Шиммеры для волос L’Oreal Professionnel: шик, блеск, красота?

Для волос,Окрашивание,Стрижки,Укладки,Уход за волосами
IMG_2065
IMG_2065

Краска-шиммер — новая модная фишка L’Oreal Professionnel. Обещает придавать волосам нереальный металлический блеск и при этом абсолютно их не портить. Разбираемся, как это работает, и кому оно надо?

Тени и помады с шиммером — уже почти банальность. Но все еще модная. А как насчет шиммера в волосах? У L’Oreal Professionnel вышли несколько оттенков краски, с помощью которых можно получить новые цвета и спец-эффекты. В составе — повышенное (по сравнению с обычными) содержание пигмента и питательные полимеры Topcoat. Они образуют защитную пленку, которая отражает свет и обеспечивает тот самый шиммерный блеск.

Новая краска вышла в двух линейках — Majirel и Dia Richesse. Первая — стойкая, в ней 10 цветов. В оттеночной — Dia Richesse — четыре. Смешивать Majirel и Dia Richesse между собой нельзя, а вот оттенки внутри каждой — легко. В результате можно получить что-то интересненькое — розовую, фиолетовую или, скажем, стальную гриву:) Эффект лучше всего виден на светлых или обесцвеченных волосах. На темных же цвет просто становится более насыщенным, плюс появляется блеск — прозрачный или с каким-то отливом.

Идея нам понравилась, и в салон Starlet Studio (в прошлом году мы уже красили там волосы во все цвета радуги) мы пришли втроем. Но с разными целями. Оля хотела освежить свой темный цвет, Маша — сделать концы ярко-бордовыми, Настя — радикально перекраситься в белый или, к примеру, серебристый.


Настя, волосы темные, беспроблемные, неокрашенные

Краска Dia Richesse

Я с самого начала допустила ошибку: почему-то решила, что новые шиммерные краски — история именно про окрашивание. То есть, что цвет волос можно сделать любым, хоть белым, хоть рыжим. Это мне понравилось. Я вообще за радикальные меры: если уж краситься, то, как минимум, в ярко-синий. Или в стально-белый.

Оказалось, можно. Но чтобы получить стальные белые волосы, нужно все-таки сначала обесцветиться. А на радикальное осветление времени у нас не было.

IMG_1829

С такими же исходными данными, как у меня (и без обесцвечивания) вариантов немного, а точнее, вообще один: при помощи серого оттеночного красителя попытаться сделать оттенок чуть холоднее.

Этот серый оттеночный краситель мне и нанесли.

IMG_1944

В процессе изменений заметно не было. Когда шиммер смыли, тоже ничего нового не было видно. Потом я присмотрелась — волосы стали рыжее. Как это могло произойти, если краску наносили серую, я так и не поняла.

По описанию я ждала, что появится желанный дикий металлический отлив, но нет.

Получилось скучно, но не критично.

Критично стало, когда я несколько раз помыла голову. Оттенок становился все более и более рыжим. Я на самом деле люблю рыжий, но только если он яркий (такой, как у меня когда-то был). Сейчас же я ношу то, что получилось — коричневый с заметным теплым отливом. Выглядит очень теткинским, и однозначно хуже моего натурального цвета. Покрасилась бы во что-то более приемлемое, но что-то мне подсказывает, что на Бали, где я в данный момент нахожусь, лучше этим не заниматься.

По поводу блеска ничего не могу сказать. Есть ли он, нет ли его, — на такой короткой длине, как у меня, это незаметно. Особенно если учитывать, что я пользуюсь матирующими пудрами и пастами.

Облом, увы. Не будьте, как я. Если у вас такой же родной цвет волос, без обесцвечивания никакой шиммер не сделать.


Маша, волосы сухие, пористые, плотные, частично осветленные

Краска Dia Richesse

Последний раз я делала шатуш весной. Если я хочу и дальше быть блондинкой, то, по-хорошему, пора бы и повторить. Но ужас в том, что я на перепутье — все не то и все не так. Кем быть, какой быть?.. Пока неясно. Поэтому несколько месяцев я просто тонирую волосы с помощью оттеночного бальзама Kevin.Murphy и жду, когда на меня снизойдет определенность.

Может, именно поэтому идея с шиммером мне так понравилась.

Фото «до»:
IMG_1650

Впрочем, когда я пришла в Starlet Studio, то точно знала, чего хочу — красного! Нет, не вина, а оттенка. Недавно мне тонировали концы в ярко-бордовый (еще расскажу), и это оказалось круто. Увы и ах, краска была одноразовой, и смылась в тот же вечер. А ощущение, что мне нужен этот цвет, — осталось.

Оказалось, что среди новых шиммеров L’Oreal Professionnel красный — только один. Правда, не совсем тот, что я хотела: с теплым подтоном, и ближе к рыжему, чем к бордо. Но, поскольку других вариантов не наблюдалось, решили использовать его.

Сначала, чтобы освежить и выровнять цвет, на корни и часть отросшей длины нанесли коричневую Dia Richesse.
IMG_1714

Я волновалась по нескольким поводам: во-первых, не хотелось, чтобы, когда волосы отрастут, на макушке осталась ровная красная полоса. Мастер Екатерина Агнаева меня успокоила: краска будет смываться плавно, следов не оставит

Во-вторых, мне казалось, что оттенок слишком теплый и чересчур коричневый. Пойдет ли мне такой?
IMG_1724

После коричневого в ход пошел шиммер — №.26. В миске он был бледно-молочный…
IMG_1737

… а на волосах постепенно проявился и стал оранжевым.
IMG_1759

К тому моменту, как надо было смываться, оттенок был уже огненно-рыжий. А волнение мое — на пределе.
IMG_1787

Но уже в процессе сушки я поняла, что мне, кажется, всё нравится: цвет отличный, яркий, а волосы действительно очень блестящие.

Настолько, что под салонными лампами было сложно понять, какого же оттенка моя макушка?
IMG_1884

 

 

 

 

При уличном свете выяснила — цвет не такой уж теплый, как мне казалось. И я окончательно выдохнула.

А концы с шиммером продолжали полыхать)
IMG_1885

И чем сильнее направленный свет, тем ярче красный.

Оттенок оказался действительно хорош. Насыщенный, плотный и вполне носибельный. Даже если бы я работала в офисе, все равно, наверное, не выгнали бы. Да, мне хотелось еще ярче, и с холодным подтоном, но допускаю, что это уже капризы. Или списываю на то, что краски новые, и мастера еще не вполне с ними освоились.

Через два-три мытья головы краска подсмылась, блеск исчез, а волосы стали слишком обычно-бордовыми. Знаю, многие бы оценили такой оттенок, но сейчас мне все-таки хочется чего-то более радикального.


Оля, кожа головы жирная, волосы окрашенные, база осветленная

Краска Dia Richesse

Полгода назад, превращаясь из блондинки в брюнетку, я надеялась, что с ежемесячными окрашиваниями будет покончено. Как бы не так! Я по-прежнему хожу к парикмахеру раз в 5-6 недель. И уже не потому, что корни отрасли – просто цвет тускнеет.

Фото "до". На волосах - одноразовая смываемая краска.

Фото «до». На волосах — одноразовая смываемая краска.

Под темным оттенком у меня практически белая база. Волосы – пустые, обесцвеченные, так что блеску взяться совершенно неоткуда. Я делаю ламинирование, и, пока оно держится, все выглядит красиво. Но через месяц оно смывается (вместе с насыщенным оттенком), и я снова иду на окрашивание. Процесс обычно занимает примерно три часа.

Здесь мне обещали управиться за час вместе с укладкой. А цвет и блеск, сказали, продержатся те же месяц-полтора. Я решила, что игра стоит свеч.

Перед окрашиванием мне предложили пройти услугу «умный цвет». Это разработка хозяек салона Starlet Studio Екатерины Агнаевой, амбассадора L’Oreal Professionnel, и Тамары Абрамян, амбассадора Kerastase.

IMG_1667

 

Принцип основан на дирекционном методе цветового анализа внешности (им же пользуются стилисты и имиджмейкеры для подбора одежды).

IMG_1703

«Мы подносим к лицу клиента драпировочные ткани разных оттенков., — рассказывает Тамара. – И сразу видно, что от некоторых лицо тускнеет, а от других становится ярче».

Дальше в ход идут заранее окрашенные пряди. Прикладывая их к лицу, подбирают оптимальный вариант.

IMG_1697

 

«И потом вас уже не ждет никаких неприятных сюрпризов, — поясняет Тамара. – Вы заранее знаете, какой получите результат».

Я планирую остаться брюнеткой, так что Тамара выбирает среди темных тонов. Останавливается на глубоком шоколадном.

IMG_1734

При нанесении краски кожу головы немного пощипывает. «Зря мне ее помыли, — думаю я, — С другой стороны, на волосах были укладочные средства, куда деваться?»

Процесс действительно занимает всего 20 минут. Краска ничем не пахнет и не течет.

Потом мы смываемся…

IMG_1778

… сушим волосы…

…И я в восторге!

IMG_2078

Честно! Волосы мягкие и суперблестящие. Их все время хочется трогать. Лежат отлично.

На этих фото на них нет никаких укладочных средств – ни крема, ни лака.

Оттенок получился на пару тонов темнее и глубже того, что был. И это мне нравится.

Через неделю цвет не вымылся и не поблек. Волосы по-прежнему блестят, выглядят здоровыми и ухоженными. Фото ниже сделано через 10 дней. Оттенок кажется более светлым и теплым, но это исключительно потому, что мы снимались в магазине, при желтоватом искусственном освещении.

IMG_3609

И мне больше не требуется мое обычное ламинирование: волосы и так блестят, хорошо лежат, не пушатся и держат форму. В двух (точнее, в трех:) словах — я очень довольна.


Волосы в искусственном освещении:

И при дневном свете:


Благодарим салон Starlet Studio и визажиста Галину Жарикову за помощь в подготовке материала.


Как вам наш эксперимент? Хотели бы попробовать шиммеры для волос?


Читайте также:

(21 голос., в среднем: 4,19 из 5)
Загрузка...




26 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Жалко, что Яна З. не участвовала в эксперименте, как единственная блондинка( хотелось бы посмотреть результат перехода цвета от отросших корней к блонду. Результат Маши и Оли очень понравился) а что по стоимости?

  2. Кристина

    Вот после вчерашней статьи два раза подумала, прежде, чем комментировать чьи-то волосы… Но мне кажется, что Маше вот такой красноватый оттенок пипец как идет)))) Прям вот очень-очень!

  3. Анна

    В целом красиво. Но лично у меня и после обычных красок (когда красила, года 3 еще тому назад, не было такого количества продвинутых вариантов с бонусами в виде суперблеска и тд) все выглядело ровно так же. Недели две. Потому все смывалось и по новой. Поэтому обещания производителей кажутся мне лукавством, скажем так. А цена, полагаю, за суперпуперинновацию будет вполне ощутимая. Так что скорее нет.

  4. Джин

    На лице Насти отношение к эксперименту выражено четко и без слов)))
    Было бы интересно посмотреть на нее в снегуркином образе.
    Хорошие, похоже, краски, интересно, что по ценам.

    • Nastya Suraeva

      Ну на самом деле я там заболевала, и мне было уже не оч.)

      • Алина

        Причем ведь есть красивое цветное окрашивание. У меня было красками pulp raiot в синий-фиолетовый с бирюзовым затылком

    • Джин

      Из «шиммеров» раньше припоминаю только ампулы опалесцирующие у Эстель, странно, что столько лет кроме них ничего такого никто не делал.
      Или просто не акцентировали внимание на этом? У Матрикс что-то такое же есть, при последнем шатуше вливали в состав, помнится.
      Эти хэки эстелевские мой парикмахер во все шампуни и бальзамы добавляет для дополтительного блеска, не только в краску — смывается-то первым мытьем.

  5. Евгения

    Я бы попробовала такой продукт на своих волосах, тк после родов заметила, что им явно не хватает блеска. С удовольствием подобрала бы себе оттенок, максимально похожий на мой натуральный цвет волос, так как кардинальная смена имиджа мне точно не подойдёт, с явно окрашенными волосами я выгляжу как школьница, укравшая к мамы краску)))))

  6. Алина

    Теткинские цвета получились.Извините, девочки.вы такие красивые, а это окрашивание вас прям портит

    • Аманда

      Что теткинского у Оли?

      • Инна

        Тоже считаю, что выбранные оттенки простоваты и общий эффект на всех трёх девушках получился простоватым. Если в случае с андрогинной внешностью с натяжкой можно попытаться усмотреть нарочитый диссонанс (мягкий цвет, короткая жёсткая стрижка), то в случае с более женственным вариантом Оли, оттенок получился именно теткинским.

  7. Аля

    На Маше однозначно больше нравится ДО. Было красивое осветление, а стал реально какой-то бабкин стайл. У меня волосы такие же, как у Маши (тоже пористые и сухие), рискну предположить, что, если не потратить на их укрощение кучу времени, а просто расчесаться и пойти, то оттенок будет выглядеть еще более неудачно. Хорошо, что вся эта «красота» быстро смывается. Девочки, не переживайте, вы всё равно красотки!
    P.S. Яна по ходу самая хитрая, знала, что не стоит туда идти)))))))))))

    • Nastya Suraeva

      Странно оно смывается, по крайней мере у меня. Не в мой цвет, а во все более и более рыжий.

      • Kitaika

        Это же краска, она вступила в реакцию с твоими родными пигментами волос. Теперь нужен фиолетовыйуход, чтобы нейтрализовать рыжину. Или подкрашивание) Но явно в другом салоне.

  8. AnilineToxic

    На Оле очень хорошо получилось.

    Прикладывание тряпочек к лицу не работает. (Ну вдруг в 21 веке кто-то еще не знает этого). Работают сочетания цветов, а не тряпочки. Это вам любой стилист подробно объяснит. То же самое с прядями — в зависимости от одежды и макияжа любой цвет волос на одном человеке может смотреться и хорошо, и плохо.

    Не говоря уже о том, что прикладывают к лицу всегда одно, а покрасят в совершенно другое 🙂

    • Нэля

      Очень даже работает, принципы цветовой гармонии работают и на человеке. Девушка может накрасится и изменить цвет волос, чтобы хоть как то попытаться вытянуть несвойственную себе гамму, а по мужчинам видно еще очевиднее- на теплых типах внешности льдисто голубые рубашки проявляют поросячью розовизну и тд.
      С тех пор, как сделала цветовое типирование с платочками ношу вообще первое что выпадет из шкафа и все отлично сочетаетя по цвету в том числе с верхней одеждой и обувью и волосами и макияжем. Это проще чем копировать цветовые блок схемы, всегда выбираю теплые оттенки разных цветов и примерно среднюю насыщенность

  9. Елена

    Интересно, а как стрижки в этом салоне получаются?Кто делал и у кого?Поделитесь информацией…

  10. Fleur

    Оля, вы огонь!!! Как приятно всегда и читать вас, и смотреть на вас!

  11. Марина

    Первый раз вижу Олю с тёмными волосами. Извините, Оля, мне кажется, вам не идёт.
    Какого-то сверхъестественного блеска не вижу, у меня волосы сами по себе так блестят.

    Да, и в русский язык девочки так и не научились.

  12. Оля

    Оля, а что за чудесная красная помада у Вас на губах?

  13. Вжух

    Что я делаю так, если волосы просто блестят после обычного окрашивания и обычной сушки на пальцах? Да и в домашних условиях всё норм и блестит недели три-четыре в зависимости от воды

  14. Анна

    Всем все идет. Особенно Насте, которая наконец выглядит более женственно и нежно.

  15. Ирина

    Оля! У вас потрясающий стиль! Напишите пожалуйста к какому цветотипу вы относитесь? Вам наверное его определил какой-нибудь классный профессионал. У меня такое же сочетание цветов, как у вас: каре глаза, очень светлая кожа, бледно-оливкового оттенка, волосы холодного оттенка. Делала анализ цвета два раза с разным результатом((


Добавить комментарий Отменить ответ