Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

6 самых полезных кистей для макияжа

Nastya Suraeva 15 июля 19

Настя рассказывает о своем кисточном прожиточном минимуме.

При всей моей любви к косметике я всегда была равнодушна к кистям. Как можно потрать сто баксов на тени — мне понятно, но на кисть?

Хотя это нелогично: хорошая кисть живет дольше палетки теней. У меня есть образцы, которым уже 10 лет, и они все еще как новенькие. И все равно: дорогих кистей у меня раз-два и обчелся, и те мне подарили. В кистях я больше всего ценю мультизадачность. Мне будет лень искать ту самую, идеально подходящую для мочки уха, поэтому я люблю, чтобы весь мейк можно было сделать парочкой универсальных.

Качество ворса, если он не совсем ужасен, вторично относительно формы. На нее я ориентируюсь в первую очередь. Рассказываю о самых, на мой взгляд, незаменимых.

Заостренная большая кисть

Моя основная кисть для лица. Мне больше нравятся те, что с натуральным ворсом, но и с синтетическим подойдут. За счет сужающейся формы ими можно делать довольно мелкую работу. Могу нанести и пудру на все лицо, и тонкую полоску хайлайтера. А еще она подходит для контура, румян, бронзера, и даже тени на глазах ей можно подтушевать. Моя любимая — вот эта Sephora с розовой ручкой, куплена случайно лет 8 назад на распродаже. Сносу ей нет.

Средняя пушистая кисть

Почти такая же универсальная, как предыдущая. Для пудры разве что маловата. Но при необходимости, например в отпуске, могу сделать легкий мейк только ею. Хайлайтер, румяна, скульптор — для всего подойдет. Ей же я наношу румяна на веко в супернюдовом варианте мейка.

Плотная кисть для тона с закругленным срезом

Нужна вам только в том случае, если вы пользуетесь плотными тональными. Этой кистью, предварительно намочив, я наношу самые пигментированные из них.

Заостренная растушевочная кисть

Значительно удобнее пушистых метелок. Идеал — Mac 217, на фото она сверху. Такой кистью можно обозначить складку и растушевать тени на верхнем и нижнем веке.

Заостренная кисть-бочонок

В основном использую ее для нанесения и растушевки теней на нижнем веке. А еще ей можно затемнять уголок или расставлять акценты на верхнем.

Плотная плоская кисть с коротким ворсом

Выглядит маленькой и нелепой, но я ее приспособила много для чего. Во-первых, наношу ей тени на нижнее веко. Чем это отличается от нанесения теми кистями, что выше? Цвет получается ярче. Во-вторых, ею удобно растушевывать контур губ и тени для бровей.


Вы заметили, что в моем списке нет плоской кисти для нанесения теней, кистей для помады и подводки. Объясняю, почему. Идея нанесения теней на все веко кистью мне вообще не нравится. Для основного цвета есть пальцы или аппликатор из комплекта. Так он получается ярче, и тени не осыпаются.

С кистями для губ и подводкой сложнее: я попробовала сотню, но так и не нашла самую-самую. Единственное, что я поняла: кисти для нейл-дизайна подходят лучше всех остальных. Так что просто заказываю разные наборы на Али и надеюсь, что когда-нибудь найду идеал.


Читайте также:

Подпишитесь
на нашу рассылку
и участвуйте
в ежемесячном розыгрыше
бьюти-средств
16 голос., в среднем 4,63 из 5
Загрузка...
19
19
Подписка на еженедельную рассылку
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
19
Комментировать
Богдана
15 июля, 2020 at 13:56
Спасибо, Настя, за кисти BEILI, кинула в заказ, пришли, и они идеального качества, за такие копейки удивительно очень.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Богдана (-> Богдана)
15 июля, 2020 at 13:59
Ещё moda pro покупала, тоже классные, спасибо. Но beili набор целый как одна хорошая кисть стоит, moda pro или другого бренда.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Богдана)
15 июля, 2020 at 21:52
Shik и mio brush очень хвалят также.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga (-> Богдана)
16 июля, 2020 at 17:35
А я вот до сих пор в замешательстве как можно было советовать эти ершики для унитаза, простите. И мне как раз совсем не удивительно почему они такие копейки стоят.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Olga)
16 июля, 2020 at 18:06
Мы с вами точно про одни и те же кисти говорим?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Богдана (-> Olga)
17 июля, 2020 at 08:39
Ну одна и та же тушь тоже, бывает, кому-то прекрасно, кому-то - ёршик)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga (-> Nastya Suraeva)
17 июля, 2020 at 17:51
Увы. Заказала после вашего восторженного отзыва на Али. С той же недорогой чикуходовской, например, козлятинкой их невозможно сравнить, небо и земля. Но, должна отдать должное их большой кисти для пудры. Вот она, к моему изумлению, оказалась очень неплохого качества, просто очень.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Olga (-> Богдана)
17 июля, 2020 at 17:52
Это да. Ниже написала что их же кисть для лица просто поразила меня соотношением цены и качества, с удовольствием пользуюсь, хотя боялась долго после кистей для глаз.
ответить
Заполните все поля
Отправить
София (-> Nastya Suraeva)
20 июля, 2020 at 01:33
"Мой потолок-это чей-то пол". Приходится на личном опыте выяснять,где потолок,а где пол.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия
15 июля, 2020 at 14:32
Вот про аппликатор совсем-совсем не согласна) Во-1, они зачастую маленькие и/или неудобные для веко в плане анатомии, плоской или плоско-пушистой кистью гораздо приятнее. Во-2, пальцем...нужен идеально чистый палец, чтобы тени не засаливались +пачкать его, а потом оттирать
ответить
Заполните все поля
Отправить
ТатьянаС
15 июля, 2020 at 16:29
Плоская кисть с коротким ворсом действительно идеальна и для нижнего века, и для нанесения теней вдоль линии роста ресниц на верхнее. А ещё оказалось, что именно такой удобнее всего рисовать стрелки тенями.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам
15 июля, 2020 at 16:53
"Вы заметили, что в моем списке нет плоской кисти для нанесения теней, кистей для помады и подводки. Объясняю, почему. Идея нанесения теней на все веко кистью мне вообще не нравится. Для основного цвета есть пальцы или аппликатор из комплекта. Так он получается ярче, и тени не осыпаются" - ну это если только прессованными матовыми или сатиновыми тенями пользоваться. А как тени с шиммером или рассыпчатые пигменты наносить пальцем или аппликатором - непонятно...
И еще кабуки не хватает)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Яна З (-> Пам-пам)
15 июля, 2020 at 18:00
Как раз наоборот, все сверкалки (кроме, все же, рассыпчатых) - шиммеры, металлики, глиттеры - лучше пальцем наносятся. Кистью не получается их достаточно плотно прижать и заполировать. То есть, посмотрев кучу блогеров, не вспомню случая, когда кистью они бы наносились ярче, чем пальца.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Пам-пам (-> Яна З)
16 июля, 2020 at 04:11
Ничего себе "кроме")
А поделитесь видео, пожалуйста. Я вообще себе это не представляю, может, на видео и хорошо выглядит, но очень сомневаюсь, что у них потом все это дело не разлетается по всему лицу. Но посмотреть хочется)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Яна З)
16 июля, 2020 at 09:38
Да-да, согласна, так как палец металлики ни одна кисть не заполирует.)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
16 июля, 2020 at 01:06
Удивительно, что Настя не спела оды кистям annbeauty)) Я вот только поняла, что качество и внешний вид кистей важны и потихоньку собираю свою новую кисточковую базу.
Присматриваюсь к красной кисти shiseido, которая с аппликатором, вроде вариант многофункциональности, есть ли счастливые владелицы, удобная ли эта кисточка?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Nastya Suraeva (-> Елена)
16 июля, 2020 at 09:39
А у меня только одна Энбьюти, и не самой удобной для меня формы, да и нет у меня трепета перед кистями вообще, так что я не страдаю.) И красная шисейдо у меня есть, по мне она подходит только для пудры, румяна-скульптор наносит пятнами, потому что она слишком плотная для этого.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ольга (-> Елена)
16 июля, 2020 at 09:40
У меня есть, но, имхо, понравится ли она вам - очень зависит от ваших привычек. Гелевый аппликатор я не очень поняла, потому что средства, которые я наношу пальцами (например консилер NARS в шайбе), нужно разогревать, логично, что пальцы тут аппликатором не заменишь. Румяна-хайлайтер-скульптор я больше люблю наносить скошенной кистью, а тональный - спонжем, так что в итоге этой шисейдо наношу пудру и прохожусь в финале, чтобы сгладить границы всех средств.
Но в целом да, ей, думаю, можно нанести всю коррекцию чуть скошенной стороной, и полирнуть пудрой, ну и тональный можно наносить.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елена
17 июля, 2020 at 16:12
Накупила в свое время кучу дорогих кистей для глаз, а самой любимой и ходовой оказалась копеечная h&m
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив