fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Все кончено: самое любимое за год

За последние 12 месяцев Оля Третьякова до донышка использовала 92 средства ухода. Да, именно намазала на себя, а не съела. И выбрала фаворитов в каждой категории.

Почти что сотня банок – и это не считая повторов?! Теперь, пересчитав их вручную, я понимаю людей, которые не верят, что у меня только одно лицо. И шея – тоже одна. И что эти самые шея и лицо впитывают все, что на них ни намажь, в таких промышленных количествах. В этом году у меня закончилось: 10 полных флаконов геля для душа, 9 антиперспирантов, 8 банок крема, 3 средства для глаз, 4 маски для волос. Лосьонов для тела – тоже 4, лаков для волос – 3, пенок и гелей для умывания – целых 6. А еще по два лосьона для лица и тела, по парочке скрабов для лица и кремов для губ, по флакону спреев для лица и волос, праймер, тоник и большущая мицеллярка.

И это еще не все. Масок (тех, что в банках) улетело 11 (плюс два набора одноразовых), а сывороток – 17 (плюс одна для кожи вокруг глаз). Конечно, я считаю и мини-ампулки по 10 мл, а часть перешла с прошлого года – и это были остатки на донышке, которые я решила добить. И тем не менее – 17! Как?! Лично у меня нет ответа.

Но зато я теперь точно могу сказать, по каким из этих банок буду скучать особенно сильно.


Любимый крем

Однозначно — SeaCreation, Babor. Пользовалась бы вечность, но баночка – всего 50 мл. Ушла за месяц еще летом.


Любимый дезодорант

…и победителем становится Hidrosis Control Antiperspirant Roll-On, Ducray! В честной битве выиграл, по моему мнению, у суперхита всех времен и народов Vichy Traitement Anti-Transpirant 48H. Не оставляет следов, не пропускает пот, сдерживает запах бесконечно долго: в целях эксперимента не обновляла его 36 часов. Успела три раза сходить в душ и разок интенсивно потренироваться. Не подвел.


Любимое средство для укладки волос

Тут победителем однозначно становится лосьон для создания объема с протеином Luxurious Volume Core Restore Advanced Protein Volumizer, John Frieda. За год истратила три банки, в следующем, думаю, ничего не изменится. Средство легчайшее, а объем придает – о-го-го какой! Волосы с ним плотные, густые и послушные. Советую его всем своим друзьям и знакомым (чем, наверное, уже очень их достала).


Любимая сыворотка

Не могу выбрать между Ultra-Smart Pro-Collagen Complex 12, Elemis , Extra-Firming, Clarins, и Sublimage L’Essence Fondamentale, Chanel. Великолепны все три! Суперэффект (гладкость-упругость-лифтинг-увлажнение) плюс бомбические ароматы заставляют тосковать по каждой из них.


Любимая маска

Маска невесты Tulasara Wedding Masque, Aveda – то, по чему я буду скучать особенно сильно. Тот случай, когда не нужно разглядывать себя в микроскоп, чтобы увидеть результат. Кожа становится упругой, ровной, матовой. Просто светится, честное слово! Даже замуж внезапно хочется. Было бы за кого.


Любимый шампунь

Здесь все просто: нет ничего лучше Revitalise-me, Elemis. Если бы мне пришлось до конца жизни пользоваться одним и тем же шампунем, без колебаний бы выбрала этот.


Любимое средство для умывания

Влюбилась в матирующий мусс Dove — нежнейший, комфортнейший! И очень вкусно пахнет. Очищает отлично и реально матирует.


Любимая маска для волос

Если вы так же часто красите волосы, как я, вам понравится маска-желе Expert Vitamino Color AOX Masque, L’Oreal Professionnel. Придает волосам мягкость, послушность, гладкость и блеск, ни капли не утяжеляет, космически пахнет, расходуется суперэкономно.


Любимый гель для душа

Ужасно прониклась милейшим парфюмированным гелем для душа Love Shower Gel, Mixit. Он густо пенится, вкусно пахнет ягодами, не сушит кожу. Прикончила два флакона.


Любимое средство для тела

Я – та сумасшедшая, которая пользуется кремом для тела после каждого похода в душ, а это два, а порой и три раза в день. Так что средства такого рода расходуются у меня со сверхзвуковой скоростью. Какое вспоминается чаще всех? Вот это – миндальное масло для тела Tender Almonds, Refresh. Во-первых, я неравнодушна к аромату миндаля, а здесь он натуральный, горьковатый, очень классный. А сам баттер настолько питательный, что с ним я забываю о холодовой крапивнице, которая мучит меня весь осенне-зимний сезон.


Любимый спрей для волос

Год назад я тестировала лаки для волос, чтобы понять, что огромной разницы между ними и нет. Однако фаворит у меня все же появился. Это спрей-пудра V.I.P. с эффектом начёса, сильная фиксация Couture Styling, Kerastase. Сочетает функции сухого шампуня, текстурирующего спрея и собственно лака. Сохнет за секунду. А еще это средство, при помощи которого можно освежить прическу, просто побрызгав волосы у корней. И никакой противной пудровой муки, как бывает от сухих шампуней, не остается.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
25 голос., в среднем 4,76 из 5
Загрузка...
17
17
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
17
Комментировать
Мария
5 января, 2020 at 13:06
Некоторые ссылки ведут на ваши внутренние страницы, надпись на экране "извините, вам не разрешено просматривать черновики"
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
7 января, 2020 at 16:12
Оля, спасибо за подборку! Я тоже тот человек, у которого банки заканчиваются в таком же количестве. Ну а что делать, если как только я намажусь, кожа тут же впитывает, как губка, я снова покрываю ее новым слоем, она снова впитывает. И банки улетают со свистом 😆
Моя косметолог такой подход одобряет и говорит, что крема/ сыворотки/ средства должно быть достаточно, чтоб оно работало. А это « достаточно» у каждого индивидуально. Так что я уже давно перестала чувствовать, что со мной что-то не то, раз я трачу банки с такой скоростью 😄
ответить
Заполните все поля
Отправить
Вжух (-> Елена)
8 января, 2020 at 19:16
А Омега или что-то жирное, принимаемое вовнутрь, не помогает? Я из тех несчастливиц, кому она в первую очередь жирнит кожу головы, но многие знакомые очень довольны состоянием локтей/коленей и общей гладкостью кожи
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена (-> Вжух)
8 января, 2020 at 20:53
Принимаю и омегу, и витамины, и другие нутриенты, но количество банок по-прежнему не уменьшается 🙂 Кожа у меня нормальная, не сухая, при этом крем она ест с большим аппетитом 😄
И каждый раз, когда намазываюсь, мне кажется, что и моя нервная система расслабляется 😀
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф
7 января, 2020 at 21:34
Оля,спасибо за подборку. В избранное. Учитывая твою скорость потребления, этот пост - героизм! Спасибо за мусс DOVE. его оказалось не так просто найти, и вот 2 недели назад я наконец купила его - и очень довольна! Удобно, приятно и эффективно. Еще бы было проще найти -и я бы пожалуй, могла перестать заказывать японские пенки для умывания. Сорри, но не удержусь от провокации - неужели сыворотка собственного производства не попала в твой список любимцев? Лично тебя она не зацепила?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Литва
7 января, 2020 at 23:03
Маска Лореаль хорошая да, текстура геля, правда, трудно смывается в жесткой воде. Но Хороша равно как и шампунь. Но если маска хорошо работает и на натуральных волосах, то вот шампунь жирнит ужасно, так что советую тем, кому не расчесать окрашенные волосы.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nika (-> Литва)
8 января, 2020 at 00:03
вот,я тоже читала про этот шампунь в отзывах,что жирнит волосы
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto
7 января, 2020 at 23:18
Ой, у меня тоже жуткое количество банок заканчивается🙈 потому что я люблю многоступенчатые ритуалы (просто косметос люблю и сажусь щедро)

Занесла многое в вишлисты, спасибо, Оля!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Leto (-> Leto)
7 января, 2020 at 23:56
*мажусь
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nika
8 января, 2020 at 00:04
Мне все средства Dove для умывания очень понравились. Масло для демакияжа просто космос за такую цену.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Наталья (-> Nika)
8 января, 2020 at 11:08
Согласна на 200! После покупки этого масла, масло Диор пошло как добавка в гели для душа)
Особенно отличные умывалки во флаконах с дозаторами, надо зеленую еще купить. В нашей сети часто акции проходят- " Купи одно- второе со скидкой". Как-то даже была акция -70 на второй продукт. Марка сейчас выпустила новую матирующую линейку с виноградом. Мицелярки у них не пробовала, ухожу от этого формата, сушат, увы...
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> Nika)
8 января, 2020 at 13:47
Хм, а мне не понравилось это масло. Я его на тело измазала. Мне показалось жестким.
Кожа жирная и пористая.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> Аля)
8 января, 2020 at 20:43
Простите, как масло для демакияжа можно мазать на тело? С какой целью? Оно же предназначено для умывания,его не нужно на коже оставлять....если что ,я это масло не пробовала и не являюсь его фанатом. Просто не поняла ваш комментарий
ответить
Заполните все поля
Отправить
Аля (-> ОльгаАф)
8 января, 2020 at 21:29
))) ну я это и имела ввиду)) пользовалась им, как гелем для душа) и даже для тела не понравился.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ОльгаАф (-> Аля)
8 января, 2020 at 21:31
Фух. Полегчало
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля (-> ОльгаАф)
9 января, 2020 at 23:39
Молочко для снятия макияжа (clarins) вместо крема для рук - отлично! :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив