Стрижка боб с косой челкой: как отрезать волосы и не пожалеть

Смена имиджа,Стрижки,Уход за волосами
NYGH-111
NYGH-111
Когда стрижка отросла, есть два выхода: смирение или поход к парикмахеру. Голосуем за второй вариант и показываем модный боб.

Ира Шагова, арт-директор салона New York Great Hair, сама признается — стричь любит больше, чем красить. Ножницами она владеет виртуозно, — как мы убедились, посмотрев сначала на пикси, которое было сделано нашей читательнице Марго, а потом на удлиненное каре Ксюши.

Следующей героине,Ульяне, Ирина предложила стрижку боб.

Ульяна писала, что прошел год с тех пор, как она отрастила волосы после стрижки под мальчика: «А еще раньше у меня были разного рода удлиненные каре, а когда-то и вообще косы до талии.

Сейчас я в тупике: ультракороткая стрижка не вдохновляет, длинные волосы — тоже. Ситуация осложняется моими щечками baby-face. Хотелось бы, чтобы прическа как-нибудь скорректировала пропорции лица, вытянула его».

Вот такой Ульяна пришла в салон.

NYGH-01
NYGH-02

Ира предложила стрижку-боб: «Сделаем сзади покороче, добавим объем сверху, форму лица скорректируем челкой».

NYGH-10

Решили, что окрашивание Ульяне не нужно — у нее и свой оттенок прекрасный. Ира сразу приступила к стрижке.

Первым делом ловко щелкнула ножницами сзади — прощай длина 🙂

NYGH-11

У Ульяны совершенно прямые волосы. Когда они длинные, объема у корней почти нет. Чтобы его добавить, мастер стрижет волосы слоями и делает градуировку.

NYGH-12

Корректировать овал лица будет длинная челка.NYGH-13

Потом Ира вытягивает волосы на брашинг и состригает одной ей заметные миллиметры.NYGH-14

Немного соляного спрея — добавить прядям текстуры.NYGH-15

И готово! Ульяне нравится.NYGH-16

Но это еще не все)

На этот раз мы попросили визажиста салона Анну Кроль сделать макияж.

NYGH-07

И вот что получилось.

Сзади вот так

И чуть сбоку

NYGH-05

Ульяна: Короткие волосы сзади — это так здорово! Мне не хватало этой легкости. Вообще, я люблю, когда на голове шухер. До этого у меня был образ такой приличной девочки, а с этой стрижкой все встало на свои места. Мне нравится. Хорошо, что Ирина меня услышала и поняла.

Ира: У Ульяны прямые волосы, поэтому укладывать их несложно — просто посушить феном. Можно немного взбить с соляным спреем. К тому же боб классно отрастает. Если вы вдруг поняли, что короткие волосы — не ваша история и решили отращивать обратно, полгода к парикмахеру можно не ходить: стрижка будет держать красивую форму.


Через три недели мы связались с Ульяной узнать, как у нее дела. Вот что она написала: «Сначала было непривычно, не хватало длины. Но близкие все в один голос сказали, что так намного лучше, и я в итоге согласилась) Укладывать действительно несложно, главное — вытянуть волосы у лица. Купила солевой спрей — с ним текстура интереснее. В общем, буду носить стрижку, я с ней себя совсем по-другому ощущаю)».


Цены:

  • стрижка у арт-директора — 5500 руб.

Адрес салона New York Great Hair: Газетный переулок 13/1
Телефон: +74956646486 / What’s App: +79254072577


А вы любите стрижки? Решились бы на короткую?


Читайте также:

(17 голос., в среднем: 4,47 из 5)
Загрузка...




31 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Героине очень идет такая стрижка, прям очень

  2. Elba

    Тот случай, когда смотришь и вздыхаешь — почему у меня не прямые волосы и я не могу себе такое позволить…

    • Сойка

      У меня вьющиеся негустые волосы. Могу сказать, что с такими эта стрижка тоже смотрится:) Несколько раз так резала.
      И даже соляной спрей можно тоже использовать, только чтоб наоборот покруче завиток был. Смотрятся волны/кудри на такой стрижке оч прикольно:) Как раз объем получается, которого не хватает прямым волосам.

    • Ольга

      У меня тоже вьющиеся волосы, но густые. Обожаю такую стрижку — когда вытягиваю, смотрится отлично, когда оставляю высохнуть самостоятельно — отлично, образ какой-то вудиалленовской музы получается)) Если соляного спрея вам недостаточно, можно использовать мусс. А можно ничего не использовать, тогда будет еще объемнее и пушистее)) Короче, завтра иду в салон и опять отрежу свою дурацкую длину…

  3. Ирина

    Если бьютиинсайдеры намерены и дальше развивать эту тему, хочу немного усложнить задачу. Предлагаю модель — густые, тяжелые, сильно пушащиеся ( не уверена что правильно написала)) волосы, вьющиеся , но завиток не сильно фиксирован в виду высокой пушистости. Проблема — как только отрастают , перестают держать форму на затылке, опадают под собственной тяжестью. Не хочет ли мастер поработать с такой моделью? Что можно предложить на волосы средней длины и короче? Желательно иметь в виду на будущее возможность как оставить волосы в естественном состоянии, так и вытянуть на брашинг, выпрямить, уложить на крупные бигуди…. Длина — любая на усмотрение мастера, клиент готов на все…
    Все три девушки, Марго, Ксюша и Ульяна очень милы, преображение им к лицу, мастер большая умница.Но у всех более-менее прямые , несложные в укладке волосы.

