Независимый
Ресурс
О красоте

Игра в ассоциации: аромат White Duke, Moresque

Maria
Maria 30 октября 5
Игра в ассоциации: аромат White Duke, Moresque

У Moresque вышел аромат White Duke — восточный пряно-цитрусовый унисекс, посвященный Габриелю Д’Аннуцио. Маша Ботвинина встретилась с основательницей марки Синди Гийеман, чтобы узнать, при чем тут этот поэт и прожигатель жизни. Ну и, чтобы сыграть в нашу любимую игру.

Синди Гийеман — не только основательница Moresque и любитель #всегокрасивого. (Чтобы убедиться в последнем, достаточно посмотреть на позолоченные флаконы бренда.) Она долго работала маркетологом в парфюмерной отрасли, и, кроме того, замужем за владельцем парфюмерного производства Италии, на котором делают добрую половину итальянских духов. Сейчас ее компания владеет лицензиями на ароматы Jacques Zolty, The House of Oud и La Perla. С учетом диплома МВА — она просто обязана знать, как сделать успешный бренд.

Концепция Moresque — смесь арабских традиций и итальянского дизайна: «По работе я часто езжу на Ближний Восток. Там другая культура использования духов. Арабы обожают смешивать их, наслаивать, придумывать собственные миксы. Они живут ароматами. Как-то раз на званом ужине мне подарили флакон. В Европе трудно такое представить. Я была очарована».

Арабские композиции обычно тяжеловаты для Европы: «Правда, арабские композиции бывают тяжеловаты для европейцев. Мне хотелось сделать универсальные духи, чтобы они нравились и в Милане, и в Москве, и на Востоке, и в Азии».

Синди любит посвящать духи историческим личностям: Rosa Ekaterina – Екатерине Великой, Regina — Марии Амелии Софие Баварской, последней королевой Сицилии.

White Duke — аромат об итальянском денди, поэте и любителе красивой жизни Габриэле д’Аннуцио. Выделялся он примерно всем: заказывал модные одежды от знаменитых домов и портных, обожал белые костюмы, встречался с десятками женщин. Духи любил настолько, что брызгал их даже на стены своей виллы на озере Гарда. При вилле, как полагается, был сад. Вот этому саду и посвящен White Duke.

Но я попросила Синди абстрагироваться от этой истории и сыграть в ассоциации.

Если бы аромат White Duke был… музыкой?

[wpaudio url=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/Moresque-white-duke-music.m4a» text=»Его исполнял бы Дэвид Боуи» dl=»0″]

Если бы он был погодой?

[wpaudio url=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/Moresque-pogoda-WD.mp3″ text=»Прохладная весна» dl=»0″]

А если средством средством макияжа?..

[wpaudio url=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/Moresque-makeup-WD.mp3″ text=»Белые тени» dl=»0″]

Видом транспорта?

[wpaudio url=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/Moresque-transport-WD.mp3″ text=»Однозначно, частный джет» dl=»0″]

Предметом одежды?

[wpaudio url=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/Moresque-cloth-WD.mp3″ text=»Мужской костюм цвета слоновой кости» dl=»0″]

Предметом мебели?

[wpaudio url=»//static.beautyinsider.ru/2015/01/Moresque-mebel-WD.mp3″ text=»Белый стол» dl=»0″]


Маша
Сначала эти духи не поняла, а теперь обожает

Безоговорочной ассоциации с белым столом аромат у меня не вызвал. И с белыми тенями — тоже нет. Но с частным самолетом, где салон обит светлой кожей и деревом — очень даже.

Вообще тут вот какое дело. Бывали ли вы когда-нибудь на экскурсии в старинных особняках? Помните, как там все? Смотреть можно, трогать — нет, дышать тоже нежелательно.

Так вот, White Duke — это прогулка по такой небольшой вилле-замку. Но трогать тут все можно: сидеть в резных креслах, чувствовать холод лакировки стола из красного дерева, раздвигать парчовые шторы и открывать окна в сад.

Можно, потому что этот особняк твой. Для тебя это не памятник архитектуры, а дом — родной и уютный. И теплый — амбра, герань, перуанский бальзам — все греет, укутывает от моросящего дождя за окном. Правда, еще подсказывает держать спину ровнее — дом все же герцогский.


Пирамида аромата White Duke, Moresque

  • Верхние ноты: бергамот, герань, мускатный шалфей.
  • Средние ноты: амбра, перуанский бальзам, чабрец.
  • Базовые ноты: пезоин, ладан, пачули.

Цена: 21 850 руб. 50 мл в магазинах Molecule


Читайте также:

(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии5
Kitaika
30 октября 2019 в 14:01
Девушки, а зачем верхний пост висит пять дней, глаза мозолит? Не надоело (мне вид мюглера успел уже опостылеть)?
ответить
Кристина
30 октября 2019 в 14:20
Про аромат не читала, ибо все равно не могу себе его позволить... Но божеж мойжеж, какойжеж офигенный флакон!
ответить
АнастасияКристина
1 ноября 2019 в 01:22
На рандеву продаются пробники по 2 мл, хотя этого аромата пока нет. Вполне вероятно, как чаще всего и случается, текст о парфюме прекраснее самого парфюма ))
ответить
Анастасия
1 ноября 2019 в 01:17
Пезоин - бензоин ))
ответить
Ola-laАнастасия
2 ноября 2019 в 13:02
вот да, пытаюсь понять что такое пезоин...
и перуанский бальзам - это видимо новый уд, что-то частенько везде стал встречаться
ответить
Отправить
Отправить