fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Урок летнего макияжа: как создать светящуюся кожу?

Lena Korenkova 9 августа 8

Визажист салона Jean Louis David Марина Харькова сделала Лене Кореньковой летний макияж со средствами By Terry и объяснила, как, не перегружая кожу, добиться пресловутого свечения
Что должен делать правильный летний макияж? Во-первых, выгодно представить кожу при ярком свете. (Очень сложная задача, на самом деле: дневное августовское солнце — это анти-фотошоп.) Во-вторых, не перегрузить ее. В-третьих, имитировать загар, даже если у вас его нет. В-четвертых, выглядеть естественно, потому что никогда неестественность не бросается так сильно в глаза, как летом. Почему — загадка. Разгадка — потому что летом больше девушек вообще не красятся, и любой перебор выглядит как too much.

К Марине Харьковой я пришла с уже накрашенными глазами. Марина предложила оставить макияж как есть, сконцентрировавшись на создании идеальной летней кожи. Вот как она добилась этого эффекта.

  • С помощью дуофибры нанесла бронзирующий крем-мусс Hyaluronic Summer в оттенке #2 Medium Tan вдоль линии роста волос, на скулы и крылья носа. Плюс — подчеркнула овал, чтобы он был четче. Важно — не забыть выделить шею (с боков)  и ключицы. Именно так ложится на лицо естественный загар — поэтому эффект этот возвышенно называется  «поцелуй солнца».

ByTerry

Покрытие у крем-мусса матовое, равномерное и хорошо растушевывается, не оставляя заметных границ. На загорелой коже его можно использовать в качестве тональной основы, оттенок получается очень естественный.

В составе - гиалуроновая кислота, разглаживающая рельеф кожи, и растительные экстракты, стимулирующие ее выработку.

В составе — гиалуроновая кислота, отвечающая за разглаживание рельефа, и растительные экстракты, стимулирующие ее выработку.

  • Следующий шаг — высветление  Т-зоны (лоб — переносица – нос – складка над губой — подбородок) с помощью консилера By Terry Touch-Expert Advanced. Оттенок консилера должен быть на один-два тона светлее кожи.  Для меня Марина выбрала #2.

gvujbk

  • В качестве румян выбираем Cellularose Blush Glacé #2 Flower Sorbet из весенней коллекции By Terry — c гелевой текстурой. В баночке они имеют насыщенный оранжевый оттенок, но на коже оказываются совершенно прозрачными.  От яркого цвета остается легкий персиковый блик. То, что надо для лета.

Я делала несколько подходов к этим румянам в магазине, но они казались мне абсолютно прозрачными при растушевывании.

Румяна имеют атласный — я бы даже сказала, влажный — финиш и приятный аромат розы, свойственный всей линии Cellularose By Terry. Отдушку я чувствовала еще около часа после нанесения.

Марина наносила румяна синтетической кистью, дома это можно делать пальцами, текстура располагает.

Гелевую текстуру наносим синтетической кистью. Второй вариант — делать это пальцами

Для большей интенсивности Марина посоветовала добавить второй слой, дав первому буквально минуту, чтобы «схватиться». Даже после этого румяна смотрелись очень деликатно. А передать настолько легкий цветовой акцент на фото, не прибегая к фотошопу, тем более непросто.

Я делала несколько подходов к ним в магазине, но при растушевке они казались абсолютно прозрачными. Марина подсказала - 

Я делала несколько подходов к Cellularose Blush Glacé в магазине , но при растушевке они казались абсолютно прозрачными. Спасибо Марине, что подсказала, как «их готовить»)

  • Тот же оттенок румян используем в качестве атласного блеска для губ. Так советует сама Терри де Гюнзбург. Похвастаться стойкостью румяна не смогли — через час губы полностью съели средство. Зато чувствовалось, что они увлажнены — как после нанесения бальзама.
На вкус румяна горькие, поэтому непроизвольно облизывать губы как с привычными "нейтральными" блесками и помадами, не желательно.

Эти румяна легко нанести на губы.  И выглядят они на губах прекрасно. Но они — горькие, облизываться не советую)

  • Последний штрих — придающая сияние сыворотка  Cellularose Brightening CC Lumi-Serum. Она представлена в четырех оттенках от молочного до карамельного. Марина остановилась на #4 Sunny Flash и сразу ометила, что темного пигмента бояться не стоит, эффекта «я уснула в солярии» не получится. Распределяясь по лицу, она дает полупрозрачное акварельное покрытие.
 (налицо сразу два тренда в уходе за кожей - форма выпуска в виде сыворотки и приставка в виде CC-) Яркого пигмента бояться не стоит,///распределяясь по лицу сыворотка оставляет полупрозрачное покрытие.

