Независимый
Ресурс
О красоте

Зима недаром злится: ароматы с мимозой, тюльпанами и сиренью

Лена Коренькова
Лена Коренькова 8 марта 2022 52
Зима недаром злится: ароматы с мимозой, тюльпанами и сиренью

Раньше 8 марта во всех хрущевках, коммуналках и продуктовых пахло мимозой и тюльпанами. Их запах вызывает улыбку и ностальгические воспоминания. Лена – о духах, с которыми весна и солнце доступны в любое время года.

Смотрите, что нашла – свое торжественное фото с рюшами и мимозой.

Утром папа шёл за тремя букетами: маме, бабушке и мне. Я тайно любила нарциссы и тайно огорчалась, что в моём букете их нет. На кухне шкварчало, шипело – да, по-моему, весь день был подготовкой к встрече гостей. 8 марта наша квартирка, кажется, становилась безразмерной. Иначе я не могу объяснить, как в ней умещалось столько людей. Стулья заканчивались даже у соседей (и их соседей тоже).

Я любила этот праздник за особенную душевность. Вот Новый год — это кураж. День рождения – триумф одного человека. А 8 марта — ощущение всеобщей любви. Это было так, поэтому все мимозы и тюльпаны пахнут для меня – для нас – особенно.

Но сейчас я хочу не только про тюльпаны, а просто про ароматы весенних цветов, которые все — про любовь друг к другу.


Мимозы

За самой настоящей мимозой – к Perris Monte Carlo Mimosa Tanneron. Марка у нас не представлена, но, если пошуршать по интернет-магазинам и парф-барам, найти можно. Я хотела сначала раздобыть отливант, но на самом деле можно было вслепую заказывать флакон, потому что Mimosa Tanneron – это как уткнуться носом в охапку мимозы. Пробирает до щекотки в ноздрях.

Другие ароматы, которые я пробовала, менее достоверны – но это и неплохо. Не все люди готовы пахнуть, как букет.

Медовая мимоза с корицей, ванилью, кардамоном – Jo Malone Mimosa Cardamom. Как будто бариста сделал пряный латте из цветов, а не из кофейных зёрен.

Amouage Love Mimosa – фруктово-пудровая нежнятина. Сочное пузо груши и жёлтая пыльца.

Меланхоличная мимоза и художественные краски – Frederic Malle Une Fleur de Cassie.

Ассоциируется у меня с героиней Пенелопы Крус в «Вики Кристина Барселона». «Как любой романтик, она склонна к саморазрушению».

У кого ещё искать мимозу: Prada Infusion de Mimosa, Gucci Winter’s Spring, L’Artisan Parfumeur Mimosa Pour Moi, Aerin Mediterranean Honeysuckle Mimosa, Goldfield & Banks Velvet Splendour, Veronique Gabai Mimosa In The Air, Vilhelm Parfumerie Modest Mimosa, Dolce & Gabbana Velvet Mimosa Bloom, Noème Atitlan, Guerlain Champs Elysees.


Тюльпаны

Аромат тюльпанов практически не встречается в парфюмерии. Может, в других странах это не самый популярный и любимый сорт цветов? Или после того, как Byredo выпустили La Tulipe, тема полностью закрыта, остальным ораторам нечего добавить?

La Tulipe – маковка тюльпана, стебли луковичных цветов и белые облака мускуса.


Гиацинты

Ой, это целая история, как я искала свежий зелёный аромат, а вместо этого натыкалась на ёлки, палки, сплошные мхи и травы а-ля грудной сбор. Кто ж знал, что надо подойти к духам с гиацинтами. Обожаю их (гиацинты) за то, что пахнут не так, как положено цветам. Весенними побегами, зеленью с горчинкой.

Самый любимый – Mugler Supra Floral. Вот представьте, что вы спали на лесной лужайке и потихоньку пробуждаетесь: пахнет землёй, мхом, весенней травкой. Вскоре светает, вы дышите чистейшим утренним воздухом. Роса, полевые цветы, зелень-зелень-зелень.

Пока я тормозила и откладывала покупку на потом, Supra Floral вывели из российского ассортимента. Не сдамся и когда-нибудь раздобуду флакон.

Francesca dellOro Francine: будто я собирала букет, и теперь подушечки пальцев пахнут соком стеблей – и долькой лимона, которую я положила в чай.


Ландыши

Мало кому удается сделать их не похожими на спрей-освежитель, но Писсаре Умавиджани — удалось. Dusita Cavatina – настоящий пучок ландышей, можно даже представить, что белая верёвочка на месте:)

В Ex Nihilo Viper Green, помимо ландышей, много воздуха и прохлады. Апрель во флаконе.

У кого ещё искать ландыши: Guerlain Muguet, Dior Diorissimo.


Сирень

Когда начинает цвести сирень, я становлюсь похожа на своего французского бульдога Пучу – останавливаюсь у каждого второго куста и обнюхиваю его:) У некоторых цветов аромат более медовый, у других – более свежий, зелёный, но абсолютно все действуют на меня наркотически.

Очень даже натуралистичная сирень у бюджетного российского бренда Brocard (правда, недолговечная, выветривается за пару часов). У меня старый флакон, современный выглядит так.

Vilhelm Parfumerie A Lilac A Day – цветочный магазин перед 8 марта. Веточка сирени, тюльпаны, фрезии, нарциссы и кустовые розы.

Наконец, идеальная достоверная сирень – Frederic Malle En Passant. Вместо тысячи «а-а-а-а-а»!


В связи с быстро меняющейся ситуацией мы не можем гарантировать наличие ароматов в магазинах. О приостановке деятельности в России заявила сеть магазинов Sephora, а также группы компаний LVMH (Guerlain, Dior, Givenchy, Acqua Di Parma, Kenzo, Benefit и другие) и Estee Lauder (MAC, Clinique, Bobbi Brown, Jo Malone, Origins, DKNY, Tom Ford Beauty, Frederic Malle и другие).

Напоминаем, что любые комментарии, не касающиеся темы статьи, будут удаляться. Спасибо за понимание.


Читайте также:

(33 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...