fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Увлажняющая основа под макияж: тест - драйв

Девушки, которые никогда не пользуются косметикой, редко остаются без проблем с кожей – агрессивная окружающая среда, качество питания и вода для умывания оставляют желать лучшего. Но и постоянные эксперименты с косметикой вряд ли пройдут для кожи бесследно. «Выручалочкой» в этом случае становятся базы (праймеры, основы) под макияж. Наносят их поверх увлажняющего крема на чистое лицо, они лучше «держат» мейк-ап и позволяют ему не забивать поры. Особенно актуален увлажняющий праймер для обладательниц чувствительной кожи. Как и любое косметическое средство, он может индивидуально не подходить девушкам (аллергическая реакция на отдельные компоненты, жирная кожа, склонная к образованию угрей). Чтобы избежать последующего «недопонимания» с косметической линией, нужно исследовать состав и тестировать базу на запястье или тыльной стороне ладони. Увлажняющая основа под макияж идеально матирует, скрывает «следы» дерматологических проблем (шелушение, пигментные пятна, признаки усталости), иногда придает здоровый блеск. Отличаются по составу и действию силиконовые варианты (обеспечивают ровную матовую поверхность для тонального крема, как «Фото Финиш Гидратинг» от «Смэшбокс») и созданные на базе минеральных веществ (в составе больше витаминных комплексов, экстрактов растений, часто имеют зеленый оттенок, как от корейской фирмы «Иннисфри»). Увлажняющая основа под макияж наносится пальцами или кисточкой на Т-образную зону (лоб, нос), иногда – под глаза (отдельные праймеры для этого участка кожи, как и для губ, или «общего» действия). Если использовать кисть, то дерматологи и косметологи советуют приобретать даже для себя несколько экземпляров, так как со временем они накапливают в остатках жидкой косметики болезнетворные микроорганизмы, которые не всегда удаляются специальными обрабатывающими средствами. В остальном базы под мейк-ап – идеальный вариант, позволяющий девушкам чувствовать себя художницами, приступающими к чистому холсту.

Best. Увлажняющий праймер Photo Finish Hydrating от Smashbox

На презентации марки Smashbox (редкий случай, когда мы с Юлей хором остались довольны самим мероприятием – оно было веселым, динамичным, полезным и приятным, почитать тут) визажист Уилл Малерб cделал мне отличный макияж:

Презентация Smashbox, Уилл Малерб в процессе работы над моей неземной красотой

Презентация Smashbox, Уилл Малерб в процессе работы над моей неземной красотой

И попутно поделился секретом: “Перед посадкой в самолет я наношу на лицо каплю увлажняющего праймера Photo Finish Hydrating — он запечатывает влагу в коже и спасает от обезвоженности.” Я, понятное дело, тут же решила, что этот праймер мне жизненно необходим. С тех пор я испытала его в трех перелетах и других экстремальных условиях — и теперь считаю, что он необходим практически всем:)

Photo Finish Foundation Primer Hydrating, Smashbox

Photo Finish Foundation Primer Hydrating, Smashbox

У средства очень легкая текстура – ни капли не похожа на ту вазелинистую, которой обладают большинство попадавшихся мне праймеров. Легкий свежий запах, немного напоминающий аромат линии HydraBeauty Chanel. Имеется даже цвет – не такой ярковыраженный, как в тюбике, но и не прозрачно-белый, скорее – прозрачно-голубой. И фантастическая впитываемость – хотя в отношении праймеров это, наверное, не совсем правильное слово, потому что полностью впитываться они ведь и не должны?.. Но на лице он вообще не ощущается. Совсем. Абсолютно. Уилл говорил, что праймер “запечатывает” влагу – но, если использовать эту терминологию, то никакой “печати” на коже вы не чувствуете.

Но в полете у вас не возникает желания постоянно что-нибудь такое увлажняющее на себя мазать.

И после перелета кожа не приобретает характерный сине-серый оттенок.

Войдя во вкус, я стала наносить Hydrating не только на лицо, но и на руки (если у вас тоже в самолете зверски сохнет кожа рук – попробуйте схему крем+праймер, работает!), а потом — не только в самолете, но и вообще всякий раз, когда предполагается длительная прогулка на ветру.

me

Вот последний фото-док: гуляю в Израиле, в Хайфе, в садах Бахаи, каких-то 4 или 5 дней назад. Тонального крема и пудры на лице нет – если присмотреться, заметны всякие пигментые пятнышки и капиллярные точки. (Свет очень яркий, безжалостный. Никакого фотошопа и других приблуд вроде айфонофильтров!) Только крем и этот праймер. Кожа выглядит сносно – и чувствует себя преотлично.

