Независимый
Ресурс
О красоте

Новые расчески Cloud Nine. Три отзыва

Света Гришина
Света Гришина 16 сентября 8
Новые расчески Cloud Nine. Три отзыва

Cloud Nine, бренд приборов для укладок, решил освоить новый сегмент — и выпустил расчески для волос. Станут ли они такими же популярными, как их «старшие товарищи»?
Всего расчесок три: для длинных волос, массажная и круглая с щетиной кабана. Производитель обещает, что выбрать есть из чего как обладательницам длинных, толстых волос, так и тем, у кого они тонкие и мягкие.

Каждая расческа изготавливается вручную в Италии. Ручки и основания у них деревянные. Отличаются расчески расположением и «составом» щетинок — и функциональностью.

Плоская деревянная расческа

Professional Paddle Brush

Cloud9_PROFESSIONAL PADDLE BRUSH

Лена Коренькова

ЛенаВокруг только и говорят, что о волшебных стайлерах Cloud Nine, поэтому от расчески я ожидала какого-то чуда, прорыва или как минимум второго Tangle Teezer. Но этого не случилось. Мне нравится ее дизайн, легкость, ощущение того, как она лежит в руке – да что говорить, по одному виду чувствуется качество сделанной вручную расчески. У нее натуральная каучуковая подушка, она устойчива к горячему воздуху при сушке феном и в целом это вариант для длинных волос. За счет большого размера причесывать длинные волосы получается быстро и удобно, то же самое можно сказать и об их выпрямлении в союзе с феном.

Вот так, кстати, показана укладка с расческой на официальном канале Cloud Nine на YouTube:

С другой стороны, чего-то экстраординарного от ее использования ждать не приходится. Совет производителя о нанесении с ее помощью масок, кондиционеров и других средств на влажные волосы я с трудом могу назвать полезным. Такие, как мне кажется, лучше вообще не расчесывать, чтобы не повредить. Да и хорошие маски без всяких ухищрений способны распутать самые запущенные случаи.

(Прим. Юли: а я люблю расческой прочесать влажные волосы с кондиционером… -)) Иногда. Тут главное, чтобы зубцы были гладкие и далеко друг от друга расположены. Здесь это, кажется, соблюдено).

В общем, прибор качественный, в хозяйстве нужный, но не «эдакий». При такой цене в России, прав был креативный амбассадор Cloud Nine, называя его «прекрасной инвестицией».


Универсальная деревянная расческа

Dressing & Styling Brush

Cloud9_DRESSING & STYLING BRUSH

Света Гришина

sveta-150x150Мне не сразу удалось «подобрать ключик» к своей расческе. Казалось бы, что может быть проще – бери и пользуйся. Но мои пористо-волнисто-пушистые волосы я обычно расчесываю деревянным гребнем. А чтобы на себе испытать все обещанные преимущества во время сушки феном (сглаживание чешуек, дополнительный блеск, минимизация повреждения волос), мне не хватало самой малости. Собственно самого фена. Я им практически не пользуюсь и у меня его нет. Но разве нас это когда-нибудь останавливало :).

Расческа массажная, и с этой функцией она справляется на все 100%. Она очень мягко, но приятно массирует кожу головы. Из-за этого ею хочется пользоваться не два раза в день, как обычно советуют, а намного чаще.

Щетинки расчески комбинированные – силиконовые и из ворса кабана. Благодаря этому в одуванчик я не превращаюсь: объем не убивается, волосы не электризуются. И расческа действительно бережно относится к волосам и не дерет их. Я «бросила ее на амбразуры» после одной из съемок с использованием большого количества укладочных средств. Никаких проблем с расчесыванием и распутыванием волос не было. Правда, я не могу сказать, придает ли расческа дополнительный блеск — волосы у меня и сами неплохо блестят.

Но так как расческа все-таки создана для стайлинга, одолжив фен у сестры, я устроила «укладочный тест-драйв». У меня получилась аккуратная укладка, волосы более гладкие, чем обычно, без торчащих во все стороны концов. И что важно — не прилизанные. В результате я подумала, что естественность – это, конечно, хорошо. Но когда твое отражение в зеркале тебе очень нравится – еще лучше. Тем более, без каких-то сверх усилий. И, да, фен мне все-таки нужен.

Еще релиз сообщает, что такой расческой особенно удобно собирать волосы в хвост.

Кстати, расческа очень понравилась моей дочери. Она все время просит дать её и пытается причесаться. Так что любовь Анечки к маминым вещам теперь распространяется не только на кисти для макияжа (которые я уже даже и не знаю, куда спрятать:)).

Производитель рекомендует мыть расческу самым обычным способом — теплой водой с мылом.

Расческа в итоге стала моей основной, вытеснив гребень. Она универсальная, сглаживает чешуйки волос и просто — приятная!


Круглая деревянная расческа (50 мм)

Radial Blow-Drying Brush

Cloud9_RADIAL BLOW-DRYING BRUSH

Маша Ботвинина

masha-small-150x150Мне на испытание досталась круглая расческа для укладки — на вид просто мечта: деревянная ручка так и просится в руку, щетина кабана обещает убрать статику, разгладить чешуйки на волосах и придать им за счет этого блеск и гладкость.

Пару лет назад я укладывала волосы с помощью круглой расчески постоянно, а потом мне почему-то резко понравилась моя стрижка и я это дело забросила. «Время возродить навык!» — обрадовалась я и на следующее же утро начала танец с бубном, в смысле с расческой.

Прежде всего, стоит отметить густоту щетинок – для меня она немного непривычна, и если с укладкой по длине проблем не возникло, то попытки завить концы провалились: у меня элементарно не хватило сил ее прокрутить. Впрочем, если вспомнить, как обычно мне вытягивают волосы парикмахеры, то ничего удивительного – у них это тоже с трудом получалось.

Еще момент: керамическая основа под щетиной сильно нагревается от фена. По идее, это должно способствовать формированию завитка, но у меня он так и не получился. Кроме того, я по привычке придерживала волосы на расческе и периодически касалась этой пластины – ожога, конечно, не было, но не очень приятно.

Вывод у меня неоднозначный: укладка у меня, конечно, получилась, но весьма обычная, никаких дополнительных преимуществ я особо не заметила. С другой стороны, я далеко не ас в укладках, да и справиться с моими волосами обычно довольно сложно (они жесткие и сухие, и плевать хотели на всякие там расчески).

В общем, если у вас мягкие волосы и вы любитель щетины из ворса кабана, то это однозначно лайк, да и керамическая основа вам тут помощник.


Расчески уже в продаже.

Ориентировочная цена каждой — 3360 рублей.

Фото: Alyona Ko

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...