Независимый
Ресурс
О красоте

Что-то странное: лак для губ Shinissimo, Dolce&Gabbana Beauty

Что-то странное: лак для губ Shinissimo, Dolce&Gabbana Beauty

«Э-э-э-э…» или все-таки «берем»? Разбираем плюсы и минусы одного непростого средства для губ.

Обещают, что Shinissimo будет создавать ярчайшее и глянцевейшее покрытие и легко наноситься за счет легкой же текстуры.

В составе — масло оливы, экстракт инжира, витамин Е и гиалуроновая кислота для увлажнения и питания.

110
130
140
230
260
290
320
330
390
410
600
630
640
650

Настя
Почти рыдает

Я очень хорошо отношусь к макияжу D&G, вот вообще не помню у них плохих средств. Люблю румяна, бронзер, тон Millennial и кушон (жаль, что он очень быстро засох). Поэтому я в недоумении. Такое ощущение, что этот лак бренду продали на заводе вслепую, и никто из сотрудников его не попробовал. Хотя, может, так и было, если концепт утверждали во время карантина.

Короче — страшная вещь! Густая, липкая, текущая, непластичная. Наносишь на губы — тянется за спонжем туда-сюда. Ровняй не ровняй — некрасиво. Контур не прокрашивается: текстура слишком густая. Если таки его удалось выровнять — говорит «Пока!» и начинает стекать по складкам. От оттенка это почти не зависит, просто нюдовые ложатся еще хуже, чем яркие.

Когда мы делали свотчи, после седьмого оттенка я сдалась и решила, что доснимем в следующий раз. Хотя обычно без проблем перекрашиваю губы 10-15 подряд. Но тут реально устала! Будто дрова таскала, а не макияж наносила (тут должна быть картинка с шахтерами). Был даже соблазн остальные оттенки показать только на руке, но #ктотожедолженделатьэтуработу.

Короче, если все же решите купить, будьте готовы погрузиться в начало 2000-х. Помнится, в школе у меня были блески, похожие по характеристикам. Но тогда азарта у меня, наверное, было побольше. Или времени?

Если в этой бочке дегтя нужна ложечка меда, то мне нравится упаковка. И на этом — все.


Маша
И она, увы, тоже рыдает

Я тоже люблю марку, сияющие помады Miss Sicily считаю лучшими в своем сегменте и хвалила их раз 15. Но вот эта новинка — странная. Как будто смешали кремовую помаду и блеск — и получили густую незастывающую смесь.

Согласна с Настей: прорисовать контур сложно, лак норовит куда-то утечь. Спустя полчаса некрасиво исчезает со стыка губ, еще через час — остается только немного пигмента и много недоумения.

Даже упаковка не нравится. Не мое.

Оля
Вытирает слезы рыдающим

Факт: лак действительно густой и тягучий, нанести его ровно — та еще задачка. И светлые оттенки ложатся с проплешинами, мимо них смело проходите.

Но оттенок #290 (Millenial Touch) — возможно, тот самый, ради которого все и затевалось. Ослепительнейшая фуксия с нереальным блеском, глянцевая, как пиджаки модников в 1990-е. Ложится ровно и плотно, — реально как будто губы покрыли шеллаком. Не липнет и не утекает. Я в этом цвете ходила по жаре на собачью площадку (вот теперь-то меня там точно запомнили!), и была Мисс Мира на раене. Так что мимо этого оттенка — нет, не проходите!

Еще очень понравился №010 — Old Diamond Fever, прозрачный с золотистыми блестками. Никаких к нему претензий. Тоже можете притормозить у прилавка.

А упаковка — сознательный китч и, по-моему, очень милое ретро.

Лена
Главное — не расслабляемся!

Я за всю Одессу не скажу, у меня только два оттенка. Светлый 140 Pink Crush действительно провал. Но не из-за характеристик, а, кмк, из-за претенциозности. Плотный замазочный, да ещё и сверхглянцевый нюд. Зачем? Выглядит неестественно странно.

А вот кровавый 630 #DGLover мне понравился. Как будто косплеишь Джессику Рэббит. Очень красно, очень глянцево –порно-шик.

Эшли Грэм в образе Джессики Рэббит

Достоинства: покрытие идеально ровное и не липкое. Очевидные недостатки: ходить с таким лаком для губ — всё равно что в платье с метровым шлейфом. Расслабляться нельзя, иначе будут отпечатки на зубах и полосы на щеках. Чтобы удержать контур, лучше сразу наносить блеск поверх карандаша.

100% накрашусь три раза и забуду. Но эти три раза, наверное, будут незабываемыми.


Юля
Не расслабляемся-2

Кажется, ошибка случилась на стадии концепта — подружить суперглянцевый финиш с большим количеством пигмента непросто. Но у меня были два красных оттенка — 600 Heart Power и 640 DG Amore. (Традиционно — я фанат красных помад) И — опять же, традиционно — с красными оттенками проблем меньше обычного. Они высокопигментированные и перекрывают цвет губ в один слой. Текстура липковатая и тягучая, но нет проблем с однородностью покрытия, о которых пишет Настя. Нужно только приноровиться, чтобы прорисовать спонжем — это да, но не более.

Покрытие остается липким даже через час после нанесения, поэтому Лена права — в этом лаке для губ не расслабишься.

В общем, конкретно эти два оттенка брать можно — если вам нравится настолько сияющий яркий финиш.

Читайте также:

(12 оценок, среднее: 4,42 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...