Тест: в каком блюде меньше калорий?

Лайфстайл,Правильное питание
5ac69403facba8c9358b4612-960-720
5ac69403facba8c9358b4612-960-720
Филе миньон или стейк «Рибай»? Сможете ли вы сделать правильный выбор, оказавшись в стейк-хаусе или – о ужас – в MсDonald’s? Для новогодних каникул навык более чем актуальный!

Правильный выбор – заказать то, что хочется в данную секунду. Даже если это спагетти с жирным соусом или пирожное «Картошка» (а лучше и то, и другое:) Но во время новогодних каникул возможностей переесть неприлично много. А желания потратить съеденные калории – неприлично мало. Пройдите тест и узнайте, как вы справитесь с задачкой: определить самое безобидное для фигуры блюдо на праздничном столе или в меню ресторана.

Да, мы в курсе, что одну и ту же пиццу можно приготовить так, что в одном кусочке будет 250 или 450 калорий – зависит от ингредиентов и их количества. Поэтому ориентировались на усредненные цифры, указанные в таблицах калорийности конкретных ресторанов, кафе и мобильных приложениях вроде FatSecret.

Ну что, готовы сделать заказ?)

IMG_2619-30-12-18-12-35

Начать тест

А вы обычно даете обещание держать себя в лапах на каникулах – или смирились?)

И – ура!) С Новым годом!


Другие тесты: 

 

 

(5 голос., в среднем: 3,40 из 5)
Загрузка...




40 комментариев

Добавить
  1. INNABLACK

    При попытке начать тест выдаёт ошибку (

  2. Pauline

    1 балл из 13 — это высший пилотаж, ясчитаю)

  3. Алла

    И у меня 1 из 13))
    Этот тест убедил меня, что мой здравый смысл не работает совершенно, поэтому в этом году, перед тем как чтото сесть, буду сверяться с калориями

  4. Fargo

    И у меня 1 из 13. Не калориями едиными )

  5. Наталия

    Йоу! 2 из 13″) Чуть слюнками не захлебнулась)

  6. Ольга

    Эгегей, 2 из 13! Калории не считаю, но миндальное молоко беру на заметку) Спасибо, инсайдеры, повеселили!

  7. FireFox

    5 из 13! Мда, многие блюда я даже не знаю, как выглядят, не то, что даже, каковы они на вкус %) Интересно! Спасибо!

  8. la bruja

    Как они умудрились сделать рисовую кашу и суп из тыквы такими калорийными?! Там по пол пачки сливочного масла в тарелке?))

  9. Petit pain

    Ух ты) У меня 6 из 13) и я тоже выбрала рисовую кашу…

  10. Джин

    4 из 13
    Ни разу не выбрала пюре, потому что в моем пюре обычно сливочного масла 82,5% полпачки на кастрюльку, ну и простые углеводы не ем (пюре не себе хД)
    А вот селедка под шубой практически без майонеза и калорий в нем по счетчику моему 82/100гр))

  11. ЕленаК

    7 из 13!!! ура!!! почти гуру)))
    Была лучшего мнения о сырниках((( калорийность гамбургера и чизбургера помню со времен соблюдения диеты)))
    Немного оффтоп. Не могу молчать))) в Мега теплый Стан открыли Bath&Body Works!!!! и Космотеку!!! Наконец-то!!!

  12. Катя

    1 из 13! И это при том, что я с сентября успешно худею!! Я выбирала свои любимые блюда из теста, то что позволяю себе, но без фанатизма и в небольшом количестве.

  13. Kitaika

    Классный тест, очень трудный! Мой результат 2 — побегу закусывать коктейль Беллини мороженым Марс!))

  14. Хельга

    Ну и что за преступление — сходить в Макдональдс? О, майн гот, о, майн гот!

  15. Мария

    Ноль! Ахахах)))/

  16. Мария

    3 из 13! Но на самом деле я очень парюсь по поводу калорий, просто все блюда, упомянутые в тесте, не ем и понятия не имею, какая из этих вредностей менее калорийная, просто прошла по приколу)))

  17. Татьяна

    А почему при прочих равный данных творог с вареньем стал менее калорийным , чем со свежей протертой малиной?В чем фокус?Сок грейпфрута занижен в калориях вдвое, во всех справочниках это ~30 калорий на 100 гр.

    • Вжух

      Задумка забавная, но логика не ночевала. В том же FatSecret прекрасно можно найти картофельное пюре на воде, на молоке и с бруском сливочного масла. Про грейфрутовый сок уже писали.
      Набрала два балла, видимо, случайно, хотя за отсутствием сахара очень слежу по состоянию здоровья и мучное, кроме пресловутой пасты, не ем и не люблю.

    • Daria

      Я думаю что машина у них свежая, но протёртая с огромным кол-вом сахара )

  18. Ольга

    7 из 13))) сразу видно, что на диетах не сижу)

  19. Ангелина

    2 из 13. Причём калории считаю всю сознательную жизнь) тут вопрос не в том, какое блюдо выбрать, а каким образом приготовленное блюдо выбрать) мамина картофельная пюрешка с пачкой масла всяко калорийнее моей гречки или винегрета без масла с лимонным соком; сырники на пару из обезжиренного творога или бабулины блинчики на деревенском молоке. А их точно не 200гр за столом умнешь) так что тест скорее развлекательный

  20. Anna

    Какая глупость)) важна не калорийность, а соотношение КБЖУ) в большей степени — даже наличие белка. Учите матчасть в Новом году и не лезьте туда, в чем плохо разбираетесь))

  21. Ольга

    6 из 13. На диетах никогда не сидела и выбирала ответы, исходя из своих вкусов, а не калорийности блюд))

  22. AnilineToxic

    У меня 3 из 13! Калории считаю уже 100 лет, но все равно ничего не угадала :)) Много зависит от размеров блюда и от ингредиентов. Даже если принять, что вес у всего одинаковый. В грейпфруте вышло маловато калорий, а в капучино многовато (в кафе в него льют молоко не жирнее 2%, а это почти как миндальное и остальное. Зато обычное лучше в перспективе, потому что в нем белок должен быть).
    Ещё важно соотношение БЖУ, и часто лучше кусок мяса, но большой, чем допустим бургер , но маленький :))

    А вообще мне было весело 🙂

  23. Настика

    7 из 13. Выбирала из вкусовых предпочтений,не считая калории) Впрочем никогда их не считаю, то совсем тощей буду)))

  24. Даша

    0 из 13) Это успех!)))

  25. Александра

    Сердце отличницы зачем-то ёкнуло при виде «Вы набрали 3 из 13 баллов»)))) Калории считать люблю, но за неделю до НГ убираю пояса в шкаф и ем в своё удовольствие до самого Рождества, главное про воду не забывать) Пару лишних кг набираю, но к концу января их снова нет.

  26. Rina

    Нууууу блин. Вроде шуточный должен быть тест, но по итогу я почувствовала себя на пару шажков ближе к пищевым расстройствам. Спасибо уравновешивающим подпискам на толковых нутрициологов/диетологов, которые смотрят на еду не только в разрезе плоско-калорийного счетоводства, но и полезности.

  27. Ярослава

    Хехе… 2 из 13. И то, про мороженое в батончике исключительно логикой попала.
    Сидя на сушке, ничего из предложенного, кроме стейка, есть не стала бы. А в обычной жизни смотрю на полезность ингредиентов, а не калораж блюда. Тем более сейчас, почти целый день проводя на горке рядом с потрясающими блинчиками с кленовым сиропом, глинтвейном и сосисками, мучать себя ненужной математикой… нафиг надо)))

  28. Daria

    После многалет более-менее держания бжу, после стресса год питалась всем, на что глаз ляжет. За рамки по калорийности не выходила, потому не набрала вес. Но состав тела изменился, и это прямо бросается в глаза. Уже месяц на пути исправления) Тест захотела пройти, но на первом же вопросе поняла, что для меня это пустая трата времени) и пошла читать комменты))

  29. Наталья

    4 из 13: голосовал желудок🙄

  30. Аннушка

    Ого, у меня почти рекордные 7 из 13. С чем-то захотелось поспорить, например, с пломбиром, потому что если я решила съесть три ложки, то их я и съем. И лучше пусть это будет мороженое, а не смесь растительных жиров с подсластителями. Блинчики с творогом воодушевили, поищу рецепт, а то у моей бабули постоянно получалась холестериновая бомба с кучей масла и сахара

  31. Ксения

    7 из 13. было время жёстких ограничений давно очень, но знания какие-то остались))

  32. Ирина

    оказывается 4 из 13 это совсем даже неплохо 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