Независимый
Ресурс
О красоте

5 бьюти-средств, которые стоит привезти из Таиланда

Лена Логинова
Лена Логинова 9 августа 54
5 бьюти-средств, которые стоит привезти из Таиланда

Лена Логинова рассказывает, что можно ухватить в тайских магазинах, если вы найдете в себе силы и встанете с шезлонга.
Я ненадолго пропала из эфира по очень приятной причине: отправилась в отпуск в Таиланд. После поездки в Индию я стала фанатом Азии и даже не знаю, когда поеду в следующий раз в Европу -) Я люблю, чтобы в путешествии был элемент преодоления, а уж в Азии этого преодоления — по самые уши (которые обязательно сгорают). Таиланд мне понравился невероятно, я даже, может быть, напишу об этом отдельный пост «за жизнь».

Еще мне очень понравилось, что в Таиланде море косметики. И при этом дешевой косметики! И при этом качественной косметики! Ни одно из средств, о которых я напишу ниже, не стоило больше 200 бат (400 рублей). Правда, сразу хочу оговориться, что в специальные магазины я не заходила: они как-то не попадались. Всю перечисленную косметику можно купить в каждом супермаркетике Seven-Eleven — а они есть даже в самой захолустной тайской деревне.

Ах да, еще в подборке не будет макияжа, потому что я не крашусь, когда не при исполнении-)

Пенка для умывания Milk Plus Whitening Facial Foam, Scentio

milk-plus

Обещает: отшелушивать и осветлять кожу, удалять загрязнения.

Тайцы помешаны на отбеливании: девушки ходят с зонтиками, а в Seven-Eleven есть целая полочка отбеливающих средств. Я купила эту пенку в надежде убрать небольшие веснушки, которые появились на висках и под глазом. Ну и еще мне очень понравился дизайн: белый тюбик с коровкой. Оказалось: внутри белый густой крем, который нежно пахнет и не особенно сильно пенится. Очищает же он так, будто не «милк плюс», а «серная кислота плюс». Казалось, на моем лице, как на поверхности Марса, не осталось не только жира, но и вообще чего-либо живого. Но веснушки реально посветлели. Поэтому — советую, но только обладателям жирной кожи, люди с сухой просто потрескаются-)

Состав: Aqua, Glycerine, Stearic Acid, Lauric Acid,Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Glyceryl Stearate, Fragrance, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Disodium EDTA, Hydrolized Milk Protein, Propylparaben, Alcohol, Lecithin, Capric Triglyceride, Ubiquinone, Diisopropyl Adipate, Nicotinamide.


Тальк Magic Powder, Pond’s

ponds

Обещает: ровно ложится на кожу, не подчеркивает морщинки и сухость. Матирует. За счет никотиновой кислоты в составе борется с воспалениями. Обеспечивает защиту от солнца (SPF 30 и PA++).

Я пару раз заметила, как администратор нашего хостела — очень красивая тайская девушка — достает из сумки что-то типа солонки, высыпает в ладони некий порошок и проходится ими по лицу. Бьюти-блогер — он и в отпуске бьюти-блогер. Я не могла не спросить, что это. Выяснилось, что это специальный тальк, который матирует и защищает от солнца (а есть еще цветные, которые работают как тонирующий уход). Я купила себе парочку в том самом Seven-Eleven и нахожусь в полном восторге. В Таиланде, где очень влажно, любой санскрин кажется тяжелым и липким. Любой, кроме талька-) Мы путешествовали автостопом, и у меня постоянно было ощущение, что дорожная пыль просто приклеивается к моему солнцезащитному крему. С тальком такого нет, и его очень удобно использовать в походных условиях. Главное — высыпать в ладони совсем чуть-чуть (иначе есть шанс превратиться в гейшу и заляпать одежду).

Еще один бонус — он реально матирует. Понятно, что в Бангкоке любое средство от блеска работает ровно 10 минут, но в Москве несколько часов можно не беспокоиться. И отдельный лайк отдушке: нежная, и пахнет чем-то из детства.

Состав: Talc, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Fragrance, Aluminium Hydroxide, Aluminium Stearate, Cl 454102


Гель Aloe Vera & Snail Soothing Serum Gel, Cathy Doll

cathe-doll

Обещает: успокаивает и восстанавливает кожу, избавляет от покраснений, способствует заживлению ран и исчезновению шрамов. Увлажняет. Подходит и для лица, и для тела.

Для меня такие гели с алоэ — как треки Оксимирона: все об этом говорят, и это уже немного надоело. Но стоит самому попробовать — понимаешь, что они работают. Я схватила этот гель в довесок к покупке, чтобы вышла ровная сумма, но пригодился он мне уже на следующий день-) Я заснула на солнце и очень сильно сгорела. И это средство меня спасло: оно нежирное, легко впитывается, хорошо охлаждает и быстро заживляет. Уже через пару дней на мои плечи было не больно смотреть. А обычно солнечные ожоги проходят у меня 4-5 дней.

Вдохновившись, я стала мазать гелем все что попало: лицо, когда хотелось увлажнения (лайк!), коленку, когда упала с байка (лайк!), укусы комаров (лайк-лайк!). Общий вердикт: снимает зуд, убирает раздражение, заживляет, увлажняет, круто пахнет огурцом. Не липнет, не забивает поры, не раздражает чувствительную кожу. Продолжаю активно использовать в Москве в качестве увлажняющей сыворотки или заживляющего средства.


Marigold Acne Gel, Julia’s Herb

marigold

Обещает: гель содержит экстракт календулы, AHA и BHA кислоты, которые способствуют подавлению акне. Vitamin C восстанавливает кожу.

Во влажном жарком климате моя кожа рано или поздно начинает бунтовать. Но в Таиланде это была какая-то революция: забитые поры, подкожники, покраснения. Взятый с собой на всякий случай Розамет (аптечная мазь) оказался слишком жирным и не впитывался. Acne Gel купила от отчаяния: надо было что-то делать «вотпрямщас», потому что тенденция к ухудшению была очевидна.

Это маленькое саше с закручивающейся крышкой — на мой взгляд, идеальный форм-фактор для путешествий. Внутри прозрачный гель, отчетливо пахнущий спиртом. «Ну замечательно», — подумала я, когда намазала лицо и ощутила этот запах. Моя кожа не любит спирт и реагирует на него раздражением. Но здесь обошлось. Воспаления утихли (думаю, за это надо благодарить салициловую кислоту в составе). Приятно, что при этом средство не пересушило кожу (а я щедро нанесла его на все лицо, в том числе на вечно сохнущие скулы). В общем, обратите внимание, если по вам, как по мне, летом можно изучать алфавит Брайля.

Состав: Aqua, Glycolic Acid, Alcohol, Propylene Glycol, Ammonium Acryltaurate, Polysorbate 20, Butylene Glycol, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Dipotassium Glycylrrhizate, Chlorphenesin, Allantoin, Salicilic Acid, Fragrance, Disodium EDTA, PEG-60 Almond Glicerides, Methylisothiazolinone, Glycerine, Carbomer, Caprylyl Glycol, Cl 10316, Tagetes Erecta Flower Extract, Oleanolic Acid, Nordihydroguaiaretic Acid


Бальзам Thai Balm

thai-balm

Обещает: улучшает кровообращение в суставах и мышцах, снимает отек и зуд при укусах насекомых и аллергических реакциях. Помогает при варикозном расширении вен и головной боли. Обладает прогревающим эффектом.

За открытие этого средства хочу сказать спасибо своей бабушке: по ее просьбе я закупилась аж тремя банками. Решив, что бабуля плохого не посоветует, взяла еще одну себе. Внутри зеленой банки (важно: существуют еще синий, красный, желтый и белый бальзамы) — зеленая (вот это сюрприз-)) мазь. Она довольно жирная и липкая, но совершенно божественная в плане эффекта. Мышечная боль после тренировки? Продуло шею? Устали ступни от пеших прогулок? Намазал Thai Balm, закутал чем-нибудь — на следующий день ты готов к новым свершениям.

Мне кажется, Thai Balm немного напоминает бальзам «Звездочка» (в первую очередь, запахом), но он значительно более эффективный. Не думаю, что всем нужно прямо по три банки, но одна в загашнике точно не помешает-)

Состав: камфора, барлерия волчья, масло пачули индийской, масло клинакантус нутанс


А вам понравились какие-нибудь тайские средства?

Читать также:

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...