Косметика, которой мы не пользуемся

Clinique Moisture Surge Spray
Когда я писала пост о любимом средстве для кутикулы, мне пришлось залезть в свою косметичку со средствами для маникюра (у меня их таких три: маленькая для того, что используется часто, побольше — с цветными лаками и самая большая — с ухаживающими средствами). Меня удивило количество всего того, что я когда-то собрала для ухода за кутикулой — и тот факт, что ничем из этого я не пользуюсь. Поэтому родилась идея такого поста — со средствами, которые мы покупаем и потом не пользуемся.

Мой личный список:

1. Масла и кремы для кутикулы.

В основном проблема использования завязана на формат: например, масло Solar Oil от CND откроет не всякая девушка (свой сломанный об него ноготь Маша Атчикова назвала бьюти-редакторским фейлом), абрикосовый крем от Dior по текстуре — липкий гель, причем упакован в круглую коробочку с крышечкой, поэтому как им пользоваться без липких последствий — слабо представляю.

CND Solar OilDior Creme Abricot for nails

Единственный удобный для меня формат — это что-нибудь, залитое в карандаш. Я таким манером вымазала весь карандаш Quick Manicure Pen от BeYu — он валялся на работе рядом с клавиатурой.

Quick Manicure Pen от BeYu

2. Маски для лица и волос, которые наносятся на 15 и больше минут.

С лицом еще ладно, как-то можно разобраться, хотя вообще задача непростая — муж ненавидит лицезреть меня в маске, а сидеть, ничего не делая, в ванной 15 минут я не умею.

Но о чем думают производители средств для волос? Что я должна делать в душе 15 минут, пока действует их маска?

Yes To Carrots Hair Scalp Mask

Особенно меня веселят рекомендации типа «нанесите на подсушенные полотенцем волосы». То есть я должна выйти из душа, промокнуть волосы полотенцем, а потом намазать их маской и ходить еще 15 минут? Кто-нибудь вообще так делает?

3. Маски для ног и рук.

Еще одни пылящиеся у меня на полках баночки. Я так и не придумала, как можно нанести на ноги маску, чтобы потом удобно устроиться где-то, пока она действует, а потом не менее удобно добраться до ванной и смыть маску, не заляпав весь пол. Маске для ног с глиной от Avon так ни разу и не удалось на мне засохнуть до конца.

Avon Lavender Foot Mask

С руками та же беда. Стоит намазать их маской — как выясняется, что руки очень важная часть организма, которая нужна постоянно.

Orly Hand Mask4. Увлажняющие спреи для лица. Это чисто моя заморочка, полагаю. Я просто не понимаю, как ими пользоваться: набрызгаешь поверх макияжа — наверняка что-нибудь потечет. Да и много ли толку от воды поверх тонального крема с пудрой?

Givenchy Mist SprayClinique Moisture Surge Spray

Есть и другая проблема: даже когда я могла бы ими воспользоваться — я о них не вспоминаю ).

И отсюда логически вытекает пятый пункт:

5. Косметика, про которую я забыла. Это, пожалуй, самая веселая категория сегодня. Но мне так и не удалось организовать свое хранилище таким образом, чтобы хотя бы натыкаться взглядом хоть иногда на все, что у меня есть. Вот сегодня, когда у меня стала заканчиваться очищающая пенка, я подумала — надо купить что-то новое. А потом полкой ниже обнаружила еще две только начатые :).

А у вас есть такие средства?





17 комментариев

Добавить
  1. fiztashka

    А у меня на работе рядом с клавиатурой валяется банка с маслом орли и по-тихоньку снижается в ней уровень… А вот карандаш меня раздражал тем, что я не могу понять есть в нем еще что-то или нет. Или он просто засох

  2. Irina

    Я пользуюсь спреем-закрепителем от MAC — «Fix+» называется. Этой мой мастхэв-убирает эффект напудренности, макияж дольше держится и коже не сохнет!
    С масками для волос так и вожусь-выхожу из душа, мажу, хожу 15-20 минут, смываю под краном…вполне меня устраивает, пока маска на волосах я кутикулу отодвигаю на ногтях-вот и время потратила

    • admin

      Спасибо за наводку, надо будет попробовать.
      Нет, я так не могу — ходить с маской на мокрых волосах ) особенно если дело утром происходит (что в принципе всегда утром и происходит)

  3. Irina

    интересная тема. я задумалась и вот мой список: кондиционер для волос, тени для век, достаточно карандаш растушевать, скрабы для ног. а остальному применение найду.

    • admin

      Кондиционером тоже часто пренебрегаю, но чисто по лени душевной.
      Кстати, скрабы для ног — это действительно тема, они обычно довольно бесполезны (единственное исключение — Scholl).

    • Irina

      Не представляю как можно тенями не пользоваться)

  4. Irina

    Мне нравиться только когда в салоне ноги мне скрабят при педикюре, а самой не получается так

  5. bella-shmella

    зря ты про маски для рук забываешь). я стала мазать маски для лица, которые не использую, на ночь на руки, они почти сразу впитываются и нормально. И отличный результат! особенно мне нравится эффект от маски с витамином С от Матисс.

    • admin

      я просто не чувствую эффекта — руки одинаковые до маски и после нее ) я канешна понимаю, что предупредить проблемы лучше, чем решать их, но мне лениво,когда разницы в самом деле нет )))

  6. Iness

    в косметике Lush есть отличная маска Богиня волос — она наносится на грязные! волосы за 15-20 минут до мытья головы. нанесли вы ее, обернули пленкой или так ждете (она вроде не течет) и занимаетесь в это время своими делами. а потом в душ) очень удобно и маска превосходная!! волосы от нее потом как шелк!

  7. Olesya

    в отношении советов производителей -нанести маску на подсушенные полотенцем волосы. Кто-нибудь так делает? Отвечу -никто так не делает и именно поэтому уход за собой так отличается от ухода за волосами,который нам оказывают в салонах. насчет 15 минут в маске- если производитель советует так,значит надо 15 минут (есть же маски,которые надо наносить на ночь или за 15-30 минут до мытья волос как у Филиппа Кингсли, например «пре-шампуинг»),но вот в отношении подсушить волосы полотенцем перед нанесением маски- это чисто профессиональный прием, с волос удаляется лишняя вода и маска/кондиционер сразу пропитывает волос,к тому же экономится средство,причем абсолютно не в ущерб качеству, а наоборот. К тому же маску надо еще и впечатать пальцами в каждую прядочку волос и выгладить. Без труда и терпения -нет качественного ухода, к сожалению. Или надо ходить в СПА салоны и оставлять там и время и деньги.

  8. Royalfleur

    конечно, кто к чему привык! У меня нет проблем с масками для волос — я их использую регулярно и для меня нет проблемы нанести их на подсушенные полотенцем волосы. А вот кондиционерами для волос я вообще не пользуюсь — не понятно даже почему?! просто про них не вспоминаю! Единственное исключение сейчас — это кондиционер Aveda madder root с подкрашивающим эффектом- использовала вчера первый раз с замиранием сердца, но цвет волос действительно только оживился и не стал слишком ярким))) Так же, для меня абсолютно непонятны все средства для кутикулы, кроме Диоровского крема Абрико, упомянутого выше))) я его мажу вечером перед сном или еще вариант- одна банка валяется в машине и мажу его в пробках))) а вот все остальные кремики и карандаши для кутикулы — так и валяются у меня по разным углам, пока не затеряются вообще))) а вообще, тема интересная! пойду еще посмотрю по углам, чем я не пользуюсь!)))

  9. Olesya

    Вы написали «для меня абсолютно непонятны все средства для кутикулы» — я в начале не поняла о какой кутикуле идет речь :-))) так как у волос тоже есть кутикула-тот самый поверхностный слой волос,который отвечает за блеск,гладкость и послушность волос. И именно эта кутикула нуждается в любви и уходе — деликатном расчесывании, правильном мытье и правильных кондиционерах, масках и укладочных средствах, если их используют

  10. Spaccarsi

    абсолютно согласна со всем, кроме спреев на лицо, я их обожаю, давно подумываю купить вот такой клиник как на фотографии. Пока хожу с термалкой в мини-флакончике или с виноградной водой кодали, жутко сохнет кожа, дома легко просто кремом помазать, а где-то в городе и с макияжем? часто брызгаю и становится легче, макияж не течет, а как будто наоборот подсаживается на кожу поудобнее.
    а маски для волос я не держу 15 минут, а просто после шампуня отжимаю волосы, наношу маску и пока все остальное в душе делаю (минут 10, наверное), маска впитывается. Эффект вижу, так что можно и не 15 минут держать, как написано. При большом желании, мне кажется, можно перед маской и полотенцем немного отжать, если оно рядом с душем висит, только руку протянуть.

  11. Наталья

    Не припомню за собой такого, чтоб купила средство и отправила его в долгий ящик. К вопросу покупок подхожу очень серьёзно — заранее думаю о том, нужно оно мне или нет, буду ли им пользоваться. И беру только то, что не будет валяться без дела. 🙂
    Иногда случаются промашки (это когда средство мне не подошло). Тогда я дарю его подружке.

    Что касается вопроса о нахождении времени на всякого рода масочки, я использую их одновременно с другими уходовыми процедурами. Например, когда купаюсь — маску на волосы, маску на лицо.
    С масками для рук и ног тоже всё просто: использую полиэтиленовые перчаточки (а сверху — махровые) на случай если руки вдруг понадобятся. 🙂 Для ног — аналогично: носочки на обёрнутые плёнкой ноги. Или, если по технологии нужно, чтоб маска высохла, после высыхания оборачиваю полиэтиленом и иду смывать.
    Найти решение можно всегда. Было бы желание. Ну и, разумеется, объективная необходимость в применении того или иного средства.


Добавить комментарий Отменить ответ