Независимый
Ресурс
О красоте

Российские марки косметики: Riche, Marinella, Librederm

Лена Логинова
Лена Логинова 19 августа 76
Российские марки косметики: Riche, Marinella, Librederm

Лена Логинова пристально тестирует российскую уходовую косметику и таки находит хорошие средства.
Наш тест-драйв отечественной декоративной косметики оказался более чем удачным: Юле Гребенкиной и Лене Кореньковой очень понравились марки Manly Pro, Annbeauty и Romanovamakeup. Мне же предстояло протестировать уход за кожей. Честно скажу, что относилась к этой идее с сомнением: отечественный производитель никогда не вызывал особенного доверия. Оправдались ли мои опасения?

Riche

Бренд Riche выпускает средства для тела и волос: скрабы для тела и лица на основе кофе (бестселлер марки), шампуни, масла для волос и масла для тела. Линейка у Riche небольшая, но они обещают вскоре ее пополнить. Акцент марка делает на органических ингредиентах: скраб отшелушивает за счет кофе и розовой гималайской соли, а за увлажнение во всех средствах отвечают масла жожоба, карите и макадамии.

Лена Логинова: «Сейчас буду ворчать. Во-первых, мне не близок стиль маркетинга Riche. Когда марку настолько агрессивно рекламируют в инстаграме (почти как нашествие черной маски), это вызывает некоторое отторжение. Если отбросить тонкости продвижения, то в средствах нет ничего особенного, и хайп вокруг них явно искусственный. У скраба, который я попробовала, понравилась упаковка (компактный пакет zip-lock), но он оказался неудобным в использовании: нужно насыпать в руку порошок, смешивать с водой, потом отмывать ванну и прочищать забившийся сток. Ммм, всегда мечтала так развлекаться августовскими вечерами! Впрочем, пахнет он свежезаваренным эспрессо и отшелушивает хорошо (так хорошо, что использовать его для лица я не решилась).

Мое резюме: ничего особенного. Есть столько хороших скрабов, которые уже смешали за меня, что рука к этому тянется очень редко».

Цена: скраб — 1490 рублей, шампунь — 1390 рублей, масла — 1890 рублей


Marinella

Эта марка специализируется на уходе, а основные ингредиенты — морские водоросли. Помните обертывание с ламинарией, которое предлагают многие салоны? Эта водоросль обладает дренажным, липолитическим и укрепляющим эффектом. Marinella сделали ламинарию основой своих средств: они на 90% состоят из нее и фукуса (еще одной водоросли). Упор бренд делает на натуральность: в составах нет синтетических красителей, отдушек и парабенов. А еще у одного из ингредиентов Marinella — консерванта шаромикс — есть европейский сертификат органической косметики Ecocert. Ассортимент, как и у Riche, невелик: гель-маска для тела, гель-маска для лица и гель-маска для волос. Первые две обещают увлажнение и липодренажный эффект, третья — укрепление и увлажнение волос.

Лена Логинова: «Тут тоже фиаско. Концепция марки мне очень импонировала: понравились простота составов и наличие сертификата Ecocert. Я попробовала гелевую маску для волос на основе водорослей. Она действительно гелевая, нежирная и легко смывается. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы: банка из некачественного пластика (из-за шершавой резьбы крышку сложно закручивать), неудобное нанесение («зачерпни очень жидкую маску из банки и не заляпай пол» — тот еще квест), неприятный запах (одно дело — нанести в душе пахнущую водорослями маску на 5-10 минут, но тут предполагается, что ты ходишь с ней полчаса и благоухаешь). И, наконец, самое грустное — отсутствие эффекта. Терпишь-терпишь, а волосы такие же, как и без маски. Не могу поручиться, что другие средства такие же неэффективные, но желание пробовать их пропало».

Цена: все средства стоят 950 рублей.


Librederm

Librederm — аптечная марка, позиционирующая себя как космецевтика. Этот бренд сложно упрекнуть в ограниченном ассортименте: у них 11 разных линий, построенных вокруг одного основного ингредиента (это гиалуроновая кислота, коллаген и стволовые клетки растений). Кроме того, у Librederm есть средства для тела, шампуни и кондиционеры для волос и даже свой аналог Clarisonic — устройство для очищения кожи 4-Motion.

Лена Логинова: «После двух неудач с российским уходом к третьей марке я уже подходила с опаской. И очень зря! Мне понравилось практически все,что я попробовала. Советую крем для ног (нежирный, быстро впитывается, хорошо питает), пилинг-скатку для лица (нормально обошелся с моей чувствительной кожей, убрал черные точки — вещь, короче) и гиалуроновый праймер (у него приятная легкая кремовая текстура, на которую хорошо ложатся все тональные, поры он при этом не забивает). Отдельный восторг — альгинатные маски! Кожа после них очень нежная и увлажненная, а покраснения уходят. Правда, сам формат альгинатных масок — не для таких растяп, как я: развела маску в мисочке, задумалась о судьбах мира — а она прямо на месте и пластифицировалась-) Единственный промах — средство для снятия макияжа с глаз. Оно работает, но отдушка — холодильник, в котором что-то испортилось. Беее.

Общее резюме: четыре удачных средства против одного не понравившегося. Librederm начинает и выигрывает! Присматриваюсь к их уходу за волосами».

Цена: гиалуроновый праймер — 407 рублей, альгинатные маски — 624 рубля, лосьон для снятия макияжа с глаз — 345 рублей, пилинг-скатка — 338 рублей, крем для ног — 442 рубля на сайте марки.


А как вы относитесь к российской уходовой косметике? Что советуете?


Читайте также:

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...