Откровения BI: что поняла Оля Третьякова о себе, бьюти-блогерстве, спорте и вечной молодости

Бьюти-эксперименты,Для Лица,Для тела,Макияж,Пластическая хирургия,Салоны красоты,Уход за волосами,Эстетическая медицина
В моем случае - все наоборот!
В моем случае - все наоборот!
9 открытий Оли Третьяковой о помадах, кремах и спорте и питании. И, конечно же, масках!

Хотела начать свой опус с фразы «за два года, что я вместе с BI…», а потом залезла в свои материалы – и обнаружила: батюшки, да я блоге уже три года! Три, с ума сойти! И все самое важное и бьюти-ориентированное за это время я разделила вместе с нашими инсайдерами.

Говорю, как есть: мое сознание перевернулось полностью, какую сферу ни возьми. И вот что я поняла.

1. Питание = сознание

Примерно так я питалась каждую зиму

Примерно так я питалась каждую зиму

Самый главный переворот в моем сознании связан с питанием. До того, как прийти в BI, я жила так: зимой ни в чем себе не отказывала (кроме ненавистного фитнеса), а с приходом теплых дней начинала голодать, тренироваться и бегать, как маньяк.

В моем шкафу была одежда 50, 48, 46, 44 и 42 размеров. И за три весенних месяца я последовательно носила ее всю. Помню, Юля ужаснулась, узнав, что моя дневная норма – 600 ккал., а я не понимала: о чем она вообще? Что, разве не все так делают, когда хотят похудеть?

Теперь я – ем. Утром, днем и вечером. И делаю это круглый год, не только зимой. И больше не ненавижу себя за гамбургер, которого ну очень захотелось. Да еще и на ночь, как назло. И не считаю, что немедленно должна наказать себя за него ударной тренировкой. И потом еще месяц сидеть на одной воде, чтобы уж наверняка.

Не могу сказать, что теперь я стала на 100% бодипозитивной. Нет, поплакаться на пузико или вынести мозг фотографам за то, что сфотографировали с «толстого» ракурса – это ко мне, обращайтесь круглосуточно.

Примерный перевод: "Не думал, что быть толстым и ленивым так приятно"

Примерный перевод: «Не думал, что быть толстым и ленивым так приятно»

Но такого разрушительного безумия, как раньше, я себе больше не позволяю. Наверное, потому, что у меня больше нет желания избавиться по весне от жирной половины тела и оставить только другую, красивую. Я перестала себя делить таким образом, и это самое важное.

Да, пока не все гладко, и без зажоров в холодные трудные времена не обходится, но сейчас я согласна с Юлей: 600 ккал в день – это чистое безумие. Моя норма, в зависимости от целей, 1400-1700. Да, я всё ещё не достигла дзена и считаю их (калории). Разобраться с этой темой – моя следующая цель.


2. Спорт = счастье

shtanga2

Почти всю жизнь спорт был для меня наказанием. Поправилась? Много ела, мало двигалась? Не следила за собой? Получи за это по полной программе: бегай до потери пульса, приседай с гантелями с утра до вечера, делай с по 100 упражнений на пресс… нет, по 200!

Поскольку речь шла о наказании, мне не приходило в голову пробовать разные варианты, чтобы найти среди них наиболее приятный. Потому что наказание не бывает приятным – если вы, конечно, не мазохист.

Так что когда цель была достигнута, я с облегчением бросала фитнес, расслаблялась и возвращалась к прежней неспортивной жизни. А потом все начиналось по новой.

Благодаря BI я попала на бокс и влюбилась в него по уши. Спустя два года мысль о боксерской тренировке все еще поднимает мне настроение. Так что теперь я тренируюсь не к лету, а круглый год. Поскольку моя фитнес-жизнь выстроилась вокруг любимого вида спорта, ради него я освоила и спортзал, и интервальные забеги, и акробатическую скакалку (сейчас не до нее, но я обязательно к ней вернусь!).

