Независимый
Ресурс
О красоте

Три новых аромата Replica Maison Martin Margiela. Обзор

Яна Зубцова
Яна Зубцова 19 февраля 2014 16
Три новых аромата Replica Maison Martin Margiela. Обзор

КОЛЛЕКЦИЯ REPLICA MAISON MARTIN MARGIELA ПОПОЛНИЛАСЬ НОВЫМИ АРОМАТАМИ — LAZY SUNDAY MORNING, PROMENADE IN THE GARDENS И JAZZ CLUB.

Мне нравится концепция этой коллекции — MMM мастер по части переиздания вещей, и несколько его «реплик» в моем гардеробе чувствуют себя востребованными уже который год. А ароматы-воспоминания-реинкарнации -это так на поверхности, с одной стороны, и так мило — с другой, и не нравится не может. Отдать парфюмеру на откуп право сочинить аромат, воскрешающий счастье — хороший ход.

Мне нравятся простые флаконы-фляжки с бечевкой вокруг горлышка и отсутствием крышки и шрифт на этикетках. Ну и уж если о воспоминаниях, то — этим шрифтом, который помельче, печатала машинка «Эрика», купленная моим папой с первой или третьей зарплаты, но явно до моего рождения. У машинка была рыжая (кожаная?) крышка. Внутри крышки был кармашек, спустя 15 лет после ее покупки — и в свои лет 12, наверное — я нашла там записку, написанную отцовской рукой: «Денег нет, не было и не будет, зато есть «Эрика»!» Задумалась. Потом мы с мужем на 2-м курсе журфака на этой машинке перепечатывали Галича, Бродского и «Макробиотику Дзен». Последнее — за деньги, с целью накопления капитала на пожрать. «И немного гомасси» — значилось во всяком новом рецепте макробиотики. С тех пор я знаю, что «гомасси» — смесь кунжутных семян и соли. Но до сих пор не знаю, где любители макробиотики в СССР брали кунжут.

Мне нравятся простые картонные коробки Replica — тот же ностальгический шрифт на наклеенном лейбле и картинка.

MMM-Replica-packs

Сами картинки мне тоже нравятся. К ароматам иногда есть вопросы, но эти вопросы всегда — с симпатией, как к хорошему другу. Иногда к друзьям бываешь строже, чем к посторонним. Точнее, — всегда бываешь строже. Как известно, это очень легко — любить все человечество. Гораздо сложнее полюбить соседа по лестничной клетке.

Три новых «реплики» для меня тоже не бесспорны, но — любопытны.

LAZY SUNDAY MORNING. ЛЕНИВОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО

LAZY

Что-то мне подсказывает — аромат будет хитом. Он стопроцентно девичий, гладкий, как шелк. Неназойливые цветочки, отполосканные прохладные альдегиды, где-то внутри лениво ворочаются теплые сонные мускус и пачули, до конца не раскрываются и никуда не торопятся, сказано же — утро ленивое.

LazySundayMorning-1

И, конечно, утро это отельное — тут я согласна с парфюмером Луизой Тернер. Если верить пресс-релизу, она вдохновлялась воспоминаниями об утре, проведенном в гостинице во Флоренции. Только в отелях встречаются такие укоризненно-белоснежные простыни, вечно напоминающие мне, что пора бы дома сменить белье. В LAZY SUNDAY MORNING мне лично не хватает секса. Непонятно, он вообще был ночью-то?.. А если нет, кто принесет круассаны?.. Одна надежда на room-service.

PROMENADE IN THE GARDENS. ПРОГУЛКА В САДАХ

PROMENADE

Здесь все явно бодрее, живее, прохладнее и цитрусовее. Розы — с ветивером, трава — с сандалом, жасмин — с древесиной. Похоже, в этом садике ночью был дождик, и земля еще не высохла, и можно, ура, шлепать по лужам, я обожаю это занятие, поэтому у меня целых три пары резиновых сапог Hunter, и одни — розовые:).

MMM-REPLICA-1

Парфюмер Карлос Бенаим, похоже, тоже любит хантеры и не прочь пошлепать. Интересно, как будет вести себя Promenade под летним дождем? Если не намокнет, назову его любимым.

JAZZ CLUB. ДЖАЗ КЛУБ

JAZZ

Он официально считается мужским, но мы же против предрассудков?.. Парфюмер Альенор Массене вдохновлялась нью-йоркскими джазовыми клубами: деревянные стулья, рояль, на крышке которого — следы разврата и порока, табачный дым и ромовый чад.

JazzClub-1

До такой высокой степени брутальности аромат не дотягивает, и, по мне, так и слава богу: на девочках, по-моему, он будет даже более sexy, чем на мужчинах. Особенно если девочки забудут, чему их учили мамы. И вспомнят то, чему они научились от «плохих подруг». I like all that jazz.

Цена всех «реплик» — 4 390 руб.

В продаже — с 1 марта, эксклюзивно в сети «Рив Гош».

(11 оценок, среднее: 4,45 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...