Независимый
Ресурс
О красоте

Решает ли линия Clarins Calm-Essentiel проблемы чувствительной кожи? 6 подробных отзывов

Яна Зубцова
Яна Зубцова 11 октября 17
Решает ли линия Clarins Calm-Essentiel проблемы чувствительной кожи? 6 подробных отзывов

Три редактора BI и три читателя протестировали новую линию Clarins для чувствительной кожи Calm-Essentiel.

Когда эта линейка только появилась, мы сделали подробный гид по чувствительной коже и разобрались, в чем ее особенность, как за ней правильно ухаживать и как использовать три средства, вошедшие в Calm-Essentiel. (Напомним: не обязательно все сразу — можно комбинировать и варьировать в зависимости от обстоятельств. И не обязательно на постоянной основе — можно по показаниям, когда кожа бунтует и капризничает.)

Тогда же мы объявили набор желающих протестировать масло Restoring Treatment Oil, гель Redness Corrective Gel и эмульсию Soothing Emulsion вместе с нами.

Рассказываем, как оценили эти средства наши редакторы и читатели.


Юля: жирная проблемная кожа

Вместе со средствами линейки Calm-Essentiel использовала:

Юля
Основная причина повышенной чувствительности — нарушенный кожный барьер

Окончательно убедилась, что проблема чувствительности возникает в первую очередь из-за того, что нарушается кожный барьер. Если этот барьер укрепить кремами, состояние улучшается. По крайней мере, в моем случае все происходит именно так.

Поэтому не удивительно, что больше всего из Calm-Essentiel мне подошел успокаивающий гель Redness Corrective (в составе сквалан, глицерин и прочие приятные для моего хрупкого барьера вещи). Пользовалась я им, вернувшись из отпуска в горах, где много гуляла и потому, хочешь-не хочешь, загорала. Итог — на лице снова появились покраснения, после умывания от прикосновений опять стали оставаться следы. За неделю все пришло в норму. (Плюс гель зеленоватого цвета, отлично маскирует красноту.)

За две недели вообще пропала необходимость именно в Calm-Essentiel -) Тяжелая артиллерия — масло — даже не потребовалось. И хорошо, что не потребовалось: кожа у меня жирная, и масла воспринимает плохо.

Эмульсия же оказалась вполне рабочим продуктом. Но, опять-таки, лично мне — так как у меня еще и проблемы с обезвоженностью имеются:) — увлажнения от одной нее оказалось маловато. Надо было подключать доп.средства.


Анастасия: комбинированная кожа

Анастасия
На перепады температур, неправильное питание и стресс кожа реагирует покраснениями, воспалениями и иногда — крапивницей

Начиная тестирование, я убрала все другие свои средства, оставила только очищение. Утром наносила успокаивающий гель с зеленым пигментом, вечером — увлажняющую эмульсию Calm-Essentiel + 4 капли восстанавливающего масла. Смешивала их в ладонях — и на лицо, по массажным линиям.

Использовать масло для комбинированной кожи я раньше всегда опасалась. Но это масло оказалось нежнейшее и легкое, а какой невероятный аромат, он просто меня покорил! Из-за этого аромата вечерами у меня получался целый спа-риутал, тем более что и упаковка средств — флаконы, дозаторы — радовала глаз.

Однако дней через пять заметила: из-за того, что я отменила сыворотку другого бренда (с кислотами), поры стали более заметны, и возникли воспаления. Эту сыворотку в вечерний уход пришлось вернуть. А в утренний добавить эмульсию Calm-Essentiel, так как одного геля для увлажнения оказалось недостаточно, кожу немного стягивало.

Схема получилась такая: утром — гель и эмульсия Calm-Essentiel, вечером — сыворотка с кислотами, эмульсия и масло Calm-Essentiel.

И спустя еще несколько дней я с удивлением осознала, что покраснений и шелушений у меня больше нет. Совсем! Кожа стала какой-то более плотной и устойчивой к внешним воздействиям (в частности, к осеннему ветру).

Понимаю, что сказать можно все, что угодно, поэтому сделала фото. Надеюсь, на них улучшения видны.

Считаю, что этот ощутимый эффект мне дало именно восстанавливающее масло. Обязательно оставлю его в своем уходе. Увлажняющие средства могут быть других марок, а масло такое я больше не встречала ни у кого.

