«Сатура роста»: как вырастить волосы заново

Против выпадения волос,Уход за волосами
После
После
В этом году Юля начала проходить курс препарата Satura Rosta для стимуляции роста волос. Показываем, как он работает.

Напомню историю вопроса: я Юля, мне 34 года, и у меня уже шесть лет андрогенетическая алопеция. Это не критичный, но неприятный диагноз, который означает, что волосы не только выпадают, но еще истончаются. То есть, объем теряется натурально по всем фронтам.

В целом, благодаря тому, что за ситуацией с моими волосами присматривает трихолог Владислав Ткачев, мне удается держать все под контролем. (Он, напомню, ведущий трихолог DSD de Luxe, дерматолог, к. м. н., вице-президент Научно-практического общества трихологии, руководитель курса медицинской трихологии РУДН). О моем лечении выпадения волос вообще и у Ткачева можно почитать: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.

Последние года два я не делала со своей шевелюрой практически ничего (кроме постоянного приема рекомендованных по анализам витаминов). Все, вроде, было неплохо и так. Правда, периодически обострялось выпадение (на фоне стрессов и болезней). И внешний вид залысин не радовал. Я, конечно, прикрывала их верхними прядями, но хотелось иметь более ровную линию роста волос у лба.

Поэтому весной прошлого года Владислав Ткачев в очередной раз прописал мне курс препарата «Сатура Роста».

Шевелюра у меня в мае 2017 выглядела вот так:


Что такое «Сатура роста»

Satura balm

Это разработанный в Израиле препарат для стимуляции роста волос, на 100% натуральный. В составе используются глубоководные водоросли, активные компоненты из трав и масел. В результате получается масляная смесь с неприятным запахом — но приятными свойствами: тонкие и слабенькие волосы сменяются новыми толстенькими.

Использовать «Сатуру» просто, но долго и хлопотно: масло втирается в кожу головы, сверху надевается шапочка для душа, и все это дело заворачивается полотенце. В таком виде сидим четыре часа, потом смываем. Достаточно проделывать это пару раз в неделю.

Более подробно о «Сатуре Роста» Владислав Ткачев уже рассказывал в интервью. А я уже делала три неудачные попытки ее применять%).


Почему я не показывала результаты раньше

В комментариях к прошлой статье было много сомнений в эффективности препарата, а также звучали обвинения, что я куда-то пропала и не показываю результат (а значит, его нет).

Что касается последнего — я и правда пропала. Начав курс в мае, я не смогла его закончить, потому что все время болела. С июня по декабрь со мной случились: простуда, риносинусит, повышенное внутричерепное давление, проблемы с желчным пузырем, снова повышенное внутричерепное давление, конъюнктивит, ангина и снова риносинусит. И еще кое-что неприятное, что требовало не только антибиотиков, но и других тяжелых препаратов. Было весело. И не до волос! (На которые все эти лекарства повлияли, опять же, не в лучшую сторону.)


Снова фото «До»

В общем, в начале января 2018 я пришла на прием к Ткачеву, и мы сняли исходную ситуацию заново:

А дальше я отправилась делать обещанный себе и вам курс -) И оказалось, это не так уж сложно все же, как мне представлялось.

Satura balm 1

Ключевых факторов успеха, по сути, два:

  1. Смириться с тем, что голову придется мыть постоянно. Даже если вы моете ее каждый день, из-за «Сатуры» иногда придется делать это дважды. Потому что если вдруг образовываются 4 часа свободного времени дома — идешь и наносишь «Сатуру». (И неважно, что ты голову два часа назад уже вымыл, и даже волосы уложил.)
  2. Найти самые мягкие и тонкие шапочки для душа. Сперва я купила несколько вариантов в сетевых косметических магазинах — но это не шапочки, а целые ШАПКИ, многослойные, реально водостойкие. И — ужасно давящие на уши. Уже спустя час в такой шапочке хочется проклясть все разом глубоководные водоросли, хотя они здесь совершенно не при чем. Лучше всего подходят одноразовые шапочки из тонкого полиэтилена, которые выдают в отелях. Их можно купить онлайн — я, например, видела в «Комусе». Эти совсем не давят. Впридачу к ним я купила еще компактную шапочку в виде полотенца — и жизнь с «Сатурой» наладилась.

И, попутно, пара лайфхаков, которая пригодится тем, кто пойдет по моим стопам. Масло я наношу, раздевшись до пояса. Потому что эта жидкая гадость летит во все стороны, а мои пижамки мне дороги. А мерный стаканчик от масла очень сложно отмывается. Просто так не ополоснешь водой. А если забить и не отмыть, масло высыхает и превращается уже в липкую гадость. Она переносится на флакон, — и вот у нас уже вся раковина в липкой гадости -)) Проще всего, по опыту, мыть стаканчик сразу, используя гидрофильное масло.

