Независимый
Ресурс
О красоте

Три месяца на уходе Icon Skin: проверяем доступные средства от акне

Юлия Гребенкина
Юлия Гребенкина 22 сентября 56
Три месяца на уходе Icon Skin: проверяем доступные средства от акне

Всю весну и часть лета Юля честно сидела на средствах профессионального (и довольно доступного по цене) бренда Icon Skin. Какие препараты назначил Юле косметолог марки? И какими она в итоге осталась довольна?

Что такое Icon Skin? Марка доступной космецевтики. К созданию привлекали специалистов из Франции (там расположены собственная лаборатория и штаб-квартира), Японии и России. Ингредиенты закупаются в Европе и Японии. Производство — в России.

Задача была сделать не просто очередные кремы, а продукты против различных проблем кожи с ингредиентами с доказанной эффективностью, на которых, в том числе, будут работать косметологи. И — самое красивое в этой идее — чтобы все это стоило приемлемых денег.

Почему я решилась на эксперимент с незнакомой новой маркой? У Icon Skin пользуются популярностью пилинги, энзимные пудра и другие продукты от акне. Я не очень часто встречаю интересный уход для своей кожи в более-менее доступном ценовом сегменте. Все средства Icon Skin пока что стоят до 1000 руб., что для категории «борьба с акне» почти подарок. И если они еще и работают — я хочу об этом рассказать всему миру.

Состояние моей кожи на старте эксперимента

Красивый портрет меня, на котором никаких проблем не видно -)

38 лет, кожа жирная, пористая, периодически обезвоженная, с покраснениями (чувствительная). Есть черные точки на лбу, носу и подбородке и закрытые комедоны в нижней трети лица. Обычно эти проблемы решают кислоты. Но тут обостряется чувствительность, кожа моментально становится обезвоженной, краснеет, и кислоты приходится прекращать.

Чуть более показательное фото, где видны закрытые комедоны

Объективно моя кожа в нормальном для нее состоянии — нет воспалений и подкожных прыщей. Истории «было акне — вылечили акне» тут не получится. Но нет предела совершенству, и я бы с радостью избавилась от жирного блеска и легких неровностей.

Косметолог Icon Skin пообещала, что назначит мне кислоты и поможет пережить неприятности, связанные с их применением. Если понадобится, в процессе уход скорректируем.

На том и порешили -).


Уход утром

  • Очищение: пенка-эмульсия очищающая для умывания с энзимами Pure Sonic из серии RE:PROGRAM для жирной и комбинированной проблемной кожи.
  • Тонизирование: увлажняющий тоник-эссенция с 3D гиалуроновой кислотой и растительным пребиотиком Aqua Nutrition из линии RE: VITALIZE.
  • Сыворотка: омолаживающая сыворотка для лица с витамином С Supreme Glow из серии RE:VITA C (уход за тусклой, утратившей сияние кожей).
  • Крем: лёгкий увлажняющий крем-флюид Aqua Essence (с пептидами и гиалуроновой кислотой) из серии RE:BALANCE.

Все «побочки» кислот, которых я боялась, должен был решать утренний уход: мягчайшее очищение и увлажнение-увлажнение-увлажнение.

У всех средств, кроме пенки для умывания, оказалась кремовая текстура. И это меня беспокоило – не забьются ли поры? Ну и другие сомнения были, честно говоря.

Что я думаю спустя три месяца по поводу этих баночек?

Очищающая энзимная эмульсия Pure Sonic создана по японской технологии. Обещано не только собственно очищение, но и накопительный эффект: обновление кожи, уменьшение жирного блеска. Имеет нейтральный уровень рН 5.5. ПАВы в составе — мягкие, без сульфатов. Активные ингредиенты: энзимы папаин и бромелайн (расщепляют связи между мертвыми клетками рогового слоя, способствуя их отшелушиванию), салициловая кислота (отшелушивает), фармацевтический каолин (впитывает излишки кожного сала), комплекс олеаноловой и нордигидрогваяретовой кислот (борется с угревой сыпью), Д-пантенол (заживляет), гель алоэ вера и экстракт ромашки (успокаивают).

Что я думаю: это самое-самое-самое бережное и мягкое очищение кожи лица, которое я встречала. А я попробовала много мягких средств. И это несмотря на салицилку в составе!

Кожу реально после этой эмульсии вообще не стягивает, то есть весь наш гидролипидный баланс остается с нами. Для моей склонной к обезвоженности кожи это суперценно.

Текстура — беленькая жидкость. Непривычно, но совершенно не мешает.

Возникает, конечно, вопрос, как эмульсия справляется со снятием макияжа. Демакияж у нее в целом и не заявлен (в описании упомянуто только «снятие остатков макияжа»), если стоит такая задача предлагается умываться дважды. И действительно, легкий тон можно смыть за пару раз. Макияж посерьезнее я убирала маслом/мицелляркой и только потом эмульсией.

Итог: отличная вещь, продолжу пользоваться и буду покупать еще. (Но с учетом, что для снятия мейка мне нужно что-то еще.)

Увлажняющий тоник-эссенция с 3D гиалуроновой кислотой и растительным пребиотиком Aqua Nutrition предназначен для сухой кожи. Но мне его прописали, чтобы бороться с обезвоженностью от кислот. Задача тоника — как раз убирать чувство стянутости, сухости и дискомфорта после умывания.

Что думаю я: это легчайшая кремовая эмульсия. Она тут же делает коже очень хорошо! Легко и быстро впитывается, не дает ощущения «как много слоев» – можно сразу наносить крем.

Итог: черт, и это средство я буду повторять! Спасибо за увлажненную кожу.

Сыворотка с витамином С Supreme Glow из серии RE:VITA C обещала быть витаминным коктейлем для тусклой кожи без сияния. Как и все средства с витамином С (тут две стабильные формы), она должна была улучшить мне цвет лица, заодно побороться со старением, а также поработать на увлажнение (в составе еще и гиалуронка).

Что я думаю: сыворотка тоже оказалась легкой кремовой текстуры. После кремового тоника кремовая сыворотка, а потом еще и «кремовый» крем… -)) Для моей кожи это оказалось все-таки too much. Было ощущение легкого стягивания — так бывает, когда крема на коже многовато, и ты его уже чувствуешь.

Но отказалась я в итоге от сыворотки не поэтому. Не в первый раз замечаю, что после использования сывороток с витамином С (в невысокой дозировке — до 10%) у меня появляются черные точки. Скорее всего, когда витамин С не закрыт санкрином, он распадаетя и работает как оксидант, окисляя себум. Я же на старте санскринами не пользовалась.

Итог: возможно, средство норм, но я не стала разбираться. Свежий цвет лица у меня в меньшем приоритете, чем чистота пор -) Как только я прекратила пользоваться сывороткой, черные точки быстро пропали, а увлажнение не пострадало.

Лёгкий увлажняющий крем-флюид Aqua Essence (с пептидами и гиалуроновой кислотой) из серии RE:BALANCE обещал классно и надолго увлажнять (гиалуронка) и регулировать производство себума (за счет молочных протеинов). В составе также ниацинамид и центелла азиатская — и то, и другое я люблю.

Что я думаю: классный крем, идеальный для жирной и проблемной кожи, в том числе обезвоженной. Если узнаете в описании себя, и вам хочется хорошего и, главное, безопасного увлажнения — берите. Что я имею в виду под безопасным — не забивающим поры, не провоцирующим воспаления и жирный блеск.

Итог: этот крем кончился у меня первым (где-то к концу 2-го месяца или к началу 3-го) и я реально расстроилась! Готова сидеть на нем всегда.


Ну и в целом: эта программа утреннего ухода — мягчайшее очищение и много увлажнения. И работает — придраться не к чему -).

Напомню, я начала тестировать средства в марте. В апреле подключила санскрин аптечной марки, убедившись, что он не забивает поры и не портит работу всего моего ухода.


Уход вечером

  • Очищение: снова пенка-эмульсия очищающая для умывания с энзимами Pure Sonic из серии RE:PROGRAM для жирной и комбинированной проблемной кожи.
  • Дополнительное очищение через день: очищающая энзимная пилинг-пудра для умывания из серии RE:PROGRAM.
  • Тонизирование: очищающий тоник-активатор для лица Ultra Skin.
  • Ночной активный уход: ночная мультикислотная сыворотка Night Miracle
  • или через день
  • Ночной активный уход: крем-пилинг для лица ночной омолаживающий Soft Peel из серии RE:AGE RENEWAL.

Вечерний уход был направлен на отшелушивание кислотами и энзимами; за увлажнение отвечал крем-пилинг через день.

Очищающая энзимная пилинг-пудра для умывания Re:PROGRAM имеет схожий с очищающей эмульсией состав — энзимы папаин и бромелайн, салициловая кислота, каолин; из дополнительных ингредиентов — витамин С и аминокислота лизин (увлажнять и регенерировать). Думаю, это уже знакомый многим формат: порошок, который надо высыпать в руку, смешать с водой, нанести на лицо, помассировать с минуту и смыть. Есть еще вариант более глубокого очищения — после нанесения оставить на коже на 2-3 минуты.

Что я думаю: как ни используй, это нежное отшелушивание, которое идеально подходит, если кожа чувствительная и склонная к обезвоживанию. Действует мягко, постепенно — но действует. Применяла в дни, когда дальше предполагался крем-пилинг — чтобы не использовать кислотную сыворотку сразу после энзимов. А иногда — и с утра, после кислотной сыворотки . (И тоже все было прекрасно).

Итог: отличная пудра, мягкое отшелушивание без побочных эффектов, буду повторять (хотя кажется, что закончится она не скоро).

Очищающий тоник-активатор для лица Ultra Skin для проблемной и комбинированной кожи должен обеспечивать антибактериальный, себокорректирующий и противовоспалительный эффекты; нормализовать уровень pH до 4,5. Также он нужен для того, чтобы все последующие средства работали эффективнее. В составе нет спирта — а есть цинк, олеаноловая, молочная и нордигидрогваяретовая кислоты.

Что я думаю: была уверена, что в составе есть Alcohol, и именно из-за него покалывает кожу. Прочитала этикетку – нет! Только консервант Benzyl Alcohol, и это вообще другое. Короче, тоник похож на средство для дезинфекции. Сложно оценить, работают ли после него остальные банки лучше — но, думаю, немного кислот никогда не помешает.

Ночная мультикислотная сыворотка Night Miracle имеет в составе кислоты разных групп: AHA, PHA, BHA. Основные: миндальная, молочная и глюконолактон. Их действие усиливают салицилат натрия (производное салициловой кислоты) и азелаиновая кислоты. Все это сбалансировано увлажняющими компонентами.

Я использовала сыворотку через день, так как кожа обезвоженная. При очень жирной коже можно применять ежедневно до трех недель. В целом — это курс сроком 2-3 месяца, после которого нужен перерыв.

Что я думаю: эти кислоты — мягкие. Немного щиплют и как будто холодят при нанесении, но это быстро проходит. У меня не возникло никаких побочных явлений, которые бывают, когда сидишь на кислотах. Через месяц применения прошли черные точки, через три их не было по-прежнему — думаю, сыворотка сыграла в этом процессе главную роль.

Правда, ситуация с закрытыми комедонами лучше не стала. С сывороткой они сглажены (грубо говоря, стали меньше), но по-прежнему есть. Отмечу, что эти комедоны у меня очень тонкие, но глубокие (если выдавливать, выходит порой больше сантиметра), и моя косметолог их ненавидит -))

Ночной активный уход: крем-пилинг для лица ночной омолаживающий Soft Peel из серии RE:AGE RENEWAL. Его задачи — омолаживать и выравнивать рельеф, уменьшая морщины; повышать упругость и тонус, обеспечивать антиоксидантную защиту. В основе формулы — кислоты и пептиды. Гиалуроновая кислота – для увлажнения, ниацинамид и масла – для укрепления защитного барьера.

Что я думаю: еще в мае писала, что это отличный крем. Мне кажется, формат крема, которые и отшелушивает, и увлажняет, не разрушая гидролипидный барьер — прекрасная идея. На утро кожа всегда была и гладкая, без покраснений, и напитанно-увлажненная. Мне доставляет удовольствие вечером думать, что сейчас я нанесу именно его! -)

Итог: надо брать -). И не только для борьбы с легким акне, но и от морщин с тусклым цветом лица.


Ну и в целом: в этой схеме вечернего ухода легкие кислоты в креме чередовались с легкими кислотами в сыворотке. Мне было абсолютно комфортно и с кремом, и с сывороткой. Рельеф кожи стал явно лучше, черные точки вообще прошли полностью. Также стал лучше тонус — в 38 лет это уже заметно!

Специальный уход раз в неделю

Программа: раз в неделю вечером использовать после умывания пилинг 11%. После него — специальную увлажняющую сыворотку и крем.

11% Smart Peel System — коктейль кислот для безопасного домашнего использования. Призван корректировать недостатки жирной и комбинированной кожи. Кислоты: миндальная (ключевая в составе), салициловая, лимонная. К ним добавлен антиакне-комплекс (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты снижают вероятность воспаления и влияют на себорегуляцию) и компоненты, убирающие раздражение. Пилинг должен отшелушивать ороговевшие клетки, нормализовать работу сальных желез, уменьшать проявления акне, улучшать рельеф. pH — 3.

Схема применения: учитывая мою чувствительность, начать с выдержки пилинга на лице в течение трех минут. Каждый следующий раз — увеличивать на 2 минуты, доведя до максимального — 10 минут.

Что я думаю: в отличие от лайтовых средств с кислотами на каждый вечер, этот пилинг уже вполне может подсушивать, и кожу после немного стягивает. Поэтому его действие в этой схеме компенсировано отдельной увлажняющей сывороткой. Сперва я боялась и действительно выдерживала его по три минуты, затем по пять и т.д. Наносила в основном на нижнюю треть лица, где у меня больше всего закрытых комедонов. Но побочных эффектов — какой-то особенной сухости и красноты — не случилось.

Тогда я осмелела, списалась с косметологом и перешла на еще более мощную схему: три захода подряд по 7 минут. Начать можно с двух раз, но мне подошли и три -)

В таком формате это уже мощный пилинг, и ощущение сухости от него сильнее. Но, видимо, постепенное введение кислот сыграло роль, кожа уже привыкла и нормально все перенесла (с учетом, что после шло мощное увлажнение в виде отдельной сыворотки Hydro Euphoria).

Итог: и это все равно достаточно мягкие кислоты. Видимо, потому, что главная — миндальная, а у нее большая молекула, и, соответственно, минимальное раздражающее действие. И даже несмотря на салицилку (ингредиент первого выбора при акне — и в то же время моя кожа его не переносит, мгновенно выдавая дерматит) — я ее тут мало ощутила. С гиперкератозом, тем не менее, этот пилинг (вкупе с ежевечерними средствами) разобрался хорошо.

А вот с мелкими глубокими комедонами в нижней трети лица — все-таки не до конца. Через два месяца курса, в мае, я сходила к косметологу на легкую чистку, чтобы убрать то, что есть — и потом на Icon Skin поддерживать результат. Убрать руками всю эту мелочь практически невозможно, но ситуация стала лучше. И дальше я провела на Icon Skin еще практически все лето — потому что результат устраивал.

Появляются ли новые закрытые комедоны? Если я, условно, нарушаю правила — нанесу плотный тон пару дней подряд, попробую новый крем, потру рукой подбородок… Полагаю, тут само строение пор влияет (очень узкие и глубокие).

Мне иногда кажется, мое акне мне говорит: воспалений почти нет, рельеф — уж какой отсыпали, даже черные точки ты победила, ну потерпи десяток закрытых комедонов, это ж всего по пять штук на каждой стороне лица -)))


Самый итоговый итог: марка сделала реально хорошие продукты для проблемной кожи, да еще и по доступным ценам. Очищение мягчайшее, но рабочее. Увлажнение для проблемной кожи — топ. Кислоты неагрессивные и работающие. Я была на этом уходе гораздо дольше оговоренных с ними пары месяцев, а у меня, поверьте, есть выбор -).

Конечно, реального акне-акне у меня нет. Поэтому я попросила немного объяснить, что кому брать при какой ситуации:

Набор N1 — для 1 легкой степени акне (менее 10 закрытых комедонов и менее 10 папул)
Набор N2 — для 2 степени акне (10-25 закрытых комедонов, 10-25 папул и несколько пустул)
Набор N3 — для 3 степени акне (от 26 до 50 комедонов, от 21 до 30 папул
и пустул, а также до 5 крупных плотных болезненных
узлов синюшно-розового цвета величиной более 5 мм)
Набор миниатюр N4 — для 4 степени акне (более 50 комедонов, более 30 папул и пустул, и более 5 крупных болезненных узлов; кожа сильно воспалена
и на ней могут быть рубцы и нарывы.)

Наборы можно изучить на сайте — в разделе Re:Program.

Назначения могут варьироваться, так как градация проблемы акне все равно в меру условна. И при тяжелой степени домашний уход — лишь дополнение лечения у врача. Поэтому лучше всего — через форму задать вопрос косметологу на сайте марки на подбор конкретно под вас.


Цены на мои средства:


Читайте также:

(27 оценок, среднее: 4,85 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...