fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Месяц на Babe Laboratorios Healthy Aging: ретинол, бакухиол, тепренон и другие герои

Кристина Григорян месяц использовала средства новой антиэйдж-линии Healthy Aging испанской марки Babe Laboratorios, изучала составы и выясняла, как на ней работают хваленый ретинол, модный бакучиол, загадочный тепренон и всем известный витамин С. Всегда ли полученный результат соответствовал обещанному?

Мне 40 лет, у меня плотная, комбинированная, склонная к жирности кожа с расширенными порами. Морщины — ну-у-у, в умеренном количестве, и пока явно нет тех, с которыми не могли бы справиться ботокс и филлеры. (А ботокс и филлеры я им обеспечиваю по требованию:)

Но верю я не только в них, но и в «мирную» — безинъекционную — косметологию тоже. Особенно доказательную. Эксперимент с Babe заинтересовал меня, во-первых, потому, что понравились составы их средств, хотя с маркой я до этого была не знакома.

Во-вторых, потому, что представители этой марки согласились их прокомментировать и объяснить мне то, что непонятно.

А в-третьих, они были готовы получить в конце эксперимента мое объективно-субъективное мнение.

А, еще мне понравилось название Healthy Aging и сама концепция, которая предусматривает не отчаянную борьбу с возрастом не на жизнь, а на смерть (понятно же, кто победит), а вдумчивая коррекция морщин, защита от того, от чего можно защититься (солнечное излучение, загрязненная окружающая среда и т.д.) и восстановление механизмов работы кожи.

В линейке Healthy Aging, которую я тестировала, была мульти-омолаживающая сыворотка, дневной и ночной кремы.

Мои впечатления

Мульти-омолаживающая сыворотка Healthy Aging, Babe Laboratorios

Продукт, на который разработчики делают главную ставку. Текстура крем-геля подходит любому типу кожи. Главная задача — защищать от всего негативного -). А также бороться с морщинами, восстанавливать упругость, выравнивать тон.

Теория

Кристина Григорян: Состав тут прямо-таки роскошный: центелла азиатская, пребиотик, DMAE (подтягивает), тепренон, инкапсулированный ретинол и бакучиол (их я очень уважаю). Плюс карнозин (антиоксидант), витамин С (для осветления) и гиалуроновая кислота. Если бы я вообще ничего не знала про эту сыворотку (и не была бы бьюти-блогером), а просто прочитала лист ингредиентов, мне бы уже захотелось попробовать такое сокровище. Все, в целом, было мне понятно. Вызывал вопросы только тепренон (вроде как он должен удлинять жизнь клеток, но как?) и как-то неясно с центеллой: в релизе она упоминалась дважды. Зачем? Я попросила прокомментировать представителей Babe.

Патрисия Кастро, международный тренер марки: : «Центелла азиатская — известный ингредиент. Но мы положили его в двух вариантах: стволовые клетки центеллы и экстракт центеллы. Эти стволовые клетки отлично восстанавливают процесс регенерации клеток.  

Тепренон же очень важный тут ингредиент. Он препятствует укорочению теломер. Это процесс, при котором с каждым делением клетки ее теломеры, находящиеся на конце хромосомы, становятся меньше. Так происходит до тех пор, пока клетка в конце концов не умрет. Мы не можем остановить этот процесс полностью, иначе бы мы стали бессмертны. Но тепренон помогает его замедлить».


…И практика

Кристина Григорян: Сначала обратила внимание на классную упаковку: целых 50 мл (против стандартных 30 мл для сывороток) в пластиковом флаконе с помповым дозатором, который выезжает из крышки. Это прекрасно: Никаких запачканных или вечно теряющихся колпачков. Всем производителям такие бутылки раздала бы. Единственная претензия — флакон непрозрачный, не видно расход. Но, наверное, это обусловлено сохранением ингредиентов?..

Я использовала сыворотку утром и вечером. Распределяется прекрасно. Впитывается не моментально, но достаточно быстро, не оставляя липкости и стянутости. Я успела протестировать ее и в жарком октябре в Армении, и в холодном ноябре в Москве — везде зашла на ура. Сразу после нанесения был виден разглаживающий и успокаивающий эффект: мелкие заломы (которые, знаете, от сухого воздуха часто возникают) исчезают, общий тон выравнивается.

В Армении я иногда даже крем на нее сверху не наносила, коже и так было комфортно. И выяснила, что она отлично подходит и как база под макияж.

Короче: отличный состав в прекрасной упаковке.

Состав:

Aqua, bis-peg-12 dimethicone, butylene glycol, caprylic/capric triglyceride, dimethylaminoethanol tartrate , dimethicone, peg-10 dimethicone, inulin, glycerin, centella asiatica callus conditioned media, bakuchiol, creatine, sodium hyaluronate, teprenone, alpha-glucan oligosaccharide, palmitoyl hexapeptide- 32, acetyl hexapeptide-31, acetyl hexapeptide-19, hydrolyzed elastin, olea europaea fruit oil, glycine soja oil, prunus amygdalus dulcis oil, persea gratissima oil, gossypium herbaceum seed oil, theobroma cacao seed butter, mangifera indica seed butter, tocopherol, ceramide np, ceramide ap, ceramide eop, ascorbic acid, tocopheryl acetate, carnosine, hordeum vulgare seed extract, maltodextrin, colloidal gold, trideceth-9, propylene glycol, disteardimonium hectorite, peg-5 isononanoate, ppg-26-buteth-26, carbomer, glutathione, hydroxyacetophenone, peg-40 hydrogenated castor oil, caprylyl glycol, 1,2-hexanediol, xanthan gum, parfum, pentylene glycol, trehalose, sodium lauroyl lactylate, sorbitol, beta-glucan, propanediol, phytosphingosine, cholesterol, ethylhexylglycerin, acetyl tetrapeptide-2, sodium hydroxide, tetrasodium glutamate diacetate, citric acid, phenoxyethanol, sodium benzoate
Открыть цитату

Мультизащитный дневной лифтинг крем с DMAE и SPF 30 Healthy Aging, Babe Laboratorios

Должен защищать от солнца, воздействия окружающей среды, на 24 часа увлажнять и подтягивать.

Теория…

Кристина Григорян: У крема состав тоже достойный: DMAE, карнозин, питательный комплекс и пребиотик, Я много читала про великую роль микробиома в истории в косметологии и пользу пребиотиков, поэтому хотелось попробовать. Ну и SPF — это мне важно, пигментация не дремлет.

Патрисия Кастро: Микроорганизмы, которые живут на нашей коже (думаю, термин «микробиота» уже всем знаком), сегодня начинают называть «второй кожей». Они, в том числе, обеспечивают коже защиту. Для воздействия на микробиоту мы включили в состав пребиотик Biolin.

DMAE тоже важный ингредиент. Его действие поверхностное, точный механизм его работы пока до конца не изучен, но мы знаем, что он укрепляет кожу, защищает от загрязнений и свободных радикалов. И да, оказывает лифтинг-эффект.


…И практика

Кристина Григорян: Честно скажу — мне этот крем не зашел. Текстура у него плотная, распределяется туговато, но даже не в этом дело. Может быть, из-за SPF-фильтра в составе, может, по другой причине, но он с меня скатывается. (Знаете, наверное, такой эффект.) Если нанести на него тональный — скатывается вместе с тональным. Если не наносить — скатывается сам по себе.

Все, конечно, индивидуально, конечно, но для меня — незачет. Но месяц я с ним честно помучилась, чтобы составить впечатление о линейке в целом. И да, за этот месяц новой пигментации не появилось — это плюс. Может, он не подходит мне по типу кожи?

Патрисия Кастро: «Эту версию дневного крема мы рекомендуем для скорее сухой кожи — для жирной он действительно может быть некомфортным».

Состав:

Aqua, octocrylene, tribehenin peg-20 esters, coco-caprylate/caprate, butyl methoxydibenzoylmethane, glycerin, ethylhexyl salicylate, propylene glycol dipelargonate, dimethylaminoethanol tartrate , methyl gluceth-20, aluminum starch octenylsuccinate, ethylhexyl triazone, inulin, panthenol, dimethicone, centella asiatica extract, alpha-glucan oligosaccharide, hydrolyzed elastin, glycine soja oil, gossypium herbaceum seed oil, olea europaea fruit oil, prunus amygdalus dulcis oil, persea gratissima oil, theobroma cacao seed butter, mangifera indica seed butter, tocopherol, hydrolyzed collagen, allantoin, ascorbic acid, carnosine, tocopheryl acetate, sodium hyaluronate, colloidal gold, boron nitride, aloe barbadensis leaf juice powder, propylene glycol, hydroxyacetophenone, peg-8 beeswax, carbomer, parfum, potassium cetyl phosphate, 1,2-hexanediol, glutathione, caprylyl glycol, xanthan gum, sorbitol, propanediol, pantolactone, sodium hydroxide, disodium edta, potassium sorbate, sodium benzoate
Открыть цитату

Ночной мультивосстанавливающий крем Healthy Aging, Babe Laboratorios

Для стимуляции регенерации (восстанавливает ущерб от экспосом-факторов, борется с морщинами).

Теория…

Кристина Григорян: В составе тут, как и в сыворотке, снова бакучиол, инкапсулированный ретинол, а также успокаивающая календула и питательный комплекс. Непонятно, что такое «инкапсулированный» ретинол? Зачем его инкапсулировать? И зачем к ретинолу добавлять бакучиол, он что, один не справляется?

Патрисия Кастро: Положительный эффект ретинола давно доказан. Как и его возможные побочки: он может вызывать раздражение, к нему нужно привыкать, чувствительной коже он вообще не показан. Чтобы минимизировать эти риски, мы использовали нанотехнологию, заключили его в капсулы. Таким образом он проникает в кожу, не вызывая реакции.

Бакучиол — модный ингредиент, похожий на ретинол. Улучшает регенерацию, уменьшает морщины, борется с пигментацией, повышает упругость кожи, стимулирует синтез коллагена. И, в отличие от ретинола, подходит чувствительной коже, у него высокая переносимость. Добавив его, мы смогли сократить содержание ретинола, не уступив в эффективности.


…И практика

Кристина Григорян: Ночной крем понравился мне гора-а-а-аздо больше дневного. По цвету он молочно-белый, как советская сгущенка, и пахнет похоже. Текстура у него еще плотнее, чем у дневного, но ощущения совсем разные. Впитывается достаточно долго — около получаса (для меня «долго» — все, что больше 10 минут))), но если уже впитался, то никакой липкости-вязкости-жирности на лице нет, и опасений прилипнуть к подушке тоже.

В общем, это комфортное средство с отличным запахом. Оказывает небольшой, но приятный подтягивающий эффект, и кожа с ним такая приятно-напитанная. Считаю, что это хороший результат. Потому что «только сияющий скальпель хирурга сделает вам новое лицо»(с).

Состав:

Aqua, decyl oleate, glycerin, butyrospermum parkii butter, isopropyl palmitate, undecane, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glycine soja oil, glyceryl stearate, tridecane, octyldodecyl oleate, inulin, centella asiatica callus conditioned media, dimethicone, calendula officinalis flower extract, alpha-glucan oligosaccharide, persea gratissima oil, gossypium herbaceum seed oil, prunus amygdalus dulcis oil, olea europaea fruit oil, mangifera indica seed butter, theobroma cacao seed butter, bakuchiol, retinol, ascorbic acid, tocopherol, sodium hyaluronate, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, oryza sativa extract, oryza sativa germ extract, copernicia cerifera cera, helianthus annuus seed oil, colloidal gold, silica, peg-75 stearate, glutathione, sorbitol, octyldodecyl stearoyl stearate, hydroxyacetophenone, ceteth-20, steareth-20, 1,2-hexanediol, parfum, caprylyl glycol, xanthan gum, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, polyglyceryl-3 diisostearate, polyhydroxystearic acid, octyldodecanol, bha, phytic acid, propanediol, hydrogenated palm glycerides citrate, sodium cocoamphoacetate, bht, sodium hydroxide, citric acid
Открыть цитату


Удался ли мой эксперимент? Считаю, да. Во-первых, я поняла, что составы читать — полезно, но ни один состав не расскажет вам, как конкретное средство поведет себя конкретно на вашей коже. Собственно, я всегда это подозревала, но тут прямо-таки убедилась, что это так.

Во-вторых, я убедилась, что круто, когда хотя бы в двух средствах из тех, что вы используете в данный момент, схожие ингредиенты. Как в случае с сывороткой и ночным кремом. Думаю, ретинол и бакучиол, которые я получала в двойной дозе, сыграли свою роль. Стопудово положительную:)

И, в-третьих, я нашла сыворотку своей мечты. Это средство действительно one love, и как бы я на нее наткнулась вне этой затеи? Никак.


Цены: дневной крем — 3249 руб.; ночной крем — 3249 руб.; сыворотка — 3999 руб. на Wildberries.

(15 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка...
16
16
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
16
Комментировать
Катя
25 марта, 2021 at 19:07
Как-то странно тестировать месяц крем, чтобы потом вам сказали, что он вообще-то не для вашего типа кожи. А нельзя было попросить подходящий по типу кожи? :)
А сыворотка заинтересовала очень.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Катя)
25 марта, 2021 at 19:44
А там в линии нет другого, а хотелось чистоты эксперимента) ну и кристина очень упорная)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Рита Р
25 марта, 2021 at 22:38
Отчего вообще скатываются кремы?
Ни разу не пользовалась кремом, который бы скатывался.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera (-> Рита Р)
26 марта, 2021 at 00:44
Недавно в статье про пилинги писали, что:
"Да, бывает такой эффект, который девушки описывают как «этот крем с меня скатывается». Или — «наношу крем на сыворотку, и все скатывается». Напомню: катышки — результат переизбытка пленкообразующих компонентов в средствах. Соответственно, в вашем креме (или и в креме, и в сыворотке) оказалось много таких компонентов. Еще подобное может произойти, если нанести слишком много средства с пленкообразующими компонентами или пытаться его наслаивать".
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera (-> Рита Р)
26 марта, 2021 at 00:48
Мне однажды попался один, это был Гарнье какой-то "био", в общем первый и последний мой крем из супермаркета. Никакие другие кремы не скатывались из люкса/профа, без того Гарнье я бы тоже никогда не испытала на себе такой эффект)) опыт!
ответить
Заполните все поля
Отправить
Настика (-> Vera)
26 марта, 2021 at 08:38
Это вам повезло. С меня люкс скатывается только так. И прям душа радуется что пробовала их из боксов, а не покупала полноразмеры.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Ирина (-> Рита Р)
6 апреля, 2021 at 08:15
Ив Роше с меня скатываются
ответить
Заполните все поля
Отправить
Vera
26 марта, 2021 at 00:41
Сыворотку захотелось сразу, спасибо за наводку! А кремы тоже по 50мл? С кремами, особенно после отзывов "скатываются")), хотелось бы попробовать сначала, они делают миниатюры или пробники?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля
26 марта, 2021 at 02:01
Купила всю линию сразу же после простения статьи, включая непротестированный крем для глаз :))) вы мне эту марку «продали».
Вот именно за такое люблю Beautyinsider.

Плюс на линию еще сейчас скидка на WB аж 30%.
ответить
Заполните все поля
Отправить
ElbaQ (-> Юля)
26 марта, 2021 at 11:54
Хааа, тоже пошла и всё купила))))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Кристина Григорян (-> ElbaQ)
26 марта, 2021 at 12:11
Сыворотка точно понравится) буду очень рада, если все подойдет. Напишите потом про дневной крем, вдруг, я одна такая неправильная)
ответить
Заполните все поля
Отправить
elenach112 (-> Юля)
26 марта, 2021 at 15:36
Мне тоже продали, тоже купила сразу, только сыворотку) и скидка порадовала, люблю WB)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юля (-> Кристина Григорян)
4 апреля, 2021 at 13:50
Кристина, мне все продукты очень понравились, благодарю еще раз за статью. Больше всего зашел ночной крем, просто огонь. Таким и должен быть крем - плотным и «кремовым», как мамин крем из детства (не люблю лайтовые и гелевые текстуры):)

Насчет дневного с спф: у меня он тоже, зараза, скатывается, совсем слегка, но подбешивает 😆 Может быть, это потому что он с спф? В итоге я нашла способ его укротить: наношу КИСТЬЮ (у меня Шисейдо для тона), прям как тон, и тогда все прекрасно.

Резюме: отличная марка, правда, на осень и зиму подойдет больше (из-за плотных текстур кремов), но я и сейчас весной использую.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Елизавета
26 марта, 2021 at 16:05
Давно к этой марке присматриыаюсь.Вы как-то про ампулы этой марки писали, но вроде не тестировали.Просто как новинку описывали.В Греции цены на эту марку чуть ниже,чем на Ля Рош.Особенно их линейка отбеливающих средств заинтересовала.Составы тоже хорошие, логичные.Но практически невозможно найти отзывы.
У меня скатываются практически все крема Neo Strata, но они с солнцезащитой.Может я перестраховываюсь и слишком много наношу??У меня средства с кислотами и ретинолом, поэтому хочется быть уверенной что достаточно нанесла солнцезащиты.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Fleur
27 марта, 2021 at 10:33
Спасибо за обзор, сыворотку теперь тоже хочу) Жаль, процент ретинола и витамина С не указан.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Lenok
29 марта, 2021 at 11:03
В составе сыворотки ретинол не прописан, как так.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив