А еще мы тут сравниваем оттенки бронзеров Annbeauty и выясняем, стоит ли диффузор за 10 тысяч — 10 тысяч?
О чем это мы тут?
Бронзирующая пудра Your Cheeks в новом оттенке Sunset, Annbeauty
«Этим бронзером невозможно наставить пятен»
Обещают: новый оттенок Sunset темнее, чем предшествующий Beach, и лучше подойдет смуглой коже. Другие характеристики не менялись: естественный эффект загара (матовый с легким сиянием), легкая текстура и возможность варьировать интенсивность покрытия.
Пигментированность: лёгкая.
Финиш: атласный.
Слева – оттенок Beach, справа – Sunset
Лена
Оттенок кожи не светлый, но и не смуглый
Бронзер Beach был для меня слишком светлым, я не видела его на лице. Sunset отличается всего на полтона. Но эти полтона делают разницу.
Оттенок всё ещё деликатный и не рыжий.
Сверху – Beach, снизу – новый Sunset.
Сейчас, под конец лета, наношу практически на всё лицо, по скулам прохожусь дважды. Результат всегда идеальный и без пятен. Нанесение – тонкой вуалью, текстура кожи не подчёркнута.
Убирать на осень не собираюсь, потому что это даже не загар, а здоровый цвет лица в футляре.
Солнцезащитный UV-стик для лица Bright Reveal SPF 50+, L’Oreal Paris
«Не слишком пластичный, увы»
Обещают: не оставляет белых следов на коже любого оттенка. Без липкости и жирности. Не скатывается, не плывет, некомедогенный. Можно использовать поверх макияжа.
Фильтры: Tinosorb S, Uvinul T 150, Avobenzone, Mexoryl XL, Uvinul A Plus.
Юля
В последнее время встречаю солнцезащитные стики исключительно на химических фильтрах (видимо, физические в такой базе не распределить). Этот такой же: тут проверенные Tinosorb, Uvinil, Mexoryl.
Поэтому в УФ-камере стик сразу светится черным — можно раскрашивать себя полосками, увлекательное занятие.
На лбу солнцезащитный крем немного стерся, поэтому я начала мазать его стиком
Но главный минус этого стика — он тяжеловато распределяется. Многие ложатся куда легче, а на этот нужно интенсивно надавливать. Он хуже тает при контакте с кожей, значит, надо наносить большее количество слоев — а со стиками и так сложно понять, сколько конкретно нужно.
Стик, как ни странно, не стирает кремовые санскрины и тональные — ложится поверх, постепенно смешиваясь. Но на голой коже выглядит почти матовым, а поверх тонального начинает блестеть и попутно подчеркивать наличие этого самого тонального.
При таком раскладе я бы его использовала точечно, в местах пигментации.
Обещают: нежный крем-эксфолиант с пудрой кокосовой скорлупы и пемзой (для механического отшелушивания) и ферментом папайи (ферментативное отшелушивание). Для любого типа кожи (кроме кожи с воспалительными элементами).
В составе также: глюконолактон, лизаты ферментов Lactococcus и Bifida (для микробиома), молочный протеин и лактоза (увлажняют и успокаивают).
Как применять: 1 раз в неделю — нанести на очищенное лицо, оставить на 1-3 минуты, помассировать круговыми движениями и смыть водой.
Юля
Кожа жирная, чувствительная, склонная к гиперкератозу
Папаин здесь гиперферментированный. О том, что такое гиперферментация у Rever, Лена делала подробный пост. Если кратко, то обычный папаин только отшелушивает. А гиперферментированный а) делает это мягче И эффективнее, б) стимулирует синтез коллагена (благодаря образовавшимся в нем пептидам), в) предотвращает трансэпидермальную потерю влаги (так как в нем еще и полисахариды).
В общем, звучит как мечта.
В баночке эксфолиант выглядит как какой-то молочный десерт с киви 🙂 И зеленоватый отблеск имеется, и черные частички (видимо, пемзы). Пахнет — как просто крем.
Я отвыкла от механического отшелушивания, и первые ощущения при массаже от пемзы и кокосовой пудры были… остренькие. Но я не усердствую, главное дать подействовать ферменту папайи — ему трение не требуется, только время, чтобы растворить «межклеточный цемент».
Кожа после умывания — повышенной гладкости. Как будто я нанесла уже пару этапов ухода, и крем тоже. В общем, можно не бежать сразу увлажнять лицо тонером.
Из-за того, что отшелушивание тут еще и механическое, пользуюсь раз в неделю, как советует инструкция. Но интуитивно — могла бы и чаще.
Лимитированная линия для волос после пребывания на солнце Pure Sun, Ph Laboratories
«Волосы мягчайшие и классно пахнут ванилью и фруктами»
Обещают: Средства смягчают и балансируют уровень pH кожи головы и волос, подходят для ухода за волосами после воздействия солнечных лучей, соленой и хлорированной воды. 100% веганские, не содержат ингредиенты животного происхождения.
В составе: Люменисцин из экстракта цветов растения медвежье ухо (придает блеск), масла арганы, семян зеленого чая, семян камелии, семян подсолнечника, сладкого миндаля (питают, смягчают).
Варя
Прямые тонкие неокрашенные волосы
Доставку этих баночек я ждала, как ребенок ждет новогодний подарок. Во-первых, меня страшно зацепила упаковка, я вообще обожаю минималистичные флакончики. А во-вторых, они обещают восстанавливать волосы от соленой воды, и, думая об этом, я мысленно приближала поездку на море, где сто лет не была.
И они правда оказались подарком. Аромат ванили и фруктов чувствуется сразу, как только открываешь картонную упаковку. Пластик у флаконов плотный, приятный. И в довершение вместе с набором мне приехала пляжная сумка. (Уже положила ее в чемодан, йохху!)
Ну и про эффект. Я думала, что эти штуки будут работать на питание (самый простой и очевидный способ защиты волос от повреждений) и могут утяжелять.
Но на самом деле шампунь просто очень хорошо промывает. Я смывала им и стайлинг, и просто очень грязную голову мыла — все супер. Кондиционер при нанесении ощущается как питательный, плотный, но по факту не утяжеляет. Эликсир (несмываемое средство предлагают наносить перед сушкой, или после нее на кончики) — это прозрачный гель.
После мытья волосы мягкие и шикарно пахнут — ваниль (не пошлая дешевая), фрукты и цветы. Даже мой мужчина это отметил, а он, как и большинство мужчин, редко замечает такие вещи.
Аромат стойкий, держится целый день. И объем не убивается.
Цена: 16 500 руб. за набор в салоне Good Karma, 17 200 руб. за набор в салоне «Кукушка».
Диффузор Vanilla Peach, Euthalia Fragrances
«Поражена диффузностью этого диффузора»
Про бренд: Euthalia Fragrances основана в 2018 году в Генуе тремя молодыми предпринимателями — Джакомо Бертиотти и Мартино и Филиппо Гаваззи. Создаёт ароматы для дома.
Обещают: аромат с нотой персика и ванили, нотами абрикоса, бергамота, яблока и кокосовой мякоти, ландыша и миндаля.
Лена
Помните ощущение, когда проходишь мимо Massimo Dutti — и нос улавливает аромат бутика, а мозг безошибочно считывает, что тебе туда надо? У этого диффузора такой же эффект.
Три палочки – и аромат разносится на полквартиры, его чувствуешь раньше, чем входишь в комнату.
Пахнет на все 9 тысяч!)
Жалко, что Vanilla Peach (персиковый йогурт, ваниль, белые цветы) оказался не совсем моей остановкой. Всё в нём гладко и сладко. Почувствуй я такой аромат в коридоре отеля, непременно бы его оценила и каждый раз приговаривала: «М-м, как пахнет». Но в повседневной жизни есть место печали и драме, а это то, чего напрочь лишён Vanilla Peach. Временами меня раздражает его легкомысленный оптимизм.
Чтобы сделать сайт удобнее, мы используем cookie-файлы и сервис Я.Метрика. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на применение указанных технологий и обработку данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.