Конкурс Beauty Insider: голосуйте за Оксану mangoosta.ru

1827586
Бьюти-блогер за бьюти-блогером в нашем конкурсе — сегодня просто урожай ;). Прошу любить и жаловать Мангусту!

Меня зовут Оксана, а в сети я больше известна как Мангуста, ведущая блога о косметике http://mangoosta.ru.

Юля уже брала у меня интервью, которое представит меня лучше, чем пара предложений. Кратко скажу, что люблю совать свой нос во все тюбики и флакончики, всё пробую и всем интересуюсь.

Средство, которое я мечтаю попробоватьпудра La Prairie Cellular Treatment Loose Powder.

Пока что я не слышала ни одного отрицательного отзыва на неё, а это что-то да значит. Все отзывы воспевают этот чудо-продукт как фотошоп в баночке, преображающий лицо радикальнее, чем волшебная палочка крестной Золушки. А так как пудра – один из любимейших моих предметов макияжа, то я, само собой, начинаю волноваться от таких рассказов.

Почему я сама себе её не куплю? Наверное, потому, что надо добить хотя бы одну из валяющихся по дому рассыпных пудр, прежде чем «замахнуться на Вильяма нашего Шекспира». То есть ситуация вполне привычная для бьюти-голика: мне это не нужно, но страшно хочется.

Средство, которым я пользуюсь и довольна – честно говоря, у меня их столько, что я пару дней перебирала в голове десятки вариантов. Но решила остановиться на самом последнем впечатлении – блеск для губ Superbalm Moisturizing Gloss, Clinique.

Начну с внешнего вида, потому что он понравился мне уже на этом этапе. В общем-то, это довольно распространенный для блесков пластиковый тюбик со скошенным наконечником. У меня – оттенок 07, Lilac, и в прозрачном пластике он очень похож на мороженое «щербет» или просто мякоть какой-то ягоды, протертой в блендере. Согласитесь, такой вид уже настраивает позитивно, особенно весной.

Теперь к эффекту. Во-первых, этот блеск ничем не пахнет – и на фоне многих средств Clinique, которые принципиально не используют ароматизаторы, как мы помним, это просто замечательно: запах косметического средства без парфюмерной отдушки не то чтобы ужасен, но и не сказать, что приятен.

На губах мой оттенок ложится почти абсолютно прозрачно, слегка подчеркивая естественный цвет губ – но я и подбирала его, исходя из своей естественной гаммы, так что возможно, другой оттенок лег бы более заметно. Эффект – влажные губы, чуть более насыщенные, чем обычно. Отлично смотрится даже на абсолютно «голом» лице, безо всякого макияжа и хорошо вписывается в вечерний мейк с акцентом на глаза, когда губы должны быть более сдержанными.

И ещё один важный момент – блеск очень стойкий. Спокойно держится пол-дня – если не есть, конечно. Так и остается свежим влажным блеском, что и требуется. Универсальная вещь, одним словом – и поэтому я в последнее время с особенным удовольствием засовываю упругий тюбик в свою сумочку, когда куда-нибудь собираюсь.

Средство, которое не подошлобаза под тени Kanebo Sensai Eyelid Base.

Да, я базоманьяк и не скрываю этого. Но база под тени – это совершенно особенный предмет, это нужно всем и всегда! У кого-то тени скатываются в складочку века, у кого-то наоборот, осыпаются. Идеально тени держатся редко. И вот в поиске замечательной основы для теней (да, Urban Decay лучшие навсегда, но ведь хочется найти альтернативу) я попробовала Sensai Eyelid Base.

Консистенция – нежная кремово-гелевая, цвет телесный. Наносишь в предвкушении чуда, как с пресловутыми Urban Decay – но чуда не происходит.

Во-первых, их надо долго выдерживать на глазах до высыхания. А ведь мы, когда открываем глаза, сморщиваем веко – стало быть, надо выжидать, закрыв глаза. Очень удобно. Но где же результат, который оправдывал бы такие ухищрения? А его попросту нет. Стойкость теней ничуть не увеличивается, если не ухудшается – но тут я не уверена, не буду клеветать. В общем, они у меня исправно скатываются в складки.

Может быть, эта база матирует, тонирует, выравнивает? Нет, ничуть. Она даже не маскирует сосудики под тонкой кожей век. Одним словом, я так и не поняла, зачем она.

Мне не подошло, извините.

Beauty Insider: Оксана славится своими вдумчивыми отзывами и серьезным подходом к делу, так что голосуйте за нее лайками и ретвитами!





Комментариев пока еще нет

Добавить

Отменить ответ