fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Звезды Голливуда с Max Factor: перевоплощение Яны в Бриджит Бардо

Ya-z-va 9 ноября 43

В рамках проекта Max Factor — конкурса с перевоплощением нормальных девушек в Голливудских звезд — была предпринята попытка сделать из Яны Бриджит Бардо. Что из этого вышло?
Я всегда с большим скепсисом относилась к мысли, что из меня можно сделать кого-то, кроме меня. Но идея единоразового тотального огламуривания показалась мне интересной. Тем более — утром. По-моему, я ни разу за всю жизнь не разгуливала с утра по Москве в полном боевом раскрасе. Даже на собственной свадьбе (кстати, не помню, красилась ли я вообще на свадьбу?.. могла и не). А в жизни надо, как известно, попробовать все — чтобы не было мучительно больно.

У меня не было иллюзий, что из меня можно сделать возвышенную Одри Хепберн, как из Юли (см. тут), или, скажем, роковую Мерилин Монро, как из Светы (см. тут). Образ, где Гвинет Пэлтроу довольно успешно изображает из себя ББ, показался нам с визажистом Владимиром Калинчевым самым близким из возможных вариантов, нашедшихся в коллекции Max Factor.

Гвинет Пэлтроу aka Бриджит Бардо

Гвинет Пэлтроу aka Бриджит Бардо

Но мы же реалисты — поэтому сразу решили, что пытаться добиться полного сходства меня с Гвинет — или меня с Гвинет в роли ББ — или меня с ББ как таковой не будем. Обойдемся soft-версией — без нарощенных волос и накладных ресниц.  Остановимся на ярком макияже глаз и общей лохматости, которая мне и так по жизни свойственна.

Так что буквального сходства не ищите. Скорее — духовное:))

И, кстати, посмотрите внимательно на фото ниже, чтобы понимать, что может сделать неправильный свет. У меня не рябое лицо. У меня нет папул на скулах. Я накануне съемок не делела биоревитализацию. Все это безобразие  — результат освещения. (Когда-нибудь мы обязательно сделаем пост о том, как правильно выбирать столик в ресторане:)

Max Factor Hollywood Yana 1

Когда-то прочитала, что девушка после 30 может выглядеть на 45, на 55 и на 25 — в зависимости от освешения. А вот и proof-link

Но какое бы ни было освещение, Вова Калинчев может сделать из вас красавицу. Даже когда он болеет, не в духе, не во вдохновении и вообще — он знает, что делает.

Лишних вопросов я ему обычно не задаю. В этот раз только спросила: «Ты уверен, что мне нужны темно-синие тени?». «Лучше подумай о чем-нибудь другом,» — ответил он.

Я политкорректно заткнулась.

Кстати, эти тени Max Factor оказались прекрасны —  они просто на ура продержались весь день.

Max Factor Hollywood Yana 3

Так ли вам важен оттенок этих синих теней? Важнее, что они продержались до вечера.

Снимали мой портрет около часа. Это, как мне кажется, один из последних кадров, когда и фотограф, и модель думают: «О боги, это закончится когда-нибудь?!».

Итог — не ВВ, но гламур. Пасторально опустить глаза долу, как сделала Гвинет aka ВВ, у меня так и не вышло. Но с показыванием передних зубок с десятой попытки я справилась:)

Max Factor Hollywood Yana 4

«Это когда-нибудь закончится?!» — думаю я. Бриджит Бардо, конечно, та еще. Но зато какая драма:))

А особенный респект хочу выразить сразу новой тональной основе Max Factor —  Skin Luminizer. Вот это светящееся лицо, которое вы видите — это не то чтобы заслуга исключительно фотошопа.

Об этом средстве будет еще отдельный пост - оно того заслуживает

О новом Skin Luminizer  будет еще отдельный пост — он того заслуживает

На фото ниже будет понятно, что фотошоп — фотошопом, а тон и сам по себе неплох. Забегая вперед, скажу — будучи нанесен на лицо в достаточном даже для фотосессии количестве, он ни разу о себе не напомнил, хотя просуществовал со мной весь день. Не сушил, в морщины не собирался, никуда не забивался, не потек, не выдал, не предал.

Но пока мне надо было  прожить в этом образе до вечера. И желательно не зацепиться ресницами за дверной косяк. А то, знаете, всякое бывает.

Я начала с того, что сделала селфи в лифте. Лифтолуки — жанр, мной не до конца освоенный:

mf-look

Взять, что ли, пару уроков у Тины Канделаки?

