Что может «просто массажик с масочкой», если напрячься и сделать курс? Личный опыт

Бьюти-эксперименты,Для Лица,Против морщин
Guinot
Guinot
Обладатель редкого лица, не тронутого ботоксом и филлерами, Катя Холопова впервые в жизни прошла целый курс процедур. И, кажется, осталась довольна, хотя поначалу выражала сомнения, стоит ли вообще ввязываться в эту затею. 

Помня о страстях, разгоревшихся в комментариях к первому посту Кати о походе в Институт Guinot, я, пожалуй, сразу напишу что-то вроде дисклеймера.

  1. Материал не носит рекламного характера. Его цель — не отправить всех по стопам Кати, а показать/рассказать, сможет ли человек, избегавший любых бьюти-экспериментов над своим лицом, кроме базового ухода, ощутить пользу от курса салонных процедур, совмещенного с домашними средствами, подобранными косметологами. Или это все покажется ему (ей) пустой тратой времени. К такому результату мы тоже были готовы.
  2. Именно потому, что материал не носит рекламного характера и не имеет цели кого-то куда-то отправить, не надо требовать фото Кати «до» и «после». Тех визуальных изменений, которые можно запечатлеть на камеру, этот курс процедур не дает. И, по  моему опыту, таких изменений не дает ни один курс косметических процедур, где не задействуются филлеры, ботокс и тд. Их мог бы дать фотошоп, но это не наша история. (См. пункт 1). Верить словам автора, не подкрепленных фоточками, или нет — исключительно ваше дело.
  3. Любые негативные комментарии, касающиеся внешности героини или косметолога, будут удалены. Спасибо за понимание.

И — передаю слово Кате.

Guinot

«Ну что, товарищи, вот прошли четыре сеанса процедуры Lift Summum в Институте Guinot с Софией. И четыре же недели с того дня, как мне доверили пользоваться дома тоником (всю жизнь ими пренебрегала!), маской…

DSC_0928

и моей пр-р-релестью — универсальным, дневным-ночным кремом Lift Summum.

DSC_0851

Крем и все вот это я потащила с собой даже во Владимир, откуда и пишу. Банки весомые — хорошо, что в поезде нет весовых норм багажа.

Косметолог София сразу постановила, что саму процедуру — полностью ручную, с массажем, эксфолиацией и масками, в первом посте ее подробное описание — мне оптимально делать раз в неделю. Нет, конечно, при желании можно хоть ежедневно, но с практической точки зрения раза в неделю достаточно для убедительного эффекта и некоторых стратегических последствий. Под «последствиями» понимаем заметное повышение тонуса, разбуженное микрокровообращение, обновлённые поверхности и общий довольный вид.

Но никак не «волшебное преображение»!

К слову, о преображении. Бытует мнение, что после первой процедуры (или банки) кожа «привыкает», и это разочарование и чуть ли не вред: не жили красиво, нефиг начинать. С самого начала моей работы в бьюти-индустрии и по сей день это вызывает у меня острое желание обнять и утешить тех, кто «аааа, вот так мы и знали, им главное — нас подсадить! А дальше все обман, и моя кожа не станет совсем-пресовсем новой, гораздо лучше, чем была!».

Смотрите: если средство, или средства, или процедура вам в принципе подошли, то кожа, проще говоря, извлечёт из них все, что сама сможет. Не косметика «преображает» (ну как? как?) вашу родную, единожды выданную вам кожу с ее индивидуальными параметрами. А кожа, как может, взаимодействует с косметикой и улучшает своё состояние. Поэтому — да, как правило, первое знакомство — самое заметное, и на первом свидании у кожи с кремом или сывороткой происходит все. И не будем их за это осуждать. Потом они просто будут счастливы вместе, но «преображение» — это такой рекламный лозунг, не гарантия и не диагноз.

А теперь вернемся в кабинет к Софии.

Guinot

Вторую процедуру моя кожа радостно узнала, а третью и четвертую с нетерпением ждала. И эффект каждый раз был одинаково заметен. После третьей процедуры я должна была сразу поехать на деловую встречу, причём с девушкой, с которой мы до того в реальной жизни не виделись. Она пару раз деликатно попыталась ко мне приглядеться получше, и я ей сказала, что только что из рук косметолога. «Теперь понятно, — отозвалась она, — а то на спортзал непохоже, мороза на улице нет…». То есть мое впечатление она подтвердила: румянец в Институте Guinot выдают не лихорадочный, а естественный (и уши не горят!).

Между процедурами я добросовестно делала домашние задания. Даже тоником не пренебрегала, хотя соблазн был — из-за многолетнего отсутствия привычки (см. выше). Только умывание у меня по-прежнему выбивалось из системы. Ну не могу я без воды и чего-нибудь сурового на основе типа глины или просто мыла. Вожу из Таиланда какое-нибудь самое простое лимонниковое и очень его люблю. Но скажу вам по секрету как многолетний боец бьюти-индустрии: если вы в принципе нашли подходящий способ умывания, можно не беспокоиться, что он как-то радикально нарушит вашу новую «систему ухода», которую бренды старательно составляют. Что-то, а умывание, по-моему, имеет не очень большое техническое значение.

Да и крем с маской одной марки я тут совмещала исправно именно для чистоты эксперимента. Не верю я в системы. Но возражений не возникло — наоборот, понравилось. В общем, задумка Яны удалась.

И — что мы имеем в результате:

DSC_0847
— четыре сеанса удовольствия и отличного эффекта;
— очень бодрый тонус кожи (как мне кажется, надолго);
— я подсмотрела профессиональные техники массажа Софии и буду ими пользоваться. (Надеюсь, кстати, что вы же не просто умываетесь, как котики? вы же выполняете базовые движения для приободрения контура, к примеру?);
— новый крем-любимчик и ещё не законченное домашнее задание: ещё пару месяцев я точно буду пользоваться Guinot. И рассчитываю, что эффект останется со мной. Ну вот просто подошло оно все прекрасно, технологии и ощущения на пятерку. Просто нечего больше сказать, честно.

Да — и весна пришла)


Цена процедуры Lift Summum – 8300 руб.

Благодарим  Салон Jean Louis David & Guinot за помощь в проведении эксперимента.


katia_kholopova_3Катя Холопова — выпускница факультета международной журналистики МГИМО, дебютировала в самой первой команде Elle, провела в общей сложности 17 лет в корпорации Estée Lauder. У нас в блоге появлялась как один из спикеров круглого стола на тему взаимоотношений блогеров и PR — «Blogger Vs PR: о правде, неправде, банках и любви» и как автор поста о силовых тренировках — «Fit-girl Катя Холопова — о том, зачем все-таки надо «упасть, отжаться«. Сегодня Катя пишет для разных ресурсах о красоте, путешествиях и людях, а также консультирует в области пиара и потребительской коммуникации.

(17 голос., в среднем: 3,71 из 5)
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



53 комментариев

Добавить
  1. Kitaika

    Мне была бы более понятна такая публикация от авторов или стажёров БИ. С ними у меня есть эмоциональная связь, интерес, кредит доверия. Катерину я не знаю, её мнение и опыты над собой, к сожалению, не интересны и не важны. Я рада, что какая-то абстрактная барышня (вижу автора статьи именно так) поухаживала за собой и ей понравилось, но к этой избыточной информации равнодушна. Как и к бренду того, что она на себя мазала.

    Почитаю комментарии, интересно, зацепит ли здесь кого-то этот опыт, и если да, то чем.

    • Ирина

      +++. Вы меня опередили. Кстати, бренд, что называется , на слуху. Но единственное с чем он у меня ассоциируется — очень приличный даже по московским меркам, тем более по европейским, педикюр. Может быть это объясняется бывшим советским (российским) происходением мастера , то есть школой. Может стоит сделать подробный и системный обзор?

      • Юля

        Приличный по европейским меркам педикюр — это часто обнять и плакать.
        Я живу в Польше. Сейчас, когда хлынул поток мигрантов из Восточной Европы, стало получше с мастерами. Делать у коренных полек — это, как правило, результат, аналогичный домашнему, если не особо умеешь. Они тоже не особо умеют.

      • Ya-z-va

        Вы с геволь не путаете, случаем?)

      • Jelena

        Бренд старый, проверенный, так сказать, поэтому реклама этой не новой процедуры удивила.
        Гидродермия хорошая процедура, я ее делала не знаю уж сколько раз и в разных салонах. Она выручает меня после перелетов, да и так, разово, вполне .. Средства для домашнего ухода мне не нравятся.
        И да, я тоже без филлеров, ботокса, не делала, и весьма неплохо выгляжу. Пойду сразу к хирургам, если не смогу примириться с отражением в зеркалах)

    • Ирина

      Увы, аналогично. Но мне еще и избыточно шутливо-прибауточный стиль повествования не нравится. Не сложилось. Бывает)

    • Ya-z-va

      Ну мы бы сделали, но у нас ни у кого нет такой роскоши, как лицо-не-тронутое-филлерами-инъекциями. А те, у кого оно пока такое, не проходят по возрасту. Смысла делать такой курс стажеру Лизе или даже Насте с Леной — нет вообще)

      • Мила

        Яна, проблема в том, что после этого материала ничего не остается в сухом остатке. Уход за собой — отлично. Курс пройти — всегда замечательно и гарантирует массу позитивных эмоций. Бренд — очень хороший с эффективным подходом и процедурами (сама делала и люблю). Катя много лет работала в индустрии красоты и, наверняка, отлично во всем этом понимает. Все здорово и правильно. И по-другому быть не могло.
        Тут нет истории.

        • Ya-z-va

          C этим я готова согласиться, кстати) Но Катя сама не верила и отмахивалась от этого курса))) Так что, наверное, мы просто не смогли это передать.

          • katia

            ой, я, наверное, плохо отмахивалась)) но, в общем, мы хотели именно предельно просто и честно написать об ощущениях: конкретно вот эта процедура и эта продукция работают. фотошопы и клише типа «заменит скальпель пластического хирурга» — за этим в печатный глянец, где и обсудить-то невозможно)

          • Мила

            Я вот, на самом деле, завидую, не обращайте на меня внимания :). Я очень люблю эти процедуры. И ведь у меня нет филлеров и ботокса, я ж подхожу!

  2. Лиза

    Было время, когда я честно верила, что уходовые процедуры оказывают положительный эффект. И на микротрки ходила, и на массажи, а после маски.
    Ясно поняла: для того, чтобы восстановить — нужно сначала повредить.
    Лазер 2 раза в год, био курсами. Ретинол Обаджи в сто раз круче всех уходовых процедур, которые я прошла за послндние 10 лет.

    • Tati-ana

      Я, наоборот, устала от всяческих « повреждений». Стала искать возможность улучшить кожу одновременно с получением удовольствия. Однажды на отдыхе попала в правильный СПА с уходами ( массаж, альгинатная маска, косметика ESPA ) приехала в буквальном смысле с новым лицом ( у меня мелкоморщинистый тип, может, поэтому?). Реально. Народ , зная, что я использую и более тяжелую артиллерию, спрашивал- что колола. Конечно, эффект прошел, но он всегда проходит.
      Репортаж Кати мне понравился))) Спасибо , Катя. Мне передалось Ваше настроение побаловать себя. Хотелось бы узнать, где в Мск хорошие уходы именно с альгинатными масками. И вообще о них с удовольствием почитала бы побольше.

      • Ксения

        Мне тоже понравился репортаж. Такой уход — это удовольствие, возможность почувствовать себя Женщиной.
        Наше время — это » жуй, жуй, глотай» (помните Ералаш?), поэтому вызывает внутренний протест факт, что кто-то может себе позволить просто остановиться и ему за это ничего не будет.

        • katia

          спасибо, Татьяна и Ксения) я не то чтобы эксперт, наоборот — видите, впервые нашла время на курс, да и то с пинка Яны. но в ответ на запрос Татьяны не могу не задать встречный вопрос: а вы уже сходили в их салон, свежеоткрытый beautyinsidef&ka2? может, там как раз найдёте то, что ищете? удачи)

          • Ya-z-va

            У нас пока уходов нет, увы)

          • katia

            но мы в вас верим)

          • Tati-ana

            Катя, честно о сказать, во мне зашевелилось желание навестить этот салон. Мне показалась интересной инфа про массаж — ищу мастера по хорошему ручному массажу( сильному). Меня вдохновил недавний пример из жизни. Девочка- консультант по косметике( не скажу, какой, чтобы не подумали о рекламе) в ГУМе подбирала мне средства по уходу, которые посоветовал топ стилист марки, разговорились. Хочу сказать, что у нее лицо просто идеальное. Я, тетенька опытная, дала ей лет 25-27. Она говорит- мне 40. Я, честно сказать, рот открыла. Давай перечислять — ботокс, гиалуронка и тд. Она в ответ- мышечный сильный массаж, но мастер работает где- то в Подмосковье, не наездишься. Короче, если она не сочиняет, то это вау эффект.
            Вот, думаю, может Ваша доктор София тоже из этих волшебниц? Меня, конечно, в 25-27 не вернуть, но хотя бы то, что есть сохранить.

          • katia

            Татьяна, да, могу точно сказать, что она сильный специалист. я за годы работы в бьюти-индустрии хорошо научилась оценивать такие навыки — как ни парадоксально, несмотря на то, что сама по процедурам для лица ходила редко. мне понравилось, что она, София, еще и сама изучала дополнительные техники. попробуйте — наверняка ведь там и просто массаж могут предложить, необязательно весь церемониал.

          • Tati-ana

            Катя, спасибо большое. Я интуитивно Вам доверяю, мне понравился Ваш материал ( повторяюсь). Думаю, не буду откладывать, схожу.

  3. Кристина

    «Вторую процедуру моя кожа радостно узнала, а третью и четвертую с нетерпением ждала.» — блин, ну что за нафиг?… Пятую процедуру кожа ждет уже с щенячьим восторгом, а возможное отсутствие шестой вводит ее в отчаяние и кататонический синдром?!

  4. Аманда

    А почему бы не делать фото до и после, а то просто словам доверия нет.

    • Аманда

      Прочла второй пункт. Толку тогда от этих кремов! если видимого результата нет? Ведь есть же средства, от которых результат виден.

      • katia

        ну конечно, он есть, я бы не стала лукавить. что повторяет Яна (которая, кстати, лично виден меня между процедурами): это эффект не на камеру, он для жизни.

  5. Вероника

    Честно говоря, не увидела явного посыла в этой статье. Автор получила удовольствие от выделенного на себя времени, точно так же можно было написать, к примеру, про массаж. Польза есть, при условии регулярости и хорошего отклика, но это как бы и так все знают.

  6. Света

    В итоге 33К за крем-любимчик и немного удовольствия. И тотальный запрет на удивление в комментариях 🙂

  7. Ihlow

    Хоть нам велено только благодарить и восхищаться, все же скажу, что посыл не очень понятен. Ну, женщина. Ну, сходила к косметологу. Ну, сделали ей массаж, кремом намазали, благословили и похвалили. И что?
    Четыре сеанса удовольствия — вааау, ну все теперь. Новый крем за 500€ — хехех, не всем косметику привозят на тестирование, дорогие бьютиинсайдеры, и нормальный человек, который считает деньги в собственном бюджете, просто пройдет мимо такого счастья, которое дает разве что радость обладания за такие-то деньги, а эффект от крема — ну сами знаете, как надолго. К тому же тот факт, что он привел в восторг Катю, не гарантирует столь же энергичных чувств Лене или Маше.

  8. Жжжж неспроста

    Эк народ распирает от невозможности похамить)))

  9. Ольга

    Не совсем понимаю о чем все это? Посещать косметолога норма. Но масочки не отменяют иного ухода и процедур. Мы все чистим зубы, но ведь это нормально быть чистой.

    • katia

      я много лет исправно «чищу зубы», то есть вот именно что вдумчиво пользуюсь очень хорошими средствами дома. включая и масочки) а тут мы с Яной сдали меня на курс процедур к косметологу и убедились, что это все-таки другое дело, чем самостоятельный уход. одно другого не отменяет, но мы хотели увидеть разницу — и увидели. вот.

  10. Женя

    Умываемся как котики))

  11. Daria

    Впечатление от статей — воды много, информации мало. Смысл, получается, в эксперименте, можно ли чего-то дельного добиться массажем и уходом в 40 лет? Почему это ставится под сомнение? В уходе могут быть активы, кстати они есть или нет? А массаж безусловно эффективен для тонуса кожи и румянца) в любом возрасте!

  12. Инна

    Спасибо, что почти убрали псевдоюмор. Я это без сарказма. Не знаю, заслуга ли редактора или Екатерина сама так решила. Читать стало легче и интереснее.
    По сути самой процедуры: а какую роль играл тот факт, что ранее участница не прибегала к уколам/инъекциям? «До и после» предложено не обсуждать. Да это и невозможно без четких подробных фото. Так можно было выбрать любую девушку и после написать о ее впечатлении, предложив просто поверить.
    Лично мне Guinot нравится, мой косметолог тоже работает с этой маркой. Но история получилась немного недоработанной в части задумки и откровенно слабой в реализации.

  13. Мария

    Я не поняла, что нибудь изменилось? Ну кроме ощущения тонуса? Увлажненность? Тон лица? В целом поведение кожи?

    И кстати не согласна, что нет процедур, которые дают заметный эффект без лазера, мезо и пр. Очень даже есть, безиньекционная карбокситерапия например — таже масочка с пилингом и массажем, а лицо после очень даже заметно лучше. После курса альгинаток в салоне с массажиком у меня тоже визуально все очень заметно меняется и в зеркале и на фото. Что в прочем не мешает мне делать лазер и мезо)))
    Странный текст в общем, как то непонятно что в итоге, кроме удовольствия.

    • katia

      увлажнённость, да, улучшилась. это было особенно кстати, потому что как раз заканчивался сезон повсеместного электроотопления — и в городе, и на даче. тон лица — ну, я на него и не жаловалась, неровностей и перепадов нет. но вот румянец после каждой процедуры меня впечатлил — не разгоряченный и не внезапный, а как будто я такая и есть по жизни. на поведение кожи я тоже в целом не жалуюсь, никаких неожиданностей. так что на первом месте оставляю именно тонус = упругость и свежий вид. вот.

      • Мария

        Ага, вот так уже яснее, спасибо =) пролонгированная увлажненность это хорошо, запомню для себя как вариант такой уход, мою кожу иногда подсушивает

  14. Алиса

    Без фотографий до-после пост просто не имеет смысла

  15. Ксения

    Спасибо Катерина! Пишите ещё! А ещё прекрасная кожа по- моему у вас, тем более, что вы как я поняла абсолютно ничего не кололи. Честно мне 29, и я колю филлеры постоянно, делаю биоревитализацию и ставила нити, но мне интересно, читать, спасибо за информацию)

  16. Ольга

    Очень не хватает фотографий, типа до/после, чтобы нам тоже оценить румянец 🙂

  17. Настика

    Румянец и спорт. Как бы без спорта,если не выходит, получить румянец?
    С фото было бы интереснее и результат хоть какой-то заметен (уверена). Но и тогда разгорелись бы дебаты, что нет впечатляющего результата или что вообще ничего не изменилось. Все также были бы недовольные. Неизбежно)

    • katia

      оо, видели бы вы меня после тренировки)) но то румянец «трудовой», кожа там ни при чем. а после процедуры работает именно кожа и ее улучшенный тонус. технически, фото на кушетке со стаканом воды снято точно после. но для того, чтобы на фото профаппаратурой был виден прямо РУМЯНЕЦ, его надо ярко нарисовать, поверьте мне. а мы и не собирались ничего рисовать. ну а на улице сфотографироваться в толпе я что-то постеснялась)

  18. Ирина

    Теперь во время умывания буду представлять себя котиком)

  19. Наталья

    А почему нет фото до и после?


Добавить комментарий Отменить ответ