Лиза: аллергик с реактивной кожей

Вместе со средствами Calm-Essentiel использовала:

Лиза
Сухая кожа, которая резко реагирует, если в уходе что-то не так

Знаете ли вы, что это такое, когда ты аллергик, и вся твоя аллергия в первую очередь видна на лице? В периоды обострений вообще забываешь, что бывают средства, которые, например, придают сияние или там выравнивают рельеф. Твоя сверхзадача — нанести на кожу что-то, чтобы перестала зудеть и не взбунтовалась еще больше. И еще желательно, чтобы макияж сверху лег нормально. Все, большего ты не ждешь.

Так вот, для таких периодов Calm-Essentiel — просто идеал. Средства незаметные и, кажется, будто вовсе ничего не делают. Но это не так. Во-первых, от них не становится хуже (что в момент обострения уже можно считать достижением). Во-вторых, после двухнедельного курса кожа реально приходит в норму. Это происходит так плавно, что прогресс сложно отследить. Но все же происходит.

Утром я наносила эмульсию Soothing Emulsion. Оказалось, она быстро впитывается, прекрасно увлажняет-успокаивает и дружит с любыми моими тональными.

На ночь — масло Restoring Treatment Oil. Расход минимальный, двух-трех капель хватает на все лицо. Утром кожа не зудит, шелушений намного меньше. И самое смешное: оно действительно круто выравнивает рельеф! Умываешься, а лицо гладкое-гладкое.

Так чередовала две недели. Под конец реальная потребность в масле практически отпала. Но на ночь я все-таки какое-то время продолжала смешивать его с эмульсией, как советовала эксперт Clarins Виктория Баришполец. (Думаю, потому что само масло мне очень нравилось:)

В общем, сейчас ситуация вернулась в норму, но Soothing Emulsion я пока что оставила в постоянном уходе. На всякий случай. Да и вообще, просто классное средство.


Александра: жирная чувствительная кожа

Александра
Кожа стала чувствительной после неудачного пилинга в салоне

Мне 34 года, и у меня чувствительная кожа. Звучит, как признание клуба анонимных страдальцев, да, но это действительно большая проблема.

Первый раз я столкнулась с этим несколько лет назад, сделав в одном салоне химический пилинг. (Хотя делала мне эту процедуру хороший косметолог с высшим медицинским образованием). Лицо горело огнем месяц, успокаивающие средства не помогали. С тех пор кожа стала чувствительной и очень эмоционально на все реагирует. Обострения случаются несколько раз в год, обычно — после стресса. Перепады температур тоже не на пользу. И еще бывает реакция на какую-то косметику (даже на макияж!). Кожа краснеет, горит, прикасаться к ней очень болезненно.

Месяц назад я как раз испытывала сильный стресс, последствия не заставили себя ждать: даже нанесение тонального крема превращалось в пытку. Так что тестирование линейки Clarins оказалось, увы, кстати.

Схемы эмульсия (утро) + эмульсия (вечер) я придерживалась первые недели, когда кожа была максимально чувствительна. Легкая флюидная текстура мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска. Если предполагалось, что надо будет выходить из дома, после эмульсии добавляла сверху восстанавливающий гель Calm-Essential Gel Anti-Rougeurs: у него зеленоватый оттенок, который нейтрализует покраснения. Гель нужно тщательно распределять, иначе он может быть виден. Не стоит ждать от него полного камуфлирующего действия, это не макияж, но он действительно способен нейтрализовать сильную красноту. А поскольку от тональных я отказалась, это было очень кстати.

Примерно через неделю ситуация стала потихоньку налаживаться. Я хотя бы могла прикасаться к лицу, и одно это было большим счастьем.

Что касается масла, то, поскольку у меня жирная кожа, я сначала боялась его подключать. Но на второй неделе осторожно попробовала вечером наносить его — вместо эмульсии. Оказалось, зря боялась! Масло деликатное, легко впитывается, и на утро кожа выглядит и чувствует себя гораздо лучше.

Спустя месяц после начала эксперимента впечатления положительные: средства не вызвали аллергию, не усугубили ситуацию, действительно выполняют свои обещания, снимают красноту и успокаивают. На данный момент я активно использую эмульсию (нравится ее увлажняющий эффект) и несколько раз в неделю — масло. На обычный свой уход пока не перехожу, только добавила в арсенал увлажняющие маски.

Фото до и после прикладываю. Они сделаны в разном освещении, но в обоих случаях я без макияжа. И мне кажется, отсутствие красноты на фото после все же заметно.


Яна: нормальная, но чувствительная кожа

Вместе со средствами Calm Essentiel использовала:

Яна
Нашла идеальное средство, которым надеется пользоваться как можно реже

Горячий привет вам с солнечного Кипра, дорогие. (#завидуеммолча) И нет, я сделала эту фотку не для того, чтобы проверить, насколько вы любите людей (или любите всех, кроме тех, что на море:)

Но иногда одно не самое выдающееся фото лучше тысячи слов. С тех пор, как у Clarins вышли эти средства, я без них вообще никуда не езжу, а на море — особенно.

Почему вообще никуда? Потому что чувствительная кожа на то и чувствительная, что никогда не знаешь, что она выкинет в следующий момент. И в поездках, при смене климата, воды и режима питания выпивания (хехе) риски всегда выше. И надо иметь при себе что-то, что гарантированно поможет. Soothing Emulsion помогает гарантированно.

Почему «на море особенно»? Потому что на море, хочешь не хочешь, а загораешь и красеешь лицом. И вот этот гель Redness Corrective — гораздо лучше и уместнее выглядит на лице по вечерам (например, в пляжном, но довольно пафосном ресторане), чем любой тональный крем.

Про текстуру, запах, впитываемость вот это все — уже сказано, повторяться не буду.

Скажу про масло. Месяц назад примерно у меня кожа вообще взбунтовалась, даже болела при прикосновении. Масло было единственным продуктом, которое она переносила. И за 10 дней использования (в режиме утро-вечер) пришла в норму. Так что масло — великая вещь, которой я надеюсь пользоваться как можно реже. Чего и вам желаю. Но купить и иметь — рекомендую очень.


Павел: жирная пористая кожа с умеренным раздражением

Павел
Аллергик со стажем, который нашел неожиданное применение маслу

Как аллергик со стажем я настороженно отношусь ко всему натуральному в косметике. А в этой линейке, как я читал, натуральных ингредиентов если не 100%, то явно больше 90. Поэтому я был настроен немного скептически. Но уже через несколько дней мой внутренний скептик был посрамлен.

На старте имелась кожа с умеренным раздражением и чуть более высокой, чем обычно, реактивностью: я только что вернулся из отпуска в Хорватии, а акклиматизация и постоянное обновление санскрина 50+ никогда еще не делали моей коже хорошо. Я оставил в уходе свою мягкую умывалку с календулой и перешел на продукты Calm-Essentiel (ну и раз в неделю мягкая энзимная пудра для умывания).

Учитывая, что это линейка-конструктор, и все продукты как бы взаимозаменяемые, пришлось нащупывать схему под себя. (Как обладатель жирной пористой кожи не совсем понимал, как подойти к маслу, но, сюрприз, в итоге именно в него я влюбился больше всего). В общем, я довольно быстро понял, что к чему.

Оптимальная схема получилась такой: утро — через день — эмульсия соло и эмульсия с каплей масла, смешанные в ладони, вечер — 4 капли масла на лицо (именно как сыворотку, не растирая в ладони) и эмульсия. Спустя первую неделю иногда на ночь было достаточно одного масла. Увы, никак не смог встроить корректирующий гель — он для меня «слишком гель»: не люблю такие текстуры, да и масло с эмульсией дали исчерпывающий эффект и комфорт.

В итоге спустя уже первую неделю у меня было прекрасно увлажненное лицо с ровным тоном (и даже посветлевшими порами), спустя месяц — такой же стабильный эффект и полностью снят вопрос с реактивностью. Осень, пришедшая ровно по календарю, это только подтвердила, хотя обычно именно в начале осени моя кожа стабильно выдавала мне сюрпризы.

А еще маслом я вылечил сухость на локтях, им можно фиксировать брови, заживлять ранки, использовать как pre-shaving масло (я адепт классического бритья с помазком, берите на вооружение), заживлять уголки губ, ну вы поняли)

Особенно понравился запах продуктов: деликатный, но ощутимый и чисто косметический (хотя я люблю натуральный запах шалфея и не люблю унылые шалфейные мужские фужеры), как будто ланолиновый запах крема из детства и маминых рук, поэтому создается ощущение какой-то детской защищенности. (После многих лет, которые я провел на аптечных линейках, пахнущих либо таблетками либо ничем, это особенно приятно).

В итоге я собираюсь оставить в уходе оба продукта. Масло может здорово пригодиться с учетом грядущих холодов, а эмульсия прекрасно монтируется с моим любимым консилером. Кстати, зеленоватый гель ушел к подруге, которая оценила его как легкий праймер с ухаживающим эффектом.


Цены:

  • Восстанавливающее масло Restoring Treatment Oil5300 руб.
  • Успокаивающий гель Redness Corrective Gel 2800 руб.
  • Увлажняющая эмульсия Soothing Emulsion3950 руб.

Читайте также:

(19 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...