгения связана какая-нибудь история. Например, голубую белку строго охраняют в Канаде и получить к ней доступ — очень сложное дело. Но даже если вы его получили и вам разрешили «постричь» белку, PETA вас застрелит на месте, если увидит, что вы стрижете ворс не там, где положено (можно только с хвоста). Чем так хороша голубая белка? Она почти как шиншилла — у той из корня растут три волоса, а у белки — два (обычно у всех один).

Белка

За гималайских коз Евгению пришлось конкурировать с разными итальянскими модными домами — его поставщик уже работал с Brunello Cucinelli, продавая ему шерсть для кашемира, и не хотел ничего слышать о каком-то сумасшедшем русском. Пришлось подарить ему корову — в Гималаях это дело очень ценится -). Теперь Евгению разрешают приезжать и стричь козу там, где ему нужно (место на козе тоже имеет значение, Евгений берет только лучшую шерсть с определенного места произрастания).

Гималайская коза — кисть для пудры

«Проще всего было с соболем, — признался он. — Я его в Сибири закупаю, под Иркутском».

Набор кистей можно купить в киссете уникального дизайна. Поскольку Евгений шьет их сам, модели не повторяются (могут быть немного похожими, не более того). Правда, стоит такой набор довольно дорого.

Можно вот так!

Но мне вот этот понравился, чуть поскромнее -)

Три кисти, на которые точно стоит обратить внимание

Евгений сделал мне своими кистями быстрый макияж (хотел не быстрый, но я шла на тренировку в школу бега, поэтому пришлось урезать планы). Кисти очень приятные и в работе, и в плане тактильных ощущений. Выделю три:

Кисть для румян Polina. Немного меньше, чем я привыкла видеть кисти для румян. Евгений считает, что так удобнее их растушевывать. Кисть оооочень мягкая, от нее впадаешь прямо в какой-то приятный полусон. При этом отлично помогает нанести и растушевать — румяна или пудру. 2970 рублей.

Кисть для тонального крема. Она не такая плоская, как типичные кисти. Ею можно наносить тон, делая круговые движения, как бы «втирая» тон в кожу. Мне очень понравился результат — вышло очень незаметно, но кожа при этом выглядела отлично. Ну и она, опять же, очень приятная в применении. 2370 рублей.

Кисть для складки века. Этой кистью я пользуюсь сейчас дома. Она потрясающая — вот именно такой мне не хватало, чтобы начать уже наконец прорабатывать тенями складку века. Она так круто это делает — ну вот просто в пару движений, при этом и перебрать с продуктом сложно, и дымка выходит на ура.

В общем, Articoli, Evgeny Cosmetics, рекомендую. Или интернет-магазин марки. А все новости о марке — в ее фейсбуке.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
19
19
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
19
Комментировать
Кристина Дари
20 декабря, 2013 at 21:07
Выглядят очень и очень заманчиво! :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Кристина Дари)
20 декабря, 2013 at 21:09
вот последняя кисточка - прямо бомба)) я с ней второй день играюсь и она реально крутая)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Дари (-> Yulia)
21 декабря, 2013 at 15:37
Здорово, когда кто-то умеет делать нечто своими руками и делает это хорошо! :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
20 декабря, 2013 at 21:48
то есть подходит даже для косоруких))))))))))?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> ОльгаАф)
20 декабря, 2013 at 21:49
вот! именно это я и хотела сказать )))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Полина
21 декабря, 2013 at 00:50
Отличная новость! Мне как заядлому кистеманьяку уже очень хочется познакомиться с такими русскими кистями. Уже чувствую, что будет чем гордиться)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Полина)
21 декабря, 2013 at 00:52
кисти отличные, это правда)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kristina
21 декабря, 2013 at 01:38
любопытно) еще и 2 салона возле моей работы его кисти продают (в Торонто)
но конечно цены кусаются слегка :(
ответить
Заполните все поля
Отправить
Julia_December
21 декабря, 2013 at 14:03
Класс! Захотелось такой наборчик, да ещё и в таких ярких кейсах! :)
Я так поняла, что он именно на натуральном ворсе пока специализируется, поэтому и нет остальных кистей, которые обычно из синтетики - консилер, губы, брови.
А этих и, правда, достаточно. А вообще кисти для лица, за их отсутсвием порой можно заменить спонжем beautyblender, но для сухих текстур - нет) Хочется теперь такие кисти! :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Евгений Лукьяненков
21 декабря, 2013 at 18:15
Спасибо Юлия, великолепное интервью. Хорошо и легко написанно !!!!
Надеюсь порадовать каждую свою клиетку в Артиколи чем-то особенным и красивым.
Спасибо за добрые слова !!!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Лена DSD de Luxe
23 декабря, 2013 at 18:15
Какая красота! Узнала о кистях Евгения от Леры. Это отличный подарок!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kate
10 января, 2014 at 17:01
Юля, а сколько стоит у нас полюбившаяся вам кисть для складки века?
Евгению спасибо за его работу, выглядит все очень красиво, уверена, и качество отличное, чувствуется, что сделано с душой.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kate)
10 января, 2014 at 21:45
я вот точно не помню, к сожалению, по моему около 2000
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
17 января, 2014 at 02:21
Супер рассказ. Спасибо.)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ксения
17 января, 2014 at 02:22
Я посмотрела на родном сайте, последняя кисточка стоит 40 долларов.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив