Мы попробовали: Юля — о любимых бб-креме, пудре и помаде

Базы под макияж,Для бровей,Макияж,Помады,Пудры,Тональные кремы,Хайлайтеры
заход
заход
Отличный бб-крем за адекватные деньги, прекрасный карандаш для бровей и идеальная помада. 


Увлажняющий спрей Glacial Spray Lotion, Skyn Iceland

Skyn iceland lotion

Сначала я пользовалась этой штукой в жару — как заменой обычным кремам, которые не слишком хочется наносить на лицо при +30 в тени. И мне нравилось. Когда жара спала, спрей перекочевал из ванной комнаты на макияжный столик. Оказалось, его удобно применять как базу под макияж, если красишься не сразу после того, как нанес увлажняющий крем. Сначала распыляешь мист (он по текстуре довольно насыщенный, действительно лосьон, а не водичка), потом наносишь тон. И этот тон лежит куда лучше, чем если бы кожа была не подготовлена. Специальные базы я для этого дела не люблю, так как не нашла ни одной, которая бы не забивала поры, к тому же они оставляют ощущение жирности, и кожа быстрее начинает блестеть. А сыворотки и такие вот легкие лосьоны-спреи — да. Тем более, что в конкретно этом нет силиконов.

Цена: 2999 рублей на сайте icelandcream.ru.


ББ-крем After School BB Foundation Lunch Box SPF37 PA++ [Watery Skin], Too Cool For School

too cool for school foundation

Сперва подумала — оу, ББ-крем с лопаткой, будет победителем моего личного рейтинга “самая неудобная упаковка для тонального средства”. А потом попробовала — и решила: да и фиг с ней, с лопаткой. Слава богу, не капает на штаны, как те, что с пипеткой, например. А сам бб-крем — просто отличный. Причем он хорош и летом, когда жарко, и зимой, когда холодно. Степень покрытия — между легкой и средней. Отлично выравнивает тон, не создает эффект маски, делает кожу холено-увлажненной, такой чуть влажноватой, но без жирного блеска. Не подчеркивает поры, шелушения и морщины, слегка сглаживает текстуру — и так и держится до конца дня.

too cool for school foundation swatch

В крышечке еще есть консилер и розовый хайлайтер. У консилера довольно высокая степень маскировки, жирная основа — и слабая стойкость. Он почти моментально скатывается в складки, и вся маскировка идет в трубу. А хайлайтер портит его холодная розовость (хотя по текстуре он неплох).

TCSASMA02DT

Короче, без них можно спокойно обойтись и взять этот ББ, например, в миниатюре — на сайте “ЛЭтуаль” крем с девушкой в красном платье называется Moist Skin.

Цена: 291 рубль за 7 гр, 1349 рублей за 40 гр с консилером и хайлайтером.


Бальзам-карандаш, придающий блеск и сияние, Dewy Stick, оттенок Glow, Ciate

ciate dewy stix

Если хайлайтеры, на ваш вкус, сияют слишком явно и не слишком естественно, на помощь придет Dewy Stick. Этот бальзам-карандаш создает на скулах не сияющие, а именно влажные блики. Та самая влажность, благодаря которой, знаете, создается ощущение, будто кожа юна, свежа и чуть ли не брызжет влагой. Как пэ-э-рсик. Моя за 35 лет никогда так не делала, но со стиком у меня появился шанс насладиться хотя бы фиктивным эффектом -).

ciate dewy stix swatch

Средство почти прозрачное, по текстуре жирное, в жару может и утечь, но в других погодных условиях ведет себя супер. Сама удивлена, что мы подружились (учитывая, что кожа у меня жирная) — но факт. А как прикольно наносить на верх губы!

Цена: 1949 рублей до скидок, 949 рублей со скидкой сейчас.


Рассыпчатая пудра Dinoplatz Loose & Silly, оттенок Illusion, Too Cool For School

Too cool for school

Пудрой я пользуюсь редко. Почти все пигментированные экземпляры мне забивали поры, а прозрачные — типа Make Up For Ever HD — в какой-то момент просто надоедали. Но иногда без прослойки пудры на лицо не ложатся пудровые румяна и хайлайтеры, поэтому что-нибудь все же под рукой иметь нужно. Такой пудрой за последние полгода у меня стала веселенькая Dinoplatz. И это несмотря на то, что она с огромным спонжем (я всегда предпочитала кисть) и в таком, казалось бы, несерьезном дизайне. Динозавры какие-то. Мне бы от пудры хотелось высоких технологий 21 века, а не намека на доисторическую жизнь -)

Короче: пудра мельчайшего помола, оттенок у нее условный (скорее прозрачный), ложится она тонким слоем, эффекта припудренности на коже не создает, но свою функцию допфиксации макияжа и роль прослойки выполняет на ура. Кле-евая!