И, после съемки с Max Factor, понеслась на съемку в салон Jean Louis David, где причесывали к школе детишек. Как всегда, перед выходом из подъезда долго не могла найти кнопку, на которую надо нажать, чтобы открыть дверь. У любой незнакомой двери я обычно провожу в панике минут 5-10. Тут тоже вполне могла провести — но, о чудо, —  охранник поднял из-за стола свое тело и открыл мне дверь сам.

Если бы вы его видели, вы бы поняли — последний раз он вставал со своего места, когда помогал войти Бриджит Бардо или Софи Лорен. «Вот оно, — подумала я, — работает!»

Через час я влетела в салон Jean Louis David на Ленинском. Несмотря на дождь и нервы в пробке, макияж, как видите, уцелел:

гшншщншненуеку

Здесь и на фото ниже — уже никакого фотошопа вовсе. Красота нерукотворная:)

Сотрудники оторвались от стрижки и укладки детских голов и замерли в потрясении.

Еще бы. Я бы тоже замерла. Какой нормальный человек приходит в салон с уложенной головой и полным мейком?! Пришлось с порога всем объяснить, что я тут это… по работе… а не за услугами.

Мама одного мальчика, с которой мы до этого были знакомы, вообще меня не узнала. Не удивительно: мы с ней познакомились в период моей работы в Allure, когда я не всегда находила время, чтобы расчесаться.

Визажист салона профессиональным взглядом моментально поняла, что это — не моих рук дело. «Вау! Чья работа?» — спросила она.

А наш фотограф Алена Ко, работавшая на этой съемке, на какое-то время забыла, кого она тут должна снимать — детей или меня.

прапрваыавпплро

екфнекефке

И благодаря Алене у меня есть вот такая крутая черно-белая фотография, где, вроде, ничего особенного нет, а — есть.

ПРФЫШГЩШВ

Ну и — пунктиром — о других трофеях дня:

— в банке, куда я заскочила перед съемкой в Jean Louis David, трое мужчин пропустили меня без очереди. Буквально молча расступились, стоило мне жалобно сказать: «Простите… Я очень спешу…»;

— на светофоре водитель BMW X5 попытался спросить у меня номер телефона. Жестами. Еще можно предположить, что он просто забился в конвульсиях. Точно сказать не могу — загорелся зеленый;

— гаишник отпустил меня без штрафа и без взятки при пересечении двойной сплошной линии на перекрестке около дома;

— сын сказал: «Э-э-э, ты что, разводишься с папой?»;

— муж сказал: «А ужин у нас сегодня будет?».

Так что, в целом, эксперимент можно считать удавшимся. Нет, я не стала больше, чаще или сильнее краситься. Если честно, в большинстве случаев я по-прежнему вообще не крашусь или крашусь по ситуации — на мероприятие, на концерт, на вечеринку, на интервью. Но то, что макияж действительно может изменить день (а может, и жизнь) — в это я теперь как-то охотнее верю. Просто мне, видимо, не хочется ее сильно менять. Раздавать телефоны на светофоре — по-моему, это хлопотно, м?

Но вот так, как у ББ, подводить стрелку, выводя хвостик к вискам — этот трюк мне понравился, и я его время от времени повторяю. Ну и еще репетирую у зеркала полуулыбку с зубками:)

Если вас вдохновляет идея сделать макияж и прическу под голливудскую звезду, Max Factor предлагает вам попробовать свои силы в конкурсе, приуроченном к юбилею. Главный приз: поездка в Голливуд в компании с официальным визажистом марки в России Владимиром Калинчевым — на мастер-классы.

Правила конкурса:

  1. Вступите в группу Max Factor Вконтакте (http://vk.com/ilovemaxfactor) или подпишитесь в Инстаграм – MaxFactorRussia и повторите один или несколько макияжей Max Factor, которые мы будем выкладывать каждые две недели.
  2. Сфотографируйте себя вместе с одним из продуктов Max Factor, который вы использовали в макияже, и выложите фото в альбом «Конкурс Max Factor» Вконтакте или в Инстаграм с хэштегом #конкурсmaxfactor. Вы можете использовать любой продукт Max Factor!
  3. Набирайте лайки! Чем больше лайков, тем больше шансов получить главный приз!
  4. 50 участниц, получивших наибольшее количество лайков в течение месяца, попадают на отбор жюри Max Factor. Каждый месяц с сентября по декабрь оно будет выбирать 3 победительницы, одна из которых получит главный приз, – поездку в Голливуд с Владимиром Калинчевым, официальным визажистом Max Factor в России! 2 другие победительницы получат наборы косметики Max Factor.
  5. Стать победительницей вы можете только один раз, но участвовать в конкурсе вы можете каждые 2 недели! Примеряйте на себя разные образы – не упускайте шанс выиграть приз, конкурс продлится с 1 сентября по 31 декабря.
Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
Никто не голосовал
Загрузка...
43
43
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
43
Комментировать
Елена
9 ноября, 2014 at 20:21
Очень-очень-очень круто!!! (просто больше слов нет - закончились)))) А губы - это тоже дело рук Калинчева ???))) Черно-белое фото - мечта!!! Прямо "остановись мгновенье..." ну и дальше по тексту)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Елена)
9 ноября, 2014 at 20:27
Да, губы - тоже дело рук Калинчева. Он прекрасный визажист, да
ответить
Заполните все поля
Отправить
dalys
9 ноября, 2014 at 20:29
Мне понравились больше реальные фото, а не постановочные, - акцент на блестящие объемные губы сделал вас похожей скорее на Любовь Успенскую, чем на ББ. Извините, если чересчур резко:/
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> dalys)
9 ноября, 2014 at 20:31
:)) не, нормально) Тем более что я даже не знаю, как выглядит Любовь Успенская) Но мейк-то один и тот же, и губы одни и те же, - просто чуть другой ракурс, свет и все прочее
ответить
Заполните все поля
Отправить
dalys (-> Ya-z-va)
9 ноября, 2014 at 20:35
свет, конечно. на обычных фото нет акцента на губы - нюд и нюд, они более матовые и не такие ммм выдающиеся, внимание перетягивают глаза)
ответить
Заполните все поля
Отправить
dalys
9 ноября, 2014 at 20:32
Или на Кортни Лав в ее нынешней фэшн-инкарнации. Больше грубой сексуальности, чем сексуальной нежности
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> dalys)
10 ноября, 2014 at 01:25
ну в целом я против грубой сексуальности ничего не имею против)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olesya
9 ноября, 2014 at 21:24
Мне нравятся такие эксперименты)))) и ваш слог, Яна, тоже очень нравится!
И как чертовски вы правы про свет после 30))))))
Эх, чета со мной в пробке никто не знакомится, надо тоже под ББ волосы начесать и накраситься))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия Петигрейн и Кофе (-> Olesya)
9 ноября, 2014 at 21:46
Радостно киваю про слог. Зачитывалась. Столько классных мест в тексте.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анастасия Петигрейн и Кофе)
10 ноября, 2014 at 01:25
Спасибо, Настя, спасибо, Олеся, - мне каж, вы мне льстите, но - продолжайте))) это жеж так приятно)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Дарья
9 ноября, 2014 at 23:18
Яна!! Здорово)), но, если честно, на постановочном фото сразу не узнать)). Вот почему так часто бывает?((((

А на обычных фото необычно, но классно.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Дарья)
10 ноября, 2014 at 01:24
Постановочные уже заранее нереальные из=за выставленного света, отражателей и того, что на них, когда снимаешься, оч сложно сделать нормальное выражение лица. Особенно выражение глаз - а оно, соббстнто, все и определяет)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Kitaika
9 ноября, 2014 at 23:52
Яна красотка, а ожерелье - мечтааа!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Kitaika)
10 ноября, 2014 at 01:22
Аня, спасибо) ушла счастливо краснеть)) Яна - красотка, а ожерелье - шанель)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Kitaika)
10 ноября, 2014 at 01:23
И я всегда тебе очень почему-то радуюсь))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аленчик
10 ноября, 2014 at 01:46
Яна, очень понравилось ваше воплощение в образ ББ! Кстати, благодаря вашему блогу узнала об этом интереснейшем конкурсе, образ ББ уже примеряла на себя) Кому интересно, прошу сюда http://vk.com/album-11441107_205194802#/photo-11441107_347106386 ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аленчик
10 ноября, 2014 at 01:50
А прекрасную Лену К. мы увидим в образе Бриджит? Она ведь его тоже на себя примеряла?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Аленчик)
10 ноября, 2014 at 01:58
Скоро увидим)) И рады, что конкурс нравится)
ответить
Заполните все поля
Отправить
MarySpy
10 ноября, 2014 at 08:45
Очень крутой мейк! И вам идет, хоть вы и не краситесь почти:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> MarySpy)
11 ноября, 2014 at 00:44
Спасибо) мне просто банально лень заморачиваться с макияжем каждый день, - я себя фсякую, видимо, люблю))
ответить
Заполните все поля
Отправить
MarySpy (-> Ya-z-va)
11 ноября, 2014 at 16:38
Ааа, понятно:) но все равно, у вас же даже есть походная косметичка!
А для меня это ежедневное развлечение - накраситься:)) каждый раз себе говорю - когда, если не сейчас?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Tasha
10 ноября, 2014 at 10:57
Какая ты в профайле милая и что с тобой сделали(((( сэд
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Tasha)
11 ноября, 2014 at 00:44
я умоюсь и снова вам понравлюсь, Tasha) Макияж - прекрасная игра
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
10 ноября, 2014 at 11:15
ЧБ фото - лучшее :) Яна, Вы прекрасны и слог прекрасен. Всем плюсую.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Татьяна)
11 ноября, 2014 at 00:45
чб фото сохранила и любуюсь) спасиб)
ответить
Заполните все поля
Отправить
МС
10 ноября, 2014 at 14:47
Яна, ч/б фото просто отличное )) И вообще, какие губы, какие глаза... ах ))
Наверное, до сих пор моим фаворитом из ваших макияжей остается тот от Том Форд, который был на вас на встрече с читателями ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> МС)
11 ноября, 2014 at 00:45
Да, тогда отличный мейк сделали, это правда. Там главная заслуга - у скульптурайзера. Он прекрасен, очень его люблю
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
10 ноября, 2014 at 21:01
Яна, восхитительно! вполне понимаю и мужчин в банке, и гаишника, и чувака в пробке))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> ОльгаАф)
11 ноября, 2014 at 00:46
Оля, спасибо - а вы в курсе, что выиграли в игре "скажи мне, что в твоей косметичке?..." Жду ваш мейл
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анна
11 ноября, 2014 at 12:05
Вы потрясающая, Яна, и читать Вас - одно удовольствие!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Анна)
12 ноября, 2014 at 00:09
Спасибо, Анна) Это все оч приятно слышать, очень)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся
11 ноября, 2014 at 16:44
судя по фигуре, занятия в Про Тренер и чудесная еда доставкой за 100 с лишним тыщ в месяц - все это давно заброшено?
мейк не понравился. состарил вас
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Олеся)
12 ноября, 2014 at 00:11
Отнюдь. Вес тот же, просто штаны и свитер - свободные. Вы никогда не обращали внимания, что такие вещи no size на фото обычно придают вес, а те, что в обтяжку - наоборот? Занятия в про тренер продолжаются. Чудесная еда, чью цену вы не можете забыть - да, она закончилась буквально через месяц после того, как началась) скорблю, чо) А мейк - вы меня видели без него? Может, я просто старуха Изергиль?№)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Олеся (-> Ya-z-va)
12 ноября, 2014 at 12:33
да, цена та оставила рану на моем сердце)))
видела. ну может и не так чтоб 2без", но с другим. и с другим симпатишней
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Олеся)
13 ноября, 2014 at 02:21
исцелитесь уже) съедено и забыто. могла бы тратить столько бабла на еду - стала бы их самым постоянным клиентом:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Алена
12 ноября, 2014 at 14:50
Бриджит Бардо не вышло, увы...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Алена)
13 ноября, 2014 at 02:19
да собсстно, никто и не настаивал) вы правда думаете, быть ББ - щастье?)
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty
12 ноября, 2014 at 23:46
Мне понравилось ЧБ фото - такое задорное :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> time4beauty)
13 ноября, 2014 at 02:20
спасибо, Даш, ты нашла правильное слово) оно какое-то подростковое)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
time4beauty (-> Ya-z-va)
24 ноября, 2014 at 13:56
Именно :)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Надя
13 ноября, 2014 at 05:45
Яна, Вы красотка. Я в меньшинстве- мне очень понравилось постановочной фото и образ, немного театральный, да, но в этом же и идея, я так поняла.))) и еще мне понравился лифтолук и черно-белое фото.))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ya-z-va (-> Надя)
14 ноября, 2014 at 01:09
Надя, спсб)) страшный секрет знаете? "Большинство никогда не бывает правым" (С).))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив