Легкое, но сильное молочко для тела BodyRenew, Pevonia: любовь!

Для тела,Увлажняющие кремы
IMG_9059
IMG_9059
Нелипкое молочко для тела, которое увлажняет, как насыщенный крем? Кажется, мы его нашли!

Pevonia постоянно радует нас чем-нибудь эдаким: Юля в восторге от тонированного ухода  Ligne Speciale Youth Renew Tinted Cream SPF30, Яна ни с кем не делится кремом Rose RS2, а у сыворотки для губ LipRenew Plump & De-age Treatment нет аналогов – с этим согласна вся редакция.

Недавно у марки появилась банная линия, и мы вспомнили, что Pevonia вообще-то 30 лет специализируется на косметике для спа-центров и курортов:) Пены, соли для ванны и молочко BodyRenew увлажняют и обновляют кожу. Пользоваться ими можно при псориазе и экземе. В составах нет минеральных масел и искусственных красителей. Отдушки тоже натуральные.

Мы попробовали все три вида молочка и, кажется, снова влюблены.


Увлажняющее молочко для тела «Ананас и кокос» BodyRenew Pineapple & Coconut, Pevonia

IMG_9047

  • Обещает: увлажнять, обновлять (фермент бромелайн) и заживлять кожу. 
  • В составе экстракт ананаса, календулы, алое и кокоса. 

Lena-glaz-3Лена: Обычно перед сном у меня дилемма. Намазаться кремом, который приятно пахнет, но средненько работает – или скучным профессиональным средством, которое реально улучшает состояние кожи. Pevonia, наконец, совместили результат и удовольствие.

Когда на улице похолодало, у меня возобновился дерматит на кистях рук. Кожа сухая, грубая и шелушится. Молочко облегчает существование ей – а заодно и мне. Сразу успокаивает и смягчает. Если пользоваться несколько дней подряд, чувствуется накопительный эффект.

После бассейна тоже идеально. Нанес, прыгнул в джинсы и домой. За впитываемость и отсутствие жирности и липкости – пять баллов.

pevonia swatch

 Состав: Вода, масло из семян сафлоры (carthamus tinctorius), каприловый / каприновый триглицерид, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, экстракт из цветков календулы (calendula officinalis), экстракт из листьев алоэ барбадосского (aloe barbadensis), глицерил стеарат, пантенол, токоферил ацетат, экстракт из плодов ананаса (ananas sativus), экстракт из кокосового ореха (cocos nucifera), карбомер натрия, диметикон, феноксиэтанол, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль. 
Открыть цитату

 Увлажняющее молочко для тела «Жасмин и лаванда» BodyRenew Jasmine&Lavender, Pevonia

IMG_9051

  • Обещает: увлажнять, снимать раздражение, бороться с оксидативным стрессом. Аромат помогает настроиться на сон. 
  • В составе экстракты жасмина, лаванды, пантенол и витамин Е. 

karina_tumansk_01Карина: Pevonia, как правило, выпускает средства-отличники. Они могут быть немного скучноваты, но всегда — рабочие.

С молочком так же: идеальная упаковка-помпа (легкая и пластиковая — не разбить, с плавным дозатором) и отличнейшие уходовые качества. Быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, увлажняет на ура. У меня очень сухая кожа тела, порой и не поймешь — то ли просто стянутость, то ли уже дерматит. Когда холодает, я начинаю страдать — все чешется и беситбеситбесит. Некоторые средства наношу по 3-5 раз, чтобы получить хоть какое-то облегчение. Pevonia дает его сразу.

Но вот с отдушками я бы еще поработала: из трех вариантов меня не раздражает только лаванда. А вот персиково-ванильным молочком я бы не смогла пользоваться. Вроде не чувствуется синтетика, и знаешь, что ее там нет, но пахнет все равно невку-у-у-усно. По крайней мере, мне.

Состав: Вода, масло из семян сафлоры (carthamus tinctorius), каприловый / каприновый триглицерид, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, экстракт из корня женьшеня (panax ginseng), глицерил стеарат, пантенол, токоферил ацетат, экстракт жасмина (jasminum officinale), экстракт из цветов, листьев, стеблей лаванды (lavandula angustifolia), карбомер натрия, диметикон, феноксиэтанол, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль.

Открыть цитату

Увлажняющее молочко для тела «Персик и ваниль» BodyRenew Peach & Vanilla, Pevonia

IMG_9039

  • Обещает: увлажнять, уменьшать зуд и раздражение, заживлять поврежденную кожу и бороться с высыпаниями. 
  • В составе экстракты персика, ванили, пассифлоры и ромашки. 

Yana-Z-avaЯна: Ну о практических свойствах молочка все сказано выше, и все сказано верно. А аромат… на вкус и нос, как всем известно… Впрочем, чего повторять, если известно?:) Карине — не вку-у-усно, мне — вку-у-у-усно. Да, запах активный, и если он не ваш, то вам сюда не надо. Мне же ваниль нравится во всех вариантах, а особенно в этом, натурально-первозданном. Я даже ностальгирую немного по тем временам, когда «Красный октябрь» был не местом хипстерско-модной тусовки, а шоколадной фабрикой, и этот сдобный запах висел по всему Замоскворечью, втянул носом воздух — как будто съел плюшку, и счастлив.

На самом деле, все парфюмеры сходятся во мнении, что ноты ванили вселяют чувство защищенности. Так вот, я с этим средством чувствую себя абсолютно в безопасности:)

 Состав: Вода, масло из семян сафлоры (carthamus tinctorius), каприловый / каприновый триглицерид, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, экстракт ромашки (chamomilla recutita), экстракт из листьев розмарина (rosmarinus officinalis), экстракт из цветов пассифлоры (passiflora incarnata), глицерил стеарат, пантенол, токоферил ацетат, экстракт персика (prunus persica), экстракт ванили (vanilla tahitensis), карбомер натрия, диметикон, феноксиэтанол, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль.

Открыть цитату

Цена: 2520 руб. (180 мл) на сайте Vallexshop.


Какие легкие и нелипкие – но при этом эффективные увлажняющие средства для тела вы встречали?


Читайте также: 

 

(7 голос., в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...




17 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Лучшее легкое-нелипкое-увлажняющее для меня стал лосьон адерма (спасиб!). Для спортзала другого даже не ищу. Идеально, еще и запахом народ не раздражаю.
    У певонии лаванду, в качестве успокоительного, попробовала бы с удовольствием.
    Но лучшее, что я делала для кожи тела, это установка фильтров тонкой очистки на вход воды в квартиру. Лосьоном контье (снова спасиб!) хочу намазаться уже четвертое утро и просто забываю. Еще год назад бы точно не забыла. Сейчас потребности нет. Все крема/масла для тела стоят и покрываются пылью. Тут конечно нужно уточнить, что у меня не проблемная кожа и я люблю мягкие/маслянистые штуки для душа, но… мужчина первый отопительный сезон (у нас с ним десятый совместный) не начал со стенаний, что становится сухарем. Посмотрим конечно, что дальше будет.

    • Stargazer

      Екатерина, а можете назвать фирму и модель фильтра? Тоже давно думаю об установке.

      • Екатерина

        Самые обычные гейзер (магистральные, катриджные) на холодную и горячую воду. Если честно особо не акцентировали на них внимания, меняли абсолютно всю сантехнику, решили раз такое дело, ставить. Какие, поверили своим строителям, они у нас норм были. Брали не для супер задач, а просто у нас (спб) вода совсем не очень из труб. Цена вопроса с катриджами и некими предфильтрами (тут фиг знает, по чеку не смогла идентифицировать) чуть меньше 6т. Сами картриджи — 500-600р за два, раз в полгода менять. Но нас двое, у коллеги семья из четверых человек — они раз в четыре месяца меняют. У меня перестал вокруг слива ванной ржавый налет нарастать, волосы быстрее промываются, это прям очень заметно сразу было, кожа бонусом уже. Я очень довольна.

    • Елена

      И мне очень интересно про фильтры, тоже хочу. Еще бывают фильтры, накручивающиеся на кран — может кто-то пользовался и может посоветовать.

  2. Ольга

    при заказе с валексшоп пришли 3 пробника молочка для тела певония. очень понравился запах жасмин и лаванда, ненавязчивый, а персик и ананас очень сладкие и фруктовые для меня и более липкие. ни за что не куплю. кому фруктовые запахи персика и ананаса нравятся, понравятся.

  3. leolion

    Положите в Magicbox))
    По крайней мере, на средство для губ вы меня с помощью такого пробника подсадили, до такой степени, что я купила себе 60 мл в профессиональном формате. Это теперь моя основная база под помаду и SOS средство заодно. Эта штука реально выравнивает контур губ, не увидела бы сама — не поверила бы, но она действительно убивает зарождающиеся кисетные морщины, если пользоваться ей каждый день.
    Так что у молочка при попадании пробника в коробку тоже будут все шансы=)
    *Правда, их умывашке из Lux Box минус за слабое пенообразование.

    • Юлия

      а что плохого в слабом пенообразовании? )
      у меня профинтерес, я начиталась caroline hirons и она топит везде за непенящиеся средства

      • leolion

        Чем меньше пены, тем ниже поверхностная активность, тем менее эффективна солюбилизация (захват загрязнений в мицеллы и комплексы ПАВ), тем дольше времени нужно мыть, тем дольше ПАВ контактирует с кожей. Закономерно, что у средств с низким пенообразованием больший расход.
        При этом так называемая «мягкость» ПАВ применительно к его действию на эпидермис с пенообразованием прямой связи не имеет.

        Еще меня очень радуют глубокомысленные конструкции «О, образуется пена, значит, там есть ПАВ, и нам это не надо!» — а как вы вымыться без ПАВ хотите, девочки? Это невозможно просто физически, извините. Сам процесс растворения жира в воде требует понижения межфазного натяжения и стабилизации межфазной границы, и это можно осуществить только с использованием веществ, которые на это способны, то есть, ПАВ. Пена это признак того, что в процессе умывания, подразумевающего интенсивное механическое перемешивание, ПАВ действительно работает и оно есть. Существуют, разумеется, и ПАВ, которые хорошо работают на границе раздела вода/масло и не очень хорошо на границе раздела воздух/вода, но по ряду причин пользоваться ими для создания средств для умывания я бы точно не советовала=)

        • Ya-z-va

          Cкажи, пож-ста, а кокосовое мыло например — пав?))) Ну то есть может ли оно считаться поверхностно-активным веществом?)))

          • leolion

            Естессно. Только не индивидуальным. Это смесь природных ПАВ. Соотношение разных ПАВ в этой смеси будет варьироваться от одной пальмы к другой))

          • Ya-z-va

            ))) Ну так вот ты и ответил на мой вопрос/свой ответ: когда дэвушки в ужасе говорят — ток не ПАВ, они имеют в виду тот, что в фэйри, а не тот, шо с пальмы)

          • leolion

            Так девушки просто не знают, сколько в Фейри тех же ПАВ, что и с пальмы))
            Им просто надо объяснить как следует, что если что-то вообще способно мыть, то ПАВ там есть по определению.

  4. Елена

    И мне очень интересно про фильтры, тоже хочу. Еще бывают фильтры, накручивающиеся на кран — может кто-то пользовался и может посоветовать.

  5. ОльгаАф

    Меня устраивает молочко ив Роше…легкое,запахи есть на любой нос, впитывается моментально. И работает !

  6. Ди

    Поддерживаю про молочко для тела ив Роше — бюджетная цена, большой объём, отдушки на любой вкус, удобная помпа.
    Когда нужно увлажнение посерьёзнее — CeraVe с синей этикеткой для сухой и очень сухой кожи)

  7. Наталия

    А CeraVi подходит при атопическом дерматите? Решила завязать с коробочными сервисами, но, если БИ замутят коробку со средствами для атопиков, возьму 100%😋

    • leolion

      При атопическом дерматите, особенно в стадии обострения, по поводу ухаживающих средств стоит в любом случае консультироваться с врачом. Даже несмотря на то, что марка CeraVе специально для атопиков и работает)


Добавить комментарий Отменить ответ