Налицо сразу два тренда в уходе за кожей — «тональные» сыворотки и приставка в виде CC

Использовать сывототку можно и в качестве светоотражающего праймера, и в качестве тональной основы, и даже поверх нее. Цель — увлажнение, выравнивание тона и создание эффекта свечения без очевидного всем шиммера из блесток.

gjbkn

Некоторые оттенки подойдут даже тем, кто плохо загорает или еще не успел этого сделать

Марина провела дуофиброй по контуру и выступающим частям лица. Чтобы не забивать и не приглушать сияние, она рекомендует не наносить пудру, которую используют в качестве любимого заключительного этапа все визажисты.

bjbj

Вот, что получилось у нас в итоге:

ByTerry

vhjvbj

Ярких цветовых акцентов нет, есть — «вечное сияние чистого лица»

Результат мне очень понравился: эдакая привычная я, но чуть лучше, чем обычно. Именно так мне представлялся летний nude: несколько средств, которые преображают без эффекта слоеного пирога, состоящего из праймера-тона-консилера-хайлайтера-бронзера-пудры (или я еще что-то упустила?).

Для тех, у кого нормальная, сухая или чувствительная кожа без явных недостатков — это идеальный вариант. Кому требуется больше маскировки, могут нанести тональный крем, а cверху — сыворотку. Интеллигентное свечение останется. Те, кто уже успел загореть, счастливы дважды: во-первых, они-таки загорели, во-вторых, макияж будет смотреться гораздо лучше.

В жизни я почти не использую «сияторы» из-за проблемной кожи, но атласный финиш средств By Terry не подчеркнул недостатки, наоборот — придал ухоженность. Этот эффект сохранился до самого вечера.

Итог: купила румяна. Теперь думаю, ими дело не ограничится-)

Оттенок №3 Frozen Petal нашел меня.

Оттенок №3 Frozen Petal

bjbk

Цветоотдача лучше, чем у #2 Flower Sorbet, хотя за божественный аромат розы я была готова простить им все. Слева — румяна нанесены вбивающими движениями, справа — растушеваны

В марке By Terry еще много интересных средств, например, акварельный бронзер, румяна и блески для губ из летней коллекции.

vhbjk

Все декоративная косметика By Terry имеет уходовые компоненты в составе, вплоть до румян (витамин Е) и блеска для губ (антиоксиданты). CC Lumi-Serum — просто кладезь: стимулирует процесс эксфолиации, восстанавливает клеточное дыхание, разве что не летит в космос)

Марина сообщила мне, что:

— все средства — на водной основе, и при этом очень стойкие. Бассейн и море им будут нипочем. Смываются обычными средствами для демакияжа;

— флаконы бронзеров Tea to Tan и румян Cheek to Cheek снабжены пипеткой. Чтобы нанести и хорошо растушевать, лучше использовать синтетическую кисть либо собственные пальцы. Можно наносить на плечи, декольте и другие выступающие части тела (Яна пробовала чудо-бронзер и осталась очень довольна);

— блески Tint to Lip оставляют на губах интенсивный цвет (в релизе о них говорится: «что-то между временной татуировкой и фруктовым чаем»). Перед  нанесением желательно их встряхнуть, чтобы распределить «мерцающие микропризмы».

Записаться к Марине Харьковой на сеанс макияжа можно по телефону: 8 (499) 131-93-49

Цена: от 3 500 до 4 500 рублей.

Фото: Ольга Рябцова.

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
8
8
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
8
Комментировать
юлия
9 августа, 2014 at 16:35
Как хорошо, что теперь у вас больше публикаций!!!! Я ваш маньяк! Читала с удовольствием!!!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Elena (-> юлия)
9 августа, 2014 at 16:47
Спасибо, мы стараемся:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Sveta-flower
10 августа, 2014 at 23:47
Очень красивый макияж! Надеюсь, последнее фото не фотшоп, выглядит немного заблюрено, если это правда так получилось, то аплодисменты!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Sveta-flower)
10 августа, 2014 at 23:59
Нет, не фотошоп - фотошопили бы, точно стерли легкие припухлости под глазами)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вероника
11 августа, 2014 at 13:43
Получилось красиво. но так сложно.....видимо,мне повезло,и хватает одного бронзера(спасибо МАК)), чтобы даже после двухсуточного дежурства собирать комплименты по поводу свежего вида)) пожалуй,и не буду усложнять себе жизнь:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Intern Yana (-> Вероника)
11 августа, 2014 at 13:52
Здорово, когда есть такая возможность!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна (TanyaLJ)
11 августа, 2014 at 14:07
Здорово вышло. Спасибо, Лена!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Мария
12 августа, 2014 at 09:56
ощущение, будто макияжа нет никакого)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив