Тональный крем Skin Illusion, Clarins: отзывы

Тональные кремы
Clarins skin illusion
Clarins skin illusion
Clarins обновили тональный крем Skin Illusion: теперь он выпускается во флаконе с пипеткой, и, говорят, стал еще легче. Проверяем на разных типах кожи.

Год назад мы протестировали все тональные кремы Clarins. Тогда Skin Illusion мы сочли рабочей лошадкой: степень покрытия от легкой к средней, естественный финиш — и, в целом, ничего выдающегося, хотя и неплохо.

Версия Skin Illusion-2018 отличается от предыдущей примерно всем. Теперь тон похож на сыворотку (кстати, таких марка еще не выпускала). На коже он должен быть абсолютно не виден. Как говорит релиз: «Даже вы, глядя в зеркало, не заметите ничего, кроме разницы».

Clarins skin illusion 01Такой эффект достигается за счет того, что пигмент растворен в нежирных маслах.

Clarins skin illusion swatch 107 01

Традиционно Clarins включили в состав уходовые компоненты: масло расторопши (питает), красная водоросль жания рубенс (помогает удалять омертвевшие клетки и сохранять свежий цвет лица) и экстракт каланхоэ (увлажняет). Присутствует еще комплекс Anti-Pollution, который защищает от вредного воздействия окружающей среды, и SPF15.

Оттенков вышло 12.


Наши отзывы

ava-masha-150x150Маша (кожа сухая, но в жару Т-зона блестит): Год Skin Illusion показался мне середнячком-универсалом — не слишком плотным, не слишком легким, не слишком сияющим. В общем, для тех случаев, когда  нужен «просто тональный крем». Видимо, поэтому особых восторгов не вызвал.

Новая версия — интереснее. По текстуре — легкий флюид, который при нанесении испаряется. Но пигмент остается. Ничего особо не маскирует, но тон выравнивает. А как разблюривает и подсвечивает – просто сказка! К вечеру может чуть провалиться в поры и подчеркнуть шелушения, но чтобы заметить это, надо сильно приглядываться. И поскольку Шерлоков Холмсов с лупой в моем окружении не наблюдается, считаю — тон отличный.

Вот только как же теперь Clarins без универсального тона?


beautyinsider-yulia-grebyonkina-150x150Юля (кожа жирная, чувствительная, с куперозом): В предыдущей версии Skin Illusion мне хватало только полировки пор. Новая же вышла на крепкие 4++.

Во-первых, это первый тон с пипеткой, который не капает мне на брюки, пока я подношу эту пипетку к лицу -)) Он хоть и жидкий, но не водичка. Просто очень пластичный. Во-вторых, он легко наслаивается. Капаешь больше — степень покрытия возрастает, маскировка усиливается, а лежит тон по-прежнему отлично (не заморачиваюсь и наношу просто пальцами). В-третьих, теперь он неплохо сглаживает текстуру кожи. Не сушит, поры не забивает.

Оттенки отличные. Мне подошел 103, но зависимость «чем больше цифра, тем темнее» тут непрямая, 105, например, просто имеет другой подтон.

Минус — у Skin Illusion несколько влажный финиш, поэтому я через какое-то время начинаю блестеть. Из-за этого же он не слишком стойкий. Не уплывает с лица, но слегка собирается в некоторых зонах (у меня – около носогубных складок). Но пока что тепло, посмотрим, как тон будет вести себя в морозы. В целом, хорошая штука на каждый день.


ava-nastyaНастя (кожа сухая): Обычно я равнодушна к увлажняющим тональным — предпочитаю стойкие и плотные. Но этот захотелось попробовать, после свотча на руке. И не зря.

Skin Illusion действительно незаметен на лице. Он может чуть подчеркнуть шелушения, но не критично. Степень покрытия — от легкой к средней, хотя я нанесла его в три слоя, и покрытие все еще выглядело прилично.

Финиш — в хорошем смысле «никакой». Не матовый, не глянцевый, наверное, это называется «естественный». Если зафиксировать пудрой, Skin Illusion держится целый день.

Единственное «но», которое для меня «но» не является, — я бы не назвала этот тональный увлажняюшим. Но от декоративных средств я этого и не жду.


ava-olya_tОля (кожа жирная): У меня оттенок 108,5. Он пришел, кажется, для Юли, но ей не повезло. Первой до него добралась я. Расстаться мы с ним не смогли:) Тон — практически идеальный. В поры не проваливается, держится весь день и абсолютно незаметен на коже. Все, как я люблю.

Единственный недостаток — лицо все-таки блестит. Да, матирования никто и не обещал, но ведь и блеск — тоже! А он есть. Впрочем, меня это не смутило: промакиваю салфетками, если надо. Ведь других недостатков у него нет.


Yana-Z-avaЯна З., кожа нормальная, возрастная:  Когда-нибудь я напишу трактат на тему — особенности кожи и тональных кремов. Возможно, он станет бестселлером. Для тех, кто не хочет ждать этого светлого мига — просто примите к сведению. Этот крем стоит того, чтобы его попробовать. Мне нравится.

 

Цена: 3350 руб.


Как относитесь к легким тональным? Или больше любите плотные?


Читайте также:

(9 голос., в среднем: 4,78 из 5)
Загрузка...




25 комментариев

Добавить
  1. Жжжж неспроста

    Хорошо отношусь)
    Этот ждать в мэджикбоксе?)

  2. Александра

    Skin Illusion люблю уже лет 5, это первый тональный, который меня устроил на 100%. Обновлённую версию ещё не пробовала, я так привыкла к старой, что боюсь разочароваться. Ну и ваш отзыв ждала. Рискну теперь) Не понравится — куплю пару флакончиков прежней версии впрок))

  3. Катя

    Если сравнивать с Bobbi brown nude tinted moisturizer и их же intensive skin serum, чем отличается и к какому из них ближе?

  4. AnilineToxic

    Попробую обязательно! Skin illusion 103 был первым тоном, который мне подошел по цвету и ттх (правда только летом, на зиму темноват) 🙂 буду пробовать!

  5. Funfareta

    Девушки, скажите, а сильно ли он отличается от invisible illumination от lumene? Последнюю очень люблю, но и марка clarins мне симпатична, но ничего не подходило из тональных. Может быть этот флюид понравится…

    • Maria

      очень отличаются на мой взгляд. Lumene почти ничего не маскирует и мне его один оттенок желтит. Clarins — плотнее, в нем больше пигмента и он больше маскирует. А вот сияния больше в Lumene все же

  6. Оля

    Почему все тональные Кларанс желтят? Ну почему такая несправедливость? Нравится марка, хочется подобрать в ней тон после таких отзывов, но вот с оттенками у меня никак 🙁

  7. Инна

    Девушки-редакторы, ну наведите уже порядок в комментариях, как так можно?! Под постами про «Оставить нельзя выбросить» и открытие Сефоры уже несколько дней ругань и поливание друг друга грязью, а вы даже не модерируете комментарии! Зато, когда вам написали на прошлой неделе, что не нравится рубрика «Гороскоп», вы мигом начали отвечать на критику!

  8. MaittaLy

    Попробовала этот новый тональный (старая версия Skin Illusion мне в своё время нравилась), подошёл на удивление хорошо. Правда, оттенок 101 оказался темнее 103 (нелогично) и откровенно жёлтым, я даже немного испугалась. А он, 101, оказывается, классно перекрывает всякие неприятные покраснения. Даже отдельно маскировать ничего не пришлось. И я бы не сказала что тональный этот уж прям совсем лёгкий и незаметный. Но хороший тональный на каждый день, правда! Интересно, как он зимой себя поведёт.

  9. Stargazer

    Отвлеченный вопрос.
    Маша, а как Вам эта жизнерадостно-оранжевая сыворотка My Payot Concentre, есть от нее какой-нибудь эффект?

    • Maria

      пользуюсь вторую неделю, очень приятная. но тут такое дело — она против тусклого цвета лица, а он у меня и так вроде ничего) вот мне бы хотелось, чтобы сыворотка пигментацию сокращала, а она этого не обещает даже

  10. Мира

    Ой, боюсь, испортили очередной тон 🙁 вот им неймётся. Ever Matt был идеальный, заменили какой-то какашкой. Пришлось утешиться Skin Illusion, и его отобрали. Прямо злят всерьёз.

    • Людмила

      Плюсуюсь. Ever Matt — идеальнейший тон на каждый день. Был((
      Попробую обновленный Skin Illusion, держу пальцы крестиком, чтобы не разочаровал.

      А когда будет сравнительный пост про все тональные Шанель? Лена обещала, ждеееем…

  11. Аннушка

    Хм… новинка заинтриговала, как раз нужно лёгкое покрытие и небольшое сглаживание пор. Комментарии насчёт палитры несколько сбили воодушевление, но при случае обязательно потыкаю пальцем

  12. Кира

    Меня на подсознании тянет к таким флакончикам с пипеткой, но ни один так пока и не приобрела по тем или иным причинам) может с этим получится подружиться

  13. Katrinka

    Три раза повторяла Skin Illusion — более чем довольна.
    Искренне не понимаю одного — версия с дозатором более, чем удобна. Выдавливаешь ровно столько, сколько требуется. Для чего помпу заменили на неудобную пипетку, которая по-любому будет пачкать всё вокруг?! Чтобы средство быстрее расходовалось и крем чаще покупали?
    Для меня пипетка крайне неудобна — боюсь, что мне придётся перейти на другой крем.

  14. Юлия

    Этот тональнее можно сравнить с Chanel Vitalumiere Aqua?

  15. Юлия

    Кто такой умный вкладывает в голову идеи Кларанс переделывать удачные продукты? Ну отличный крем был, подходит на все 1000%, ну создали бы новый с другим названием и написали бы , что новый еще круче. Но нет, убрали отличный тон и сделали неудобный, пипетки — это зло. Еще и характеристики теперь совсем неподходящие.

  16. Анна

    А они точно снимут старый вариант? Не оставят тот и этот? Старый очень клевый…

  17. Анна

    И их палитра не соответствует, я так понимаю? Если я старым 107 пользуюсь, новый в цвете совпадет? Тестить надо, конечно, но не нравится это все…

  18. Anna

    Тестила его в Дьюти Фри, тоже понравилось как в искусственном свете и на солнце. Про работу с порами спасибо) Но цена российская снова убивает. В дьютике он стоил 30 евро.


Добавить комментарий Отменить ответ