Конкурс с «Л’Этуаль Ecards». Истории-победители

Без рубрики
thinking_of_you_532-503
thinking_of_you_532-503
Рассказываем, кто выиграл электронные сертификаты «Л’Этуаль eCards» в подарок своим любимым – и читаем их истории.
Электронные подарочные сертификаты «Л’Этуаль eCards» – удобный универсальный подарок. И его точно оценят те, чьи близкие далеко и обычный подарок им надо либо слать почтой, либо ждать встречи. Например – уже оценили наша Юля и её мама, которые живут за 1000 км друг от друга:

beautyinsider-yulia-grebyonkina«Я протестировала новый сервис весной на собственной маме -). Ей пришел код по смс и имейл, и она использовала его, чтобы заказать нравившийся ей аромат Kenzo. Через четыре, кажется, дня его уже можно было забрать в магазине рядом с ее домом (и, что приятно, к нему тут же приложили проапгредившуюся карту на 25% скидку). Так что подтверждаем с мамой вдвоем: работает -)»

Поэтому мы объявили конкурс историй – попросили вас рассказать, кого из своих близких вы хотели бы обрадовать «Л’Этуаль eCard» и почему. Все истории, которые нам пришли, были удивительными и трогательными, но выбрать нужно было три. Вот они.


Елизавета и учительница Елизавета Леонидовна

Елизавета: «Меня окружает огромное количество прекрасных женщин: мама, две сестры, бабушка, подруги. На каждую из них я могу положиться и знаю, что они всегда будут рядом. Но есть один человек, с которым наши пути за последние несколько лет разошлись. Это моя учительница по французскому языку – Свечихина Елизавета Леонидовна.

Когда мне было пять лет, я была у неё в группе подготовки к школе. И когда этот год закончился, я сказала родителям, что либо она будет у меня преподавать, либо я учить язык не буду. Она почти не брала учеников. Но меня, такую маленькую и своенравную, взяла. Я хотела бы написать, как изменилась моя жизнь благодаря ей – что я выучила язык, живу во Франции, обожаю эту страну и замужем за французом – но это не так. Я действительно выучила язык, действительно люблю Францию, но всё также живу в Москве, а из окон офиса вдалеке вижу школу, где работала (и работает до сих пор) Елизавета Леонидовна.

Елизавета

Она занималась со мной два раза в неделю на протяжении 9 лет. Дорога от её работы до моего дома была ужасно неудобной, но она всё равно ездила. Потом мы занимались раз в неделю. Она не брала с меня денег за занятия. Конечно, мама пыталась возместить ей стоимость уроков, но она просто не брала. А потом я закончила школу, поступила в университет, и французского в моей жизни не стало. Елизавета Леонидовна осталась: она общалась с моей бабушкой, да и я заезжала к ней в школу по возможности. Потом я выпустилась из университета, нашла работу, и… И всё. Я почувствовала себя такой взрослой – настоящая работа, друзья, поездки. И забежать к любимой учительнице в школу не было времени. Один раз мы даже почти договорились встретиться, но в последний момент всё сорвалось.

"К сожалению, у меня нет ни одной фотографии с Елизаветой Леонидовной, но я нашла в интернете её фото"

«К сожалению, у меня нет ни одной фотографии с Елизаветой Леонидовной, но я нашла в интернете её фото»

У Елизаветы Леонидовны скоро день рождения, в середине августа. И если я выиграю этот сертификат для неё, я надеюсь, что это будет не просто подарок, но и возможность извиниться. Елизавета Леонидовна, я вас очень люблю! Простите меня за то, что я «потерялась» и редко пишу. Вы – та самая учительница, которая должна быть в жизни каждого, потому что вы никогда не были просто учителем, а всегда были кем-то гораздо большим. Я не могу найти правильных слов, чтобы сказать, как вы мне дороги, потому что всё кажутся неестественными. Но без вас я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, да и не хочу знать. Спасибо вам за всё!»


Анастасия и ее мама Светлана

Анастасия: «Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 21 год. Я москвичка, меньше двух недель назад закончила университет по специальности «Социология». Работаю в данный момент не по специальности, но очень надеюсь выйти на «свою» работу – исследования, особенно в области социологии, люблю страстно.

Человека, которому я хочу выразить свою благодарность и любовь, зовут Светлана. Светлане 46 лет, она — воспитатель в детском саду.

С самого детства подметила интересную закономерность: если воспитатель или учитель строг или жесток с воспитанниками, то, скорее всего, своего ребёнка он любит нежной заботой и балует. Однако это двустороннее правило: если же педагог ласков и внимателен с вверенными ему детьми, домашние наверняка не получают той заботы, в которой нуждаются; я многократно утверждалась в этой теории, наблюдая за своими педагогами в детском саду, в больнице, в школах, пытаясь найти причину холодности и резкости моей матери в домашней обстановке. Сейчас мне очевидно, что такие люди «выгорают» на работе и дома ищут успокоения и, может, даже вышеуказанной заботы и ласки от близких – но ребёнком я страдала от холодной колкости матери и безмерно злилась на неё. У нас возникали частые скандалы, от которых страдали мы обе, не в силах поделиться с окружающими. Отдаляясь ещё больше друг от друга, становясь всё более чужими людьми, мы всё равно устраивали стычки по поводу и без. В десять лет я (неосознанно практически) нашла, как больно её уколоть: вместо привычного «мама» начала звать её «мать». По намёкам её подруг я знала, что моя острота попала в цель – и, торжествуя от ощущения «умения постоять за себя», я закрепила эту привычку на долгих 11 лет.

Вступая в подростковый возраст, я твёрдо решила гнуть свою линию далее. Гордо отвергала все попытки узнать, в какой компании я нахожусь, всё ли хорошо с моей учёбой, а уж душевные тайны я хранила за семью замками. Постепенно мы действительно превратились в соседей по квартире, ссорящихся из-за не помытой вовремя посуды и прочих бытовых неурядиц.

svetlana

Светлана

В этом году я, как и многие выпускники, потёрла спросонья глаза, и, осознав, что до защиты диплома осталось каких-то полтора месяца, рьяно взялась за дело. Мой научный руководитель, с которым мы до этого достаточно вяло переписывались, прислал мне коротенький имэйл: «Настя, у меня сейчас нет возможности курировать Вашу работу. Пришлите мне завершённый проект, и я либо подпишу его, либо отправлю на доработку». Из деканата едва ли не каждый день приходили новые положения и требования к диплому, утверждались новые «окончательные» сроки сдачи дипломного проекта. Весь курс был на взводе, а я, как вечный пессимист и параноик, хваталась то за одно, то за другое в тщетных попытках собрать из вороха данных толковый диплом.

Помогла мне не сойти с ума в этот период, как ни странно… мать. Именно она выслушивала и оценивала мои концепции и умозаключения по теоретической части, пыталась разобраться в моих судорожно проговариваемых в телефонную трубку интерпретациях эмпирического исследования, негодовала по поводу нескончаемого потока новых требований и следила, чтобы я спала хотя бы четыре часа в сутки. Именно она выслушивала и усмиряла мои истерики, когда я кричала в трубку, что ненавижу эти исследования и не понимаю их практического (да и вообще какого-либо) смысла; она твёрдо и уверенно проговаривала мне все те тезисы, что я забывала в минуты отчаяния: моя работа – качественная; в ней есть смысл; я люблю эту стезю, просто сейчас я выгораю, занимаясь лишь ей круглосуточно. Поговорив с ней и успокаиваясь, я понимала, чего ей стоит это показное спокойствие и уверенность, как сильно она переживает за меня и с тревогой ждёт новостей. Однажды, вешая трубку после очередного такого разговора, я собралась с духом и сказала ей: «Спасибо тебе. Я знаю, чего это тебе стоит. Я очень тебя люблю». Она не сдержалась и расплакалась – я не говорила этих слов уже более десяти лет.

Но вот диплом защищён на отлично, я приезжаю к ней и вижу блеск в глазах – усталая, но такая счастливая и гордая, она обнимает меня и сквозь слёзы радуется моей победе. Нет. Всё-таки – нашей победе. Если бы не она, я не смогла бы собраться с силами и идти в верном направлении. Если бы не она – я бы сошла с ума в вечной неуверенности в собственных силах. Этот человек преодолел стену, выросшую между нами за столько лет, и продемонстрировал настоящую материнскую заботу – не показную стандартную ласку и внимание, а поддержку и терпение в становлениях своего ребёнка. В этом и состоит её любовь, шанс разглядеть которую выпал мне очень нескоро из-за моего же упрямства. И я бесконечно говорю ей «спасибо» и обнимаю в ответ.

anastasiya

Анастасия

Мне до сих пор сложно перейти от обращения «мать» к обращению «мама». Видимо, ещё многое мне нужно переосмыслить в своей жизни и отношениях с ней, чтобы прийти к тому гармоничному сосуществованию, которые бывает в обычных семьях. Но я стараюсь. И очень надеюсь, что она сможет почувствовать и принять всю любовь и благодарность, которую я дарю и впредь планирую дарить ей».


Евгения и ее мама Елена Юрьевна

Евгения: «Когда подруга познакомила меня с Beauty Insider в 2015 году, я и не знала, что так увлекусь до этого мало интересовавшей меня темой и стану постоянным читателем. Так в моей жизни появились Erborian и Urban Decay, на письменном столе обосновалась книга «Краски» от Лизы Элдридж, а в работе фотографа – неувядающее желание экспериментировать с косметикой, красками и цветами. И всё же, речь ведь здесь пойдёт не обо мне, а о самом любимом и важном человеке в моей жизни – о моей маме. Именно с ней мне хотелось бы поделиться той чуточкой радости, которую может подарить новый чарующий аромат или столь желанная новая помада.

С моей мамой мы вот уже почти десять лет живём вдали друг от друга, из которых пять пришлись на разговоры по скайпу. И мама всегда была и есть рядом, как бы далеко от неё я ни находилась, в другом городе или в другой стране. Это добрая, ранимая, творческая, искренняя и такая заботливая женщина всегда направляет свою энергию вовне, не заботясь о своих потребностях, желаниях и комфорте. Пожилые родители, о которых необходимо заботиться, пациенты в больнице, которым требуется внимание и медицинская помощь, друзья и подруги, которым нужен совет и компания, даже домашние питомцы, которые ждут от неё постоянной ласки, — на Елену Юрьевну могут положиться все. Вот только ей порой не хватает того, кто бы так же позаботился о ней.

Елена Юрьевна

Работая в государственной больнице, моя мама близко знакома с той стороной жизни, о которой многие предпочитают не думать и не говорить: мало радости в этих безликих помещениях, куда люди приходят по необходимости, а не по желанию. И тем не менее, за пределами трудной работы у неё кипит яркая, творческая жизнь, заполненная росписью по дереву, дизайном украшений, реставрацией старинной мебели. Эта многогранность интересов и знаний не может не восхищать!

Приятно удивлять и баловать маму — это, пожалуй, одна из главных (и взаимных) радостей в моей взрослой жизни. Будь то незапланированный визит, коробки редкого английского шоколада, любимый, но недоступный в её городе кофе, коллекционные фотографии на стену – все эти небольшие подарки и моменты ценны во многом тем, что они действительно радуют мою маму и заставляют её почаще улыбаться. Ах, как хочется видеть эту теплую улыбку ещё чаще!

Елена Юрьевна

Я решила поучаствовать в конкурсе Beauty Insider и «Л’Этуаль» в надежде порадовать маму в тот момент, когда она меньше всего этого ожидает. День Рождения у неё лишь в январе, профессиональные праздники все прошли, но я знаю точно, о чём именно она сейчас мечтает (помимо путешествий, которые она так любит!). Ей всегда дарят парфюмы и туалетную воду и до сих пор у неё не было возможности выбрать что-то самой, а ведь это так важно – найти «свой» аромат, выбранный по любви. Каждый раз, когда я приезжаю в гости и бываю в «Л’Этуаль» вместе с мамой, я вижу, с каким интересом она изучает новинки и пробует их на себе, как горят её глаза, когда какая-то нота приходится ей по душе. Быть может, время пришло найти то, что она так долго искала?»


Елизавета, Анастасия и Евгения получат сертификаты «Л’Этуаль» eCard номиналом 10 000 рублей, чтобы подарить их своим близким. А потом мы узнаем у тех, удобно ли было пользоваться сертификатами, на что они решили их потратить и быстро ли они получили покупки-) Поздравляем победителей!


Вы не выиграли, но у вас тоже прекрасная мама? Подарите ей сертификат — это просто (в три шага) ;).


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




9 комментариев

Добавить
  1. EvenOver

    Вторая история треш какой-то! Тут не сертификат надо матушке дарить, а долго долго извиняться.

    • macsie

      А вы в голове у Анастасии и точно знаете, через что она прошла в детстве, и кто перед кем должен извиняться?
      поражают такие комменты. иногда лучше жевать (с)

  2. EvenOver

    Прошла? мне кажется вы прочитали нечто большее чем я, но допустим. Однако так обращаться с собственной матерью я считаю негоже в любом случае.

    • Mirash

      Девушка называла маму «мать», не откровенничала с ней и ругалась по бытовым мелочам…
      Да я про такое и не слыхивала раньше! Все без исключения знакомые мне подростки исключительно вежливы, откровенны и круглосуточно помогают матерям…тьфу… любимым мамочкам по домашнему хозяйству.

      • EvenOver

        Героиня окончила ВУЗ, то есть как — то не 14.

        • Mirash

          Точно. Ведь в возрасте между 14 лет и 21 год начинает выделяться гормон житейской мудрости и ругаться с мамой могут уже только отъявленные негодяи.

  3. Анна

    Первая история просто чудесная)) девушка прекрасно написала, очень рада, что сертификат получит она)

  4. EvenOver

    Не 14 лет.

  5. Ира

    Какая трогательная история с учительницей❤️❤️❤️


Добавить комментарий Отменить ответ