Эти заморочки (и нехватка времени) помешали мне в прошлые разы довести эксперимент с   «Сатурой» до конца. Но — ура — не в этот раз. Хотя, будь я ее создателем, я бы серьезно подумала над упаковкой и положила бы в комплект правильные шапочки.

И еще имейте в виду: первое время на «Сатуре» волосы усиленно выпадают. После каждого применения их с меня вымывалось много:) Я — стреляный воробей всего этого трихологического лечения, и знала, что это нормально — голову покидают «мертвые» волосы в телогеновой фазе. Но когда только начинаешь борьбу, можно сильно испугаться и бросить — не надо!

Satura balm

Первые результаты я заметила через месяц. Мне вдруг стало нравиться ходить с хвостом. Присмотревшись, поняла, что просто линия роста волос на лбу стала более ровная. Появились новые волоски по полтора сантиметра. Короткие волоски стали расти спереди от уха, чего вообще никогда не было.

Второе, совсем неожиданное открытие: на «Сатуре» у меня перестала быть жирной кожа головы. Я — опять вдруг — заметила, что могу ходить с укладкой дольше одного дня. Соответственно, голова практически перестала чесаться и зудеть (моя вечная проблема с себореей). Эффект этот, правда, временный. Сейчас я (опять!) болею бронхитом и не делала «Сатуру» дней семь — и волосы опять пачкаются, как обычно.

И еще один «побочный эффект» — не могу сказать точно, из-за «Сатуры» ли, или потому, что я все больше седею, но краска для волос смывается быстрее. С этим, похоже, придется смириться, пока я не доделаю курс препарата (30-60 процедур).


И вот промежуточные фото «После»

Через полтора месяца я зашла на прием к Ткачеву зафиксировать достижения. Я сделала за это время 11 процедур по 4 часа с «Сатурой Роста».

Правая сторона:

Левая сторона:

Если сравнить нашу съемку до и после. Правая сторона:

Левая сторона:

И самое главное: трихоскопия. Визуальные изменения могут быть иллюзорны, а микроскоп не врет.

Красной точкой отмечено место, которое мы снимали на микроскоп 10 января — и оно же 26 февраля:

Комментарий Владислава Ткачева: На трихоскопии видно, что плотность волос существенно повысилась (с 73 до 260 волос на кв. см). Появились юниты с двумя-тремя терминальными (то есть полноценными, толще 30 мкм) волосами. (До лечения наблюдался лишь один двойной юнит — остальные одиночные.) Видно, что веллусные волосы (патологически истонченные) трансформировались в терминальные. Улучшилось и состояние кожи головы — нормализовалась жирность. Результат даже лучше, чем я ожидал.

Мои ощущения: Офигительно! Я готова продолжать применять эту вонючую гадость хоть до конца своих дней! -)


Бальзам «Сатура роста» продается на сайте у эксклюзивного дистрибьютора «Трилоджик» — 5700 руб. за 100 мл (мне флакона хватило на почти на два месяца).

Состав: экстракт смеси морских водорослей, масляные экстракты крапивы двудомной, календулы; экстракт корня лопуха; масляные экстракты ромашки аптечной, арники горной, фукусу, перца стручкового; ретинол; токоферол; бета-каротин; линолевая кислота; масло касторового семени; жир морских рыб; масло льняного семени; масло фенхеля; витамины A, E, PP, F. 
Открыть цитату

Читайте также: 

(27 голос., в среднем: 4,30 из 5)
Загрузка...




165 комментариев

Добавить
  1. Мария

    Юля, добрый день. А это результат только от сатуры? Или вы параллельно Миноксидил используете? Спасибо!

  2. Елена

    Юлия, как сейчас выглядят ваши волосы? Пользуетесь ли вы сейчас Сатурой.? В идеале хотелось бы свежие фото.

  3. Елена

    Юлия. Как сейчас выглядят ваши волосы? Пользуетесь ли вы сейчас Сатурой? Хотелось бы увидеть свежие фото

  4. Настя

    Юля, подскажите, пожалуйста, принимает ли Ткачев сейчас в какой-нибудь клинике? как к нему попасть на прием?

  5. Татьяна

    У меня осталась открытая коробочка Satura Rejuvegel Capsules, использован 1 блистер, по-моему. Если нужно, отдам в Москве, на серой ветке, за связку бананов.


Добавить комментарий Отменить ответ