fbpx
Независимый
Ресурс
О красоте
все проекты
 

Уход Kylie Skin — для юных нимф без прыщей и проблем

Лиза Корнеева две недели пользовалась средствами линейки Kylie Skin, которую Кайли Дженнер выпустила как будто специально для нее. Совпали ли ожидания с реальностью?

Кайли Дженнер — младшая сестра Ким Кардашьян, признанная Instagram-Queen (на данный момент в аккаунте 226 млн подписчиков). И, как полагается приличным инстаграмщицам, сделала парочку собственных брендов. Сначала — макияж Kylie Cosmetics, потом, в 2019, уход Kylie Skin.

Декоративку я ни разу не держала в руках. А линия для лица, которая недавно начала официально продаваться в России, приехала к нам в редакцию почти в полном объеме. И все решили, что тестировать ее должна я — как идеальный 20-летний представитель ЦА бренда.

Ну то есть как «идеальный» — кожа у меня не подарок. Она склонна к сухости, реактивная, аллергичная, есть шелушения и раздражения. В периоды обострения — закрытые комедоны и локальные высыпания. Так что, думаю, Кайли могло бы повезти и чуточку больше, если бы ей достался какой-нибудь другой юный блогер.

Зато мне было интересно. Потому что с момента запуска марки на YouTube появилось о-о-очень много подробных обзоров на Kylie Skin (например, вот и вот). Некоторые были, как бы так сказать… не очень хорошие 🙂 Другие — наоборот. (Даже розовые минималистичные баночки вызвали разногласия. Ну не знаю, дело вкуса, но мне ок:) В общем, после такого количества полярных мнений мне хотелось составить собственное.

Эксперимент длился две недели, за это время я вычислила среди средств Kylie Skin явных аутсайдеров и потенциальных фаворитов, которыми могла бы продолжать пользоваться дальше.


Аутсайдеры: средства, которыми я не буду пользоваться

  • Крем для кожи вокруг глаз Eye Cream

Главный антигерой бьюти-блогерских обзоров. У большинства из них, судя по отзывам, крем буквально за пару применений вызвал аллергическую реакцию.

Я сама аллергик и опасалась такого же результата. Но нет, никакой реакции не было. Наверное, это уже можно считать плюсом? Но других каких-то плюсов я не обнаружила. Крем плотный, желтого цвета, на ощупь похож на силиконовый праймер (я такие называю «затиркой для пор» -). Брат-близнец этого крема — база под макияж Porefessional, Benefit. Если положить на руку две горошины, я бы вряд ли отличила, где кто. Но если Benefit, допустим, стирает поры на крыльях носа и скулах, то зачем такое для зоны вокруг глаз, где пор особо нет? Чисто теоретически, наверное, крем задуман для легкой цветокоррекции синяков (поскольку он желтый) и придания сияния (в креме много мелких блесток).

В общем, это скорее камуфляж, чем уход.

Состав:

Water/Aqua/ Eau, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polyglyceryl-3 Rice Branate, Glycerin, Coconut Alkanes, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Polyglyceryl-6 Distearate, Cetyl Phosphate, Polyacrylate-13, Isododecane, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Stearate Citrate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Polyisobutene, Mica, Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide (CI 77891) Coco-Caprylate/Caprate, Candelilla/ Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters, Cetyl Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Polymethylsilsesquioxane, Punica Granatum Extract, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Polysorbate 20, Iron Oxides (CI 77491), Sorbitan Isostearate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Tocopheryl Acetate, Lactobacillus Ferment, Caffeine, Tocopherol, Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil, Citric Acid, Glyceryl Stearate, Sodium Stearoyl Lactylate.

Открыть цитату
  • Скраб для лица с грецким орехом Walnut Face Scrub

Этот скраб собрал максимальное количество скандалов. Дело в том, что за отшелушивание тут отвечает перемолотая скорлупа грецкого ореха. Дерматологи, по понятным причинам, против такого (вот промо-фото текстуры, максимально приближенное к реальности). Это слишком жесткий ингредиент для лица. Ну, в общем, про Walnut Face Scrub я уже недавно рассказывала — частички мелкие, но колючие, кожу царапает конкретно.

Хотя, если убрать грецкий орех, состав самой базы этого скраба довольно приятный: там есть глицерин, пантенол, аллантоин, экстракты сквалана, лимона, сахарного тростника. После использования кожа не стянутая, а даже, скорее, мягкая, и поры не забиты. Кайли, долой орехи, добавь энзимы — и будет хорошая вещь!

Состав:

Water/Aqua/Eau, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Cetyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Sodium Cocoyl Isethionate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Squalane, Polysorbate 60, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, Aminomethyl Propanol, Chlorphenesin, Allantoin, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Xanthan Gum, Panax Ginseng Root Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate. Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate.

Открыть цитату

Самые непонятные (во всех смыслах) банки

  • Сыворотка с витамином С Vitamin C Serum

Во-первых, по текстуре она кремовая (и совсем не липкая, какими обычно бывают подобные сыворотки), а по цвету — плотно-белая. Короче, на стандартные сыворотки с витамином С не похожа. Хотя витамин С тут на втором месте в составе после воды (в форме тетрагексилдецил аскорбата).

Во-вторых — запах. Это даже не отдушка, а резкий, ядреный такой запашок. Даже не понимаю, с чем он у меня ассоциируется — то ли с лакрицей, то ли с копченым чаем лапсанг сушонг. Аромат сильный и въедливый. Чувствуется на руках и лице весь день. Мне не очень, честно.

Но главное, эффекта я не увидела. Обычно сыворотки с витамином С достаточно быстро (примерно через неделю) начинают выравнивать мне тон, рельеф, кожа выглядит сияющей. А Vitamin C Serum не делает ни лучше, ни хуже. Вообще ничего. Не знаю, как такое возможно.

Состав:

Water/Aqua/Eau, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Glycerin, Phenoxyethanol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Tocopheryl Acetate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Carbomer, Polysorbate 20, Sodium Metabisulfite, Panthenol, Ferulic Acid, Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide, Camellia Sinensis Leaf Extract.

Открыть цитату
  • Увлажняющий крем для лица Face Moisturizer

По текстуре он совсем легкий, особого увлажнения не дает. На ощупь — силиконистый (в составе диметикон, с которым я не дружу). А на втором месте состава Isopropyl Palmitate — пленкообразующий компонент. Мне буквально за 5 дней заметно забил поры.

Но у него есть одно достоинство: благодаря той самой пленке он хорошо работает как праймер под макияж. Легкий такой праймер, задача которого — создать едва заметный кремовый слой, чтобы оживить плотный матовый тон, например. Но тут встает другой вопрос — зачем мне использовать крем Kylie Cosmetics в качестве праймера, если для этого есть примерно миллион баз под макияж прямого назначения?

Состав:

Water/Aqua/Eau, Isopropyl Palmitate, Propanediol, Dicaprylyl Carbonate, Jojoba Esters, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Dimethicone, Sorbitan Stearate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Coco-Caprylate/Caprate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polysorbate 40, Chlorphenesin, Avena Sativa (Oat) Bran Extract, Carbomer, Musa Sapientum (Banana) Leaf Extract, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Fructose, Ethylhexylglycerin, Aminomethyl Propanol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Withania Somnifera Root Extract, Backhousia Citriodora Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Potassium Sorbate, Citric Acid, Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil. Citric Acid, Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil.

Открыть цитату

А это, пожалуй, можно и оставить

  • Очищающая пенка для лица Foaming Face Wash

В обзорах блогеры плакали, что пенка высушивает кожу до невозможности. Да, она не самая мягкая, но, справедливости ради, и не самая жесткая пенка для умывания, которая у меня была. ПАВы тут довольно гуманные, кстати — Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Cocoate.

Я могу несколько раз в неделю умыть ею лицо, и ничего страшного не случится (а кожа, напомним, у меня сухая!). Более того, иногда именно такая пенка и оказывается мне нужна — если, например, потестировала не слишком удачное гидрофильное масло, и на коже осталась жирная пленка.

Состав:

Water/Aqua/Eau, Potassium Cocoyl Glycinate, Cocamidopropyl Betaine, Potassium Cocoate, Glycerin, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Polyquaternium-39, Fragrance (Parfum), Sodium Benzoate, Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol.

Открыть цитату
  • Тонер с экстрактом ванили Vanilla Milk Toner

Тонер оказался самой приятной для меня штукой. По текстуре он плотный, ближе к сыворотке или легкому крему. Удобнее наносить руками, без ватного диска. У него легкая (хотя и химозненькая) приторно-ванильная отдушка. Но в целом Vanilla Milk Toner мне понравился: неплохо снимает ощущение стянутости, увлажняет. В составе гиалуроновая кислота, экстракты сквалана, яблока, масло авокадо.

Состав:

Water/Aqua/Eau, Glycerin, Squalane, Dicaprylyl Ether, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Phenoxyethanol, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Sorbitan Stearate, PPG-26-Buteth-26, Polyglyceryl-3 Laurate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Chlorphenesin, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Musa Sapientum (Banana) Leaf Extract, Sucrose Cocoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Fragrance (Parfum), Chondrus Crispus Extract, Disodium EDTA, Aminomethyl Propanol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Hydroxyacetophenone, Linalool, Benzyl Salicylate, Hedychium Coronarium Root Extract, Tocopherol, Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil.

Открыть цитату

Ну и…

Честно — уход Kylie Skin на деле оказался совсем не таким страшным и опасным, каким его описывали зарубежные блогеры. Думаю, против этой линейки сыграла «любовь» к КК и ко всем членам ее семьи, которую испытывают многие. И Кайли натурально попала под раздачу. Ну и за грецким орехом в скрабе не уследила 🙂

Если бы моя кожа не была такой привередливой и чувствительной, а была бы нормальной, я бы, наверное, похвалила бы больше средств. Но остается два вопроса. Точнее, вопрос и просьба:)

Во-первых, много ли вы знаете подростков, у которых нормальная кожа? Кайли, у тебя были прыщи? Или обошлось?..

А во-вторых, было бы круто иметь под рукой средства с кислотами. Я лично без них жить не могу. Кайли, подумай?


В продаже в «Золотом яблоке».

Цены:

  • увлажняющий крем 2770 руб.;
  • пенка2770 руб.;
  • сыворотка с витамином С 3000 руб.;
  • скраб2660 руб.;
  • тонер2660 руб.;
  • крем для кожи вокруг глаз2310 руб.
(16 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Загрузка...
12
12
Читайте также
Спецпроект
Комментарии
12
Комментировать
Екатерина
28 апреля, 2021 at 16:51
Добрый день,а когда следующая коробочка ожидается?:)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия Гребенкина (-> Екатерина)
28 апреля, 2021 at 16:54
в мае) и в июне )
ответить
Заполните все поля
Отправить
Анастасия (-> Юлия Гребенкина)
28 апреля, 2021 at 17:05
Люкс и ежемесячная?
ответить
Заполните все поля
Отправить
Юлия (-> Анастасия)
29 апреля, 2021 at 09:15
Да)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
28 апреля, 2021 at 16:59
А в конце мая?)раз недавно была)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Егоза
28 апреля, 2021 at 17:09
Ну надо ОЧЕНЬ любить Кайли, чтобы за эти деньги покупать довольно невнятного функционала средства (даже тем, которые понравились, Лиза, кажется, ищет оправдание). "Я могу несколько раз в неделю умыть ею лицо, и ничего страшного не случится" - скорее всего, тот же эффект будет и от Нивеа, только за гораздо меньшие деньги ))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Karine
28 апреля, 2021 at 20:53
Поворчу про «экстракт» сквалана. Сквалан, просто сквалан :-)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
29 апреля, 2021 at 09:45
Я даже думала дочери взять что-то из этой серии((. Точно не буду. Ей в 17 лет (кожа как к автора) очень подошла серия Acne Pyunkang Yul (хотя, прыщей почти нет). Если выскочили прыщики, помогает маска Vivant и сыворотка Iribiol от BR (к утру воспалений как и не было)
ответить
Заполните все поля
Отправить
Татьяна
29 апреля, 2021 at 12:07
Что-то 90-ми повеяло. Скраб точно оттуда на машине времени доставили. Со всем этим бороться можно только рублем - не покупать и точка! Ну сколько можно выпускать чепухи, помойки не резиновые.
ответить
Заполните все поля
Отправить
Джин
29 апреля, 2021 at 12:54
Любопытства ради)))
Самойлову не тестили? А то стоит в магнитах за негуманные деньги по меркам магнита)))
ответить
Заполните все поля
Отправить
Pauline (-> Джин)
29 апреля, 2021 at 13:25
Пощадите инсайдеров)) мне кажется, там такой ад)

У Кайли, конечно, странный уход. Прямо «маленькая фея», хотя декоративка хороша
ответить
Заполните все поля
Отправить
Екатерина
6 мая, 2021 at 06:52
Точно никогда не куплю :(
Решила протестировать в их корнере продукцию. Нанесли Очищающую пенку для лица Foaming Face Wash на запястье, и была неприятно удивлена: по коже резко пошли крупные красные пятна :( Их представитель была в шоке...
Вот вам и "премиум сегмент" (как они себя позиционируют).
ответить
Заполните все поля
Отправить
Заполните все поля
Отправить
Новые комментарии приходят по электронной почте.
Архив