Независимый
Ресурс
О красоте

28 дней на Evercell — возможно, самом дорогом уходе из Кореи. С доказанным результатом, да

28 дней на Evercell — возможно, самом дорогом уходе из Кореи. С доказанным результатом, да

Почти месяц Яна пользовалась (честно-честно) только средствами марки Evercell. И получила результат вау-вау, доказанный инструментально. Хотя сначала, посмотрев на ценник, хмыкнула и сказала: «Сколько-сколько?!»

Когда представители Evercell предложили мне протестировать их премиальную линейку Absolute Luxe, я посмотрела на эти баночки…

…которых было всего-то три.

Крем Absolute Chaum Luxe Ageless Cell Cream (1 шт):

Сыворотка-активатор Absolute Chaum Luxe Cell Illuminator (в количестве 2-х шт):

И одна вовсе непонятная ромашечка о семи лепестках Absolute Luxe Cell Charger (в количестве 4 шт.).

Прочитала ценник — 26 400 рублей за банку крема и 34 200 рублей за «Программу клеточного обновления», рассчитанную на 28 дней и состоящую из высоких флакончиков (2 шт) и ромашечек (4 шт), потому что типа их надо использовать только вместе…

…А потом все-таки спросила — «Ребят, вы серьезно? Скока-скока?»

Скока-скока?!

Не, ну правда — сколько-сколько? Даже, допустим, я верю, что все обстоит так, как написано в вашем прекрасном пресс-релизе — «Средства линии Evercell Absolute Luxe нормализуют работу фибробластов, стимулируя экспрессию коллагена, восстанавливая упругость кожи и уменьшая выраженность и глубину морщин«. (С) Но примерно то же написано в каждом втором пресс-релизе. А средства стоят иногда в три раза дешевле. А бренд может быть в 10 раз более известный и, кхм, с более выигрышной родословной. Ну, например, Швейцария. Все знают, что кремы made in Swiss а) дороги и б) обычно работают. А у тут — Корея. Про которую все знают, что там бывают классные штуки за смешные деньги. Продавать корейскую банку за $$$, тогда как другие стоят $ — примерно как продавать российское шампанское по цене Veuve Cliсquot. Даже если оно сделано из самого правильного винограда по самым правильным технологиям, все равно нужен талант Остапа Бендера, не меньше.

Да-да, я все понимаю: «Живительная сила лиофилизата (что, кстати, это такое?) на основе клеточного комплекса с аминокислотами и пептидами, факторов роста и антиоксидантов обеспечивает 3D (какое-какое?:) омоложение и осветляет пигментацию«. (С)

И даже, допустим, мне все понравится. Все у меня заколосится осветлится и омолодится за те 28 дней, которые надо пользоваться этими вашими ромашками. Но кто мне поверит, что эффект такой, что за него стоит выложить больше 50 тыщ? Я бы — себе — не поверила.

А я не очень люблю писать о том, во что сама не верю.

Примерно это (в предельно вежливой форме) я объяснила представителям Evercell.

Другие бы сказали «ну и фиг с тобой, Яна» и предложили тест более сговорчивым блогерам. Но эти оказались настойчивыми. Они сказали: «А если мы докажем?»

А если мы докажем?

«В смысле — докажете?» — не поняла я.

Оказалось, в одном из косметологических центров, где работают на Evercell — клинике Beauty Practice — есть аппаратик Aramo-SG Diagnosis System. На нем диагностируют трихологические и кожные проблемы.

В этой манипуле — камера с несколькими линзами. Линзы считывают ситуацию по всяким разным параметрам. В случае тестирования шевелюры — наличие стержневых и пушковых волос, диаметр волосяного стержня и так далее. В случае с кожей — сухость/жирность; глубина/ширина морщин; степень пигментации; эластичность; гладкость и тд.

Картинка с камеры попадает в компьютер, программа анализирует и выдает результат.

Представители Evercell предложили мне пройти тестирование на этом аппарате до начала эксперимента, а потом повторить через 28 дней. Потому что субъективные ощущения — это, конечно, замечательно, но пусть и беспристрастный механизм скажет свое веское слово.

«А если слово будет «так себе»?» — уточнила я.

«Ну и напишете — «так себе», — ответили мне.

Это уже было интересно. «Заодно узнаю, что там с моими морщинами и кожей на самом-то деле, — подумала я. — А то пишу везде в отзывах — «кожа нормальная, морщин почти нет, есть купероз и небольшая пигментация». А может, все вообще не так».

И пошла в клинику Beauty Practice.

Что там с моими морщинами, на самом-то деле?

Диагностику проводила врач-дерматолог и трихолог Ирина Бацюсь, и заняло это действо от силы минут 10-15.

И, канешн, это было не больно:) Только немного страшновато фотографироваться без мейка. Я настояла, чтоб хотя бы тушь на ресницах и блеск на губах оставили.

По итогу оказалось: кожа — комбинированная; увлажненность — немного не дотягивает до нормы; эластичность — на нижней границе нормы; жирность в U зоне — зашкаливает (сюрприз, но свяжем это с днем цикла), в T-зоне тоже имеется; гладкость могла бы быть и поглаже.

Синяя полоска в этой схеме — стандартное значение, зеленая — мой показатель. Стандартные значения есть не у всех параметров — у жирности, например, почему-то нет.

Другие показатели: поры — умеренно расширены; пигментация — не выражена; морщины — ну да, на 9 баллов. А могли бы быть и поменьше. «Если ваши показатели отличаются от стандартных, это не всегда плохо и не всегда хорошо. — объяснила мне доктор, — Например, чем меньше ваш личный показатель морщин, тем лучше. А эластичность может и превзойти стандарт».

В целом состояние моей кожи Ирина оценила как хорошее: «Посмотрите на график с правой стороны. Видите красное «созвездие»? Все ключевые точки (показатели) находятся внутри белой зоны. Значит, поводов для беспокойства нет. Даже удивительно, учитывая ваше курение. Только в лоб я бы вам все-таки поставила ботокс. И капилляры на левой стороне убрала лазером. Но это осенью».

«И вовсе не удивительно, — подумала я, — знали бы вы, Ира, сколько всего прекрасного я на свою кожу мажу… Если б показатели зашкалили в зеленую зону, это был бы приговор всей мировой косметике и косметологии. А ботокс да, надо поставить».

Ну ладно, рассказывайте про горошины, что уж теперь

После этого у меня не осталось никаких шансов соскочить с тестирования Evercell. Но надо было, наконец, понять, что это за косметика. Для объяснений — «мы вас, Яна, знаем, и вашу любовь к неудобным вопросам тоже знаем»:) — мне выписали научного руководителя Evercell Елену Пастернак. С Леной мы косвенно были знакомы, я знала, что она крутейший врач-косметолог с огромным опытом (и прекрасными отзывами коллег, что редкость).

Лена объяснила мне загадочные слова из пресс-релиза Evercell и вообще смысл этой системы.

Главное, что я усвоила: формулы разрабатывает южнокорейская биотехнологическая корпорация CHA Group. В корпорацию входят лаборатория, производство, университет и сеть клиник. Корпорация существует с 1960 года. Фокус — анти-эйдж медицина и стволовые клетки. (Они же, между прочим, открыли и первый в мире центр клинических испытаний стволовых клеток.) Косметику выпускают редко, на поток это дело у них не поставлено. Линия Absolute Luxe вышла в 2018 году, в ней три продукта. Есть еще линия Black c эпидермальным фактором роста (тоже три продукта) и увлажняющий клеточный крем с SPF 50 (и ценником 10К) — и это все средства, которые они пока выпускают.

А, ну и еще они эстеты — дизайн флаконов им разрабатывал итальянский архитектор Алессандро Мендини. Эта волна — она символизирует возрождающуюся энергию стволовых клеток.

Но больше, чем волны, меня интересовали ромашки. К чему они? Тоже из любви ко всему красивому?

Оказалось, внутри каждого «лепестка» ромашечки — горошина, которую Лена Пастернак предпочитала нарядно называть «жемчужиной». Каждая горошина-жемчужина содержит 56 пептидных групп и 4 незаменимые аминокислоты — в том самом загадочном виде лиофизилата, что означает «особый способ мягкой сушки вещества«.

Перед употреблением горошины нужно разводить активатором (с волной от Мендини). Три-четыре нажатия дозатором.

Прямо обязательно этой сывороткой-активатором, а не чем-то другим?

«В сыворотке содержится материнская среда, в которой росли эти пептиды, — объяснила Лена, — Evercell — единственная из известных мне компаний, которая это может делать, так как она занимается изучением стволовых клеток. А стволовые клетки, как и пептиды, тоже в определенной среде растут, а в какой попало — нет. И тут мы берем родную для пептидов среду, и ею активируем состав. Что будет, если смешать жемчужину с другой сывороткой? Ничего страшного — она все равно растворится. Но пользы будет в разы меньше«.

А почему разводить надо именно перед нанесением?

«Потому что продукт, который приготовили непосредственно перед употреблением, эффективнее того, что приготовлен давно и присыпан консервантами».

Последнее мне было понятно. Ну да, ну да: тунец из моря — и тунец из консервной банки, почувствуйте разницу. А есть в этой сыворотке активаторе что-то еще классное, кроме материнской среды наших пептидов? За что она стоит так много тыщ?

«Главные фишки — комплекс на основе экстрактов и стволовых клеток сигезбекии восточной…» — «Простите, кого?» — хотела спросить я, но решила дослушать, спросить в другой раз:) — «Плюс ниацинамид и антиоксиданты из экстрактов растений, плюс масла орехов макадамии, лемонграсса, кедра, лаванды. Все ингредиенты инкапсулированы, соответственно, проникают глубоко и работают дольше, постепенно высвобождаясь в течение 72 часов».

Проведя этот ликбез, Лена оценила мою кожу (на этот раз визуально, но глаз у нее острее любого прибора) и рекомендовала следующую схему: каждый вечер — горошину из «ромашки», разведенную концентратом. И все. Больше ничего не надо. А каждое утро — без всяких горошин — немного крема. И опять все. Ну еще SPF, конечно.

«Кожа у вас не сухая, гидролипидная мантия восстанавливается быстро, необходимости вечером в креме нет. Поэтому на ночь — концентрат, утром — крем. Если была бы сухая, вы бы пользовались кремом и утром, и вечером. Умываться можете чем угодно, тоник, если пользуетесь, тоже любой: Evercell ни с чем не конфликтует».

«Какая жесткая бьюти-диета, — подумала я, — Наша Настя Сураева, с ее любовью к 1256 баночкам, и Оля Третьякова, фанат 1468 масочек, точно бы сломались. И не факт еще, что я сама на такой диете усижу».

Еще Лена сделала мне процедуру Evercell Spirit. Она представляла собой профессиональную версию того же домашнего комплекса «горошина + активатор», только средства были упакованы вот в такие пузырьки, и их дозировка была значительно выше.

Очистив мне кожу, Лена смешала содержимое пробирки I и пробирки II и нанесла несколько слоев препарата на лицо, шею и декольте.

И отпустила домой, велев 4 часа не умываться. Кожа закономерно сияла, но такими трюками нас не удивишь, после салонных процедур она всегда сияет. Макияж можно было наносить сразу.

Короче, я узнала все, что могла. Не уточнила только про сигезбекию. И не задала самый насущный вопрос: а я точно помолодею, Лена?:)

А я точно помолодею?

Сначала это все было мне странно. Вечером сняла мейк — протерла лицо тоником (любым, сказала Лена, и я пользовалась Elemis, с большим удовольствием) — оторви лепесток ромашки, открой, выдави на горошину концентрат, 3-4 нажатия дозатора, меньше не надо, больше тоже.

Подожди полминутки, когда горошина растворится. Делает она это безо всяких спецэффектов, ни шипения, ни волшебных песен Серен. Если лень ждать, можно помешать спатулой, тогда растворится не за 30 секунд, а за 3. Полученную субстанцию нанеси на лицо, включая область вокруг глаз, шею и декольте. Не бойся, что субстанции слишком мало — текстура легкая, гелево-эмульсионная, распространяется супер, хватат на все, тютелька-в-тютельку. Пахнет — никак. Впитывается — моментально. Липкости — нет. Но есть ощущение, что на коже что-то все же есть, то есть не водичка-водичка.

И — все?! Да, и все. Спокойной ночи, малыши.

Удивительное дело: мне хватало увлажнения. Не хотелось добавить-подмазать что-нибудь еще.

Утром просыпаешься — умылась — протерла лицо тоником — нанесла крем. Вот тут меня ждало удивление-2. Крем был такой текстуры, которую я в жизни не встречала.

Как там говорят про густой борщ? Что в нем ложка стоит?.. В этом креме мог запросто встать весь столовый набор ложек и вилок. И стоял бы как вкопанный. А еще на нем, как на плотном влажном песке, можно было рисовать зубочисткой иероглифы и сердечки. Сердечки особенно приятно было рисовать: они не растекались, прямо-таки символизируя любовь до гроба:) Но достать крем из банки пальцем было практически невозможно — только выковыривать. Правда, тогда он забивался под ногти:)

Чуть ли не в первый раз я осознала реальную необходимость спатулы-лопаточки. Ею — да, получалось взять требуемую микро-дозу. При этом распределялся по коже крем на удивление хорошо. Как бы плавился от тепла рук. Микро-дозы хватало на все органы. Ощущения были комфортные.

Позвонила Лене Пастернак. Спросила — почему он такой плотный? Там что, воск, в этом креме? «Нет, воска нет. Там масло ши — оно некомедогенное, здорово питает кожу и это отличная база для всех тех же экстрактов, которые есть в сыворотке-активаторе. Составы у сыворотки и крема схожи, разница только в масле ши. Этот крем, кстати, можно использовать как колд-крем зимой — в качестве защиты от низких температур. Но сейчас вам не актуально».

Заодно я узнала, что заложенные в креме экстракт портулака и сигизбезии восстанавливают соединения между эпидермисом и дермальным матриксом. «Работают, по факту, как ретиноиды — на восстановление мембраны, улучшают работу клеток и стимулируют выработку коллагена IV типа. Но тут нет фотосенсибилизирующего и раздражающего кожу эффекта, поэтому можно использовать и зимой, и летом, и утром, и вечером».

Погуглила я, наконец, эту сигизбезию — оказалось, мадагаскарский зверобой:) Ох любят же производители косметики наводить красоту красивую. Впрочем, авторитетные источники про сигизбезию/зверобой пишут много хорошего. Восстанавливает, защищает, утешает.

Еще из удивительного: курс мой был рассчитан строго на 28 дней. Поэтому горошин-жемчужин в нем, в совокупности, было 28 (7 лепестков в ромашке, ромашек — 4 штуки в наборе, помните?). И одного флакона сыворотки-активатора хватало ровно на то, чтобы развести 14 горошин. Они заканчивались абсолютно синхронно. Как так можно было рассчитать?! Загадка.

Кожа на удивление быстро адаптировалась к этому новому для нее рациону. Психика — медленнее: голове казалось, что я не доухаживала за собой. Смотрела в зеркало, трогала кожу руками — нет, вроде доухаживала, ведь все ок. Но к концу второй-началу третьей недели привыкла и психика.

Примерно тогда же я заметила первые позитивные изменения. То есть: до этого все было в режиме «через отрицание отрицательного» — «не стягивает, не беспокоит, не раздражается, не шелушится — уже хорошо». А теперь перешло в режим «более лучше»: «кажется, морщин в уголках глаз стало меньше… кажется, тон выровнялся…»

Ну и, наконец — что?!

Честно, за 28 дней я так полюбила эти ромашки-горошины и крем, на котором можно рисовать сердечки, что на повторное тестирование в клинику Beauty Practice шла, как на сдачу ЕГЭ. Точнее, как будто ЕГЭ предстояло сдавать моему сыну:) Типа — «дорогой, я оплатила твоих репетиторов, (читай — дорогая кожа, я сделала все, что могла:), теперь ты не подведи!»

Волновалась: а то, что последняя горошина закончилась 3 дня назад, а тест получилось назначить только сейчас — ничего? Кожа не испортится обратно? А вдруг я накануне не высплюсь? А вдруг съем что-нибудь не то?..

Но аппаратик Aramo-SG и доктор Ирина Бацюсь сказали, что все прилично.

Увлажнение, правда, могло бы и лучше себя показать. Но этому есть объяснение. Когда мы перед тестом снимали косметику в первый раз, Ирина протерла мне лицо увлажняющей мицелляркой. А сейчас, во второй раз — чисто машинально — я взяла банку с хлоргексидином. (Который ничего не увлажняет, а, как известно, еще и подсушивает. Эпик фейл, да.) Аппарат же считывает, в том числе, и поверхностные данные. Поэтому то, что показатель увлажненности оказался прежним, говорит, что на самом деле он вырос:))) Можно сказать, что это я себя уговариваю, но, согласитесь, увлажненная у вас кожа или нет — это любой человек чувствует. Безо всякого аппарата. Поэтому тут я могу верить ощущениям. А ощущения очень даже норм.

Ушла также лишняя жирность. Возможно, тут тоже вина/заслуга хлоргексидина, но, в любом случае, она меня вообще не беспокоит (и не беспокоила:). Показатель гладкости и пигментация остались на прежнем уровне.

Немного сократились поры и классно выросла эластичность. Она стала явно выше нормы. И — исполняю танец радости Фавна — глубина морщин и уменьшилась с 9 до 5!

Лена Пастернак, оценив меня глазами и на ощупь, заметила другие моменты: «Тактильно кожа средней трети лица стала плотнее, тургор лучше. И зона декольте — там, где мы аппаратом не измеряли ничего — тоже явно лучше выглядит, заломов меньше и они не так выражены. Если бы я не знала, что именно вы делали, предположила бы курс инъекций гиалуронки«.

И, кстати, она не удивилась, услышав, что я заметила перемены к началу третьей недели использования. «Две недели — время, после которого можно понять, работает косметика или нет. Созревание новых клеток и их выход в верхние слои кожи составляет 12-14 дней. Эти новые клетки образовались в новых условиях — новой косметики. Как они себя чувствуют — так вы и выглядите «.

Наконец Лена, как настоящий профессионал, поинтересовалась, какие у меня остались вопросы. (Как будто я ее мало изводила эти 28 дней:)

Занимали меня сейчас четыре вопроса. Но Лене я задала только три.

Во-первых, может ли человек самостоятельно, без консультации косметолога, подобрать себе верную схему? Например, в общих рекомендациях на сайте написано, что кремом надо пользоваться утром и вечером, а мне прописали только раз — и правда, хватило.

«Да, под каждого пациента мы делаем свой протокол. Например, если кожа сильно обезвожена, я рекомендую даже под сыворотку-активатор с жемчужиной наносить еще флюид из линейки Black: там максимальное количество низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. Но если вы покупаете набор сами, просто помните, что можно — и нужно — ориентироваться по ощущениям. Если нет склонности к отекам, можно утром и вечером наносить Luxe крем. Если есть — не стоит. Думаю, если бы конкретно вы, Яна, осваивали этот уход самостоятельно, то быстро поняли, что два раза в сутки крем — вам лишнее«.

Во-вторых (который вытекает из «во-первых»), подходит ли этот уход для любого типа кожи?

«Да, но в разных вариациях, см. пункт первый. С 30 плюс-минус лет можно пользоваться линейкой Black, с плюс-минус 35 и до бесконечности, но с перерывами — линейкой Luxe«.

В-третьих, не стоит ли конкретно мне сейчас перейти на эту самую линейку Black, которая и стоит гуманнее, и составы там отличные… И мне не так будет страшно расставаться с Evercell?

«Вам я бы посоветовала еще курс на Evercell Luxe, и только потом переходить на Black. Не буду сейчас вдаваться в детали, просто поверьте, это правильнее«.

А последний вопрос был риторический, поэтому я задавать его Лене не стала. Но тут задам. Не знаете, дорогие, где мне взять второе лицо? Одно бы выполняло служебные обязанности и подставляло себя под новые банки, а второе — сидело на тех средствах, которые ему уже подошли наверное, и молодело, молодело, молодело..:)

Цены: сыворотка — 8550 руб., концентрат — 14 320 руб., крем — 26 400 руб.

Составы:

Развернуть
Свернуть

(28 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...