Независимый
Ресурс
О красоте

Стильная стрижка для кудрявых волос

Лена Коренькова
Лена Коренькова 27 сентября 2019 42
Стильная стрижка для кудрявых волос

Чем непослушнее волосы, тем сложнее найти для них правильную стрижку. Парикмахер салона Beauty Insider & KA2 Роман Гелик показывает, как подстричь кудри, чтобы они хорошо лежали и не требовали особенных усилий.

У нашей читательницы Майи Гигаури роскошные кудри. Несколько лет она ходила с одной и той же стрижкой, но в конце концов решила что-то изменить. Правда, конкретных идей у нее не было.

Майя: Главная проблема с кудрявыми волосами – непредсказуемость. Невозможно предугадать, как они сегодня лягут. Я надеюсь на лучшее, а там – как повезет. Многое зависит от погоды и, конечно, от стрижки. Я давно её не меняла, потому что обычно эксперименты ничем хорошим не заканчиваются. С одной стороны, я не знаю, что мне пойдет и о чем просить парикмахера. Но и полагаться на чье-то видение рискованно: однажды мне отстригли короткую челку, и… это было ужасно.

Пару лет назад я делала персиковое омбре, но оно классно выглядело всего несколько дней. Потом оттенок смылся, а между темными корнями и остальной массой осветленных волос обозначился резкий переход. Смотрелось так себе.

Сейчас хочется что-нибудь изменить. То ли новый цвет, то ли новую стрижку. Или отрезать, или отрастить. Рассчитываю на Романа».

«Чего-то хочу, но не знаю чего» – классический случай клиентов Романа Гелика. Он парикмахер нашего салона Beauty Insider & KA2, а вообще-то человек-оркестр. Фотограф, хореограф, визажист, меломан. Задачки с несколькими неизвестными – его профиль.

С такой прической Майя пришла в салон

Рома отговорил Майю от окрашивания: «Натуральный цвет отличный, и очень вам идет, не вижу смысла его менять. А стрижке хочется придать более округлую форму. У вас высокие скулы, тонкие графичные черты лица. Мягкие линии будут смотреться гармонично».

Майя сказала, такой стрижки у нее никогда не было, но образы, которые показал Рома, её впечатлили.

Рома укоротил пряди у лица. Их можно будет уложить наподобие челки, но все-таки это не челка: «Отличие в том, что это не отдельный элемент прически – а часть стрижки, благодаря которой получится округлая форма».

Всем, у кого кудри, Рома советует сушить волосы с насадкой-диффузором. Она делает завитки четче и пружинистее.

«Обожаю диффузор Dyson. Поток воздуха сбалансирован так, что фен не раздувает волосы в разные стороны. Не обязательно погружать их внутрь насадки-чаши: можно держать её на небольшом расстоянии и одновременно укладывать локоны руками».

Две горошины матирующего крема Style Matte Cream, Keune для фиксации и текстуры.

Рома, остановись, все идеально! 🙂

У Майи хорошее настроение, но чтобы оно было еще лучше – делаем легкий мейк.


Рома: С такой стрижкой результат укладки всегда будет предсказуемым. Никаких bad hair day. Можно сушить волосы естественным путем, без фена. Нанести стайлинг-средство для текстуры и на этом все – будет красиво.

Майя: Мне сразу понравилась стрижка, а сейчас нравится ещё больше. Я вообще почти ничего не делаю с волосами, они хорошо выглядят семь дней в неделю в любое время суток! Объём есть всегда, а с формой завитков можно играть: если хочется мягкие и пушистые, я использую масло, для четких кудрей – стайлинг-крем по Роминому совету.


Адрес салона Beauty Insider & KA2: Большой Казенный переулок, 1/2, вход со стороны Малого Казенного переулка.

Запись по телефонам: +7 499 395 00 31 и +7 916 102 27 72

Визажист – Дарья Матюнина.

Следите за акциями и новостями салона в инстаграме @Beautyinsider_Ka2

Ждем вас!


Читайте также:

(22 оценок, среднее: 4,68 из 5)
Загрузка...
Читайте также
Спецпроект
Бюджетная косметика
Комментарии-
Идёт загрузка...