Чем пахнет Москва? Парфюмерные прогулки с Яной З.

Ароматы,Места,Парфюмеры
Ян3
Ян3
Основатель марки Comptoir Sud Pacifique Валери Пианелли подбирает свои ароматы под московские рестораны, бульвары и музеи.

В нашей новой видеорубрике «Парфюмерные прогулки с Яной З.» мы планируем гулять по городам (а, может, и странам и континентам:) в компании с лучшими носами и талантливыми создателями интересных нам арома-брендов.

Цель — нащупать конгруэнтность места и запаха.

А, может, цели и вовсе никакой нет. По факту, это просто настроенческие зарисовки. Примерно так же, как сами ароматы — ну, какая у них цель?..:)

В первом выпуске Яна З. показывает основателю марки Comptoir Sud Pacifique Валери Пианелли свои любимые рестораны, районы и кварталы Москвы.

Ян4

А Валери говорит, на какой том из ее парф-библиотеки они похожи.

Мы хотим, чтобы эта рубрика стала постоянной. Поэтому комментарии, как всегда — велкам!:) Критические — особенно.

Ян2

Купить ароматы, о которых говорит Валери, можно в сети «Золотое Яблоко«. Цены — от 2965 до 10 398 руб.


Читайте также:

 

(16 голос., в среднем: 3,88 из 5)
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



48 комментариев

Добавить
  1. Владлена

    Мне мало было!!!!! Все обворожительно

  2. Владлена

    Мне было мало!!!!!

  3. АннаШ

    Ой,а я бы хотела почитать,а не посмотреть.Настроиламь было на неспешное прочтение статьи и удовольствие,а здесь -раз- и видео…

  4. Мария

    Очень не хватает голоса. Хотя бы голоса Валери, видно, как вдохновенно она говорит, но, увы, не слышно.

    • Ya-z-va

      Спасибо! Мы думали об этом… Но проблема в том, что говорит она по-английски, и как туда впихнуть перевод… Но, возможно, в след раз скомбинируем

      • Мария

        В видео же есть текст) были бы те же субтитры)) на мой субъективный взгляд, несколько меньший размер шрифта в кадре бы выглядел даже органичнее.
        В любом случае — это вам спасибо, очень интересно

      • Яна

        Я еще с парфюмерного теста представляла, как говорит Валери Пианелли, поэтому в голове представляла, как она все это рассказывает и описывает. Вообще очень интересный у парфюмеров взгляд (или нюх?) на мир.

  5. Анастасия

    это просто праздник какой-то! две чудесных, вдохновляющих статьи за один день от Яны!

  6. Анна

    Вот да, я тоже хочу слышать голоса!) Может как-нибудь с субтитрами чтобы голос переводчика не отвлекал. А так ролик очень понравился! Красивые места, хороший монтаж, отличное музыкальное сопровождение! Жаль что технологии еще не позволяют аромат передавать…но все впереди)

  7. Екатерина

    Задумка очень крутая, и вы обе шикарно выглядите.
    Но видимо я тормоз — у меня два формата комфортного восприятия информации — либо я читаю и рассматриваю картинки, либо смотрю и слушаю. Видиоряд + текст — лично мне тяжело. Я бы с удовольствием послушала голоса, в т.ч. и на английском.

    • Ya-z-va

      ))) Спасибо! Ну не все, увы, могут воспринимать по-англ. А кино с субтитрами вы не смотрите? Задумку будем еще допиливать, конечно)

      • Екатерина

        Смотрю, Куда ж деваться?) Но дважды. Первый раз по-человечески следя за диалогами, второй — за картинкой. Или расслабляюсь и тренерую языковые познания, наслаждаясь фильмом

  8. МС

    Очень красивый видеоряд! Жаль, что короткий. Но мне хотелось бы слышать ваши голоса. Пыталась угадывать речь по артикуляции. Поддерживаю идею про английский (французский, итальянский и т.д.) живой язык с субтитрами на русском.
    Обе героини видео выглядят отлично, макияж Яны прекрасен! Попросите, пожалуйста, Вадима Скачека сделать несколько уроков макияжа для BI ))
    PS Надеюсь, вы и по Питеру когда-нибудь погуляете, наверняка у Яны и там есть любимые места?

    • Ya-z-va

      Спасибо! Погуляем с удовольствием))) Вадик что-то для нас обязательно сделает. Про живой язык — приняли, услышали)

  9. Katrinka

    Не была ни в одном из этих ресторанов — спасибо за наводку! Всегда приятно открывать новые интересные места.
    Первую половину видео мне тоже не хватало голосов, но потом я прониклась и приняла идею формата. Досматривала без малейшего дискомфорта, всё понравилось.
    Главное достоинство видео — его хочется пересматривать.

    • Ya-z-va

      Оба реста круты, Твинс Гарден вообще обожаю, как и все, что делают братья Березуцкие, они просто гении, правда) И то, что хочется пересматривать — вообще бальзам на наши души) Мы боролись с этим видосиком два месяца))) Спасибо!

  10. Ярослава

    Сижу в Double Vanilla Guerlain и всецело поддерживаю Яну, что ром с ванилью — это нечто!
    Марку Comptoir не люблю за бронебойность некоторых ароматов и отсутствие раскрытия. Но вот живое и эмоциональное интервью с создательницей заставило бы меня пересмотреть свое отношение и, возможно, расширить парф гардероб, как не так давно приключилось с Guerlain: раз десять, наверное, пересмотрела рекламу Shalimar с Водяновой, и вновь вернулась к марке (хотя после BRN и Mon Guerlain перестала марку воспринимать, как парфюмерную). Сейчас медитирую над рекламой с Софи Марсо в Елисейских полях и мучительно размышляю, как раздобыть именно духи, а не пв…

  11. Anastasia

    Простите пожалуйста, имею отношение к видеопроизводству, не могу молчать)
    Очень хорошая задумка, но качество видео, монтажа, титров и звукового обрамления удручает. Я вам посоветую хороших, недорогих ребят, которые классно снимут и смонтируют. Честно, в 2018 году, на вашем сайте и такая картинка..

    • Ya-z-va

      Спасибо вам, что так по-доброму, это оч круто. Может, посоветуете места-школы-курсы, кроме ВГИКа? Мне важно, чтобы моя команда научилась. Мы все делаем сами, за редчайшими исключениями. И сами же и хотим расти)

  12. Анна

    Яна, ваши глаза прекрасны! И я не только о макияже. Если бы я была создателем парф или косметического бренда, ни за что не пошла бы на интервью с вами — зачарованная вашим сияющим взглядом, непременно сболтнула бы парочку коммерческих тайн)

  13. Ирина

    Ставлю «лайк», но мне кажется, можно чуть длиннее — 5-7 минут, так немного «галопом по Европам». Хочу в Москву!! И я влюбилась в аромат Green Patchouli! Просто одержимость, хожу и нюхаю…

    • Ya-z-va

      ))) Мне всегда кажется, что лучше, когда просят «чуть длиннее», чем «Все хорошо, но чуть короче»))) Грин Пачули прекрасен)

  14. Лилия

    Я не смогла читать текст в видео, так как любовалась Яной! Глаз не оторвать!

  15. Валерия

    На одном дыхании! Смотреть-смотреть, слушать-слушать! Не надо слов, музыка «говорит». И сейчас тоже ) Слышите? Яна, спасибо за настроение Вам и всей команде за работу!

    • Ya-z-va

      Вам спасибо, вы не представляете себе, насколько важны слова поддержки, когда начинаешь делать что-то новое)

      • Валерия

        Ой, точно. Я же могла поддержать новое начинание хоть словом… Яна, поддерживаю! Больше разных форматов общения! У вас это получается )) А написанное выше-это моё спасибо-радость-отклик

  16. Светлана

    Думаю, что для выражения ваших мыслей, Яна, видео совершенно ни к чему. Читать вас -отдельное удовольствие. Вы словом можете «окунуть» в атмосферу. Вобщем от ваших текстов больше эмоций, чем от видео.
    P.s. Выглядите замечательно!

    • Ya-z-va

      Спасибо, Светлана) Это, конечно, приятно. Но иногда устаешь от слов, особенно от собственных))) И если не меняться — они исчезают, слова. Уходят и не возвращаются, проверено)

  17. Ирина

    Яна, спасибо огромное за видео, только что из Москвы, с подругами провели 2 чудесных дня, и прогулки по бульварному кольцу и патриаршие, и бутик шанель (все ушли довольные, с подарками и в дымке новых ароматов)… С удовольствием буду смотреть такие ролики дальше, на мой взгляд, это самое удачное из ваших видео. Спасибо за воспоминания о Москве.

  18. Яна

    Думала, что видео будет с голосом Валери, только из-за этого и посмотрела, ну люблю я иностранцев.
    Яна, вы тоже хороша, как же не похвалить за труды )) 😚

  19. Evgesha

    А плащик случайно не Настенькин? Что-то давно ее не было.

  20. Надя

    Из Москвы с Любовью. Как-то так.

    Мне очень понравилось. Единственное, о чем бы я подумала, это подбор музыки. Может быть есть возможность ну и идеи (а их у вас всех всегда миллионы), как озвучить город и видео музыкой, которая ему ближе. Мне понравилось смотреть на Москву, но вот некоторые мелодии навеяли мысли о Париже.
    И да, хотелось бы больше и дольше. Сидеть и млеять.
    Спасибо огромное!

  21. Дарья

    Мне очень понравилось! На мой взгляд самое лучшее ваше видео. Кстати, заметно как перемещаясь в разные локации, общение становится все теплее что-ли ) Удалось видимо, Яне расположить к себе даму )
    На счёт субтитров тут уже много сказали, полностью поддерживаю. Но хотела бы тут добавить ещё небольшой нюанс. Мне кажется идеально будет оставить микс немого видео с периодическими включениями голоса и приглушенной музыки.
    За выбор музыки отдельный респект, очень крутая подборка. И идейно правильно, новое место, новый аромат, новая музыка — классно!

    • Ya-z-va

      Очень тронута) И да, мы будем развивать тему, и с голосом попробуем, обязательно. Не сразу все строится, особенно когда изобретаешь велосипед)))

  22. Ольга

    Я бы с удовольствием послушала хоть часть ваших диалогов или прочитала бы их. Как у Лены к. В интервью с парфюмером. И больше ароматов в интервью, ведь так много их у бренда. уже заказала по совету Яны Mood и пробник Грин пачули. Жду с нетерпением!

  23. Анастасия

    Идея отличная! Действительно, очень не зватает голосов и вообще звуков города и мест — звон стаканов, шелест страниц, парфюмерных пшиков и тд.


Добавить комментарий Отменить ответ