Мне кажется, что на боксе я выгляжу вот так, хотя это просто иллюзия

Мне кажется, что на боксе я выгляжу вот так, хотя это просто иллюзия:)


3. Декоративная косметика: лучше меньше

Потому что крашусь я примерно вот так

Вы, наверное, не поверите, но за годы работы в блоге у меня стало меньше декоративной косметики.

Те, кто видел мою дорожную косметичку, сейчас, наверное, скептически усмехнулись, но они просто не видели моих запасов в былые времена.

Удивительно, но факт: чем больше я пробую декоративной косметики, тем меньше ее остается в постоянном использовании. До BI я, как сумасшедшая, хватала любую новинку, подмигнувшую мне в магазине. А сейчас думаю: ну зачем мне хайлайтеры? Или огромная палетка нюдовых теней? Или матовые помады, ведь я точно знаю, что они мне не понравятся?

Подводки, средства для бровей, плотные тональные кремы, карандаши для губ – все это теперь только для съемок. В жизни мои косметички полны тинтов и блесков для губ, легких тональных средств и теней-однушек. И мне этого хватает. С избытком!

Немного тона не помешает!


4. Полный макияж – для профи и съемок

hilight

Я лично знаю человека, который может сделать себе макияж и нарисовать стрелки просто в качестве антристресс-меры. Не буду показывать пальцем, но ее зовут Арина. Мне такой релакс недоступен. Теоретически я понимаю, для чего нужны контурирующая палетка, хайлайтер, база под тени и праймер. И, наверное, не опозорюсь с назначением макияжных кистей, если вдруг доведется участвовать в бьюти-викторине.

Но большинством средств для макияжа я не пользуюсь.

Во-первых, потому, что навык – это все. Однажды я спросила у Арины, как нарисовать ровные стрелки. Знаете, что она ответила? «Просто делай это каждый день и через пару месяцев заметишь прогресс». Так что путь к совершенству — это постоянное оттачивание своих умений, а вовсе не какой-то волшебный дар.

Во-вторых, потому, что без художественного вкуса и чувства меры макияж может быть очень техничным, но красивым – вряд ли. А художественный вкус – увы, не самая сильная моя сторона. Надо это просто признать, и вот – я признаю.

В-третьих, мне посчастливилось работать с лучшими визажистами на свете , и я видела, как выглядит профессиональный макияж. После этого перфекционизм просто не позволяет мне изображать на лице непонятно что. Мое искусство меня не украсит.

Зато льщу себе тем, что отсутствие макияжа сделает меня свежей естественной красоткой!

Зато льщу себе тем, что отсутствие макияжа сделает меня свежей естественной красоткой!

Так что декоративной косметикой я пользуюсь по минимуму – чуть выравниваю тон с помощью кушона, на веки – тени, на ресницы – тушь. И обязательно – блеск или тинт для губ: без этого я чувствую себя абсолютно ненакрашенной.


5. У меня отличная кожа

Ну... почти!

Ну… почти!

Когда мы пишем отзывы на косметику, то добавляем описание своей кожи: сухая или нормальная, молодая или уже не очень, с акне, пигментацией… список можно продолжать. Обычно я указываю, что моя – жирная, возрастная, с небольшой пигментацией.

Но это все – деревья, за которыми не видно лес. А кожа моя – прекрасная и абсолютно беспроблемная. Она плотная, немного блестит к середине дня и выдает пару прыщиков во время месячных, покрывается веснушками на солнце, но никогда всерьез не обгорает. Она ровная, без сетки мелких морщинок и следов акне.

Косметологи говорят, что все дело в моей спокойной мимике

Косметологи говорят, что все дело в моей спокойной мимике

И думать о ней как о проблеме, которая требует беспрестанных решений, не нужно. О ней нужно просто заботиться.


6. Уход начинается дома

uhod

Сейчас стало модно сомневаться в эффективности домашнего ухода. И морщины-то кремы если и разглаживают, то почти незаметно, и ингредиенты-то в сыворотках не особо действенные (кроме ретинола, конечно!), и ежедневное увлажнение нам не нужно

Я эту точку зрения не разделяю. И я по-прежнему уверена: при коже без особых проблем (а у меня как раз такая) ежедневный уход нужен. И он эффективен. Это как утренняя зарядка – да, не заменит спортзал и пробежки, но поможет закрепить и продлить их результат.

Понятно, что по эффективности крем не сравнить с филлерами и салонными процедурами, он не действует ни на мышцы, ни на связки – только на верхние слои кожи, но ведь и о них необходимо заботиться.

Поэтому два раза в день, без выходных и перерывов, я пользуюсь сывороткой и кремами – для лица, губ, глаз и тела. К ним могут добавляться добавляются ампулы, эссенции, тонеры и масла, но первые четыре средства необходимы мне ежедневно, и точка.


7. Ежедневные маски = one love

mask

Мое любимое экспресс-средство! Как-то раз, только начав работать с BI, я решила заказать для обзора несколько масок-новинок. И по ошибке отправила запрос всему списку наших коллег и партнеров. Так что вскоре после этого редакцию просто завалило масками – тканевыми, гидрогелевыми, очищающими, увлажняющими, ночными…

Мне пришлось попробовать больше половины. По закону жанра я должны была их возненавидеть, но вместо этого еще сильнее полюбила. С тех пор у меня правило: маска каждый день. И это работает!

Коллеги ржут над моей верой в чудодейственность масочек уже третий год, но я не обижаюсь. Я-то вижу эффект! И даже если это эффект плацебо, я не готова от него отказаться.


8. Салонные процедуры – must-have

Уколов я тоже не боюсь!

При всей моей любви к кремам и маскам, я не жду от них чудес. Даже дорогущие кремы с золотом и экстрактами марсианских цветов не смогут остановить процесс старения и укрепить овал лица. А инъекции, нити и аппаратные процедуры – могут.

При этом я стала реже ходить к косметологу – просто потому, что понимаю, какие процедуры и сколько действуют, какие мне подходят, а каких нужно избежать. К примеру, филлер в губах рассасывается у меня максимум за пару месяцев – а значит, нет смысла на них тратиться. Контурная пластика добавляет моему лицу объем, а ботокс в средней и нижней трети – наоборот. Липолитики и мезонити не помогают мне бороться с «жировой ловушкой» под подбородком, а радиоволновой лифтинг дает просто вау-эффект, но при колебаниях веса он не имеет смысла. Плазмолифтинг действует, только пока я его делаю. Стоит прекратить – через месяц эффект уходит.

Теперь я теперь сто раз подумаю, прежде чем решиться на какую-нибудь новую процедуру. Зато некоторые из уже знакомых делаю регулярно, потому что вижу эффект.

Массаж тоже полезен!

Массаж тоже полезен!


9. Взрослеть необходимо. Даже мечтающим о вечной юности

skel

Дорогие, у меня для вас плохая новость, но я просто обязана ее озвучить: однажды мы все умрем. А до этого – состаримся. И пока не изобретено бессмертие, этот процесс неизбежен.

Но думать об этом, пока из зеркала на нас смотрит блестящими глазами юное и гладкое лицо, как-то даже неприлично. Зато вот с появлением морщин и мешков под глазами грустные мысли посещают все чаще.

Как с любой утратой, с мыслями о собственной не-вечности придется пройти четыре этапа: отрицание, гнев, торги и депрессию. Они не обязательно будут разделяться вот так четко, а мы сами еще помечемся между этапами. И будут еще и седина в бороду, и бес в ребро. Но застревать надолго на одной и стадий – значит, отрицать естественный ход вещей. Собственно, я и отрицала – раньше. Сейчас же я где-то между гневом и торгами. То есть процесс пошел.

live

И вот доказательство. Два года назад, накануне сорокалетия, я написала горькую личную колонку. Так вот: впервые я зашла в комментарии только пару недель назад. И прочитала их. И не ужаснулась. И только сейчас могу поблагодарить вас – за поддержку и понимание.

Помимо прочего, это научило меня уважительней относиться к своим чувствам и не открывать тему, которую мне морально слишком тяжело поддержать. Но это уже немного другая история.

Конечно, говорить, что полностью избавилась от страха старения (читай – смерти) я не буду. Нет, не избавилась и не избавлюсь до тех пор, пока не буду точно знать, есть ли что-то там – на другой стороне. Но сама эта тема уже не вызывает у меня таких острых эмоций.

Возможно, все дело в том, что у меня больше нет ощущения, что я – это только мое лицо и тело, и что счастье зависит лишь от внешнего вида. Я взрослею, я мудрею, я старею, наконец. И это естественно, хотя и по-прежнему немного грустно.

Но, во всяком случае, я перестала считать фразу «ты отлично выглядишь для своих лет» оскорблением.


А какие бьюти-открытия совершили в последнее время вы?


(31 голос., в среднем: 4,90 из 5)
Загрузка...




27 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Оля, Вы такая позитивная. Стоит прочитать и настроение сразу взлетает, хочется брать с Вас пример! Спасибо!

  2. Анастасия

    Отличный пост 🙂

  3. Татьяна

    Оля, замечательная статья. Благодаря Вам я тоже включила в свой ежедневный уход маски. С нетерпением читаю все обзоры масок и прислушиваюсь к Вашему мнению. И покупаю одобренные Вами

  4. Инна

    Оля, спасибо за откровенную и очень личную статью. А какие процедуры для себя Вы делаете регулярно, потому что видите эффект?

  5. Ирина

    Ольга, с удовольствием всегда Вас читаю)) можно поинтересоваться у кого делаете ботокс, тк тоже имею щеки)))??

  6. Юля

    Отличный пост!! Я вас обожаю! Читала пост и видела в нем себя и свои выводы. И подумываю тоже пойти на бокс, главное разобраться с работа-садик-дом)))) гифки чистый восторг! Угарала над каждой))) как вы их так подбираете???

  7. Анастасия

    Оля вот прям ваше! Дай пятулю! 🖐️ Я балдею, какая классная))

  8. Nastya

    Оля, я почитала Вашу статью и оставлю сообщение здесь. То, что Вам сказал тот мужчина… Дело не в Вашем возрасте! Это русские мужики исключительно исключительно избалованы! Им подавай модель, все девушки должны им немедленно давать и тд. Сколько раз видела, что красивой девушке говорили да… волосы ничего у тебя или осматривали презрительно и выдавали: ну ты симпатичная. А этим моим знакомым как и мне было по 20 лет! И они не спрашивали мнение о своей внешности. Их унижали за просто так.

    • Екатерина Н

      К сожалению, во многих пост-советских странах такая вот хамская культура и отношение, как будто тебя о твоём ценном мнении кто-то спросил. Живу в Японии и очень уютно себя чувствую, никто не вторгается в личное пространство с ботинками, если позволяют себе комментарии по поводу внешности, то только однозначно положительные. Кожу хвалят чаще всего, хотя и расширенные поры, и пигментация присутствует.
      Вообще, культ молодости, как мне кажется, затрагивает именно тех, кто сам очень боится старения и смерти и пытается за счёт молодых девочек продлить себе здоровье и энергию. А насколько красивее лица женщин с опытом, характером, понимающих себя? С возрастом проходит очень резкое разделение между счастливыми и не очень, умными и не очень, ухаживающими за собой и совсем нет. Но те, кто остаётся на плаву — как дорогое выстоянное вино по отношению к приятному легкому виноградному соку. Простите за избитое сравнение.

  9. Pauline

    Оля, скажу одно — спасибо вам за мое новое отношение к маскам 🙂

  10. Ирина

    Браво! И спасибо за позитив! Согласна со всем сказанным и особенно с тем, что спорт нужно выбирать по душе. Это как с выбором профессии — выберешь не по себе, будешь всю жизнь мучиться .

  11. ОльгаАф

    Оля, спасибо за статью. Искренне, смешно и легко! С восторгом наблюдаю за тобой в ИГ, смотрю всегда твои сториз)) Позитив, чувство юмора и внутреннее ощущение красоты — это про тебя)
    про открытия вряд ли много могу сказать, только вот благодаря тебе начала получать кайф от тонера — он стоял у меня без дела, я пыталась им протирать кожу… а надо было ладошками приложить, и она такаааая мяягкая…ну и тканевые маски тоже полюбила из за тебя, только никак не составлю список твоих бест — мне бы штук 10!! кожа у нас схожая..

  12. Annushka

    Ой… я всегда читала отзывы от Вас и думала, мол, странно, что в тридцать с небольшим кожа считается возрастной. Видимо, масочки-таки работают)))))

  13. Алла

    Ольга, всегда интересно ознакомиться с подобным опытом) О каждодневном уходе ваша позиция мне близка. Pетинол плюс компания- это наше всё)) Моё бьюти-открытие последних месяцев — массажер для домашнего ухода Gezatone (массаж+микротоки). Отлично разгоняет утреннюю отёчность!
    И вопрос: какую косметологическую процедуру вы считаете наиболее эффективной для лифтинга овала лица?

  14. Rina

    Я пыталась вот разобраться с калориями и поняла, что не получается) Взяла три приложения с калькуляторами КБЖУ — 1500/170/38/170, 1780/117/50/217, 1200/60/40/150. Теперь интересно как тренеры бы обосновали такие расхождения. И что думают врачи о 170 белка в день и такой обезжиренности.

  15. Елена

    Просто спасибо. Позитивно и мотивирующе

  16. Даша

    Спасибо!такая юморная статья!!настроение поднимает))))и выводы разумные,конечно!

  17. Елена

    Отличная статья! как вот найти время для масок? даже не так — время есть — нет желания заморачиваться с масками. Умываю лицо во время душа, и вся засада в том, чтобы после нанести эту маску — а потом смывать ее в раковину. Неудобно, волосы нужно убрать, вода течет по рукам , стоишь в позе буквы зю…Вот вымораживает меня этот процесс…Тканевые тоже не вариант — лежать с ней часто нет ни сил ни желания. Искать те, которые не сползают с лица — ну тоже искать надо…короче стоят мои тюбики, стоят и стоят…

    • Катя

      Я в душе первым делом умываюсь и наношу маску, а потом мою голову, тело , и все такое. лучше 5- 7 минут маска чем вообще без

    • macsie

      перед тем, как залезть в душ, наношу маску, и пока то да се, пятое десятое, уже мин 7-10 прошло и можно смывать

    • Екатерина Н

      А я во время принятия ванны наношу и отмокаю эти 10-20 мин с журналом. Если ещё соль какая для ванны с аромамаслами, вообще мини-спа. После трудового дня нет ничего более расслабляющего! Так подсела на вечерние ванны, последние 5 лет душ только по утрам или в очень жаркие дни.

  18. Leto

    За что я люблю команду БИ — так это за позитив и отсутствие менторского тона. Вы такие настоящие и хорошие, хочется заобнимать)

  19. Аля

    Спасибо,Оля! С удовольствие прочла все статьи откровений.

  20. Olga_G

    Спасибо за откровенность! Я так понимаю, что это мысли, собранные на текущий момент времени. Да? Тем интереснее будет читать подобное откровение через пару-тройку лет…

  21. Нэля

    Хз хз по моему Оля сильно лукавит- говорю как человек, столкнувшийся с потоком оскорблений и баном за комментарий по поводу того, что имхо седой цвет волос старит. Мне кажется у Оли какое то прям обостренное восприятие собственной внешности

  22. macsie

    Оля, я тоже всегда вспоминаю вас, если начинаю вдруг делать маски каждый день)) Вот честно)) (в целом мне лень, но иногда бывают масочные марафоны, и тогда — «ну Оля ведь так делает, и нормально.!» ))

  23. Наталья

    Оля, а чем закончилась история с подбородком ? Что в итоге самое действенное? У меня та же проблема


Добавить комментарий Отменить ответ