Весенняя коллекция Dolce Garden, Dolce & Gabbana: тест-драйв и свотчи

2018,Коллекции макияжа,Макияж,Помады,Румяна,Тени для век
dolce and gabanna
dolce and gabanna
Стоит ли прыгать в последний вагон и бежать в магазин за средствами коллекции Dolce Garden или можно пропустить этот поезд? Выясняла Ира Киселева.

Хотя марка Dolce & Gabbana уже полтора года как находится в ведении концерна Shiseido Group, а тема весенней коллекции Dolce Garden — цветущие сады, сакурой тут и не пахнет. Все та же знойная Сицилия и ее розы.

Доменико и Стефано верны себе настолько, что третью весну подряд демонстрируют в вижуалах макияж с розовым акцентом разной интенсивности (пруф — весна 2017весна 2016).

dgbeauty

Вообще же в коллекции представлены:

  • румяна Rosa Duchessa  в оттенке 40 Provocative;
  • матовая помада Dolce Matte в оттенках 510 Dolce Ibiscus, 645 Dolce Orchid, 130 Dolce Peony;
  • тени для век Quad 142 Dolce Garden;
  • подводка-фломастер для глаз Emotioneyes оттенка 2 Terra;
  • лаки для ногтей в цветах Ibiscus 607, Orchid 240, Innocence 101 и Pink 220 (последние два — постоянный ассортимент марки).

У нас на тест-драйве было не все из перечисленного, но, определенно, самое интересное.


Румяна Rosa Duchessa, 40 Provocative, Dolce & Gabbana

dolce and gabanna rosa duchessa 40

dolce and gabanna rosa duchessa 40 swatch

Звезда коллекции — румяна. Сразу, как только они приехали в офис, попробовала нанести их пальцем на руку — испугалась: это что? это как? не-не, я такое не ношу, мне такое не пойдет! Блеск, насыщенность, какой-то жухлый бордовый оттенок — все ровно так, как на свотче.

Дома долго подбирала кисть, искала максимально мягкую и неплотно набитую (ту, что в комплекте, не стоит воспринимать всерьез). Нашла — испугалась снова: румяна жутко пылили.

Я решила, что это, как часто бывает с коллекционными стар-продуктами, и не румяна вовсе, а очередной бьюти-арт-объект. Не чтобы краситься, а чтобы любоваться.

Но, к счастью, перед тем, как это написать и поставить точку, вздохнула — и стерла всю эту неземную красоту, то есть декоративное блестящее напыление. И — вау, ну кто бы мог подумать? — под ним обнаружились сатиновые румяна холодного розового оттенка, нежные и покладистые.

Dolce gabbana blush

За парадным фасадом вот такая реальность

И на лице они непередаваемо чудесны. Это сообщаю я, человек, который розовые румяна обходит за километр (за исключением особых случаев вроде #330 Joues Contraste Chanel). У меня пигментация на скулах, тотальной ее маскировкой я заморачиваюсь в очень редких случаях. Поэтому обычно выбираю румяна персиково-коричневой гаммы: они сливаются с пигментом, и картинка выглядит цельной. Другие же оттенки без хорошей штукатурки холста вносят какофонию. Тут такого нет. Смотрюсь в зеркало и не верю — свежа почти как та Кьяра. Румянец — есть, румян — нет-)


Тени для век Quad 142 Dolce Garden, Dolce & Gabbana

dolce and gabanna smoth eye 142

dolce and gabanna smoth eye 142 swatch

Слева направо: сливочный с розовым перламутром, сияющий тепло-коричневый, атласный оливковый, матовый розовый с микрошиммером

Все оттенки в палетке — с разными эффектами и градусом сияния. Вопросов к качеству у меня в целом никаких. Только вот сливочный — немного меловой. И он — притворщик. В нем уйма розового микрошиммера, совершенно незаметного на свотче. Цвета на коже не дает, при попытке наслаивать появляется розоватый блеск, и только. Подходит, чтобы загрунтовать веко, даже если красить глаза вы дальше не планируете. А если планируете — любой другой оттенок ляжет на него мягче и прозрачнее. Без этого буфера оливковый (офигенский!), мерцающий розовый и коричневый (он ооооочень теплый) дадут ту же насыщенность, что в палетке.

В общем, не уникум, но удачная сбалансированная четверка. Купить, носить, жить и радоваться!


Матовая помада Dolce Matte в оттенке 645 Dolce Orchid, Dolce &Gabbana

dolce and gabanna lipstick 645

dolce and gabanna lipstick 645 swatch

Что, et tu, Brute?! Матовые помады?!

Эта конкретная фуксия с вкраплением синего микрошиммера матовой только называется, а на самом деле она «матовая с эффектом металлик», сообщает релиз. В реальности — ни матовая, ни металлик. Плотная и кремовая, но не такая тающая, как классические «долчегаббаны», — суше. Смотрится бомбически — не так жирно, как на свотче (шиммер, видимо, излишне бликует). За контур не течет, чашку кофе переживет, прием пищи не выдержит. Мне немного подсушивает. Впрочем, я все равно с большим энтузиазмом завела бы себе коралл 510 Dolce Ibiscus и перламутровый нюд 130 Dolce Peony. И да, я обожаю эту ретро-отдушку-)


Лак для ногтей Ibiscus 607, Dolce & Gabbana

dolce and gabanna le vernis

dolce and gabanna le vernis brush

dolce and gabanna le vernis swatch

Плотный крем, хорошо ложится даже в один слой. Кисть моей любимой формы — широкая и скругленная, накрасить такой ногти быстро и аккуратно — легко. Яркий розовато-коралловый цвет не претендует на эксклюзивность, но он из тех, что создают настроение, отчего носить его хочется, не снимая.


Кто-то скажет про Dolce Garden: «Банально! Не за что зацепится взглядом». Я отвечу:  «Прекрасно! Коллекция из тех, что будут носиться, а не пылиться в шкафу». Оттенки и контрасты сконструированы так, что будут комплиментарны разным типам внешности. И при этом в коллекции все равно чувствуется темперамент.


Цены (без учета скидок):


Обзавелись чем-нибудь из этой коллекции? Собираетесь или стоически воздержитесь?


Читайте также: 

(8 голос., в среднем: 4,75 из 5)
Загрузка...




17 комментариев

Добавить
  1. Robin

    Ох как мне в душу по промофото запади румяна! Но, узнав, что вся красота с поверхности уходит за пару взмахов кисти, сразу остыла!

  2. Evenover

    Помада на промо поинтереснее будет.

  3. Дарья

    Я тот человек, который, как увидел румяна, сразу фыркнул. И потом их купил.
    Мне как раз не нравилось напыление, на мой вкус вульгарно. Сразу стерла салфеткой.
    Румяна действительно чудесны. Румянец есть — румян нет. И объем шикарный — 16 гр.
    Пользуюсь с удовольствием!
    Кто не успел купить — румяна продаются в том же 40 оттенке без узора, они в постоянной коллекции и стоят дешевле. Если бы я сразу сообразила, купила бы постоянку.

    • Anna

      Спасибо! Потому что я прошла мимо румян, фыркнула, а теперь вернусь 🙂 за 40-м без напыления

  4. Инна

    Просто невероятно недостоверный свотч и фото румян. Пишу это как человек, который имеет эти румяна. До исчезновения роз — чрезмерно высветленный и тёплый. После — неестественно поросячий, из-за прямого попадания солнечных лучей, в реальности — цвет холоднее и не так простоват. Оттенок Provocative входит в постоянку, легко загуглить.

  5. Funfareta

    Будут ли свотчи летней коллекции Chanel Electra Transparance?

  6. Leto

    Ледиз, я так и не поняла, на руке это свотч самих румян или напыления?
    Мне срочно надо, а я не могу понять, что именно😁

  7. ЕленаК

    Я бы себе только оливковые тени из палетки выцарапала 😉 такой оттенок — да в постоянный ассортимент бы ….

  8. Марина

    То есть свотч румян не достоверен и румяна на самом деле розовые? Зачем тогда выкладывать это фото? ну серьёзно, зачем? И где свотч тех розовых румян?

    • Инна

      Марина, там все фото румян недостоверные ( я писала выше). Еще удивляет, зачем показывать румяна и тени на руке (точнее — зачем показывать ТОЛЬКО на руке). Ведь ясно, что оттенок кожи тыльной стороны руки и щек совершенно иной. И на лице румяна будут смотреться иначе. Я понимаю, когда это делается спустя неделю после появления коллекции…первая информация и тп. Но эту коллекцию уже 2 месяца как можно купить в сетевых магазинах, во многих магазинах этих румян и нет уже в продаже. За 2 месяца-то можно внятные свотчи сделать, а не фотку с телефона напротив окна? И раз уж показываете лак в материале, который назван «тест-драйв и свотчи», покажите на ногтях, а не рекламную фотку вставляйте с разлитым лаковым пятном. Автор, извините, но получилась халтура а не свотчи.


Добавить комментарий Отменить ответ