Фанаты марки: Weleda для веганов и нет

Яна Зубцова 25 июля 2017 46

Два блогера с полярными взглядами на эко-тему, Малена Маяковская и Аля Самохина, говорят о лучших средствах против растяжек и праве женщин с ресницами из норки пользоваться Weleda.

Мы не планировали приглашать в рубрику «Фанаты марки» блогеров и людей, связанных с индустрией. Но неожиданно (даже для самой себя) я два часа говорила с Маленой Маяковской и Алей Самохиной. Просто не смогла удержаться: мне казалось, у этих девушек настолько мало общего, что, можно сказать, объединяет их только одно: они обожают средства Weleda. «Хм, — подумала я, — Это даже интересно.»

Аля Самохина, веган, занимается food-проектами, разрабатывает меню для веганских ресторанов и сервисов здоровой еды. Даже в декоративной косметике избегает «неправильных» марок. Не носит кожаную обувь и кожаные сумки. Инстаграм Али — @alya_samokhina

weleda

Малена Маяковская, владелец интернет-магазина rusdesigners.ru, инстаграм-блогер, мать двоих сыновей, любительница спорта и позитива. Любит охоту и носит натуральный мех (с удовольствием). Инстаграм Малены — @malema_m

weleda

ЯЗ.: Аля, что с тобой случилось раньше — веганство или любовь с Weleda?

Аля: Веганство.13, наверное, лет назад, без всяких видимых причин я перестала есть мясо и рыбу. В моем окружении люди ели все подряд и не парились по этому поводу. Но с продуктами в стране была напряженка. И в любом магазине, не из разряда «Елисеевского», а обычном, мясо и рыба были только насмерть замороженные, и выглядели, мягко говоря, не эстетично. И я поймала себя на том, что я не хочу это есть. И отказалась. Сначала это было вегетарианство, но последние 6 лет я придерживаюсь только растительного рациона.

ЯЗ.: А что мама-то сказала, когда ты в 13 лет ей это объявила?

Малена: Мне тоже интересно, что мама сказала. Я вот себе представляю — сейчас мой сын придет и заявит, что он не ест мясо. И его, видите ли, надо кормить чем-то другим.

Аля: Вообще она спокойно к этому отнеслась. Она всегда видела во мне упрямого, чтобы не сказать упертого, человека, «козерожистого» такого. Правда, когда я заболевала гриппом, пыталась объяснить это тем, что я не ем мясо. На что я говорила: «У меня пол-класса болеет, хотя мясо едят». Ну а потом я постепенно отказалась и от сомнительной в эко-смысле косметики, и от натуральной кожи, и все это стало осмысленной позицией.
weleda
ЯЗ.: Малена, ты же, по-моему, тоже мясо не ешь? Тоже не нравится вид замороженных курочек?

weleda

Малена: Нет, мне просто в какой-то момент, лет 8 назад, мясо, любое — жареное, пареное, сырое, вареное — показалось совершенно невкусным. А теперь я даже курицу не ем. Не хочется. Но никакой «зеленой» паранойей — простите все — я не страдаю, нет. У меня даже ресницы из натуральной норки, о чем вы вообще?!

ЯЗ.: Так, ну и как вы, одна «зеленая», а другая с ресницами из норки, пришли к выводу, что ваша марка — Weleda? Скажем, в отношении Али это логично, тогда как в отношении Малены — чисто ассоциативно — я бы назвала совсем другие бренды.
weleda

Малена: Я не буду врать и говорить, что пользуюсь всеми линейками Weleda, знаю их от первой до последней баночки и никогда ничего, кроме Weleda, в руки не возьму. Но, имея возможность сравнить их с сотней других, могу точно сказать, что у Weleda есть несколько продуктов, которые реально wow. У меня вообще короткий список мастхэвов — всего, наверное, 10 штук. И в этой 10-ке — несколько средств Weleda. Один — для ног, «Венодорон», его, по-моему, не продают в России. Но вообще я даже не помню, когда первый раз попробовала Weleda. Наверное, больше 12 лет назад это было. Я тогда была беременной, и, как все беременные, страшно боялась растяжек. И скупила все, что было на тот момент во французских аптеках. И начала поливаться. Weleda «Масло от растяжек» было единственное, которое у меня пошло. По всем параметрам — по запаху, по текстуре, по впитываемости. За один раз у меня уходило полбанки. Муж в аптеку ходил чаще, чем в булочную. И через какое-то время я ему сказала: «Ничего, кроме Weleda, не покупай!» По-моему, в тот год продажи этого масла должны были возрасти в два раза — и только благодаря мне. Но я не зря подняла экономику этой марки — ни одной растяжки! Ни-од-ной!

weleda

Аля: Я кремами начала пользоваться вообще довольно поздно, лет в 20, наверное. Мне просто повезло, у меня не было юношеского акне, никаких прыщей, — и я не понимала, зачем мне все эти баночки-скляночки. Но в какой-то момент начиталась журналов, где было написано, что кожу надо увлажнять. И я иногда стала что-то на себя мазать. Но, поскольку к этому моменту я была уже очень прошаренная в теме органики, выбирала я только из «правильных» брендов. И вот, блуждая как-то по «Органик Шоп» в Охотном Ряду, я увидела баночки Weleda. Мне сначала дизайн понравился очень. Я сразу подсознательно почувствовала доверие, хотя ничего толком не знала. Купила крем из розовой линии. Нанесла на ночь, утром проснулась — как будто я спала 12 часов, причем не в Москве, а где-то в экологически безупречном чистом поле. Вот тот самый вау-эффект, да — я тогда поняла, что это не для красного словца девушки пишут. Он, оказывается, действительно существует! С тех пор я именно розовой линейкой и пользуюсь. Нравится все — тонкий аромат, текстура, результат. Я, по-моему, уже всех своих подруг на него подсадила.

weleda

ЯЗ.: И что, вы с тех пор так и сидите на этих средствах Weleda, ни разу им не изменив?

Аля: Нет, было несколько измен. Мне нравится путешествовать и из поездок привозить всякие баночки. Нравится экспериментировать. И иногда после этих экспериментов я говорю: «Так, все, хватит, поигралась, но эта банка на мне вообще не работает» — и возвращаюсь к Weleda. Так что дома Weleda у меня всегда есть. У меня сейчас сухая, чувствительная кожа. (Да, увы, прошли те времена, когда она не доставляла мне никаких проблем!) На веках, под глазами и вокруг рта часто появляется раздражение. И это раздражение — проверено — ничто лучше розовой серии Weleda не снимает. У меня в постоянном использовании дневной, ночной и крем для глаз из этой линии. Когда кожу не хочется перегружать, я наношу крем для глаз на все лицо. Отлично работает, между прочим. И еще у них есть линия для детей… сиреневая такая линия. Я первый раз ее заказала в интернете, и то ли там было не написано, что это для детей, то ли я просмотрела, но прочитала только, что это для чувствительной кожи. Решила, что надо брать. Когда она ко мне приехала, смотрю — это же для бэбиков! Кому-то отдавать, наверное, придется? Но попробовала. Так вот, если у вас чувствительная кожа — это прямо бомба.

weleda

Малена: О, про детскую косметику Weleda мне тоже есть, что сказать! Но буду краток: она отличная. А про твой вопрос, изменяла ли я маслу от растяжек Weleda: я уже давно не беременная, и тема растяжек не так актуальна, но когда зимой кожа становится, как наждак, снова бегу за этим маслом.

Аля: …Мне тоже нравятся их масла для тела. Для массажа — ничего лучше не придумано, по-моему. И никакой липкости, никакой жирности. Я все время что-то делаю, мультизадачность — это прямо норма моей жизни. И меня бесит, если я наношу крем или масло — и ничего не могу делать, должна стоять звездой.

weleda

ЯЗ.: А есть какое-то средство Weleda, без которого вы не можете жить?

Малена: Масло с арникой — однозначно. Я очень много занимаюсь спортом. Иногда — до такого состояния, что встать сложно. Не потому, что я худею или что-то в этом духе, просто мне это доставляет огромное удовольствие. И масло с арникой меня спасает. Я с ним езжу даже на все массажи, во все, самые дорогие салоны. Ну мало ли чем они там пользуются, какой косметикой для тела, а вдруг какие-то средства мятой, а я мяту с трудом… А арника даже по гомеопатии мне очень показана. Ну и вот это масло: если пользоваться им до занятий спортом, оно подготавливает мышцы. Если после — помогает вывести молочную кислоту. Даже если не профессиональный массажист делает, а просто муж, или вы сами — все равно оно работает. Давай я прямо рекламное фото с этим маслом сделаю, а?.. Нет, не заплатили мне Weleda адские тыщи за него, я просто хочу, чтобы все о нем знали!

weleda

Второе масло, которое мне очень нравится — это антицеллюлитное. Я его использую не всегда по назначению, с целлюлитом не очень борюсь, и запах у него специфический, но я уже привыкла. Зато оно фантастически увлажняет. И березовый пилинг…

Аля: О! Березовый пилинг! Это вещь!.. Мне, кстати, тоже есть что сказать по поводу растяжек. У меня они возникли безо всякой беременности, с 13 лет, просто активный рост, созревание, вот это все. Я тогда ни о каких маслах еще не знала, конечно, а потом уже поздновато было. И у меня столько комплексов было по этому поводу, я даже на пляж не ходила, или сидела на пляже в джинсах. Ну а как? У всех попки-персики, а у меня ужасные фиолетовые рубцы. Сейчас я кое-как с этим справилась, с чем-то смирилась, кое-что истребила лазером. Но когда у меня будут дети, я прямо буду заставлять их пользоваться в этот период маслом Weleda. И они потом мне скажут спасибо.

weleda

Малена: Подождите, я еще не все свои мастхевы перечислила. Вот этот тюбик все знают? Skin Food.

weleda

Это чуть ли не самое первое их средство, выпущено в 1924-м, кажется, году. И рецептура с тех пор не менялась. Я понимаю, почему: это один из тех кремов, которые в моем детстве назвались «универсальными» и были вообще единственными. Мы с родителями жили в Германии, отец был военным, нас там много где помотало, и этот крем — он у мамы был всегда. Она мазала им все. Обморозила лицо? SkinFood. Сгорела на солнце? Skin Food. На локтях или на коленках корочки? Опять Skin Food. Крем от всего — и для всего. И до сих пор он для меня таким остается. Есть средства, которые должны быть дома всегда. Он немного жирноват, надо немного подождать, пока впитается. Но он отлично работает. За это прощаю.

Аля: Крутой крем, да. Зимой — спасение для рук, летом — от расчесов комаров, от ожогов. Я его всем подружкам тоже рекомендовала. Потом, правда, обнаружила, что он не совсем веганский, одно вещество там эстрагируется, кажется, из шерсти овцы… Но любить его меньше не стала. Да, он жирненький. Но, во-первых, можно на ночь. А во-вторых, это не та история, когда нанес ты крем, не нанес — ничего не изменилось. Здесь нанес — и эффект точно получишь.

ЯЗ.: Ну хорошо, а если представить, что вас читают в штаб-квартире Weleda, и у вас есть шанс высказать им не только всю свою любовь, но и какие-то претензии? Что бы вы сказали?

Малена: О, отлично, критикуем! Ребята, если вы нас читаете. Во-первых, можно все-таки сделать так, чтобы масла впитывались чуть быстрее? Может быть, я по натуре более стремительный персонаж, чем Аля, но для меня это все-таки долго. И — у некоторых продуктов запахи все-таки очень… органические, для моего носа. Есть возможность их немного… упростить? Они такие настоящие, что мне бы хотелось этой натуральности — в хорошем смысле — убавить.

Аля: К ароматам я нормально отношусь. Тем более, если они натуральные, они довольно быстро исчезают, даже если мне не очень.

weleda

Но мне не нравятся объемы шампуней. Вообще шампуни Weleda у нас не слишком популярны. Я ни одного фаната не встречала лично. Думаю, потому, что там всего 200 или 250 миллилитров, и сама баночка выглядит маленькой, а цена все-таки ощутимая. Если бы они были больше, я бы покупала. А так как-то нерационально получается.

ЯЗ.: Ну хорошо, и, наконец, вопрос ребром — и, в основном, к Але. Есть проблемы, с которым не справляется ни один органический бренд, в том числе Weleda. Нужны средства с химическим бэкграундом. И вот, положим, ты столкнулась с такими проблемами. Твои действия — как вегана и фаната Weleda?

Аля: Я сначала погуглю. Даже гиалуроновая кислота бывает органического происхождения, пусть и стоит дороже. И, если найду органическое средство для моих проблем, то дам ему шанс. Ну и вообще, я знаю, что ученые Weleda тоже не дремлют. К тому моменту, когда мне будет 50 лет, и мне будет важно выглядеть хорошо, они что-нибудь наверняка придумают. Органический ботокс?.. Или он и так органический, потому что — яд?:) К 50 годам я с этим разберусь.

PS. Все комментарии к этому посту, где будет обсуждаться внешность героинь, будут удалены. Спасибо за понимание.

PSS. Если вы являетесь поклонником какой-то марки, пользуетесь ею одной больше 3-х лет, не являетесь работником бьюти-индустрии или блогером, не состоите с маркой в коммерческих отношениях и хотели бы стать героем новой рубрики — пишите на почту beautyinsider@yandex.ru. И будьте готовы приехать на съемку. В теме письма указать «Фанат марки».

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)