Цена: 1649 рублей на сайте letu.ru.


Ультратонкий карандаш для бровей Crayon Sourcils Ultra Fin ID и помада для бровей Pommade a Sourcils, оттенки 205 Chataim, ЛЭтуаль Selection

лэтуаль

Я обожаю супертонкие карандаши для бровей — именно ими мне удобнее всего и прорисовывать форму, и заполнять пространство. Правда, когда я только на них подсела год назад, мне казалось, что они, по большому счету, все одинаковые. Но нет. Главная разница — в пропорциях сухости-жирности грифеля, и, соответственно, в степени скольжения и легкости нанесения. И — стойкости результата. Хотя со стойкостью мне пока не удалось вывести четких параллелей: иногда сухой твердый карандаш пропадает с бровей к середине дня, а жирный остается до вечера.

лэтуаль1

Так вот, “ЛЭтуаль” удалось сделать две крутые новинки. Ультратонкий карандаш — суперудобный в нанесении, и у него удивительно удачный оттенок, правильный серо-коричневый. Я, наверное, не встречала карандаша для бровей, который бы настолько мне подходил. И помада для бровей (а по сути тоже карандаш), которая мягче и толще грифелем (4 мм против 1,5). Ею я делаю акцент на изгибе брови, так как оттенок выглядит ярче.

Лэтуаль swatch

Единственный минус — щеточка у карандаша просто дубовая, будто ершиком для посуды брови расчесываешь. А в остальном, удачный запуск (сделано в Корее, кстати).

Цены: карандаш — 899 рублей, помада — 499 рублей.


Увлажняющая жидкая помада для губ с матовым эффектом Liquid Velvet, Ciate

Знаю-знаю, в вопросе красных помад я очень ветреная девица. Сегодня обожаю одну, завтра десятую, а, учитывая мои запасы, обожать что-то новенькое можно хоть каждый день. Но поверьте. Это Очень Крутая Помада. Идеально ровный цвет с одного слоя, без эффекта замазки или мусса, матовый (в меру), и не сушит губы. Из красных (их в линейке несколько оттенков) мне очень нравится Starlet.

ciate velvet starlet swatch

Starlet

ciate velvet obsession swatch

Obsession

ciate velvet shatter box swatch

Shatter box

А еще рекомендую офигительный коричневый (!) Obsession — тем, кто любит смелые цвета.

Цена: 1349 руб. на сайте letu.ru.


(13 голос., в среднем: 4,23 из 5)
Загрузка...




36 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Юлия, а какие у вас в фаворитах карандаши для глаз? Или не пользуетесь?

    • Юлия

      вообще перестала ими пользоваться — меня конъюнктивит замучил прошлой зимой и я боялась глаза трогать)
      но хочу начать, расскажу, если что найду)

    • Lena Korenkova

      Ой, а можно я вклинюсь?) Для стрелок – тонкий автоматический Clinique, для слизистой или в качестве подложки под смоки – Romanovamkeup (нереально стойкий), для мягкой растушевки — Make Up Factory (оч удобная кисть на обратной стороне).

      • Екатерина

        Лена, конечно)
        У меня нависшие веки + жирная кожа, поэтому экспериментируя с макияжем глаз нашла «свой» вариант. При нем все держится и в складки не скатывается (наконец-то!). Появилась огромная уверенность в себе, что не надо постоянно ничего поправлять.
        Карандаши использую исключительно для слизистой. Сейчас нравится от ив роше. Но может есть что-то еще интереснее)

        • Марина

          Поникаю вас. У меня не текут только подводки от MAC. Вот они просто железные

        • ОльгаАф

          Екатерина, у меня нависшее веко и жирная кожа, добро пожаловать)))
          На не держатся уверенно и не скатывается никуда только карандаши Urban Decay и MAke Uo For Ever. (из водостойкой линейки) проверенные отличники. Увы, все остальное -мимо..

      • Марина

        У меня был немного другой Clinique — очень тёк, а Make up почему-то у меня крошится сильно на лице, когда растушевываю
        Коплю на Tom Ford))

  2. Stargazer

    Стик Ciate Glow по ссылке стоит 1949, а в других оттенках — 2099.

  3. Оля

    Боже, Юля, как же вовремя эта подборка вышло! Такое ощущение, что прям по моему личному запросу) Я как раз два дня назад была в Лету, потестила это все, а после задумалась, что вот именно этот ББ, эта пудра и этот хайлайтер-стик мне нужны! Про хайлайтер как раз особенно мнение Инсайдеров хотелось узнать 🙂 Спасибо!

  4. Оля

    Кстати, Юля, а вы чем этот ББ наносили? Руками/дуофиброй/плоской кистью/спонжем? И на базу или нет?

    Меня беспокоит, что другой ББ этой же марки («Blending BB cream») мне сначала очень понравился (отличный оттенок для светлой кожи, чудесно растушевывается чем угодно, не сушит, тонко ложится), но потом я заметила, что он все-таки проваливается в поры и через где-то час подчеркивает текстуру кожи (те же поры, шелушения, если они есть). Может я что-то делаю не так? А может с этим таких моментов совсем-совсем нет без всяких танцев с бубном?

    • Юлия

      я у ту кул пробовала только эту версию бб, у меня не проваливается никуда, наношу все пальцами, ибо ленива))
      базы не использую обычно — просто кладу на только что нанесенный увлажняющий крем или крем с спф.
      думаю, стоит попробовать его в миниатюрке 7 гр, если есть такие сомнения

    • Floriarty

      Этот ББ с девочкой в красном мой фаворит) Беру третью банку уже, наношу влажным спонжем и действительно, лицо холеное, чуть влажный здоровый блеск и стойкость)
      Хайлайтер обожаю всей душой) У них есть еще жидкий, в баночке как из-под лака для ногтей. Тоже хорош, оттенок такой же.

  5. Rina

    А я немножко не в тему, но никто не разделяет моей радости в нормальной жизни, а поделиться я должна. На сайте летуаля замечен сампар, и по ценам гуманнее, чем был в идб.

  6. Elia Chaba

    Я очень удивлена, что тебе dewy stix понравился! Я тоже как-то стереотипно думала, что те у кого кожа жирная, у них и у самих такого добра завались вырабатывается.
    А оно вона чо!

  7. Юлия

    Этот бб с девочкой обожаю, особенно на осень зиму он отличный доя комби кожи, брала с собой в поездки и использую дома, но покупаю только в маленькой упаковке в тюбике, формат банки-лопатки не нравится прямо до отвращения.

  8. Даша

    Был набег на Летуаль?))

  9. ОльгаАф

    у меня бывшая девушка товарища замылила маркер Лэтуаль, как раз думала купить (использую тоже для проплешин) Пожалуй, посмотрю этот карандаш. Спасибо!

  10. Алекс

    ББ-КРЕМ AFTER SCHOOL BB — просто отвратительный крем. Он плотный, вообще не бюджетный, очень подчеркивает шелушения и поры , создаёт эффект маски и в целом негодный дня использования. В том же letu стоит Шисейдо по акции за 1,5К и Payot чуть дороже — так вот они на порядок лучше.

    • Юлия

      у этого бб-крема три версии. та, что с красным платьем — удачная, остальные не пробовала

      • Алекс

        Я все три на себя намазал, но начал как раз с той что из обзора. И это был провал, даже мотивированный на продажу персонал это отметил. В итоге не часто наблюдая как дядя на себя мажет тональные основы, они принесли мне весь ассортимент магазина и я остановился на Шисейдо. 2800 за 2 банки по 50 мл (!!!) или дисконт по карте за одну.

        • Юлия

          ну, ничто не отменяет индивидуальные особенности вашей кожи. значит ну вам не подошло

          • Алекс

            Да я все прекрасно понимаю что любое мнение субъективно , просто искренне удивляет что банку запихнули в «бюджетку» хотя более именитые марки стоят фактически идентично, ну и то что не один из описанных плюсом не соответствует действительности на моей коже которая в принципе хоть и избалованна, но не капризна 🙂

          • Юлия

            я не запихивала ту кул в бюджетку, я считаю, что 1400 рублей за отличный тон — это адекватные деньги
            более именитые марки меня в этом разрезе мало волнуют
            ваша кожа не эталон, как и моя. я пишу в своем блоге о своем опыте, ничего более

    • Floriarty

      Хм, вот я не понимаю.. Он, конечно, плотный, как и все корейские бб, но!что мешает тоооненько наносить его на влажный спонж и затем на лицо?
      Ничего не подчеркивает, маской не ложится.


Добавить комментарий Отменить ответ