    • Evgesha

      Вы провокатор-)) за такие волосы никто не хочет браться, знаю по личному опыту-))

      • Ирина

        Ну, есть немного! Но немного)) Я не очень люблю, когда » нормальные герои всегда идут в обход» Зато люблю , когда интересно, неожиданно, неочевидно. Есть и шкурный интерес — уже несколько месяцев как думаю о смене стрижки, меня ничего не пугает, работать со своими волосами умею, но глаз «замылен»…Хотелось взгляда со стороны. И на роль реальной модели я совсем не претендую.

    • Zlata

      Поддерживаю.
      Сама являюсь обладательницей такого типа волос-масса проблем.
      Невозможно найти мастера, который умеет с такими работать, все стригут так, чтобы смотрелось на прямых, а я не хочу каждое утро вытягиваться феном или утюжком.

  4. Мари

    Ох, после каждого выхода материала о работе мастера Ирины, язык чешется спросить, не из Челябинска ли она?

  5. Leto

    Сохранила фоточки, пойду с ними к парикмахеру. У меня тоже baby face и отращивают волосы со стрижки под мальчика (очередной, надоело)

  6. Xenia

    Вариант «до» кажется более современным, чем «после».

  7. Мария

    Бьютиинсайдеры, милые! А посоветуйте, пожалуйста, к кому сходить за хорошей современной завивкой??? Очень хочется к мастеру, который бы много знал именно о химии, современных составах и техниках. Тут цена ошибки гораздо выше, чем со стрижкой…..

  8. Джин

    +1 к химии
    Тоже хочу, но как в 2018 сделать так, чтобы не было как в 80ых…

  9. Ксения

    Героине очень идет стрижка, после намного интереснее, немного по-французски

  10. Ника

    Красиво!

  11. Лариса

    +1 к химии
    Нигде на просторах интернета не нашла ничего внушающего доверия о современных техниках завивки.

  12. Varvara

    Долго не могла понять, что не так с заглавным и финальным фото. Стрижка , очевидно, идёт все фото кроме указанных двух супер. И тут я поняла — макияж. А ведь он неплохой даже отличный, но…. настолько делает Ульяну неживой. Не знаю как описать — есть люди, которым идёт некая неидеальность — взъерошенные волосы, веснушки на носу и т.д. Мне кажется ваша героиня из таких -она настолько живая, что идеальный макияж ( это ведь идеальный нюд!) портит. А стрижка действительно идеальна)

  13. Джулия

    Тот частый случай, когда до лучше)

  14. AnilineToxic

    Мне очень понравилась стрижка, и героиня классная 🙂

  15. Оля

    Очень красиво! Обожаю стрижку боб. Мне кажется, в большинстве случаев короткие прически в возрасте старше школьного намного больше всем идут, чем просто длинные волосы, и делают лицо интереснее. Кроме редких типажей аля «знойная красотка, дольче-габбана-гёл» (как Лена К.) или например «хрупкая русская краса» (как Светлана Ходченкова). Но на то они редкие. Чаще простые длинные волосы — это либо скучно, либо «переросшая мамина принцесса».

    • Astin

      Как я с вами согласна. Сейчас в процессе отращивания волос после стрижки, ибо надоело постоянно укладывать. Волосы уже отросли ниже плеч…прямые, тонкие, скучные)) после поста опять задумалась о стрижке

  16. Надя

    Великолепный мастер! Нравятся все три работы. Нравится качество стрижки, ещё больше нравится, что Ира признает красоту своего естественного цвета волос и умеет вытащить и подчеркнуть эту красоту. Потому что на свежеокрашенных волосах любая стрижка выглядит супер, а через три недели, когда краска смоется, выясняется, что качество стрижки то так себе. Жаль, что живу не Мск. Спасибо инсайдерам, что показали такого мастера.

  17. Katrinka

    Мне понравилось и до, и после. Отличная стрижка!
    Главное, что и отрастая будет красиво смотреться.
    Правильно, что не стали менять цвет волос. Я уже пять лет живу с неокрашенными волосами и не могу нарадоваться.

  18. Яна

    Стрижка хороша, но вариант до нравится больше. Не считаю такую длину скучной.

  19. terra

    Какие классные обе)


Добавить комментарий Отменить ответ