fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Как бороться с акне? История Веры. Часть 2

Ya-z-va 30 декабря 8

Чуть больше месяца назад мы отправили нашу читательницу Веру (22 года, графический дизайнер) лечить акне в «Петровку-Бьюти». Первый пост об этом — ТУТ. Сообщаем вам: лечение продвигается успешно, результаты — на лице.

Вот ее отчет о проделанной работе.

«Пять недель назад я начала всерьез бороться со своими прыщами. Мазать их, по совету доктора Елены Сергеевны Селивановой, «Клензитом С», «Куриозином» и «Банеоцином», паралельно принимая внутрь «Афобазол», «Эссенциале форте» и «Вобэнзим». Мне довольно быстро стало казаться, что становится лучше — но улучшения эти, наверное, можно было заметить только вооруженным микроскопом взглядом. Или взглядом с надеждой в будущее. Одни воспаления проходили – но тут же появлялись новые. Доктор предупредила, что на «Клензит» может быть обратная реакция, поэтому я не паниковала. И, как она советовала, отправилась на прием к эндокринологу-гинекологу. Я по наводке подруги пошла к профессору Вере Ефимовне Балан, в центр МОНИИАГ на Покровке.

Не задавая лишних вопросов, Вера Ефимовна произнесла: «Проблему вижу!»  и, отсекая любые мои предположения, теории и гипотезы, принялась записывать названия гормонов, состояние которых следовало проверить для точного понимания ситуации. Сдавать их надо было точно по графику – во второй-третий день цикла. Так же меня на всякий случай послали на УЗИ, но, не обнаружив никаких проблем, быстро отпустили:)    

Пока ждала второго дня цикла – пришло время показаться в «Петровке-Бьюти».

На этот раз Елена Сергеевна решила сделать мне салициловый пилинг и убрать особенно яростные воспаления (наконец-то!), которые гнездились, в основном, на подбородке. (На всякий случай объясняю: мне не сделали этого сразу, потому что чистка такой воспаленной кожи, как была у меня несколько недель назад, могла только усугубить ситуацию. Сначала было необходимо уменьшить воспаления.) До этого я делала пилинг всего один раз в жизни — и это был довольно неудачный опыт: тогда мне сказали, что будет больно и что надо терпеть до последнего. Я терпела – но, как выяснилось, у меня слишком высокий болевой порог. В результате я дотерпелась то того, что лицо покрылось коркой, и она отваливалась по частям месяц.

После этого случая пилингов я опасалась.

Когда врач в «Петровке-Бьюти» нанесла салициловый раствор (или это все-таки не раствор?..), лицо начало гореть, и мне показалось, что история повторяется. Но спросить, что происходит, не получалось –  от ощущения, что с моей кожи сходит какая-то огненная лава, я не только не могла сформулировать вопрос, но и вообще найти у себя в голове хотя бы одну мысль! Собрав волю в кулак, я решила поинтересоваться — долго ли еще мне ждать… чего-нибудь??? В ответ доктор протянула мне какой-то журнал, чтобы обмахиваться. Надо сказать, это помогло — ну и через какое-то время жечь почти перестало.  

Минут через 15 (или больше? честное слово, не помню!) доктор сняла с моего лица горючую смесь, нанесла мазь (метрогил гель + гель с алоэ) для успокоения кожи, далее — сверху – марлю, и на нее — маску с водорослями. Минут через 15 смесь застыла и превратилась в точную копию маски из фильма «МАСКА» с Джимом Керри. Даже было немного жаль с ней расставаться. После — опять метрогил, и сверху — сыворотка iS Clinical Pro-Heal Serum Advance + . (Наконец-то! Я читала про эту сыворотку в интернете – пишут, что она просто творит чудеса.) Опять начало щипать, но я восприняла это философски — понимала, что после пилинга и чистки это совершенно нормально.

Наконец, мне разрешили посмотреть в зеркало. Я ожидала увидеть обугленное красное лицо с потрескавшейся кожей, но результат меня очень приятно удивил. Несмотря на небольшие покраснения, кожа выглядела подозрительно свежей и даже почти ровной.

Сыворотку iS Clinical Pro-Heal Serum Advance + доктор дала мне домой и сказала наносить все в такой последовательности: утром сначала гель для умывания Cleansing Complex iS Clinical, потом —  метрогил-гель + сыворотка. Вечером умываться Cleansing Complex + мазь «Клензит С». Куриозин и банеоцин пока отменили.

На следующий день после процедуры кожа, конечно, стала чуть менее гладкой, чем в первые часы после пилинга, но все равно стала выглядеть лучше. Старые прыщики подсохли и покрылись корочкой. Подбородок иногда еще «цветет», но я надеюсь, это пройдет. Единственное, что меня смущает – это непроходящий прыщ на левой щеке. Он в очередной раз напоминает мне о том, что необходимо чистить кисти для румян как можно чаще.

Жду результатов гормональных анализов — и следующих процедур в «Петровке-Бьюти»!

Кстати, я спросила, не проще ли мне прописать роакутан и не единственный ли это вариант, который может помочь в сложившейся ситуации? На что доктор ответила, что раньше этот препарат прописывали только в особых случаях, когда ничего другое не помогало. Сейчас же его прописывают всем подряд. А у него все-таки много побочек. Конечно, это решит проблему, но все-таки лучше сначала попробовать ее решить другим, более щадящим для организма способом. Доктор сказала, что верит – в моем случае это возможно». 

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
Олеся
30 декабря, 2013 at 11:53
шикарный прогресс! Желаю избавиться без остатка от этой заразы!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Grand_damme
30 декабря, 2013 at 17:31
"В ответ доктор протянула мне какой-то журнал, чтобы обмахиваться" - у них действительно нет вентилятора?!...21 век на дворе!!! :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена З.
30 декабря, 2013 at 22:09
Очень ждала продолжения истории! Я за Вас Вера болею и надеюсь на Вашу победу над прыщами.
С наступающим Новым годом!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
31 декабря, 2013 at 00:00
Вера, ждала продолжения вашей истории. Ну уже прям другой человек! :) С наступающим вас! Любви вам, радости, терпения в работе над собой, здоровья!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив