Независимый
Ресурс
О красоте

Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 3

Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 3

Удалось ли участнице нашего проекта Юле избавиться от тяжелейшего акне? Как шло лечение и какие средства помогали ей поддерживать ее кожу в этот период? Смотрим финальные фотографии.
Думаем, вы не забыли трех молодых девушек и юношу, которые не побоялись показать вам свои лица во всей красе их проблем — и в течение всего процесса лечения акне при помощи ретиноидов и линейки Ducray Keracnyl PP. С тремя из них мы попрощались еще в марте, так как результат у них был достигнут стойкий. А вот последняя, 26-летняя Юля с самой тяжелой формой акне из всех, продолжала лечение — и мы договорились, что обязательно встретимся летом, чтобы узнать, удалось ли доктору Ольге Сидоровой ей помочь.

Напомним Юлин анамнез: акне страдает с 20 лет, с улучшениями и ухудшениями, но в острую форму, с которой она пришла к врачу в прошлом году, все перешло только прошлым летом. Юле повезло, что дерматокосметолог Ольга Сидорова, к которой она попала по другому поводу, решила обсудить с ней и состояние кожи — девушка не верила, что что-то может ей помочь. Ее форма акне — конглобатная, с огромными кистами-полостями, оставляющими после себя гипотрофические рубцы.

Platonov-500473

В ее случае ретиноиды — чуть ли не единственный вариант лечения. Их Юля и принимала под контролем врача с декабря 2014 года по июнь 2015, когда мы встретились на финальную съемку.

Итого, Юля принимала ретиноиды полгода. На 5 июня был достигнут результат на фото ниже.

«Состояние кожи значительно улучшилось, — комментирует Ольга Сидорова. — Кое-где еще сохраняются отдельные элементы, но лучше уже не будет. Поэтому сейчас мы стабилизируем результат и постепенно уменьшаем дозу препарата — кумулятивная дозировка уже давно набрана».

Помимо ретиноидов, Юля ухаживала дома за кожей линией Ducray Keracnyl и кремом Keracnyl PP, о которых мы рассказывали в прошлом посте. Крем содержит миртацин, который усиливает эффект лечебных средств, а также витамин PP и другие компоненты — они убирают неприятную побочку от приема ретиноидов (это ужасная сухость кожи, напомним). Эту же линию всю целиком она продолжит использовать для поддержки эффекта после отмены таблеток. Средства ей нравятся, с кремом Юле комфортно — на мой вопрос, как переживаются побочки, она сначала даже не понимает, о чем я говорю -).

Platonov-500462

«Кожа обновилась полностью, она теперь другая. Конечно, постепенно сальность ее восстановится, но возврата к тому, что было раньше, уже не будет, — ободряет Юлю Ольга. — Через два месяца можно будет беременеть, если что».

Небольшие эстетические проблемы остались — это постакне и неровности. Их можно попробовать убрать лазером — но не раньше, чем через год после окончания приема ретиноидов.

Юля выглядит увереннее, чем когда мы встречались с ней в конце зимы. Гораздо чаще улыбается и, кажется, меньше стесняется. «Я уже давно не обращаю внимания на кожу, — рассказывает она. — Даже мои коллеги больше не подходят и не советуют мне свои народные средства».

Есть ли вероятность редицива? «Да, этого никто не отменяет, — говорит Ольга Сидорова. — Но совершенно точно скажу из опыта, так уже не будет. Зачастую рецидивы бывают, когда лечение не доведено до конца грамотно. У Юли, мне кажется, рецидива не случится».

Финальное фото на память -)

Финальное фото на память -)

Юле обязательно нужен сейчас солнцезащитный крем постоянно — кожа чувствительная, очень нежная, ранимая, истончены и эпидермис, и дерма. Скрабами пользоваться пока нельзя. Солярий тоже исключен. Хотя доктор считает, что отказывать себе в отпуске на солнце не стоит — спустя какое-то время (в Юлином случае — примерно в августе) можно.

Тональными средствами Юля пользоваться боится, хотя врач говорит, что страхи необоснованныи советует поизучать какие-нибудь бб-кремы.

Напоследок Оля отправляет пациентку сдать очередные анализы для контроля показаний печени при приеме ретиноидов и обозначает новую дозировку таблеток на ближайшие дни.

С доктором Ольгой Сидоровой

С доктором Ольгой Сидоровой

Результатом довольны все! -)


Читайте также:

Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 1

Четыре реальные истории лечения акне ретиноидами. Часть 2

Какую использовать лечебную косметику для проблемной кожи?


Доктор Ольга Сидорова (Дмитриенко) принимает в клинике «Первый доктор» в Отрадном.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...