Независимый
Ресурс
О красоте

Рождественская коллекция Dolce & Gabbana – 2016. Тест-драйв и свотчи

Лена Коренькова
Лена Коренькова 15 декабря 2015 23
Рождественская коллекция Dolce & Gabbana – 2016. Тест-драйв и свотчи

Лена Коренькова оценивает рождественскую коллекцию The Essence of Holiday, Dolce & Gabbana. И примеряет на себя итальянское рождество.
Dolce & Gabbana — очень непредсказуемый бренд. Они то выпускают помады непозволительно дерзких (даже по меркам фривольных Urban Decay) оттенков, то в очередной раз заводят разговор о вечном. На этот раз маятник качнутся в сторону классики. В макияже самоуправствуют черный, красный и золото.

На картинках все выглядит, как обычно, красиво до дрожи. Что в жизни?

Международный визажист Dolce & Gabbana Массимилиано делла Маджеза считает, что The Essence of Holiday можно описать тремя словами: Италия, Рождество, семья. Все собираются за обеденным столом. Центр притяжения, сияния и уюта — женщина. У нее — индейка в духовке, гирлянда, которую нужно повесить, два карапуза на заднем дворе, готовых в любой момент что-то натворить. И десять минут на то, чтобы выглядеть. В коллекции, по замыслу ее создателей — средства, которые обещают выглядеть по-сицилийски шикарно в любой точке мира — в Подмосковье или Хабаровске.


Бронзирующая пудра Bronzer, оттенок Honey Matte

Лена К.: «На первый взгляд — бронзер для сицилийских амазонок, а никак не для сибирских нимф. И все же он чудесен. Дайте ему шанс. Он легко растушевывается до тонкой дымки. Получается вполне себе средиземноморский загар, а не инородные рыжие акценты. Главный плюс — в нем нет светоотражающих частиц, которые обычно все портят (при проблемной коже — точно портят). Ну и вообще, скоро лето:) Даже если придется в сотый раз провести его в Москве — надену костюм-смокинг, очки Dolce & Gabbana, обнимусь с этой пудреницей и скажу «чао, синьоре»!»

Cияющая пудра Shimmer Powder, оттенок Glow Light

Лена К: «Если не прочитать этикетку, можно вечно пользоваться этой штукой как «кремовыми тенями» и недоумевать. На первый взгляд разницы никакой (подозреваю, наши фотографы тоже попались, когда снимали свотч на веках). По факту — имеем уйму блесток-хамелеонов на еле уловимой жемчужной базе. Блестки довольно крупные и явно отдают в розовый. Совсем не представляю их на скулах, над галочкой верхней губы или на месте румян: слишком мало оттеночного пигмента, слишком сильно блестит. На глазах — возможно, тут есть, где разгуляться, мне нравится наносить их поверх других теней, особенно поверх Antique Gold этой же коллекции. Получается розовое золото — можно не затемнять внешний уголок или складку — свет по-разному отражается от сияющих частичек и делает веко объемным».

Кремовые тени Perfect Mono, Antique Gold и Extreme Black

Лена К: «Это золото можно носить, не боясь выглядеть «слишком». Но само по себе оно, на мой взгляд, скучновато, а сочетания золото + что-то еще, на мой вкус, редко бывают удачными (микс с Glow Light — исключение). Тут вообще надо проявлять осторожность: темнокожих черноглазых красавиц в России меньше, чем в Палермо. А если у вас светло-сероватая кожа, с этими тенями запросто можно создать утомленно-болезненный look.

Extreme Black, наоборот, универсален. И вызывает у меня сплошной восторг. Матовый, черный, стойкий. Держится весь день, как прибитый. Легко растушевывается в пепельную дымку. Можно делать смоки, использовать в качестве подложки для цветных теней, рисовать матовые стрелки или прорисовывать/растушевывать ресничный контур. В общем, весьма рекомендую».

Помада Classic Cream Lipstick, оттенок Dora

Лена К.: «Оттенок назван в честь сестры Доменико — её зовут Дора, Дора Дольче. Судя по тому, что помада — бескомпромиссного холодно-красного цвета, эта Дора — дама «с перчинкой». Оттенок явно не для домашнего ужина. Скорее — для Оскара, в крайнем случае — для балета «Щелкунчик». Эта помада не просит внимания, она его требует. Ну и. Сушит, отпечатывается на зубах, и пахнет, как и все Dolce & Gabbana — традиционной губной помадой».

Помада Shine Lipstick, оттенок Gold

Лена К.: «Не понимаю, почему из тысячи оттенков для рождественской коллекции был выбран этот. Кого он украсит?.. Наносить его поверх другой помады? Тогда придется использовать кисть, чтобы не испачкать стик. И все — ради сомнительной идеи золотых блесток? Скучно, господа. Лучше бы выпустили еще одну красную».

Блеск для губ Sheer Shine Gloss, оттенок Pearl Shine

Лена К.: «Несмотря на то, что блеск липковат, губам в нем комфортно. Уходовые свойства явно притутсвуют. Сходит аккуратно, — просто-напросто впитывается. В общем, все вроде ничего, но я лично не в восторге. Может, оттенок слишком банальный и плоский? Сколько раз мы видели шиммер в прозрачном меду?.. Вот именно, много».

Лаки Intense Nail Lacquer, оттенки: Glow Light, Antique Gold и Dora

Лена К.: «Жемчужный с явно различимым шиммером. Банально, но — красиво. Высыхает быстрее двух других лаков коллекции: уже через 15 минут можно не отказывать себе в удовольствии заняться важными делами:) На третий день затираются кончики, но для моих ногтей это стандарт».

Лена К.: «Золотистый (или бронзовый?) металлик, а, может, цвета состаренного золота. В один слой полосит, в два — полный порядок. Чтобы получить эффект «Боже, она — богиня», а не «Кажется, такой лак был у моей бабушки», нужны ухоженные загорелые руки и идеальный маникюр».

Лена К.: «Не каждая женщина докажет теорему Эйлера, но любая докажет, почему ей нужен именно этот оттенок красного (тридцать штук есть, а такого не-е-ет). Маркетологи на это ставят и всегда выигрывают. С Dora им не стыдно подыграть — классический красный без всяких примесей идеально ложится в один слой. Быстро высыхает и долго живет».


Что из коллекции вам понравилось больше всего?

Цены всех средств см. в посте «Праздничные коллекции макияжа-2016».

Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...