В общем, великая вещь, я считаю. Особенно для тех, кто часто летает и/или обожает жанр селфи и лифтолуки, а тональный крем на лицо наносить лень:) Тональный, кстати, на Photo Finish Hydrating тоже ложится отлично – но это, как вы понимаете, для праймера – программа-минимум, с ней все они так или иначе справляются.

Пресс-релиз утверждает, в состав входит экстракт пустынных растений Hydraplex — он обеспечивает коже мгновенное увлажнение и действует несколько часов. В перечне ингредиентов я его не обнаружила, зато нашла там массу разнообразных диметиконов и Imperata Cylindrica Root Extract. (BTW: я не боюсь силиконов и диметиконов в составе и не считаю, что они забивают поры!:)

Вообще на упаковке значатся:

Water; Cyclopentasiloxane; Butylene Glycol; Hexylene Clycol; PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Dimethicone Crosspolymer; Imperata Cylindrica Root Extract, Glycerin, Stearyl Dimethicone, Caprylyl Glycol, PEG-8; Carbomer, Phenoxyethanol и несколько веществ, отвечающих за цветовой пигмент.

Цена – 1 490 р.

Где купить: в Рив Гош “Цветной” и еще нескольких (см. тут).

Последние отзывы о косметике, парфюмерии публикуются бесплатно. Новинки косметики — помада и свотчи в новых статьях.

Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
26
26
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
26
Комментировать
helen
7 января, 2014 at 14:25
Стыдно признаться, но вот с праймерами у меня ну совсем никакого опыта... Поясните, пожалуйста, как они сочетаются с повседневным уходом - поверх дневного крема, или вместо?
ответить
Заполните все поля
Отправить
ya-z-va (-> helen)
7 января, 2014 at 21:15
Да ничего не стыдно - у всех все когда-нить в первый раз!) Да, после крема, но вообще это не оч важно, можно в любое время дня, главное - не на тональник, а на чистое лицо.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Любовь
8 января, 2014 at 04:56
ну вот, Яна опять так вкусно описала, что хочется-попробовать-сил-нет-как
но смешбоксовский бб-крем, похоже, таки забил поры и мне, и моей подруге - повысыпало на лице после использования у обеих страшным образом
прямо обвинить в этом именно его не можем за неимением доказательств, но осадочек остался...
теперь вот и хочется, и колется.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ya-z-va (-> Любовь)
8 января, 2014 at 15:59
Про ББ-крем ничего не могу сказать - не пробовала.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Любовь)
8 января, 2014 at 20:28
а у меня это любимый бб-крем из многих
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> ya-z-va)
28 апреля, 2014 at 11:40
Яна, не нашла твой пост посвежее, про кучу средств дя последующего затеста, где мы уже обсуждали сомнительность этого праймера. Так что посылаю свои официальные проклятья Смэшбоксу здесь: у меня аллергия не только на его праймер, но и на бб-крем. Вот ведь гадская фирма! Судя по каменту Юли ниже, для жирной кожи он ок, что ж, поздравляю. Но у меня она нормальная - писали бы, что ли, на упаковке предупреждение. Серьёзно, в первый раз за долгие годы такой болезненный эффект от разрекламированной и дорогой косметики. Больше - никогда, только проверенный люкс.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Любовь)
28 апреля, 2014 at 11:43
Люба, вы не одиноки. Тоже сижу сейчас с красной мордой лица. Жаль, что у нас привлечь к ответу за такое не представляется возможным.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 12:03
Аня,я его еще не написала, пост посвежее то есть). Мне жаль, что у тебя такая реакция. У меня тоже нормальная кожа - и мне оч нравится.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Ya-z-va)
28 апреля, 2014 at 12:20
Я про тот, где ты показывала кучу средств и спрашивала, про какое первое писать.

Ок, я тебе верю. Но буду ждать блогера, который, наконец, напишет про Смэшбокс правду ;) В частности, то, что он вызывает подобное - и, возможно, раскроет - почему.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 12:27
Почему он в принципе может вызвать подобное, я, кстати, попробую поспрашивать спецов. Но почему - блогера, "который напишет правду"? :))) То есть то, что у меня не вызывает аллергии - неправда, а то, что у кого-то вызовет, будет правдой?:)) Я кстати тоже тебе верю, что у тебя такая реакция. Но вот ведь на огурцы тоже бывает аллергия…
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 12:42
индивидуальную реакцию никто же не отменял, зачем вы так. аллергия может быть на что угодно. если б у нас с Яной была - мы бы непременно написали
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Yulia)
28 апреля, 2014 at 14:42
Конечно, о себе написали бы, я и не сомневаюсь даже. Но было бы честно указать - есть случаи аллергических реакций. Тем более, что в рекламных ревю они порываются утверждать обратное. Одно дело, если тональник криво лёг, тени забились в складку, а другое - подорванное здоровье. Эта фигня на лице не на один день теперь! Короче, доверяй, но проверяй. Кстати, можно написать - делайте тест на участке кожи. Мне вот в голову не пришло такое, очень жаль. И думаю, что блогер, поднявший тему подобных раздражений от недешёвой, замечу, косметики, был бы молодцом.

Я почитала про Smashbox в сети, есть подобные жалобы на русском и английском. На форумах девочки пишут, что это может быть реакция кожи на силикон. Не знаю, есть ли силикон в их тенях, на тени тоже нарекания в плане раздражения.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 14:48
ну во-первых, вы вот пишете про аллергию, это первый раз, когда я про такое услышала. услышала бы до публикации - включила бы в свои посты.
во-вторых, цена тут причем - аллергия может быть на какое угодно по цене средство. как раз на дорогие бывает чаще - у меня от крема для век сислей за адские тыщи была аллергия с покранениями и распуханиями. это неприятно и малопредсказуемо (разве что вы сами выследите на нескольких средствах ингредиент, который конкретно у вас вызывает аллергию), но я не вижу, про что тут можно написать как про тему. неаллергенных продуктов не бывает, гипоаллергенный - означает лишь что все известные аллергены устранены (при этом у вас одной может она все равно быть, но на другие ингредиенты)
а чем лицо лечите? тяжелая аллергия?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Ya-z-va)
28 апреля, 2014 at 14:50
"То есть то, что у меня не вызывает аллергии — неправда, а то, что у кого-то вызовет, будет правдой"

Одно без другого будет неправдой. "Этот клёвый праймер мне очень нравится, это мой личный зе бест, на который возможны аллергические реакции. Делайте тест на участке кожи" - вот так честнее. Тем более, что у вас позиция людей изнутри индустрии, а не обычных тётенек с кухни. Инсайд так инсайд, копните глубже личных впечатлений.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 14:52
я ж вам пишу ниже, что аллергия может быть у всех и на все. это как на кофе из макдональдса писать "осторожно, горячо!"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika (-> Yulia)
28 апреля, 2014 at 14:53
Юля, в последнем посте нет кнопки ответа :( отвечаю здесь: пью тавегил - вчера он не помог, то есть, разницы во внешнем виде нет. Лицо мажу поперемено кремом, снимающим раздражение "ЛаКри", сегодня нашла китайскую мазь 999, намазала ею. Лицо "горит", мелкие красные высыпания.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 14:58
Ох, к дерматологу бы!
тавегил слабенький. мне эриус помогал.
фенистил гель может попробовать?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Yulia (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 15:05
и Элоком еще хорош, но он уже серьезный препарат. Правда, по описанию если лицо горит, то может стоит попробовать?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Miacara (-> Kitaika)
28 апреля, 2014 at 16:05
Надо же! А я вот его только опробовала на прошлой неделе в двух длинных перелетах и двух коротких и очень осталась довольна. Даже не ожидала такого результата, честно говоря, всегда с пренебрежением смотрела в сторону смэшбох. Так что спасибо за наводку огромное! Муж с удивлением при выходе из самолета - "слушай, как тебе удается так свежо выглядеть?" Мне больше никаких подтверждений действенности праймера не требуется)))))))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаBg
8 января, 2014 at 05:13
Вещь нужная, несомненно, у меня в самолетах обычно очень сохнет лицо, с термальной водой от взлета до посадки. На фото выглядит замечательно.
Очень понравился Ваш образ на первом фото, платок чудесный!
ответить
Заполните все поля
Отправить
ya-z-va (-> ТатьянаBg)
8 января, 2014 at 16:00
От термальной воды иногда еще больше сохнет - ее обязательно нужно промокать салфеткой, иначе эффект обратный.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся
9 января, 2014 at 14:38
загорелась основой под тени и праймером! спасибо за наводку!!!!
пс: на первой фото-ии Яна как прилежная ученица)))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив